『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の通りですが、クリエイティブクラウドの他のアプリは起動しますがAcrobatDCのみ起動させても繰り返しサインインを求められて起動しなくなってしまいました。クリエイティブクラウドをアンインストールし、再インストールするなど試しましたが一向に直りません。ネットの記事で/Library/Application Support 配下のファイルを削除すれば良いという情報を見つけましたが該当ファイルがPC内に見つかりませんでした。OSはMacです。もし対処法がわかる方がいましたらお教えいただけると大変助かります。
その後、AdobeまたはRederを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(523:523)の表示が出ます。Windows10でAdobe Acrobat Reder DCを使用しています。初心者です。対応方法を分かり易く教えてください。
OS:Windows7製品:Acrobat 2017業務で2名使用するため、Acrobat 2017をTLPにて、2ライセンス購入しました。Acrobat 2017のインストールについて、2点質問があり、投稿させていただきました。まず1点目。ライセンスウェブサイトより、製品のダウンロード、シリアル番号の取得を実施、まず1台にインストールし、初回起動時に「サインインが必要です」と表示されたので、サインインを行ないました。これでライセンス認証が完了したものと思うのですが、ライセンス認証が無事完了したかを確認する方法は、ありますでしょうか?認証が完了していないと、一定期間を過ぎると使用出来なくなると聞いております。そうなった場合、業務に支障をきたしますので、可能であれば先に確認したいと思っております。次に2点目。もう1台(別の社員のPC)にもインストールしますが、先にインストールした際の「AdobeID」を使用せず、新たにその社員の「AdobeID」を取得し、ライセンス認証を行なうということで、よろしいでしょうか?ネットや、こちらのフォーラム等でいろいろ検索してみましたが、確証が得られず困っております。Adobe様へ、メールで問い合わせをとも思ったのですが、メールでの問い合わせは出来ないようなので、こちらに質問させていただきました。(チャットは社内環境の制限からか、使用不可でした)以上、よろしくお願い致します。
作成しておいた既存のPDFをAdobe Acrobat 9 pro(9.3.0)で開き、「マルチメディア」からビデオツール等を使用して動画と音声を挿入しました。挿入する際、FLV 形式に変換せずに追加がしたいので「従来のマルチメディアコンテンツを作成」を選択し、動画はMP4、音声はmp3のデータを配置しました。質問1.動画と音声の再生中に動画のボックス下に再生や停止を行うコントロールバーを表示させることは可能でしょうか。(「従来のマルチメディアコンテンツを作成」を選択せずに動画等を追加した場合はコントロールバーが表示されます)質問2.配置した音声は再生中にボックスをクリックするたびに頭戻しになり、動画は再生中にボックスをクリックすると停止、ダブルクリックで停止したところから再生になります。音声を再生中に停止するにはどうすれば良いでしょうか。質問3.音声を再生している途中に音声を挿入したページから違うページを表示しても音声は停止しません。動画は再生中に違うページを表示すると停止します。それぞれ、ページ移動時のアクションを変更することはできますか?挿入については、以下のAdobeサポートを参考に行いました。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/4620.html(2017年6月19日公開)
どなたか教えて下さい。@エクセルでドキュメント内にハイパーリンクをはったファイルをPDF Makerにて変換したところ、リンクが機能せず、テキスト形式になってしまいます。WEBやメールのリンクであれば機能します。アドインの環境設定で「しおりを作成」「リンクを追加」にレ点も入っています。解決策があれば教えて頂きたいと思います。環境OS:Windos10 Pro Ver1809エクセル:Office365アプリAdobe:Acrobat Pro DCサブスクリプション版
多数の文書の全ページに、自動的に電子署名(証明書)を作成したいのですが、可能でしょうか。https://www.adobe.com/jp/joc/acrobat/tokuten/pdfs/A8_stamp_HI_v2.pdf などを参考にして、スタンプ(電子印鑑)、アクションウィザード、javascript(下記)を利用する方法はうまくいったのですが、スタンプの代わりに、"証明書"ツールの"電子署名"を使いたいと考えてます。/* 電子印鑑*/for (var page = 0; page < this.numPages; page++) {/* 位置(右下基準)*/ var aRect = this.getPageBox("Crop", page); var width = aRect[2] - aRect[0]; var height = aRect[1] - aRect[3]; var annot = this.addAnnot({ page: page, type: "Stamp", rect: [width-381, 24, width-331, 74], name: "スタンプ名" }); var pagenum = page + 1;}よろしくお願いいたします。
