『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
CS6のアプリケーションのライセンス認証を解除したいです。以下の公式ページを参照しアンインストールを進めているのですが、アップデートしたことで32bit非対応になり、アプリは親友禁止マークでグレーアウトしておりアンインストールどころかインストーラーが起動せずライセンス認証を解除できません。ゴミ箱にD&Dすれば削除はできるとは思うのですが、ライセンス認証を解除しアンインストールする方法はないでしょうか? https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93592.html
質問させていただきます。数年ぶりに、パソコンを買い換えました。「Adobe Web Premium」というものを今まで使っていて、再ダウンロードはできたのですが、exeを開けようとすると、「アーカイブの一部がありません」というポップがでてきて、開くことができません。色々な質問を見ていると、photoshopなどが入っていると出てくるポップのような気はしていますが、知識不足で定かではありません。解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えいただきたいと思います。よろしくお願いします。
購入済みの再ダウンロードについて、困っています。使いはしますが、パソコンの設定などにはあまり詳しくないので、どなたかお教えください。 数年前に「Acrobat Professional」という製品を購入しました。このたびパソコンを買い換え、新しいパソコンにもインストールしたいと思い、ログイン後に登録したそのソフトを再ダウンロードしようとしましたが、ダウンロード製品が、英語・フランス語・ドイツ語しか選べなくなっており、心配でそこから先のボタンが押せません。 もし、英語でダウンロードされてしまったら、とても使える気がしません。Adobeさんのこのコミュニティも、自分にとっては巨大すぎて、果たしてここに質問してもいいものかどうかさえ確信が持てませんが、どなたか詳しい方にご助言いただきたいです。どうぞよろしくお願いします。
Dreamweaver CS6Jの製品を2014年に買いましたが、インストールCDを紛失し、まだライセンス数は残っているのに使うことができません。Win版をインストールしたいと思っています。HPの更新に新しいDWではなく、旧ライセンス版が必要なため、宜しくお願いします。シリアル番号はわかります。
新しいコンピュータにCS6をインストールしたところ、最後のところで、「後でやり直してください。セキュリティ上の理由で、アクセスが一時的に無効になっています」と表示され、インストールが完了しません。チャットでサポートに相談しましたが、「アプリケーションの問題だと思うのでフォーラムでたずねてみてくれ」と、的外れなお返事しかいただけません。どなたか解決策をご存じですか。
投稿場所がわからないためこちらに質問します。 使用していたMacが起動しなくなり、廃棄しようと思ったんですが、インストールしているadbeのソフトを別のMacで使うことはできますか? インストールしているソフトはパッケージで購入したもので、ダウンロードできません。ソフトはCREATIVE SUITE CS4です。
10年ほど前に購入し、ライセンス登録を完了しないまま使用していました。2台目のパソコンにインストールする為に登録をしたいのですが、「製品内からの登録に失敗しました、WEBブラウザーで直接lightroomを登録することができます」と表示されます。しかし、登録ページが見つからず困っています。解決法を知っている方がいましたら、コメントお願い致します。
Creative Suite 6 Design Standardを使用していますが、旧Macのライセンス解除後にMacの新旧移行作業(ディスク載換え)を行い、ダウンロード版でしたので新Macにてオフラインによるライセンス認証を行いましたが、レスポンスコードの作成でシリアル番号無効と表示されライセンス認証ができませんでした。対処方法(手順)を教えてください。
CS6をインストールするのにシリアルを入れるとインターネットに接続して再試行してくださいとでます。しかし、インターネットには既につながっているため、これ以上進めることが出来ずに困っています。 ※添付画像のシリアル番号が判読可能な為削除しました。(モデレータ)
MACのOSをCatalinaにアップデートしてしまい。イラレなどにアクセス出来なくなりました、 そこで、パソコンのデータをアンイストールしてMAC OSをMojaveにダウングレードして、Creative Suite6を再インストールしたのですが、 ライセンスの解除がネックで認証できません。 サポートには連絡したのですが、ラインセンスの解除は出来ないとのことで認証調整はしてもらったのですが、 今までのパソコンで使用したいと思いますが何か方法を教えてください。
お世話になります。古いPCから新しいPCへCS6を移行するために、旧PCからCS6をディアクティベート(ライセンス認証の解除)しようとしても、無反応なのです。Photoshop、Illustratorなどで試しても無反応です。試しに、アップデートを押しても無反応です。何か良い解決方法がお知りでないかと思い、投稿しました。アドビの平日のサポートでチャットのみ、みたいなので困っております。メールや電話の問い合わせ先はなさそうなので、困っております。お知恵を拝借したく、よろしくお願いいたします。
