『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
書き込みや注釈を入れられたPDFをPCで開くと、書き込みのみ残り、元々の文書が真っ白に飛んでしまいます。GoogleのViewerを使用してみるなどをしても同様の症状が発生しました・iPadでそのデータを開くと問題なく見えるのですが、同じような症状の方はいませんでしょうか?また、その場合直し方があったらご教示いただければ幸いです。 使用環境MacOS Sequoia 15.5MacOS Sonoma 14.1▶︎共にAcrobatPro 最新iPadOS 18.3.2
支払い済なのに無料版や再購入のアナウンスが出てしまいます。
埋め込みタイムスタンプ付き署名のPDFををAdobe Acrobat Reader Continuous Releaseで表示、検証した時、バージョン間で差異があることに気が付きました。 (PDF、設定の状況)・過去に埋め込みタイムスタンプ付きの署名を付与 署名付与(タイムスタンプ)時刻 :2020/01 (過去) 署名に使用した証明書の有効期限 :2023/12まで (2025年現在 期限切れ) タイムスタンプ局証明書の有効期限:2030年まで (2025年現在 有効)・環境設定-署名-検証の検証時刻は「署名に埋め込まれている保証された時刻(タイムスタンプ)」・各証明書のルート認証局証明書は登録済み(証明書検証に問題はない) この時、同一ファイルを表示したにもかかわらず、Adobe Acrobat Reader のバージョンにより表示に差異が出ることがわかりました。・24.003.20180 Planned update, Oct 03, 2024 => 緑チェック (証明書ビュアーにもタイムスタンプ時刻で検証が行われている旨)・25.001.20432 Planned update, Mar 11, 2025 => 黄色ビックリマーク(少なくても1つの署名に問題があります) 署名パネル ・署名者の証明書は有効期限が切れている旨 ・埋め込みタイムスタンプが署名に含まれています。 (タイムスタンプ証明書の検証は問題なし) ・証明書の詳細には 「選択した証明書にエラーがあります:有効な時刻ではありません。」 「パスの検証確認は、現在の時刻に行われました」 ※上記2つのバージョン間の表示は環境がなく確認できていません。 どちらの表示が正しいとするのかはさておき、以下観点で情報をお持ちの方がいればご教示いただければと思います。・Adobe Acrobat Reader どのバージョンのどの修正項目が影響を及ぼしているのか・この表示差異はバグなのか仕様変更(改善)なのか (なお、申し訳ありませんが、PDF自体は様々な情報が埋め込まれており提供ができません)
お世話になります。 タイトルのとおりです。エラーメッセージはありません。印刷プレビューはA4サイズの様子(仕上がり線のアスペクト比がA4と同じ)です。ただ、A4以外のサイズを指定した場合はその通りのサイズが生成されるようです。 アクロバットは先ほどアンインストールしてから再インストールしたので最新だと思います。環境は Windows 11 Pro,23H2/Office Home and Business 2021 です。ワードも同じく215.9x279.4mmになりますが、メモ帳に関しましては間に余計な処理が挟まらないからか正常にA4サイズになりました。なお、下記URLの書き込みを拝見し、デフォルトページサイズもA4になっていると確認してますが215.9x279.4mmで生成されてしまいます。。。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E5%8D%B0%E5%88%B7%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/14016672?profile.language=ja#M29401これはいわゆる環境固有の不具合でしょうか。皆様はA4サイズを指定すれば普通にA4サイズのPDFが生成されますか?( なんて突拍子もない質問だX( )なお、エクセルリボンに入っているacrobatプラグインで生成した場合、234.7x303.7mmになりました()
アンインストールを2回しても同じです。
Acrobat2017Porを使用しています古いパソコンを廃棄して新しいパソコンにAcrobat2017Porをインストールしたら『すでに他のパソコンで使用しています』と出てインストール出来ませんでした何とかして使いたいのですがどうしたらよいですか
認証許可台数は問題ないのに、AdobeAcrobat2017を別のコンピュータで開こうとしても、認証できない。
acrobatX を使っています。新しいPCで利用を試みた所、実際は1台しか使っていないのに、2台使っているかの様なライセンス認証エラーが表示されます。これは、どう調べ、解除すれば良いのでしょう?
パソコンでサブスクリプションを購入してpaypayでお支払いしているのですが解約をしようと思ったらサブスクリプションの管理を押してもAbodeの購入履歴が出てこなくて解約ができないんですがどうすれば良いんですか?
業務にてPDFファイルをExcelにリンクの挿入にて添付しています。リンクのPDFファイルを開く毎に全画面表示になります。画面サイズを変更しても、別のリンクからPDFを開くと全画面表示になってしまいます。この現象はWORD・EXCEL両方で同じ現象が出ます。 但し、PDFファイルを直接開く分には変更したサイズで起動します。 AdobeAcrobat:2025.001.20531 回避方法をご存じの方がおりましたら、ご助言をよろしくお願い致します。
今後使用する予定が無いのですが解約をし忘れてしまい1週間前に自動的にプレミアムツールの年額7500円が引かれてしまいました。このアプリをもう使用する予定が無いので返金して欲しいのですが可能ですか?
