『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以前のバージョンでは、テキストボックスの文字数を決めることができたが、acrobat pro dcではプロパティに文字数を決めるようなタブがない。
初めての投稿です、よろしくお願いします。AcrobatDCのライセンス認証で困っています。<状況>プリンター販売に際し、PCに他の周辺ソフト(独自の面付ソフト等)と一緒にAcrobatDCをバンドルして販売。最初のお客様使用時にAdobeIDとパスワードの入力を求められる。この時にお客様が(クラウドで登録されていた)「AdobeIDとパスワード」を入れてしまった模様。現在AcrobatDCの正規版にも関わらず「ライセンス上限を超えています」との警告で使用不可。チャットサポートで下記の回答↓>Acrobatのサブスクリプション(クラウド)版はAdobe ID自体に契約が紐づいており、>Adobe IDでログイン>をすることで認証を行っております。>そのため、サブスクリプション契約があるIDでは、永続ライセンス版の場合でもログイン時>サブスクリプション版として認証されてしまい、上限に達したというメッセージが出ている状況と思われます。簡単に言うと「既存のAdobe商品全てをアンインストールしてからの復旧作業を試してください」との事です。ハードルが高すぎます。更に下記の回答↓>こちらの内容についてご質問いただける、ユーザーフォーラムへご投稿・ご相談を頂きたく存じます。>Adobeのスタッフも回答しておりますので、是非ご活用ください。同様なトラブルで困っている方おりませんでしょうか?情報共有をお願いします
市販でAcrobat2017アップグレード版が出ているが、Acrobat Pro XI からAcrobat2017へアップグレードできるのか?どこを見てもそれらしき情報が無くわかりません。
私は、OS Windows10ノートパソコン(Windows64ビット);レッツノートCF-SZ6を使用しています。今朝、使用中のAdobe Acrobat Standard DCの自動更新機能が動いたところ、エラーメッセージが出て更新できない状況になりました。Adobeからのインストラクションにしたがって、パソコン内のAcrobat Standard DCをアンインストールして、AdobeのWebサイトから、再インストールを行いました。しかし、Error 28000が出て、再インストールできません。回避策 1: OOBE フォルダーの名前を変更する、もしくは回避策 2: Adobe フォルダーの名前を変更する を実行しようとすると、「フォルダが使用されているので実行できない」と表示されてしまいます。Acrobat Standard DCを使用できるようにする方法を教えてください。とりあえず、Acrobat ReaderをインストールしてPDFファイルを読めるようにしています。よろしくお願いいたします。
先ほどインストールをして、インターネットでライセンス認証をしようとしたところ、インターネット接続が検証されませんと出てしまい、認証ができません。※もちろんPCはインターネットには正常に接続されています。電話でライセンス認証しようとしても繋がらず困っております。ライセンス認証の仕方に関して、ご教授いただければ幸いです。※エラーコード159:41と出ています。
adobe Acrobat pro 2017 WINDOWS 永続ライセンス版を購入しましたがシリアル番号がパッケージに記載されていません。アップグレード版なのでしょうか?
解決済みかと思われましたが未解決でしたので再度問い合わせいたします。社内にプロキシサーバーが存在します。認証済みAcrobat DC起動時にプロキシ認証画面が表示さるのですが、認証情報を保存することなく表示されないようにしたいです。対応につきまして、ご教授いただけると幸いです。なお下記ページを参考に自動アップデートは無効に設定済みです。<https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html>※Updateにつきましては、社内セキュリティの部署より 適宜パッチが提供されているため自動Updateは不要です。よろしくお願いいたします。
Distiller経由で作成したフォント埋め込みPDFが不明な塗りの種類発生のため文字の1部がアウトライン化されてしまうのはどういう訳ですか?システムはMac10.10.5で、イラレVerCS5からCC2017まで全て試しました。Acrobatは10で、その中のDistillerで作業しています。イラレの別名保存でもPS書き出しからDistiller経由でも同じです。透明効果やぼかしやドロップシャドウなどのオブジェクトを削除しても結果が変わりません。不思議なのは数年前まで同じ作業をしていたフォント埋め込みPDFデータを試しに開いてみたらちゃんと埋め込みされています。これは最近の現象のようです。メッセージ編集者: XXXX※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
Acrobat XI Standardをインストールし、オフラインにて認証しました。現在ヘルプメニューから『Adobe IDプロファイルの記入/更新』は濃い黒文字で選択でき、『ライセンス認証の解除』は薄いグレーとなっていますが、この状態はライセンス認証出来ている状態でしょうか?
