『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイルを開くたびにページサムネールをクリックしなければなりません。以前のバージョンではデフォルトになったと思います。(1ページ表示なども同じく)とてもとても不便です。何か方法はありますか??
先日、Acrobat Proでクライエントが作成したPDFを開こうとしたらPDFの作り方が悪いのか開かれずに強制終了してしまいました。PDF自体はプレビューで確認できたので問題ないのですが、Acrobat Proを立ち上げるたびに開かれなかったそのPDFの読み込みが始まり、数秒で強制終了するため、他のPDFがAcrobat Proで見られなくて困っています。Acrobat Proのキャッシュクリア(閲覧履歴削除など)のようなことってできるのでしょうか。Acrobat Pro自体は開けないので、Finderからファイル削除などで対応できればと思うのですが・・・。Acrobat Proのの再インストールをしましたが変わりませんでした。クライエントのPDFは1.3MB程度のものです。使用パソコンはiMac (27-inch, Late 2012)で、バージョンはSierra(10.12.6)です。よろしくお願いします。
PDF9.5.5では差分検出できるものが、CC2018 PDFでは差分検出できません。原因など分かれば教えて頂けますか?
Acrobat X Standardを使用していますが、右側のtoolにも上のviewにも出てきません。
Adobe Acrobat9には文書の検査がありますが、Pro2017にはないです。ほかにあるのでしょうか。
Adobe AcrobatDCのものさしツールについての質問です。測定値のフォントサイズを変更したいのですが、どのような設定をすれば変更ができますか?
Adobe Acrobat9.0のファイルに入っているData/PSDiskのファイルだけが壊れました。パソコンの指示に従い、ユーティリティを実行したものの修復ならず。また、ソフトからの修復も出来ませんでした。そのためAdobeの全テータをアンインストールにかけた結果、予期せぬエラーで失敗に終わりました。Adobe Acrobat9.0のファイルに入っているData/PSDiskだけを直す方法を教えていただけないでしょうか?尚、ソフトはCS5・パソコンはWindows7です。
acrobat standard2017の利用者変更についてですが、現在のユーザーが部署移動になるのでライセンス認証を解除し別のユーザーのPCにインストールして継続して利用したいのですが手順がわかりません。現在のユーザーでライセンス認証解除(ログアウト)して新しいユーザーのパソコンにインストールすれば利用できるのでしょうか。
使用OS:windows 10インストールしているソフト:Adobe Acrobat pro 9任意のフォイルをPDF印刷しようとプリンタ選択にて「Adobe PDF」を選択した際に、昔にデスクトップに作成し、後に削除(ゴミ箱からも削除)したフォルダが復元されてしまうのですが、原因が良く分かりません。そのフォルダを「保存先のフォルダ」として指定しているわけではないのですが。はじめから、という事ではなく、気がついたらこうした現象が起きておりました。何かお分かりになる方いらっしゃいましたら、ご教示頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
Windows10Abobe Acrobat Pro 2017を利用しています。英語の文章をこのアプリケーションの機能或いはアドオン機能で、Google翻訳のように一括翻訳することは可能でしょうか。可能な場合そのやり方を教えていただれば幸甚です。よろしくお願いいたします。
任意のサイズでPDFファイルを作成したいのですが、出来ますか?
パスワードを再発行してログインしたらAdobeの料金の画面になった。すでに払っているのに。いったいどうしたら…?
Acrobat11proで同位置に重ねたテキストフィールドの前後関係(前面・背面)を任意で変更したいのですが、方法を教えて頂きたいです。
標記の症状が出るのですが解決方法はありますか?
Adobe Acrobat Standard DCを使用する際,pdfファイルを開くと「手のひらツール」のカーソルが表示されます。この設定を変更し,矢印カーソル(テキストと画像の選択ツール)だけ使用するようにしたいのですが,どうしたらよいでしょうか。
pdfを印刷すると、墨版だけが、印刷されない。エクセル、ワードは印刷されるのに、なぜでしょうか?何かバージョンアップしないといけないのでしょうか?バージョンアップするなら、pdf暗号化キーでロックできるものにしたいのですが、どれを申し込めばいいのでしょう?
製品版Acrobat DCを利用しておりますが、PC乗り換え時にAcrobatのUn-Install(ライセンス返却忘れ)状態でHDDをフォーマットしてしまいました。乗り換え先PCで同じAcrobatのライセンスを利用したInstallができない状況です。HDDフォーマットをしてしまった場合のライセンス認証解除方法についておしえてください。
Office365のWord2016で作成した文書をPDFmakerを使ってPDF化すると、均等割り付けした行のみ欠落し空白となる
お世話になります。Acrobat DCの墨消し機能を月々払いで追加申し込みをしたのですが、申込履歴の確認ができません。また、もうその追加機能が不要になったので解約したいのですが、手順が分かりません。現在、どのようなステータスになっていて毎月請求が発生しているのかもわかりません。分かる方がいらしゃれば回答をよろしくお願いします。
現在Acrobat Pro DCを利用しておりますが、Acrobat Pro 2017(パッケージ版 買い切り版、サポートは2022年まで)を使ったほうが安そうです。DC版の購読解約してからインストールすればよろしいでしょうか?HPではパッケージ版が乗っていないのでよくわかりません。。。
Acrobat DCをWindows 10 VAIO LAPTOP-U5N1ISHE x64 (2018年購入)にインストールしました。PDFを開けていると、突然Acrobat DCがシャットダウンします。Acrobat DCを完全にクリーンアップして、再インストールしましたが、症状は改善されません。修正方法は有りませんか?
お世話になります。請負契約の電子取引を執り行う際にアクロバットで作成することは可能でしょうか。タイムスタンプを押印しなくてもアクロバット内で取引成立させることは可能でしょうか。
電子署名の件で質問ですが、住基カードからマイナンバーカードに変更しました。上記ソフトは、マイナンバーカードでの電子署名に対応していますか。また、対応している、とすると署名するときにICカードリーダに接続されていませんといったメッセージが出ます。どのようにすれば接続がされますか。
Adobe Acrobat Pro DC2015年リリース版(永続ライセンス版)を購入し、Windows10のパソコンにインストールしましたが、デスクトップにアイコンは表示されるもののアイコンをクリックしても開くことができません。どこが悪いのでしょうか?
電子ブックのソフトでDistillerを通したPDFが必要で、PDFをAcrobat Distiller DC(xなどでも同じ結果でした)でPSにしてPDFを書き出すと見た目は変わらないが内部の文字が文字化けしてしまい電子ブックの検索機能に言葉(キーワード)が引っかかりません。ソフトメーカーに聞きましたところPDF内の文字が化けているからとのこと※PSにする前のPDFは内部文字と表示文字が同じで大丈夫ですPDFはお客さんにもらったものしかなくオリジナルデータはないですが検証としてインデザイン→プリント→PS→Distiller→PDFのPDFは内部文字と表示文字が同じで大丈夫でしたPDFをインデザインに張り付け→プリント→PS→Distiller→PDFのPDFは内部文字と表示文字が異なり電子ブックには使用できませんでしたDistillerの詳しいことが分からないのですが内部文字が化けないPDFからPSPDFの作成方法を知っている方教えてくださいよろしくお願いします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.