『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
バソコン環境は次の通りです。WIN7pro_64bit sp1 メモリ16GB②Acrobat standard 2017の検索能力はAcrobat standard11と比べてどの程度upしているのでしょうか。現在雑誌記事10年以上のpdf版をHDDの1ドライブにインストールしています。容量は39GB 年月単位でフォルダー構成になっています。購入元に相談してもAcrobat standard11,AdobeReaderでの検索は10H以上は必要だといわれています。使い物になりません。高速の検索にはどのような方法があるのでしょうか。
複数ファイルを結合時、各々のファイル名をしおりにしたいです。ファイル:AAA,BBB,CCCとあったときしおりにAAABBBCCCとなるような自動でしおりをつけてくれる機能はありますか?
旧ヴァージョンのアクロバットを使っていましたが、ある日勝手にDCになり、かつプログラムが立ち上がると機能を停止し、pdfファイルが読めなくなりました。
入力と署名をクリックすると、今まで出ていた署名のマークがグレー表示になっています。再インストールしましたが、改善されません。
Acrobat7.0のライセンス認証を行うと、「ライセンス認証サーバを使用できません」と表示され、認証できません。
お世話になっております。Acrobat11でoffice 2013の文書等を[右クリック]-[Adobe PDFに変換]でPDFに変換しようとした際、右クリック押下時に1回、Officeアプリケーションの起動後に1回と保存ダイアログが2回表示されますが、これはAcrobatの仕様になりますでしょうか。また、もし設定等で1回に抑止できる方法があれば、ご教示いただけますでしょうか。参考までにメモ帳等のその他アプリケーションについては保存ダイアログが1回のみ表示されます。以上、よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC 2015で共有レビューの機能を使用しています。共有レビューでカスタムスタンプの注釈がアップロードされません。カスタムスタンプを共有レビューで使用する方法はありますか。何か設定ができていないのでしょうか。
Acrobat DC、2017の編集→環境設定→一般→「Adobe Acrobaの起動時にメッセージを表示」の設定をCustomization Wizardで最初からオフにしたいのですがどこで設定できるでしょうか?
DC になったときに初めて Customization Wizard を使い始めたのですが、新しいバージョンの Acrobat に対応した Customization Wizard は製品の発売日からどれくらいで登場していたのでしょうか。それとも現在入手できる Customization Wizard は Acrobat 2017 も取り扱えますでしょうか。まもなく PC を新規導入するのですが、Acrobat DC 2015 にしておくべきか Acrobat 2017 にすべきか困っています。永続ライセンスで導入するため、なるべく最新を導入したいものです。
外部から送付されるPDFファイルのパスワード解除を毎回行わなくて良いようにパスワードを解除して保存できるようにAdobe Acrobat DCまたはStandard DCの購入を検討しているのですが、どちらにもその機能はあるのでしょうか。Standard DCにその機能があるか不明なため、教えてください。
Adobe Acrobat Standard DCを使っています。見開き画面表示の綴じ方を左綴じ(頁順は左から右)に変更できず困っています。横書き文書では見づらくしばしば頁を取り違えてしまいます。どなたか対策をご存じないでしょうか。以下、状況の説明です。メニューバー:ファイル/プロパティ文書のプロパティ ダイアログボックス:「詳細設定」タブ「読み上げオプション」「綴じ方向」が「右」に固定されており、「左」に変更できません。「左」を選択して「OK」をクリックしても、PDFの表示は右綴じのままです。再び同じタブを開いて確認すると「右」に戻っています。以上、よろしくお願いいたします。
PDFファイルを開くとライセンス認証(シリアルコードの入力)が求められました。シリアルコードを入力後は、通常通りPDFファイルを開くことが可能となりましたが、このようなライセンス認証は定期的に行なわれるものでしょうか。購入時(インストール時)に、シリアルコードの入力を既に実施しているのですが‥‥
お世話になっております。AWS環境におけるAcrobat Pro DCの使用を考えております。当環境は、原則としてインターネットに出すことはできないため、オフラインでの認証を行いました。しかしながら、認証後も「あと30日体験版の使用が可能です」といったポップアップが出現し、認証が通っていない様子でした。やむを得ず、一時的にインターネット接続を行い、オンライン認証を実行し、念のため認証が通っているかをカスタマーサポートに問い合わせたところ、「認証は通っているが、仮想環境における使用はサポート対象外であるため、フォーラムにて問い合わせてほしい」とのことでした。つきまして、改めてこちらでご質問させていただきますが、AWS環境(仮想環境)ではAcrobat Pro DCの使用はできないのでしょうか?また、認証状態でも認証を促すポップアップが出現する不具合はありますでしょうか?なお、現在はオンライン認証作業は完了しているため、当環境はオフラインに戻しております。以上、よろしくお願いいたします。
インストール後、編集の署名を選択し、作成と表示の詳細で、Legal Sign の選択ができないので困っています。どうしたら表示、または選択できるようになりますか?