数日前、特別な作業はしていないのですがPDFが開けなくなりました。ファイルをクリックするたびに「問題が起きたため、Adobe Acrobat を開けません。開発者に…」というアラートが出て、Acrobat DCが起動しません。もし再インストールが必要なら、その方法を教えて下さい。OSは、mac OS X 10.10.5です。Creative Cloudを使用しています。
Win7にXからDCに変更インストール。PDFファイルを読みだして”名前をつけて保存”したいが、そのタブをクリックすると白いページ窓が開くだけで何もできません。閉じることはできます。これ何回インストールしても同じで、アドビさんには連絡とりたくても電話番号の記載もないし。以外と高い製品を販売しているわりには不親切であることがわかりましたが、なんとかこの高価なソフトを使いたくどうにかなりませんか????ちゃんと認証もされているのにこんなストレスないです。以上よろしく。
Acrobat 9 Standardを使用しています。表題の通り、複数のPDFファイルにセキュリティ設定を行いたいのですが、方法が分からなくて困っています。具体的には印刷をする際にPass Wordを必要とする処理をしたいのですが、単一のファイルの処理方法はわかるのですが、複数のファイルに同一の処理を行う方法が分かりません。教えていただけると大変助かります。
有効な電子証明書を持っています。で、電子署名をしようとしたら「パスワードを確認しています」とメッセージがでて、そのままフリーズしてしまいます。原因として考えられることは?アクロバットのバージョンはXスタンダードです。
現在、オフラインでAcrobatXI Proを使用中ですが、AcrtobatDC Pro 2017の購入を考えています。アップグレード版でもオフライン認証はできますか。
pdf文章内にポップアップでユーチューブの動画(動画画面のみ)を表示させることは可能でしょうか?普通にPDF文章内でユーチューブ動画を再生するのではなく、また、ユーチューブページへ飛ぶのではなく、ユーチューブの動画画面のみを、そのPDF文章の上にポップアップ表示が出来るんでしょうか?出来るのであればどなたか方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
特定のエラーメッセージが表示される場合は別の解決方法の文書が用意されていることがありま
AICS6から書き出したPSファイルを、Distillerでフォント埋め込みで作成したPDFの文字が画像になっていてコピーできないものが出来るのは何故ですか?
chao
最近デスクトップパソコンを購入し、Windows 10 home 64 bitにAcrobat Professional DC2015をダウンロードでインストールしました。Acrobatを起動すると「Adobe AcrobatをデフォルトのPDFアプリケーションにします。[はい] [いいえ]」が表示され、「今後この表示をしない」にチェックをいれて[はい]をクリックするとフリーズします。この時、「今後この表示をしない」にチェックをいれないで[いいえ]をクリックすると少し扱うことが出来ますが、やはりフリーズします。「ヘルプ」「アップデートの有無をチェック」で最新のバージョンにアップデートしたのですが、症状は改善しません。サポートを見てみましたが、どうすれば良いか良く分かりません。どなたかご教授をお願いします。
AcrobatⅪ Pro(11.0.20)で共有レビュー機能を利用しています。共有レビュー用のPDFに注釈を入力してアップロードしていったん終了後、再度PDFを開き、注釈を1つ追加してアップロードしたところ、最初に入力していた注釈がすべて消えていることに気づきました。2回目にPDFを開いたときに、すでに注釈が消えていたかは分かりません。また、注釈ファイルが削除されていたかどうかも分かりませんが、何か原因等で考えられることはありますでしょうか。Windws8.1 Proのコンピューターで注釈入力しています。よろしくお願いいたします。
PDFを編集中に突然落ちることがあるので、アップデートで解決しようと思いましたが、下記の文言が表示されアップデートできません。アップデートサーバーに接続できません。インターネットに接続していることを確認してから、再度アップデートを確認してください。エラー:1042インターネットには繋がっており、フォトショップCS6やイラストレーターCS6等はアップデートができます。解決策に書かれていたrootでログインしてアップデートを試みましたが結果は同じでした。アドバイスを頂けると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。<パソコン本体>iMac (27-inch, Late 2012)MAC OS 10.12.6
ACROBAT 9 PRO EXTENDED(アップグレード版)のインスールについて質問です。Windows7(32bit版)では、1.Acrobat 4.0(4.0.5)2.Acrobat 6.0 Professional(アップグレード版)3.ACROBAT 9 PRO EXTENDED(アップグレード版)と、製品の購入順にインストールするとEXTENDEDが使えました。PCが壊れたため、上記の手順でWindows7(64Bit版)にAcrobat製品のインストールを行ったのですが、Acrobat 4.0(4.0.5)が、Windows7(64Bit版)に非対応のため認識されず現在、インストール作業を中断している状況です。この場合、どの様な方法で作業をおこなえばWindows7(64Bit版)にACROBAT 9 PRO EXTENDEDアップグレード版を適用することができるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
昨年12月に下記製品とサポートを購入し、サポートの更新を予定してますが、販売代理店から販売不可の連絡がありました。・Acrobat Standard DC 2015 日本語WIN 新規LIC TLP5G LV1 5式・Professional 日本語版Gold 新規1年12ケ月TLP5-G LV1 1式Adobeホームページ上に販売終了のアナウンスが出てませんが、更新不可なのでしょうか。
4年程Acrobat 11 スタンダードを使用していましたが、先日、起動するとライセンスエラー(エラーコード16)がでてくるようになり、再インストールを行うよう指示がでました。アンインストール後、再インストールを行いました。その後、「製品の登録」の画面がでてきましたので、「今すぐ登録」のボタンを押しましたが、何度試しても少し読み込んだ後また「製品の登録」画面に戻ってしまいます。IDとパスワードを正しく入力してログインも行いましたが同じです。仕事が進みません。助けてください。
Acrobatを起動するとプロキシサーバのユーザー名とパスワードの入力フォームのポップアップが出ます。 プロキシサーバのユーザ名とパスワードを入力しても、次回起動時には必ず同様のポップアップが表示されます。 表示を出ないようにする方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.