『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
CS3をアンインストールできません。手短に時間軸で説明します。PCが故障新しくPCを購入以前の状態に戻すため複数のアプリ(CS3含む)をインストール数回Photoshopを使い認証を後回しで使用。数日後、認証猶予期間が終了し手続きしたところ接続エラーサポートが終了していたことをここで知る。使えない容量のあるソフトなんか不必要なのでアンインストールするもエラー発生『Critical errors were found - in setup incompatible payloads already installed.Please see the Setup log file for detalist.』と表示されます。環境はWindows10 64bit解決方法をご存知の方、よろしくお願いします。
CS6の30日間お試しできる体験版をインストールしたのですが、「Adobe IDにサインインしてください」とでて、ボタンを押すとエラーになります(インターネットに接続してくださいと出ます。が繋がっています)解決方法はありますでしょうか?シリアルコードは現在引き換え中ですので、その間体験版を使用しようと思っていました。プロダクトコードは手元にあります。
海外製の(アメリカ版:英語)アドビCS5.5(Windows)は、日本語に言語設定を変更できますか?
新しいパソコンを購入したので、以前のパソコンからPhotoshop CS6を移行しようとしました。しかし、ライセンス認証を解除せずにアプリをアンインストールして、新しいパソコンにアプリをインストールしたところ、上限に達しているという警告が出ました。なので、以前のパソコンにPhotoshop CS6を再度インストールし、ライセンス認証を解除しました。(その際、ライセンス認証を解除は成功しました。の文章がでていました) そして、新しいパソコンで再度インストールしたのですが、いまだに上限に達しているという警告が出ます。 アドビに問い合わせをしたら、ライセンスの拡張?ができるから、チャットで対応してください。と言われたものの、サポートが終了しているから、対応できませんと言われました。 どうすれば、ライセンス認証ができるのでしょうか・・・。
以前、CS5.5(WInのDVD版)からCS6(MAC)にアップグレードし、MACで使用しておりました。再度CS5.5にダウングレードしてWindowsにインストールして使用したいのですが可能でしょうか?CS6のライセンス認証を解除すれば、CS5.5のライセンス認証が可能になるのでしょうか?
Adobe Flash Playerがサポート終了につきアンインストールを促す文面がWebに表示されます。Adobe Flash PlayerをアンインストールしてもイラストレーターCS6は開いて使えますか?もし開けないならどのようにしたらいいか教えてください。
CS5 MasterCollection アカデミック版についてお伺いします。以前はwin7 64bitにて使用しておりましたが、パソコンが破損した為に新しくwin7 32bitにインストールしました。64bitの時はシリアルナンバーは一度の入力で済みましたが、32bitの時にはPremiereProとAfterEffectsのシリアルナンバーを別途要求されました。この現象は32bitへのインストールを試みた為に起きたのでしょうか?64bitにインストールすれば以前と同じく一つのシリアルナンバーでインストールが可能でしょうか?お知恵を拝借できましたら幸いです。宜しくお願いいたします。
私はPhotoshopCS3を2018年8月に 永久ライセンスで新しいシリアルナンバーを取得して PhotoshopCS3ダウンロードしました。 現在ウィンドウズ10で動いています 所で2018年に新しいシリアルナンバー発行でPhotoshopCS3を取得しました その時に後の為にインストーラと新しいシリアルナンバーを控えましたが これは、新しいパソコンを購入した時に このインストーラとシリアルナンバーを使って再度インストールできますか? ※このスレッドを永続版ライセンス製品へ移しました。(モデレータ)
本商品を使用するにあたって、Windows10で使っていますが、脆弱性について確認したいです。現時点、問題なく使用できていますが、セキュリティ観点からみて、問題はないでしょうか。ご教示いただけると幸いです。
CS4 Web Standard→CS5.5 Web Premium→CS6 Design Web PremiumにアップデートしたのですがCS4 Web StandardとCS5.5 Web Premiumのソフトのインストール容量が多いので特にCS4 Web Standardは使っていないのでパソコンから両方アンインストールしてもCS6は使えますか?認証は大丈夫でしょうか?
