『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Pro DCを使っています。コメントを印刷したいのですが、サポートにあるようなAcrobat ヘルプ | 注釈を印刷する方法 (Acrobat DC) 環境→注釈→ノートとポップアップを印刷にチェック→OKプリント→注釈とフォームのメニューで「文書と注釈」を選んでもプレビュー画面にはポップアップは表示されません。もちろん印刷しても印刷されません。なお注釈の一覧を印刷を印刷も同様で、サポートのページにあるような表示はされず、一枚別の紙に注釈が出てきてしまいます。1ページにコメントを印刷するためにはどうしたらよいでしょうか。どなたか教えてくださいーどうぞよろしくお願いいたします!
AcrobatⅪのサポートが10月に終了する上でUPグレードするのにAcrobat Pro 2017とAcrobat Standard 2017どちらにしようか困っております。比較欄がありましたらご教示の程宜しくお願い致します。また沢山比較するのがあった場合、箇条書きでいくつかにわけて頂くと助かります。お手数をおかけ致しますが宜しくお願い致します。
「注釈用に送信」から「共有注釈用に送信」を選択し、内部サーバーとしてSharepointを設定したいと考えています。SharepointサーバーのURLを入力し、アクセス権の確認のため一度「次へ」をクリックします。すると、一旦エラーが出るのですが、その後「サブサイトを選択」をクリックすると通常は以下の画面が出ます。ここで共有レビュー用ファイルの置き場とするサブサイトを選択すると、普通は正常に使用が可能となります。ところが、まったく同じ設定で別のPCで同様の操作をすると、「サブサイトを選択」をクリックしたときに上記のような画面にならず、ポップアップしたウィンドウの中でSharepointのサイト自体が表示されてしまいます。これは何が原因でこのようなことが起きてしまうのでしょうか?PCに対する権限も、Sharepointに対する権限もまったく同じにもかかわらず表示される内容がこの部分だけ違うため、原因も対策もわからず困っています。
acrobat8.9.X等のインストールしているマシンから シリアル番号確認方法を教えてください
PDFをEXCELに書き出し、印刷プレビューを開くとPDFではA4サイズ1ページに収まっていたものが、EXCELではレイアウトが変わってしまい4ページになってしまいました。PDFの印刷レイアウトを維持したいのですが、設定等で解決可能でしょうか。どうか宜しくお願い致します。
adobe製品で 3D CADのデータのviewer として使えるソフトありましたら教えてください、WEBで見るとAcrobatの表記が見受けられます。
サポートチャットがずっと「現在システムに問題が発生しています。」表示で解除依頼ができない状況です。サポートチャットの復旧の目処、もしくは代替方法を教えてください。正直何週間も稼働しないというのはいかがなものかと思いますが。サポートの電話は、製品などを選んでいくと、チャットを利用するように言われて無限ループ状態です。
初めまして、3DPDFを開く際に3Dデータの解析エラーが発生しましたと表示され、Acrobatが強制終了します。解決策ありますでしょうか?環境はOS:Wndows10 Proソフト:Acrobat DC standerd 2015様々なサイトから3DPDFダウンロードして試しましたがすべて同じ症状です。
ExcelからPDFに変換した際に、表の中の文字の最後に「□」が表示されることがある。
エクセル画面からPDFに変換する際に、エクセルの行間が少し狭くなって印刷されます。解決策を教えてください。
IE(11)でPDFを開こうとすると1回目は表示できるが、2回目は『Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。(0:104)』とエラーとなる。Acrobat Reader DCを使用(XIも試したが現象同じ)、OSはWindows2012r2。1回目開いた後、ブラウザを閉じればPDFは表示できる(1回のみ)。chromeだと回数関係なく表示できる。ブラウザ表示でなければ回数関係なく表示できる。他のPDFviewerであればIEで連続して表示可能。なぜブラウザのPDFリンクが1回開いた後、同じものを2回目開くとエラーになるのか全く分からない。
Acrobat XI と Acrobat DC の両方を同一PCにインストールすることはできるでしょうか。よろしくお願いします。
PDFにつけた注釈をwordに反映するため、PDF→Wordへの書き出しを行いましたが、ほとんどが配置場所不明となり正確に注釈(取り消し線、置換、挿入など)が反映されません。いくつかあるうちの数個は挿入が反映されることもあり、ハイライト箇所が削除されたりもしますが、一定の傾向(条件)はないようです。使用環境としては、Acrobat DC体験版です。自分で作成したwordファイルをPDFに変換し、自分でPDFに注釈を付けて、元のwordファイルに書き出しています。対応方法、原因などご教示いただければ幸いです。
win7 pro 64bit パソコンにacrobatX をインストールしようとするのですがインストールの最後のほうで戻ってしまいます。
Adobe Acrobatを使用しておりますが、Adobe Acrobat Reader DCをインストールすると、Adobe Acrobatが使えなくなる、或いは機能の一部が使えなくなるといったことはありますでしょうか?
