新フォーラムのスタートによって、
旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。
そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。
まずは契約、認証関連から。
※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記
※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、
現在は平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。
お間違えのないようにして下さい。
アドビサポートフォーラムをご利用いただく前に(暫定)(日本、japan)
Creative Cloudの契約と利用方法に関するよくあるご質問
Creative Cloudプランやお支払いサイクル、お支払方法の変更について
【個人・法人共通】見積書、領収書、請求書発行についてのよくあるご質問
【お知らせ】Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート後のトラブルにつきまして
電子メールアドレスの確認がでて先へ進めない場合のトラブルシュート
ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る
Acrobat製品(非サブスクリプション版)アップグレードポリシー変更のお知らせ
ダウングレードインストールについて
バンドル版だったPSE11に対しアップグレード版をインストールできるか
Adobe Acrobat の仮想デスクトップ環境におけるライセンスについて
購入時に郵便番号が間違っていますと出る場合のトラブルシューティング(Japan,日本)
クレジットカード情報登録時にエラーが出る際の対処方法
再購入について
日本語でAdobeホームページを切り替える方法(外国語でAdobeHPの誘導されたとき役に立つかと思います)
#nihon