Skip to main content
  • 6,710 Posts
  • 8,627 Replies
6710 Posts
skyna7
skyna7Participant
 質問
illustrator体験版を使用したく、インストールのボタンを押した。するとcreative cloud?も一緒にインストールされたらいしいのですが、その途中で何度もエラーが起き、PCが使えないほど重くなった

illustrator体験版を使用したく、インストールのボタンを押した。するとcreative cloud?も一緒にインストールされたらしいのですが、その途中で何度もエラーが起き、「adobe creative cloud 問題の解決に必要なadobecreative cloudが見つからないか破損している」と表示され、修復をクリック→1時間かかり、再度同じ警告文→修復クリックを繰り返すうちにPC自体がフリーズ。すこし復旧したが、ワンクリックしてその作業が反映されるまで3分かかる状態。macのさぽーとによるとadobeが関係しているのでまずはアンインストールを勧められたがその作業すらできないほど遅い。adobeに問い合わせれば確実に解決するのにどこにも問い合わせ窓口がない。このままだとadobeをアンインストールするためだけに外付けハードディスクを購入してPCバックアップを取り、OSを入れなおす方法しかない。ただillustratorの体験版使用したかっただけなのになんでcreative cloudがついてくるのですか?又、creative cloudのデータが破損している?ことによるエラーってどう対応したらいいんですか?「adobe creative cloud 問題の解決に必要なadobecreative cloudが見つからないか破損している」→完了と修復との選択肢しかないが修復押してもこの警告文が出続ける場合どうしたらいいのですか?どこにといあわせればいいですか?