2019/09/23 作成 概要 共有サーバー等をご利用の一部環境にて、AcrobatもしくはAcrobatReaderがフリーズする事象が発生するケースがございます。 ・共有フォルダにあるPDFを開くとAcrobatがフリーズする ・共有サーバやWebDAVにあるPDFを開くとAcrobatがフリーズする ■事象が確認されているバージョン Acrobat DC(Continuou) Acrobat 2017(Classic) Acrobat Reader DC(Continuou) 対処方法 以下の対処で改善の可能性があります。 1. (Acrobat Readerのみ)セキュリティ設定を変更する Acrobat 左上「編集」 > 環境設定 >セキュリティ(拡張) から以下の設定を変更する ・「拡張セキュリティを有効にする」のチェックを外す ・「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外す 2. 最近使用したファイルの表示を減らす ・Acrobat 左上 「編集」 > 環境設定 >文書 >最近使用した文書にリストする数 を0に変更する
お世話になります。macOS 版 Acrobat Pro DC について。ドキュメントの編集をしたあとの 【“Save as PDF” ダイアログが空白】になっており、HDD 上へ PDF を保存することができません。やったこと:Acrobat Pro DC の再インストール from CC/Macintosh HD ▸ Users ▸ (ユーザー名) ▸ Library ▸ Preferences ▸ com.adobe.Acrobat.Pro.plist を削除しての Acrobat 再起動できること:File > Save as Other > (各種 PDF)を経由しての保存どのようにすれば、この問題を解消することができるでしょうか?お知恵を拝借できれば感謝です。ちなみに macOS は Mojave 10.14.5 です。宜しくお願いします。
Acrobat Standard DCを使用中して数日後に、「この機能は、現在のAcrobatライセンスに含まれていません」と表記され、使用不可となる。
acrobat pro DC をインストールしたのですが、「PDFを作成」でMicrosoft製品(ワードやエクセルなど)がサポートされているすべての形式の一覧にありません。なのでワードやエクセルデータを直接Acrobatで開いてPDFにすることができません。チュートリアルの最初でつまずきました。一回再インストールしても改善されません。Acrobat pro DC Ver.2019.012.20034 使用PC Windows 10 home surface pro 6 i5
アドビのホームページからAcrobat pro DC を購入したのですが、シリアル番号がわかりません。購入はクレジットカードで、サブスクリプション版です。購入後、アドビシステムズからメールが来たのですが、そこには、シリアル番号は記載がありません。メールの案内に従ってインストールはできたのですが。アカウント管理で製品登録ができません。(製品登録にはシリアル番号が必要みたいです)今のところ使用はできるので不便はないのですが、シリアル番号を知らないというのが不安です。
AcrobatReaderDC 19.012.20034 をインストールしていますが、起動しなくなりました。アンインストール、再インストールを繰り返していますが、起動しません。アプリケーションのインストールはされているようで、GoogleChromeではPDFファイルを開くことができます。しかし、PDFファイルを選択してAcrobatReaderDCで開く、あるいはAcrobatReaderDCそのものを単体で起動することができません。タスクマネージャーを監視していますと、起動後タスクが走りますが、すぐに中断して終了し、結果として起動していないようです。
Adobe Acrobat DCでハイパーリンクがあるエクセルをPDF化して、PDFからハイパーリンクにアクセスできますか?
Adobe Acrobat Reader DCを使っています。最近電子印鑑の書類返信を求められていて一枚一枚を(ツール→カスタムスタンプ選択→捺印したい場所に押す)左の動作を永遠と100枚ほど続けることがあります。全て同じ箇所にスタンプではなく1枚目はスタンプ無し2,3枚目はスタンプ有り4枚目はスタンプ無しを繰り返します。毎回この動作をしないで、一度カスタムスタンプを選択後、カーソルなどで次のページへ移動しても上記の動作なしで同じスタンプを連続して押す方法はありませんか?毎回毎回この手順をするのが大変で…コピペも試してみましたが、中心に貼られたカスタムスタンプを移動させるのすら途中で煩わしくなっています…なにか方法などありますか??