スキャンした文章の設定で、「次の言語でテキストを認識」の中にない言語を指定したい場合、どのようにしたらよろしいでしょうか?
インストールしていた Acrobat XI Pro をアンインストール,Windows 10 proを(再)クリーンインストール後,Acrobat XI Pro がインストールできない状態です.「Microsoft Visual C++ SP1が見つかりません.」と表示されたため,不思議に思いながらMicrosoft から 「Microsoft Visual C++ SP1 再配布可能パッケージ(x64)」をダウンロード,実行したところ「修復」することになりました.再起動後,Acrobat XI Pro のインストールを試みましたが結果は変わりません.そのままインストールを続けようとすると,今度は「Documents' はショートファイル名としては正しくありません」という見たことがないメッセージが表示されて,先に進めません.改めて「コントロールパネル > アプリと機能」 でみると,インストールはされていました.どなたか,似たような経験がないでしょうか.
Acrobat X Pro が、突然「体験版の有効期限が・・・」という表示が出て使えなくなりました。ADOBE CC を3月に使用終了したので、ADOBE CCはアンインストールしてあります。
Adobe Acrobat Pro 2017をTLP Licenseで購入しています。インストール、ライセンス認証と正常に完了しましたが、起動後、メニューが英語表記になります。上書きインストールの際に、機能の変更を行うと、「言語」の中に「英語」しかないようです。Webでは対応言語に 日本語とありますが、メニューは日本語表記にならないのでしょうか。
旧バージョンですがAcrobat7が必要となりました。今からでも、Acrobat7のライセンスを購入する方法はありますでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
社内にプロキシサーバーが存在します。認証済みAcrobat DC起動時にプロキシ認証画面が表示さるのですが、認証情報を保存することなく表示されないようにしたいです。対応につきまして、ご教授いただけると幸いです。なお下記ページを参考に自動アップデートは無効に設定済みです。<https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html>よろしくお願いいたします。
エクセル2016を使用し エクセルシートから「ACROBAT」を選択し、PDFに変換をする作業が出来ませんプリンター設定からPDFに変換する事は出来ます
PDF/Aに変換をすると注釈部分が文字化けをします。環境は以下となります。OS:Windows 7 Professional(64bit)バージョン:Acrobat Pro 2017変換前変換後プリフライトの部分が影響していると思われます。(設定はデフォルトのまま変換しています)バージョンⅪとDCで同様のファイルを変換しましたが、下記のエラーが出て変換できません。変換はできなくてもよいので、ⅪとDC同様にエラーとなる設定はできますでしょうか。
Acrobat DC Proを導入しました。インストーラーに従ってインストール完了し、PCを再起動後Acrobat DCを起動すると、普通に起動するのですが何の前触れもなく数秒で強制終了してしまいます。原因について、何か情報があればと思います。PCのOSはWINDOWS 10 HOMEです。よろしくお願いいたします。
Acrobat 2017を購入済みです。Acrobat pro DCへ変更したいのですが、できませんか?
現在AdobeAcrobat Standard DC 32bit、Adobe Flash Player17.0.0.169、Adobe Reader11.0.1.5をWindows7にインストールして利用しています。こちらを使用し続けるために、どこかでライセンス更新を行う必要はあるのでしょうか?それとも、一度インストールを行えば、そのまま使い続けられるのでしょうか?もし、期限がある場合、製品ごとの期限を教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.