CS6をもう一度入れるにはどうしたらいいでしょうか。お教えください。よろしくお願いします
Mac Book Air MacOS 10.13.6 へCS6をインストール中に「続行するには、次のアプリケーションを終了してください。」と表示がありインストールが79%時点でストップしました。表示されたアプリケーションはSafariBookmarkSSafariCloudHisto強制終了で確認しても起動していません。続行ボタンをクリックしても一瞬インストール画面になりますが、すぐに同じ表示(続行するには〜)になります。キャンセルして再度インストールした方がよいのか?このまま続行する方法はあるのか知りたいです。
Adobe DCを、アンインストール後、インストールし直したら、”シリアル番号は既に使用な上限数のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、29日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。”というメッセージが毎回表示されます。対処の仕方を教えてください。
上記のないようで使えなくなりました。環境はOS Windows 10 Home 64ビットバージョン 20H2プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz 3.60 GHzRAM 16GB 解決策ご存じでしたら教えてください。
CS5(おそらくパッケージ版)を使用していたPCから、Adobeソフトをアンインストールしたいです。そのPCは、もう使用する予定がないのでインターネットにつながっていません。どうしてもインターネットにつながないとできないでしょうか。また、Adobeソフトは元従業員の私物を借りていたようで、こちらではAdobeのIDやPWはわからないです。なかなか連絡が付かない人なので、IDやPW使用せずどうにかアンインストールすることはできないでしょうか。なお、ライセンスは解除しています。もともとの所有者が、そうしないと自分が今後使用できなくなると申しておりましたので、ライセンスの解除は行い、アンインストールのみが残っておりました。方法や知恵を教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
新PCを購入しました。Premiere Pro CS6 をインストールしてアップデートしたところEncoreやMediaEncorderなどはアップデートしましたがPeemiereProはアップデートしません。以前はVer 6.0.5でした。現在6.0.0のままです。アップデートする方法をお教えいただけますか?製品:Premiere Pro CS6OS:Windows 10(21H2) / OSビルド 19044.1288
ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDの永久ライセンス版の使用しています。OS:WINDOWS 10 HOME(バージョン20H2)ライセンス認証の解除を行いたいのですが、画像の様な状態・メッセージが表示されます。他サイトにはインターネットで接続されます。サポートセンターに問い合わせしたところ、サポート終了かつ、このフォーラムを紹介して頂きました。 具体的に何を改善すれば認証を解除出来るのかお答え頂ければ幸いです。
度々質問させていただきます。Adobe Creative Suite 6 Design Standardを(2台目に)Windows10に再インストールしライセンス認証するためにホトショップを開き、通知で登録を完了してください。と出て通知をクリックするとアドビアカウントに行くのですが、赤ベタの白抜きの警告マークで グローバルナビゲーションエクスペリオンの読み込み中にエラーが発生しましたと出ました。 一応一回アンインストールし再インストールした後、ウイルスセキュリティを解除していたので、有効にしたら、出なくなりました。今までウイルスセキュリティを解除したままでこのようなエラーメッセージは出たことはなかったのですが、どういうことか知りたいのですが・・・ ネットで検索したところサイト内の各コンテンツを紹介するために設置される案内メニューのことと出ていたのですが、イラストレター、ホトショップ等普通に起動するのですが。あと他のパソコンにインストール済みの(一台目)には影響はないでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
CS6(パッケージ版)を使用しています。新しく購入したパソコン(windows10)にインストールしたいのですが、ディスク挿入後、PC画面上に「インストーラー初期化中..」という文字が出た後しばらくして画像のような表示が出ます。 サポートが終了している製品なのは承知しているのですが、画像の警告のような、セキュリティやパフォーマンスの問題、というのをクリアして、インストール・使用できる方法があればお教えいただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
