Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 18,045 Replies
10000+ Posts
録音した音声が小さいので、音質を落とさず音を大きくしたい

Premiere Proで録音した音声の音量・音圧について質問です。動画制作をしているのですが、自分のナレーションをPremiere Pro上で直接録音しています。ただ、使用しているマイクの入力レベルがかなり低く、録音された音声自体がとても小さいです。録音後に・クリップゲイン・エッセンシャルサウンド・ハードリミッターなどを使って音量や音圧を上げてみたのですが、音量は上がるものの、音声がガビガビ・ザラザラしたような音質になってしまい、あまり聞きやすい状態にはなりません。そこで質問なのですが、・音質をできるだけ劣化させずに音量・音圧を上げる方法はありますか?・Premiere Proだけで改善できる方法があれば教えていただきたいです。・また、「Adobe Auditionで処理した方が綺麗にできる」「このエフェクトやワークフローがおすすめ」といった意見があれば、ぜひ教えていただきたいです。 もちろん、元の録音品質が一番重要なのは理解していますが、今回は「すでに録音してしまった音声」をできるだけ聞きやすくする方法を知りたいです。同じような経験がある方や、おすすめの処理方法があればぜひ教えてください!