『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。現在、Acrobat 17 Professionalで共有注釈をしようとしているのですが、Acobat 11で作成されたドキュメントについて、メニュー上にある「共有注釈用に送信」がグレイアウトされて送れない状況です。Acrobat 11もしくはAcrobat 17で何か設定があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
ファイルを開いて暫くするとふぁあいるが閉じてしまいます。バグではありませんか?
Acrobat DCの体験版を利用していますが、OCRテキストの順番が違ってしまうのは仕方がないのでしょうか?読み上げ機能を使うと、違う順で読まれるので困ります。
Adobe Acrobat 2017 proを使用しています。クイックツールを設定した後,他のPCにも適応させたく設定の保存先フォルダを探しました。C:\Users\〇〇\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\2017\UserPrefsの中身を見るとValidPrefValue_Acrobat.txtには,{"QuickTools":["LinkMenu","EditMoreOptions","NumberingMenu","TouchUpMenuAlign","TouchUpMenuArrange","Text","Sound","Caret","Circle","EmailApproval","EmailReview"などと記述されたファイルがあったのですが,いざ他のPCのファイルと置き換えても反映されません。解決方法をご存知の方がいましたらご教示ください。
近日中にPCを変更することになりました。現在のPCで使用しているヘッダー・フッターのプリセット設定を新しいPCに引き継ぎたいのですが、設定のエクスポート方法が分からず困っております。どのようにすれば宜しいでしょうか。
イラストレーターで作成したものをPDF変換し、それをパワーポイントに変換するとテキスト部分で不具合が起こる。例)【元】あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの。【パワーポイント】あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの。上記を元に合わせ修正しようとすると【修正】あいうえおかきくこさしすせそたちつてとなにぬねの上記の様に空白のスペースが生きている状態となってしまう。
Acrobat 2017 で作成した文書が Epson PX-504A プリンタ AirPrint で印刷できない。USB接続でもできませんでした。タスクトレーに一瞬印刷命令が現れるのですがすぐに消えてしまいます。MS-Office (Word) 文書はEpson PX-504Aで印刷できました。パソコンはMac mini、OSはHigh Sierra です。先日いったんアップグレードしたMojave からHigh Sierra に戻してからこの問題が発生しました。何故でしょうか?
以下のエラーが出るようになり、Acrobatを起動しても20秒ほどで利用が応答停止します。サポートの指示通りアンインストール後、クリーンアップや関連ファイルを削除しても改善されませんでした。Win 8.1 Adobe Acrobat 2017解決方法をご存知な方、いらっしゃいませんか。説明: 問題が発生したため、このプログラムと Windows の対話が停止しました。問題の署名: 問題イベント名: AppHangB1 アプリケーション名: Acrobat.exe アプリケーションのバージョン: 17.11.30105.41641 アプリケーションのタイムスタンプ: 5ba24a8a 停止時の署名: eec0 停止の種類: 134217728 OS バージョン: 6.3.9600.2.0.0.256.4 ロケール ID: 1041 追加の停止時の署名 1: eec0ec45c1aef288655cbbf0bc0ef10d 追加の停止時の署名 2: 071e 追加の停止時の署名 3: 071e5ce4396ef3a9056885248f125980 追加の停止時の署名 4: eec0 追加の停止時の署名 5: eec0ec45c1aef288655cbbf0bc0ef10d 追加の停止時の署名 6: 071e 追加の停止時の署名 7: 071e5ce4396ef3a9056885248f125980
Adobe CS4にバンドルバンドルされているAcrobat 9 PROをインストールしました。まずはダウンロードしたインストールファイルでIllustrator CS4とAcrobat 9をインストールしました。Acrobat の初期バージョンのままでは起動しないとのことなので、パッチを当てて9.5.5まで上げております。ちなみにillustratorの認証は成功しました。1.クリーンインストール2.バージョンアップ3.シリアル入力のウィンドウでシリアルを入れるとシリアルの右にバツが出て認証ができません。一度、アンインストールをしようと思いましたがアンインストーラーがHighSierraでは起動しませんでした。機種:MacBook Pro Retina 13インチ Late 2013プロセッサ:2.8GHz intel Core i7メモリ: 16GBOS : Mac OS X HighSierra 10.13.6ライセンス : チャットによる問い合わせにて有効なシリアルだということは確認済
フォームで作成したPDFにデータを入力して、CSV形式などにそのデータを出力したいのですが、可能でしょうか?
