『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
新しくMacBook Pro (16-inch, 2019)を購入したのですが、cs6をインストール出来ず、『このアプリケーションを動作させるには、デベロッパによるアップデートが必要です。デベロッパにお問い合わせください。』と表示されたので、アドビのサポートに問い合わせしたところ、こちらを案内されました。どなたか対処方法を教えて頂けませんか?
先日、PCが故障してしまい、修理のためwindowsの起動ディスク(CドライブのSSD)はそのままでマザーボードだけ交換になりました。修理されたPCにwindowsの起動ディスクを装着して、いつもどおりindesign CS6を起動したところ体験版になってしまいました。ライセンス認証をしたところ、サブスクリプションのライセンス認証完了とでてきますが、一度indesign CS6を閉じて、再度indesign CS6を起動すると、また体験版になってしまいます。解決方法を教えてください
数年前CS6 Master Collectionの学生版買いましたが、パソコン壊れて今再インストールしてますが、ライセンスの認証がシリアルナンバーが必要ですが、箱にはPRODUCT CODEしか書いてなくてまた買った当時登録したADOBE ID も忘れてしまって、携帯電話も変わりましたので、ADOBE ID 問い合わせしてもSMS届けないです、どうすればいいですか?
Photoshopの回転ビューツールを使えない状態にする事はできますか?Photoshopで作業していると、いつの間にか回転ビューツールが出てきて画面が回るので、いっそ使えないようにしたいのです。回転ビューツールはもちろん選んでいません。Rも押していません。ツールバーでも「手のひらツール」しか出ていないのに勝手に出てきます。Photoshopの不具合かと何度も初期化しましたが、全く改善されません。当方、iMac OSX EL Capitan 10.11.6 PhotoshopはCS 6, バージョン13.0WacomのBambooで作業しています。古いバージョンで、使っています。アップグレードする金銭的余裕が無いからです。アドバイスをよろしくお願いします。
photoshop cs3なのですがpcが壊れ新しいpcWindows10に移行したのですがインターネットによるライセンス認証ができませんとなりそこから進めません
Windows7 64it photoshop CS6 Extendedをインストール時に、サインインが要求されましたが、「インターネット接続に再試行してください」と警告が出てサインインできません。webブラウザでは問題なくインターネットに接続できています。以下も試しましたが、インターネット接続の確認、セキュアサイトへの接続を確認、Hosts ファイルの確認、証明書の確認、の4項目すべて問題ありませんでした。 サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cpsid_93638.html以上よろしくお願いします。
諸事情があり、長くOSを変えず使用しておりましたが今回、YosemiteよりCatalinaにOXを変えました。imac使用者です アプリケーションにありましたAdobe Photoshop CS5を開こうとしたところ、OXが対象外でしたのでCreate Cloud にてPhotoshopを契約しAdobe Photoshop CS5をアンイストールしようとするとアイコン自体が開きません。エラ〜メッセージが出て、その先はデベロッパーへ問合せ、となります。問い合わせたところ、こちらへの投稿を、というお話でしたので投稿させていただきました。 Adobe Photoshop CS5のアンイストール方法、もしくは、継続使用可能であればご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
CCへ移行したため、余ったCS5を余っているWIN10へ入れました。(認証等は問題ありません)とりあえず普通に使えてはいるようですが、アップデートが出来ないことが少々気になっています。CS5(主にIllustrator、Photoshop、InDesign)において初期バージョンの不都合・バグはどんなものがあるかご存知でしょうか?よろしくお願いいたします
PC買い換えの為、AiとPsのライセンス移行と新PCのインストールを行いたいです。現在2台のPCに「CS5」をインストールしています。1台のPCが古くなったので、新しいPCを購入、AiとPsをインストールしたいです。手順ですがアンインストールするPCのAi・Ps共にヘルプ(H)から「ライセンス認証の解除...」をクリックその後は「ライセンス認証を一時的に解除する」と「ライセンス認証を完全に解除する」どちらを選択するべきでしょうか?また、新PCインストール当日にこの作業を行っても問題ないでしょうか?