現在、Windows 10のパソコンにCreative Suite 6をインストールして利用しようとしているのですが、何度認証をかけても、Acrobat X PROだけがプログラムを起動するたびに体験版の認証画面が表示されてしまいます。 Windows の再起動、Windows updateの実施、Adobe CS6の修復や更新、Acrobat含めCS6の再インストールなども実行してみましたが、一向に改善されない状態です。また、体験版の日数は0ですが利用できており、認証をかけ直していると何故か残り日数が約30000日になったりします。 下記サイトを参考に、Adobe Applicaton Managerのインストールや、認証の解除→ライセンス再認証なども実行済みですが、改善しておりません。 https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/trial--1-launch.html#sa_src=web-messaging ライセンス認証済みの製品が体験版に戻り、残り日数が「-1」「32k」などの不正な値で表示される(Creative Cloud/Creative Suite 6) (adobe.com) サポートにも問い合わせましたが、情報がないとのことでこちらのフォーラムを紹介されました。もしなにか情報をお持ちの方がいればお教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。
学生向けライセンスでCS5Windows版を購入、2台のPCにインストールしています。内、ノートPCのバージョンアップを検討しています。vista→10です(詳しい方がやって下さる事になっているため、出来る前提で)。再インストールに不具合は発生しますか?
Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4(シリアル番号自体には、問題がない)を新しいMAC10,14,6にインストールしようとしたところ、「入力したシリアル番号は有効でない~~~」という画面になり、使用できません。使用できる方法は、ないのでしょうか? もう一つ質問ですが、今までは、MAC10.6.8を使用していて、Photoshopcs4/ illustratorcs3/dreamweavercs4は使えていたのですが、アンインストール後、再インストールする場合も、「シリアル番号が有効でない~~」という事になるのでしょうか?その場合は、使用できないという事になるのでしょうか? ご存知の方、どうぞご返信よろしくお願いします。
“Adobe Photoshop CS6”はアップデートの必要があります。このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。 という表示が出てきます。この場合どのようにするのが最適でしょうか?
Windows10でインストールされているCS4製品の立ち上げ時にエラー5が表示される
ADBE CRETIVE SUITE4のインストールディスクを所有しているのですが購入してから新しいマックが64ビットに変更しておりソフトをインストールできないという事をしりました。こちらは何か使用する方法はあるのでしょうか?
MojaveとInDesign(CS6)の相性が悪かったため(すぐ落ちてしまいます)、初期化してOSを再インストールしました。現在のMacOSは10.10.5(Yosemite)にしてあります。 CS6のDVDを持っているのでそのままインストールしましたが、「サインインが必要です。●日以内にAdobeIDを使用してサインインし、CS6を登録してください。さもなくば、使用できなくなる…」との旨が。 そこで、登録しようとして「今すぐサインイン」を押すと「インターネットに接続して再試行してください」となります。ネット環境は繋がっていますが、これ以上は進めません。 画面のリンク先からは「レスポンスコードの作成」というAdobeサイトに飛ぶのでログインしました。今度は「リクエストコード」と「シリアルナンバー」を入れる画面が出てきます。シリアルの部分はいいとして、「リクエストコードって何???」…という状態です。 サポートにも問い合わせましたが、組織上、「サポート外なので…」ということでした。(悲) オフライン認証という方法も読んでみましたがリクエストコードが無ければ進めなそうです。 残りの日数が経過したら、全く使えなくなってしまうのでしょうか、CS6…。 どなたか方法をご存知でしたら、お助けください。。。よろしくお願いいたします。 CS6をアンインストールして、Adobeのあらゆるフォルダを消してください、というフォーラムの案内も頂きましたが(サポートセンターより)・・・恐ろしくて、できずにいます。