アップデート後、画像部分が2~5mmの間隔で印刷される部分とされない部分が縞状になります。複数のプリンターで同様の現象が出ます。改善方法をご教示ください。
毎日AcrobatDCの最初の起動時にAbobeIDでのログインを要求されるのはなぜですか?他のソフトではそう言ったことはないのですが、AcorbatDCのログインを要求される
下矢印キーで、ページめくりが出来ていましたが。現在は、下矢印では、ひと文字ごとしか進まず、次のページに行けません。ファンクション+下矢印(PgDn)では、次のページに行けます。しかしながら、LogicoolのSPOTLIGHT(ポインターツール)を利用した場合、下矢印キーでページめくりが出来ないと、とても不便なのです。よろしくお願いいたします。
お客様から入稿されたPDFの余白をトリミングするためにアクロバットにて編集をしようとしたところ、編集アイコンをクリックしたと同時に左右の高さが0.3mmほどずれてしまいました。この解消方法をご存知の方いらっしゃいますか?また、なぜズレるのかご存知な方はいらっしゃいますか?当方としてはこれまで生じたことのない問題です。宜しくお願いいたします。
この文章は次の文章にアクセスしようとしています。許可とブロックのテロップが出て間違ってブロックをクリックしてしまいました。それ以降ファイルを開くことができません、解除方法を教えて頂ければ幸いです。
DTP作業で、赤字を直しをした後と前とで、きちんと赤字が直っているかを、確認するために「文章を比較する機能」をよく使ってしていまいた。以前はMountLionの環境でAcrobatXを使用してうまく機能していたのですが、OSをHight Serriaにしてから、この機能を使用しようとすると、文章を比較し、検査結果を表示しようとしてアプリがダウンしてしまいます。マシンは Mac mini (Mid 2011)メモリー8GBです。OSを上げたこともあって、一度AcrobatDCにアップブレードしたのですが、非常に使いにくく、文章を比較しても細かく反応しすぎて使いものにならないので、アンインストールした経緯があります。DCはDTP作業にはまったく不向きなので今後は使いません。Mac mini (Mid 2011)Hight Serriaの環境でうまく以前のようにAcrobatXを使いたいのですが、どなたか、強制終了してしまうことの解決方法がわかる方はいらっしゃいますか?
以前Acrobat9を使用していましたが、今回Acrobat9をアンインストール後にAcrobat DCをダウンロードし正常にインストールできましたが、起動すると数秒で終了してしまいます。一般のWebで検索した結果、似たようなケースがあり以前のバージョンの残骸が残っていると、そのような状況になるとの記載がありました。以前のバージョンをどうしたら完全に削除できるのでしょうか?Acrobat DCは何度か修復&アンインストールなどしましたが結果は同じです。ご教示願えれば幸いです。
企業ユーザです。新規にAdobe Acrobat Standard 2017 永続版を 8ライセンス購入しインストールしています。PCは Windows10 64Bit です。インストール時に 各シリアル番号を入力しインストールを実施し、すぐ起動で、サインインの画面がでてきたらサインインにAdobeID、パスワードを設定するのですがその際、「ネットワークに何かありましたか...」のメッセージが出ます。進めると、使用許諾同意が表示されます。 同意するで完了します。Acrobat Standardを起動するたびに、サインインが求められます。1.至急このサインインが不要な状態にしたい。 オフラインでの認証、サインインの認証先の確認方法はどのようにすればよろしいでしょうか? 2.AdobeID、アカウント、 今回初めて、Adobe製品のインストールを行なうのですが、 管理者: 部門で管理者1人を登録とした運用としたい。 8ライセンス分のAcrobatを管理するのにユーザ個々にで登録ではなく、部門で管理者をたて 管理するためにどのようにすればよいでしょうか? サインイン アカウント、AdobeID、シリアルのひもづけはどのようにしたらよいでしょうか?
acrobat XI proを保有しています。プリンターで、Adobe pdfを選択して、保存先を任意のフォルダを指定し、任意のPdf名をつけたいです。Adobe PDFのドキュメントのプロパティでAdobe PDF Conversion Settingsのうち、Adobe PDF Folder ;という項目で、任意のフォルダーを選びたいのですが、Desktop\*.pdfから変更できません。やり方を教えてください
Acrobat Pro 2017を使用しています。OCRをかけた際に、例えば横向きの画像で、文字に応じて画像が回転して通常の上向きになるかと思いますが、OCRはそのままで、画像が回転せずに横向きのままの設定は、どこで行うのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Proを使っています。500枚以上のファイルをOCRかけた際に、ファイルの途中でFatal Error ”Acrobat failed to send a DDE command." が発生します。どのような可能性が考えられますでしょうか?よろしくお願いいたします。(Windows10Pro)
アップデートを自動で行い、勝手にPDFが作れな状態となってしまい非常に不便でです。旧バージョンも使えなくなり、仕事に影響し損失が大きいので、配信側の責務で対応願いたい。
Adobe Acrobat DCをインストール後Outlookは起動しますが、新規メールの作成および、msgファイルの起動ができません。一度アンインストールすすると正常に動作したので、Adobe Acrobat DCがなにか影響を与えていると考えられます。解決方法が知りたいです。必要な情報を教えてください
AcrobatDCで、WordからPDFを作成するとハイパーリンクが削除されるので、コールセンターに問い合わせてみました。スペシャリストの方が、PDFのリンクが削除されるのは、AcrobatDCの仕様です。と言われたのですが、知らなかった!!!!本当なんでしょうか。仕方がなく、PDF上でリンク設定しましたが、不便極まりないです。
初心者で、フォームを作成しようとしております。二つの日付の差分を表示させることはできますでしょうか?日付:2018/10/10と日付:2018/10/20があったときにその差分として、10日と計算させて表示したいのですが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.