以前使用していたIllustratorCS5及びPhotoshopCS5の認証を解除したいのですが、認証しているコンピューターが既に使用できない状態です。Helpページには、アカウントページより認証解除できると記載があったのですが、方法が見当たらず、どのように行なったら良いでしょうか?
通常版Adobe Design Std CS6を使用しています。表題の通り、使用中のMacのOSを、Catalina10.15.7へアップデートしたところ、ソフトが使用できなくなり、「このアプリケーションをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリケーションのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。」となっています。サポートへ相談しましたが、製品が旧バージョンなのでサポートが終了しているとのことで、こちらを紹介されました。とても困っています。助けてください。
ウェブプレミアムcs6のインストーラーはもうダウンロードできないのでしょうか?Photoshopだけでもいいです。 ライセンスキーはのこっているのですが、DVDが見つからないので、できればインストーラーをダウンロードしたいです。 Windows7にウェブプレミアムcs6をインストールしたいのですが、もし入手不可能なら、せめてインストーラーのファイル名をご存じないでしょうか?昔インストーラーをダウンロードした記憶があるのでもしかしたら残っているかもしれません 検索してみます。
Adobe Creative Suite インストールすると、cs6がインストールされなく、Premiere2.0とかcs2などに変化してインストールされる。 正規版の購入品です。
ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDのシリアルコードを入力して登録は出来ましたが、Adobe AccountからAdobe Acrobat Proのダウンロード画面等が表示されません。パッケージ版の製品から1つのアプリを選んで使う事は出来ないのでしょうか。お問い合わせでもサポートが終了していて説明が出来ないとのことで、ここでの投稿を勧められました。どなたか方法をご存じの方がいましたら教えて頂けますでしょうか。ーーー作業環境ーーーMac(Mojave 10.14.6) Illustrator2020・Photoshop2020を使っています。ーーーーーーーーーー※既に別のMac1台でADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDを使用しています。
新しいPCを買ったため、旧PCからライセンスを解除したいのですが、ライセンスの解除の項目がグレーアウトしており自分で解除することができませんでした。いろいろ検索してみてチャットサポートに問い合わせれば解決するという情報を得て問い合わせたのですが、チャットサポートのバーチャルアシスタントに弾かれてやりとりが終わってしまう状況です。 バーチャルアシスタントからは、「お客様のアカウントでサポートされている製品が見つかりませんでした。」「製品を登録されていない場合は、(URL)でご登録ください。」「無償の製品や旧バージョンについては、コミュニティにお尋ねください。」というコメントで終わります。URL先で登録情報を確認すると、 Adobe Design Std(シリアル番号)バージョン : 6.0プラットフォーム : MacOS登録日 : 2013年6月 上記が登録済み製品として表示される状況です。 よろしくお願いします。
Mac OS 10.6.8 で Creative Suite 5 Design Standard を使用しています。突然 InDesign だけ使用できなくなりました。Photoshop など他のソフトは使えます。そこでInDesign だけアンインストールしてから、再度インストールし直そうと試みました。ところが、Application Manager が立ち上がらず、アンインストール画面にたどり着けません。予期せぬ理由で終了しました等のメッセージがでます。購入したときのDISCからアンインストールせずに、再度インストールしてしまってもよいものでしょうか? 上書きしてくれるのでしょうか? どなたかご存じの方教えて下さい。よろしくお願いいたします。
新しいPCにCS6をインストールしたところ、「msvcr100.dll」がありません。また、「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)」というメッセージが出ます。ADOBEのHPあkらDLしたアンインストールも実行しましたが、アイコンは消えず、再インストールまで来ませんでした。何とか解決する方法はないでしょうか?
