Skip to main content
5131 Posts
a_win01Known Participant
 質問
プリフライトの中身が空っぽで表示されない

環境:Windows 11 Pro 24H2Adobe Acrobat Pro 2024.005.20399エンタープライズ版です。状態:購入して1か月ほどのPCです。Acrobatをインストールした当初から、プリフライトの中身がひとつも表示されません。「必須」のプルダウンの4項目どれを選んでも同様です。 再インストールは3度行いました。①はじめのインストール②Cloudからアンインストールして再インストール③コントロールパネルからアンインストール、Cloudからアンインストール確認、AdobeAcroCleanerをかけて、再インストール④コントロールパネルからアンインストール、AdobeAcroCleanerをかけて、32bitを以下のページからインストールhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html#installationinstructions 現状④で入れた32bitが入っている状態ですが、プリフライトは空っぽのままです。ヘルプの中にある「インストールを修復」も特に変化はありませんでした。また、AdobeAcroCleanerをかけて再インストールしたあとに、プリフライトの中に自作の項目が残っていたのですが、完全にクリーンアップされていなかったということでしょうか。 Acrobatのシステム的なところにはあまり詳しくなく、お知恵をお借りできればうれしいです。よろしくお願いいたします。

PC購入時にAdobe Acrobat Sandard 2年サブスクリプションも併せて購入したのに使用できない(無償版からの切り替えを求められる)

みなさま お世話になります。半年ほど前にDellのPCを勤務先の大学生協経由で購入しました。その際、Adobe Acrobat Sandardの 2年サブスクリプションとAIアシスタントの1年サブスクリプションも合わせて購入しました。 メインPCでなかったこともあり、ようやく4月になってPCをセットアップしました。そのときDellのDegital Deliveryというソフトを用いてAcrobatも立ち上げたつもりでしたが、5月はじめに無料体験版からの切り替えを求めるメッセージが表示され、編集等ができなくなりました。 Created Cloud Desktopから個人アカウントを確かめると、Adobe Acrobat Sandardとは購入済みとなっているようで表示されており、利用できるサービスとしてAdobe Acrobat AIも表示されています。ただ、「請求に問題があります」の注意表示が示され、「お支払い方法が設定されていません 自動更新でサービスを継続するには、お支払い方法を追加してください。」との表示が出ています。そこで「お支払い方法を追加」をクリックすると、「同意して購入」のボタンがグレーに表示され押すことができず、それ以上進めません。プリペイドプランをクリックして、引き換えコードも再度入れてみましたが、「引き換え済み」との表示が出てしまいます。この状況の改善方法をご助言いただくと幸いです。 

【新UI不具合?】Acrobat Reader:ChromeでダウンロードしたPDFの自動起動設定が保存されない(旧UIでは問題なし)

皆様 Adobe Acrobat Readerの動作に関する問題についてご相談させてください。 【問題の概要】Acrobat Readerの「新しい見た目(モダンUI)」を使用している環境で、「環境設定」内にある「ChromeブラウザーでPDFがダウンロードされたとき、ReaderでそのPDFを自動的に開く」という設定のチェックを外しても、設定が保存されません。 このため、設定画面を再度開くとチェックが入った状態に戻ってしまい、結果としてGoogle ChromeでPDFファイルをダウンロードすると、意図せず常にAcrobat ReaderでそのPDFが自動的に開かれてしまい、作業効率に影響が出て困っています。 【環境情報】OS: [Windows 11 Home バージョン 24H2 OSビルド 26100.4061] Acrobat Reader バージョン: [Continuous Release バージョン 2025.001.20474] Google Chrome バージョン: [バージョン 137.0.7151.56]  【試した主なトラブルシューティングと結果】この問題を解決するために、以下の対処法を一通り試しましたが、「新しい見た目(モダンUI)」ではいずれも改善しませんでした。 PCの再起動Acrobat ReaderおよびChromeの最新版へのアップデートAcrobat Readerの修復インストールAdobe公式のAcrobat Reader Cleaner Toolを使用した完全なアンインストールと再インストール管理者権限でのAcrobat Reader起動と上記設定の変更Acrobat Readerの設定フォルダ(C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat)のリネームによるプロファイルリセット 【重要な発見と現在の回避策】サポートチャットでのアドバイスや自己検証の結果、以下のことが判明しています。Acrobat Readerの表示を「新しい見た目(モダンUI)」から「古い見た目(クラシックUI)」に変更すると、問題の現象は発生しなくなります。具体的には、「古い見た目(クラシックUI)」の環境設定画面に