Acrobat Standard 1ライセンスを3台のPC(A,B,C)で使用していました。今回、新たに4台目(D)を購入したのでライセンスも新たに追加しました。そこで、 今まで 今後ライセンス1 A,B,C A, Dライセンス2 B, Cと使いたいと思っています。 ただ、パソコンDへの導入がうまくいきません。 1.パソコンB とC からログアウト2. 新ライセンス用(パソコンB とC用)に新たなアカウント作成 →パソコンBにログイン済み、新ライセンスとの紐付けはしていない3. パソコンDに従来のアカウント(従来のライセンス)でログイン → Acrobat Standardをダウンロード→インストール がここまでの流れです。しかし、パソコンDでAcrobatを開いても、Reader になってしまい、Standardになりません。パソコンDでのアカウント情報を見ても、きちんと従来のアカウントでライセンスも認識しています。 改善方法をご教示いただけますよう、よろしくお願いします。
MAC版Acrobat 2025.001.20529Excel 16.98EXCELで機能拡張PDFを利用してPDFを作成すると日付が英語なったり****になったりするExcelの関数は=TODAY()=NOW()等です。
ctrl+D でプロパティを開いて、タイトルを編集したいのですができません。クリックしてもカーソルが点滅せず、何も書けないです。解決方法はありますでしょうか...?
弊社は会社でアカウント契約しておりますが、今般、当方個人での契約を追加したところ、「会社の管理者より、このグループへの参加申請が却下されました」とのメールを受信致しました。この解決方法をご教示頂けますと幸甚です。
ファイル名を変更したい
mac 15.5 、フォトプランを使っていますが、ブラウザ上でAcrobat を試しています。pdfを結合しファイルを作成すると、96MBのファイルのファイルができましたが、低圧縮をかけると、41MBと出るのですが、結果、10MBになってしまいます。画像の共有だと40~50MBが適切と言われる中、ひらくとやはり眠い画像です。ちょうど良い圧縮をかけるにはどうしたら良いでしょうか?
Acrobat DCを使用しております。Win10 Proです。しおりが100個以上あるPDFファイルについて、現状だと手作業で一つずつ「全体表示」から「ズーム設定維持」へと変える必要があります。あまりにも大変なので調べたところ、以下のページが見つかりましたがリンク切れで使えなくなっています。https://diarywind.com/blog/e/140226-book-scanning.html 他に使える方法はないでしょうか?Pythonなどで自動化しようと思い調べてみましたが、見つけられませんでした。VBAなど他の言語でも構いません。 よろしくお願いいたします。
outlookにPDFを添付、パスワードによる暗号化を選択して「文書を開くときにパスワードが必要」からパスワードを掛けても、入力せずに開いてしまう。
ページの表示場所を変えようとして手のひらツールを選択して操作しようとすると、ページをクリックしたとたんに選択ツールに変化してしまいページのパンができません。なにか設定などあるのでしょうか?
共有レビューを開始する方法 (Acrobat XI)この設定をしたいのですが、私のAdobeは注釈という項目がなく、コメントになってます。それでも以前は、PDF共有時に「内部サーバーで注釈を自動収集」ができたのですが、PCを変えたらできなくなりました。以前はコメント依頼のボタンを押すと、共有レビュー用に送信するボタンが上にでてきてたんですが、今はクラウド上で共有になってしまいます。設定方法を教えていただけないでしょうか?
PDFからWORD変換時、グリッド表示された状態でWOR文書が生成されてしまうが、グリッドを非表示状態で変換できないか?
2月~6月の間、¥4760支払っているにも関わらずPDFデータの扱いが出来ないのは契約違反である。そのそも解約の手順をどこにも開示していないのは誠意ある企業のやることではない。 即刻解約したい。その上で事実上使用できない状態を排除しないでクレジットから引き落としているが、システム上問題があるのではないか?そもそも83歳の老人に2アカウントも契約させる見識を疑いたい。即刻契約の解除と返金を希望する。 ※個人情報を削除しました [moderator]
お世話になります。ざっくり目に書くとwin11+Acrobat Standardの環境にて利用しています。 PDFファイル上のリンクを踏んだ際に開くブラウザの設定は可能でしょうか。というのも、win上標準のブラウザはVIVALDIを使っているのですが、PDF上のリンクを踏んだときにはchromeで開きたい、という状況です。 作業時だけwindows上の規定のブラウザをchromeに変えてみるという方法をやってみましたが、なぜかacrobatからはVIVALDIが開くという状況でした。もしかするとacrobat側で、acrobatから開く規定のブラウザの設定を保持しているのかと思い、どこか設定をいじれば固定できるのであればwin上の標準ブラウザとは違うブラウザを設定したく思っています。 ①上記設定は可能でしょうか?(winの既定のブラウザはVIVALDI acrobat上でPDFのリンクを踏んだときにはchrome上で確認できる)② ①の設定が無理な場合、win上の既定ブラウザの設定をacrobatに認識させる方法はあるのでしょうか?
OS:Windows 11 Enterpriseバージョン:24H2Acrobat:Adobe Acrobat Proバージョン:2025.001.20531【事象の詳細】Acrobatにて、PDFファイルを複数ファイルを開いたときに、一部PDFファイルのタブのタイトルが消えてしまいます。元のPDFファイルにはタイトルが設定されており、1ファイルで開いたときはタブのタイトルが表示されますが、複数ファイル開いたときのみ、添付画像のようにタブのタイトルが消えてしまいます。特定のファイルが非表示になるのではなく、発生するトリガーも現状は不明です。 ノートPCで表示する場合のみ発生しており、ノートPCの機種に関係なく事象が発生しております。環境設定を色々と変更して、試してみましたが、解消されず、このフォーラムにご相談させて頂いたところです。 解決方法がわかる方がおりましたら、設定方法等をご教授頂けると、幸甚です。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.