Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 16,972 Replies
10000+ Posts
Premier Proのプレビュー再生が全体的にカクつくためご助力ください

はじめまして。フォーラムへの投稿は初めてなので、情報に過不足等ございましたらコメントで教えてください。 まず、当方のPCスペックから記載いたします。OS:Windows 11 HomeCPU:AMD Ryzen 5 3600 6-Core ProcessorRAM:32GBGPU:RTX3060 ▼起きている事象・プロジェクトファイルをシーケンスに乗せたあと、プレビュー再生を実行するとかなりカクつきます。・再生中に何度もコマが戻るようなカクツキ方をしています。・プレビュー画質の設定は1/2や1/4で試しています。・そもそものファイルの重さが原因かと思い、Premier自体に最初から入っているチュートリアル用の素材でも試してみましたが、同様の状態です。・シーケンスの上部には黄色い線が表示されています。 ▼すでに試したアクション・プレビュー画質の設定 → 1/2や1/4に設定しても変化なし・Premiereのメモリ領域設定 → 他アプリケーション用に割くRAMを3GBまで落としましたが変化なし・メディアキャッシュの削除 → 変化なし・プロキシ作成 → 変化なし・部分レンダリング → 変化なし・グラボドライバの更新・再起動 → 変化なし・Premiere自体の再インストール → 変化なし 以上が現在の状態となります。過去のフォーラム投稿なども拝見していろいろ試してみたものの解決していない状態です。チュートリアル用の数MBの素材でも起きてしまうため、素材側の原因ではなさそうです。  以上、原因究明にご助力いただけますと幸いです。