現在2台のパソコンでイラストレーターCS6を使用しています。新しいパソコンにイラストレーターCS6を再インストールのしたいのですがまったくやり方がわかりません。私の記憶では確か2台までインストール出来ると記憶しています。今回新しいパソコンにインストールするに当たり、インストール済のパソコンをアンインストールすることは可能です。よろしくお願いします。
①Mac OSX 10.10.5②アドビパッケージ版CS6③adobe creative suite 6がインストールされているコンピューターにCreative Cloud体験版をインストールしたところ、(現状は解約済み)認証に問題が出ている→CreativeCloud契約終了後、「シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処」での不明点→こちらサポートの方から対処法のURLをいただいたのですが、不明点があり進めません。現状・creative cloudのアンインストールまでは完了・その後、cs6が起動しない・こちらのURLから対処法を試そうとしているが、どの対処法もあてはまらないhttps://adobe.ly/3lPB50B→対処法1では、「Adobe Creative Cloud」というアプリケーションがまず見つからない→対処法2では、「SLCache」というファイルが見つからない----------------------------------------
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015) 、macOS Mojaveバージョン 10.14.6に、CS6をインストールしたら、『サインインが必要です 7日以内に Adobe IDを使用してサインインし、Creative Suite 6 Design Standard[日本語]を登録 してください。登録していただかないと使用できなくなります。 AdobeIDを使用すると、お持ちのシリアル番号を簡単に参照できるほか、Adobe Creative Cloudや Adobe.com コミュニティを利用できます。』という表記が出てきました。 10月14日で、インストールして1週間となります。現在は、この様な表記は出てこず、ショートカットキーの文字化け以外は、普通にフォトショップは使えてます。 アドビには、サインインできたと思うのですが、登録の仕方がわからず、今日です。アドビに問い合わせたところ、こちらに質問くださいとのことで、このサイトのURLを送っていただいたのですが、この、CS6のシリアルナンバーを伝えただけで、メールがきたので、登録できているのかな?という塩梅です。 今後も、CS6を使い続けていくには、何をどうしたらいいのでしょうか? どうぞ、教えてください。
昨日AdobeよりCS5.5のインストラーを送って頂きましたが、「インストラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。」と表示されます。サポートに問い合わせしましたが、テクニカルサポート期間が終了しており、詳細な技術対応ができかねてしまいます。と言われ困っています。どなたかご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いします。
ADOBE CREATIVE SUITE5 WEB PREMIUMの再ダウンロードについて質問です。10年ほど前にパッケージを購入し、最近新しいPCを購入したのでそちらにもインストールしたいと思っているのですが、DVDドライブがないのでディスクからインストールできないので困っています。 そこで、チャットで問い合わせたところ、シリアルナンバーなどの照合ののち、インストーラーのURLを送っていただきました。.exeと.7zファイルの二種類です。 ですが、インストーラーを起動し、シリアルナンバーを入力すると、パソコン上に対象のアプリケーションがありませんと出ます。illustratorやphotoshopがインストールされません。なにか手順を間違えているのでしょうか。
当方、Adobe製品初心者でして、添付画像のように実行ファイルのプロパティからAdobe Directorで作られたファイルだと推測して質問しております。 前任の者から引き継いだ形ですが、Directorどころかプロジェクトそのものが存在しません。残っているのは添付画像の実行ファイルと設定ファイルのみ、となります。 質問としては2点、1.プロジェクトファイルなしでも修正方法はありますか?2.また、プロジェクトファイルが見つかれば、Adobe Directorが無くても修正可能ですか? (Director自体は販売終了しておりますので、例えば互換性のある後継ツールがあるなど。。) サポートに同じような問い合わせをしたところ、Directorはサポート終了しているため、こちらのフォーラムで質問するようおすすめ頂きました。
「adobe Illustratorのライセンス認証を行う」というウィンドウが出てきてそこから先に進めず、Illustratorを使用することができません。 ライセンス認証オプションで、「インターネット経由」にチェックを入れてもネットにつながってくれません。堂々巡りです。 どうしたらよいのか、どなたか教えていただけませんでしょうか。 ヴァージョンは、Illustrator CS2 windows98XPです。 よろしくお願い致します。 この投稿と他の1点を整理した上で永続版ライセンス製品ボードに移しました。(モデレータ)
CS6ダウンロード版を使うには、なんのCC契約が必要ですか?現在CCを使っていますが、CS6でも事足りるな思い投稿です。 基礎的な質問ですみません!よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.