以前こちらで、Indesign CS5 の不具合について質問させていただき、新しい環境を提案していただいたものです。現在作成中の原稿を完成させるまで、古い環境を維持したいと思います。再度質問させてください。現在Mac OS 10.6.8 Mac Book airです。もう一台同じ環境のIMacがあり、2台にCS5をインストールしています。Mac Book Air でIndesignのみ使用不可能になったので、再インストールして改善させようと思いましたが、どうやらMac本体の不具合のようでした。Appleサポートに問い合わせたところ、OSを再インストールするように言われました。その際にTimeMachineにバックアップをとっておくように言われましたが、TimeMashineも動きません。そこで質問なのですが、1 CS5をTimeMasshine以外の方法でバックアップで保存することはできるでしょうか。OS再インストールする前にすべてを初期化する予定です。2 バックアップとらずにOS再インストールした場合(成功した場合)、CS5を再度DISCからインストールし直すことになりますが、認証がもう対応していないとのことです。オフライン認証は可能なのでしょうか? それと初期化する前に認証解除の手続きは可能でしょうか?3 これは無理だと思いますが、もう一台で動かしているCS5を何らかの方法でMacBookAirに移行することはできますか。4 最後に、CS5を再インストールした後、最終版にアップデートするサポートは終了していると教えていただきました。ですが、今までにAdobeからアップデートするためにもらったファイルがMacのダウンロードフォルダに保存されています。それらを使えばアップデートできるのでしょうか。長くなりましたが、もし教えていただければ幸いです。来年新しい環境に移行することを検討していますが、数ヶ月は可能ならば使いたいと思います。素人的な質問ですみません。よろしくお願い致します。
CS5のイラストレーター旧パソコンが壊れたので新しいパソコンでイラストレーターをインストールしようとしたら、イラストレーターのアイコンにバツがついてクリックするとこのアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。とでました。どうしたらインストールできますか?
数年前に【学生・教職員個人版】Adobe Creative Suite 6 Design Standard WINDOWS を購入したのですが、windows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?(シリアル番号一つ)
CS6を使っています。OSはMojave。そのMojaveでInDesign CS6 が起動しないため、外付けHDにSierra をインストールして、そこに2台目のCS6 をインストール、起動して使おうとしていますが、サインインを求められて、接続エラーが出てきます。接続には問題もなく、Adobe ソフトウェアと関連フォルダを消去してやり直したりするのですが、改善しません。どなたか教えていただけると有り難いです。 どうぞよろしくお願いします。
Photoshop cs6の認識によるサインインができなくなりました。 cs6サインイン済みのiMac os10.8.5が起動しなくなったため、控えの同機種でcs6をインストールをしたところ、ネット接続の上、ライセンス認証サインインの段階で、次へ進めません。(日付間違い・インターネットへ接続してないかとの表示) サポートセンターへ問い合わせ、Adobe側には使用台数やオフラインでも認証可能と問題はないとのこと。 機体を出荷時の状態へ完全初期化したりと、ネットの情報から出来る範囲で対処をしてみましたが、未だ解決されません。 手持ちのMacAirても、同様にサインインができず、認証元の問題ではないかなどと、困り果てております。 最良の対処方法があれば、お教えいただきたく、お願いをいたします、
新しくMacBook Pro (16-inch, 2019)を購入したのですが、cs6をインストール出来ず、『このアプリケーションを動作させるには、デベロッパによるアップデートが必要です。デベロッパにお問い合わせください。』と表示されたので、アドビのサポートに問い合わせしたところ、こちらを案内されました。どなたか対処方法を教えて頂けませんか?
先日、PCが故障してしまい、修理のためwindowsの起動ディスク(CドライブのSSD)はそのままでマザーボードだけ交換になりました。修理されたPCにwindowsの起動ディスクを装着して、いつもどおりindesign CS6を起動したところ体験版になってしまいました。ライセンス認証をしたところ、サブスクリプションのライセンス認証完了とでてきますが、一度indesign CS6を閉じて、再度indesign CS6を起動すると、また体験版になってしまいます。解決方法を教えてください
数年前CS6 Master Collectionの学生版買いましたが、パソコン壊れて今再インストールしてますが、ライセンスの認証がシリアルナンバーが必要ですが、箱にはPRODUCT CODEしか書いてなくてまた買った当時登録したADOBE ID も忘れてしまって、携帯電話も変わりましたので、ADOBE ID 問い合わせしてもSMS届けないです、どうすればいいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.