Android端末で入力する報告書をpdfフォームで作成することを検討しています。入力項目チェックをjavascriptで実装し、Windows上では正常動作するのですが、Android端末上で実行するとjavascriptが動作しません。Androidでは実行できないのでしょうか?
電子契約時「PDFポートフォリオ機能を利用しているPDFから電子署名を取得できない」と出てくる時があります。対処方法は何かありますか?
Adobe PDFを通常使用するプリンタにして、VB2008のPrinterオブジェクトで印刷してできたPDFにはフォントが埋め込まれません。原因、対処法などご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。この投稿をCreating PDFsからAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
Adobe Completeのメンバーとして使用しています。他のIllustrator, photoshop, InDesignは無事に機動しています。Acrobat readerも動きます。セキュリティソフトは1つしかいれていません。前にアドバイスをいただいて、アカウントを切り離してみたらどうかということだったのですが、別アカウントでもだめでした。インストールとアンインストールは何回か繰り返しています。Windows 10です。ちなみにチャットサポートを数日前から何度もトライしているのですが、混雑のためつながらない状況から変わらないので、またこちらにご連絡いたしました。よろしくお願いいたします。
Acrobatアップデート後、JPEG->PDFへの結合が体感で10倍以上遅くなりました。このバグを回避する方法があれば教えてください。またはバージョンを元に戻す方法があれば教えてください。フォーラムやgoogleを検索しても全くわかりません。Architecture: x86_64Build: 19.12.20034.328841MacOS10.13.3
いつも大変お世話になっております。アクロバットDCを使用しています。PDF文書の部分的なコピーをしたくスナップショットにより作業をしていましたが、いつも使用しているPDF文書で、範囲指定をしようとしたところカーソルを動かしても範囲指定ができなくなりました。アクロバットDCを再インストールしたり旧バージョンのものをインストールしたりしましたが改善しません。考えられることがございましたらお知らせください。宜しくお願い致します。
最近、Creative Cloud のacrobat DC Proを使用で、adobe PDFデバイスがすくに消える現象が出ております。インストール修復で一時的に復活はしますが、しばらくすると消えています。何度も何度も修復をしないといけなくて、仕事になりません。他の対象法はないのでしょうか?
文書の分割はできますか?
PDFのA4縦用紙にPowerPointが上下にあるのをPowerPointに変換し上下分割A4横に出来るソフトはありますか?
300ファイル(500ページ以上)あるPDFを、ファイル名順に印刷する方法を教えて下さい。全部選択して「Acrobat pro DCで開く」をおしても1ファイルしか展開されず、ドラッグ&ドロップで全部入れても50ファイル程度展開したら限界と表示されます。Acrobat9ではどんなに大量のPDFでも「アドバンス→文書作成→バッチ処理→PrintALL→シーケンスの実行 ※詳細省略」でファイル名順に印刷が出来ていました。Acrobat9が入っていたパソコンがクラッシュしたので止む無くProDCを導入したのですが、同じ機能がPro DC版にないでしょうか?大量のファイルをすべて結合して印刷する方法は試しました。結果はダメです、結合した文書の一部(左上の文字)が消えていました。(バグでしょうか?)他の方法でファイル名順通りに印刷する方法を教えて下さい。
Adobe cloudでAcrobat DCを使用していますが、アップデートしてから利用できません。他のアプリ(Illustrator, InDesign, Photoshop)やAcrobat readerは動いています。開くとタイトルのような表記になります。以前の質問に似たようなものがありましたがその中のアドバイスは検証いたしました。Windows 10です。セキュリティソフトは1つです。CClearnerも利用済みです。アプリの削除と再インストールは何回か繰り返しました。Program files (×86)>Adobe>Acrobat DCの中にAcrobat.exeのアイコンも存在します。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.