Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
旧ジャパンフォーラム文書集①(Japan,日本)

新フォーラムのスタートによって、 旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。 そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。 まずは契約、認証関連から。 ※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記   ※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、 現在は平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。 お間違えのないようにして下さい。   アドビサポートフォーラムをご利用いただく前に(暫定)(日本、japan) Creative Cloudの契約と利用方法に関するよくあるご質問 Creative Cloudプランやお支払いサイクル、お支払方法の変更について 【個人・法人共通】見積書、領収書、請求書発行についてのよくあるご質問 【お知らせ】Creative Cloud デスクトップアプリケーションアップデート後のトラブルにつきまして 電子メールアドレスの確認がでて先へ進めない場合のトラブルシュート ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る Acrobat製品(非サブスクリプション版)アップグレードポリシー変更のお知らせ ダウングレードインストールについて バンドル版だったPSE11に対しアップグレード版をインストールできるか Adobe Acrobat の仮想デスクトップ環境におけるライセンスについて 購入時に郵便番号が間違っていますと出る場合のトラブルシューティング(Japan,日本) クレジットカード情報登録時にエラーが出る際の対処方法 再購入について 日本語でAdobeホームページを切り替える方法(外国語でAdobeHPの誘導されたとき役に立つかと思います) #nihon

解約できません

先週9月14日にフォトプランの無料体験版を開始し 利用を検討していたのですが、他のツールを使用することになったため体験版のうちにプランを解約したいと思っています。 ところが、下記の解約手続きの通り画面を進めたところhttps://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/cancel-creative-cloud-subscription.html >「プランとお支払い」で「プランを解約」をクリックします。 この段階で解約のリンクが出てこず、解約手続きができません。ほかの画面もくまなく探したつもりですが、見つかりませんでした。アカウント自体の削除も検討しましたが、削除する方法がわかりませんでした。 また、この件と関係ないのかもしれませんがクレジットカードもうまく認証できていないようで、「お支払い情報に問題があります」と赤文字で表示されています。カード番号や情報は間違いなく、ほかのカードでも試しましたが解消されませんでした。支払い不可能にもなっていないはずです。 カード情報のエラーも気になるのですが、とにかく費用が発生しない段階で解約したいというのがこちらの希望です。 無料体験期間が今日までなので急いでいるのですが電話やチャットが休みらしく メールでの問い合わせができないようですので、「21日に解約手続きを希望した」という証拠を残すためにもこちらで投稿させていただきます。(24日以降に改めて電話やチャットで問い合わせるつもりですが…) 同じような経験がある方がいらっしゃれば、解約方法をご教示いただけると助かります。