creative suite 6を使用しています。現在2台のパソコンにインストールしており、1台のライセンスを解除したいのですが、パソコンが壊れていて、解除できません。こちらの製品はサポートが終了していて、アドビに問い合わせても対応不可のようです。2台目と新しい3台目のパソコンで使用したいのですが、解決方法があればお教えいただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
当方、PhotoshopとIllustratorを使用しているのですが、どちらを起動しようとしてもサインイン画面になり、その先に進めず「アドビアプリケーションが動作するようにオペレーティングシステムをアップデートする」という画面に遷移されてしまい起動できず本当に困っています。 遷移された画面 https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/update-operating-system-and-browser.html?jarvisData=%7B%22versionPath%22%3A%222.41.6%22%2C%22cookieGuid%22%3A%22NA%22%2C%22customData%22%3A%7B%22cookiesEnabled%22%3Atrue%2C%22analyticsServerEnv%22%3A%22%22%7D%7D#に表示されているように、Windows(当方は8.1です)をアップデートし、IE11も最新のはずなのですが「互換モード、従来のエミュレーションモード、または Internet Explorer 11 より前のドキュメントモードに設定されていないことを確認してください。」の部分の確認の仕方がさっぱり分からず、 文面の最後にある「組織で互換モードをオフにできない場合は、以下のレジストリキーを使用して製品ごとの例外を作成できます。以下の例では、Acrobat を強制的に Internet Explorer 11 モードにします。必要に応じて、他のアドビ製品のキーを追加することもできます。」の通りにレジストリエントリというものをダウンロードし実行してみたところ、過去2回起動に成功したため今回もやってみたところ、起動できませんでした。 どちらのアプリケーションも仕事で使っているため、起動できず本当に困っています。サポートチャットも利用したのですが、サポート期間が終了していると言われてしまいこのサポートコミュニティを利用するよう案内してもらいました。 どうにか起動する方法はありませんでしょうか。焦って乱文になってしまいましたが、どうぞ宜しくお願いいたします。
度々質問させていただきます。前に質問しましたが、PCはwindows10を使用、Adobe Creative Suite 6 Design Standardのillustratorcs6の文字があるのに白くなってましたが、Microsoftのアップデートが終わった後に開いてみたら文字が出ていました。ですが、数日後また文字が白くなっていました。文字ツールで選択すると、 このテキストは別のバージョンのillustratorで作成されました。 と出てきました。同じAdobe Creative Suite 6 Design Standardのillustratorcs6で作成されたものです。アウトラインを取ると文字が出ます。ので、一回アンインストールしたのですが、ライセンス認証解除を忘れてしまったのですが、Adobeさんへは月曜日にならないとライセンス認証解除の電話ができないので、ネットにて解除出来ないものかと思いここに書かせて頂きました。 月曜日まで待った方がいいでしょか?
製品:CS6 illustrator (design standard)使用環境:Mac OS Sierra 10.12.6 現状:1月6日まで通常どおり使用できていましたが、今日起動したところ試用期限が切れていると言われ、慌てて終了し再度起動したら試用版が立ち上がり製品版が使用できなくなりました そのほか:これは関係あるかわかりませんが、以前InDesignが使用する必要になった時にSierraでは落ちまくって起動しないので、parallels 15のゲストOS(10.8)にインストールして使ったことがあります。こちらはもう必要ないので、削除したくて認証解除しようとして失敗しそのまま残っています。 Sierra上でIllustrator復旧したいので、お知恵をお貸しください
Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようと思うのですが、CDが壊れてしまい、何年か前にCDの代わりにAdobe Creative Suite 6 Design Standardをダウンロードしたのですが、Set-upでインストールするのですが、Set-upをクリックするのか、ダブルクリックするのか忘れてしまったので、どなたかかわかる方いるでしょうか?自分で試してみてもいいのですが、その時インストール時のインストローラの初期化中やシリアル番号を入れる時にキャンセルをもしクリックしてしまった場合、再度やり直してSet-upでインストールしインストールされれば、イラストレータ、ホトショップ、インデザイン、アクロバットxProが起動すれば、大丈夫でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。