お世話になります。PDFの比較機能を複数の文書に対してまとめて実行する方法はあるのでしょうか?1000ページ程度ある文書の新旧の比較を意味のある形で行いたいため、上位レベルのしおりをキーに事前にファイルを分割しています。結果として100以上のファイルを比較しなければならないため、質問する次第です。自分でもかなり探したのですが、見当たりませんでした。Acrobat Pro DC 17.009.20044を利用しています。お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
現在使用している Acrobat XI Pro(Mac)版のサポート終了とのことで、新規購入を検討しています。Amazonで商品検索を行うと、Pro 2017 と DC と2つのVersionがあるようなのですが、なにが違うのでしょうか? DC の2017年バージョンが"Pro 2017"なのでしょうか?よろしくお願いします。
現在保有ライセンス:Adobe Acrobat XI Standard仮想デスクトップ環境の導入を検討しています。仮想デスクトップにおけるMCS方式では、マスターイメージを複数の仮想デスクトップに複製して利用します。その為、マスターイメージ側に各種ソフトウェアをインストールして配布となりますが、1台のマスターから何十何百台のクライアント向け仮想マシンが作成されるため、通常のライセンスではライセンス違反になるのではと考えております。配布時以外でも、クライアント側仮想デスクトップマシンは再起動される度に、配布時のマスターイメージに初期化される為、その度にマシン構成が初期化ということになり、ライセンス情報がどうなるのか不明です。Adobe Acrobatは仮想デスクトップ環境に対応されているのでしょうか。以上。
アクションウィザードを用いて特定のフォルダの中に置いた複数のpsファイルからpdfファイルを作成して、同じフォルダに(別名で)保存するまでを自動で行いたいと考えています。「pdfを作成」と「保存」のツールをアクションとして登録し、開始しますと、「psファイルからpdfを作成中」という表示を経て「任意の形式からpdfを作成」という画面が表示されます。このページは右上の×を押して消した後、作成されたpdfファイルが表示され、「クリックして続行」を押します。すると「保存」アクションが続行されて、pdfファイルが出力されます。同時に「変更を保存しますか?」というメッセージが出て、「いいえ」を押すと、次のpsファイルの処理に移るという流れです。上記の「任意の形式からpdfを作成」画面を消す箇所と、「クリックして続行」をクリックするところ、「変更を保存しますか?」というメッセージの3か所は、処理ごとに手動操作が必要な状況で、想定した自動化ができていません。これらの部分を飛ばすようにアクションウィザードを設定することは可能でしょうか。あるいは、代替の解決策をご存知でしたら、お教えいただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願いいたします。
Windows8.1, Acrobat Reader DC信頼性管理マネージャー→AATLの自動更新にある、今すぐ更新ボタンを押してもダイアログが表示されず、信頼済み証明書の更新ができません。Windows10, Acrobat Reader DCでも同様の状況が起こっています。原因が全く不明のため解決方法をご存じであれば教えていただければ幸いです。
永続ライセンスではなく、サブスクリプション版を使用する場合の質問です。この場合、その都度アップデートがされる想定ですが、システムでAcrobatを使用している際に互換性の問題などで、アップデートが原因でシステムが動作しなくなるといったことは、一般的にあるのでしょうか。恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。
2014年にライセンス購入しているAcrobat XI J Standard TPL-5.0C についてですがこの度Windows10のパソコンで利用しようと思っています。使用可能でしょうか?また無料でアップグレードできるというページを見つけたのですがAcrobat Standard 2017へ無償アップグレードすることも可能なのでしょうか?Acrobat Standard DCはまた別のものになりますでしょうか?
Acrobat DCのドキュメント比較機能では、紙ベースの書類をスキャンしたもの同士を比較することは可能でしょうか。たとえば、書類に傾きがあったり、ノイズが加わっていたりすると、違いの検出は難しいでしょうか。どなたかアプリをお持ちの方、お答えいただけると嬉しいです。
JavaScriptを使用しているPDFを開くとすると、「Aprimo PDF Synchronizer」というソフトのインストールを迫られる。これは何でしょうか?
AcrobatStandardProの購入を検討しております。AutoCADの3DモデルをPDF化し、AcrobatReaderしか持っていない相手に送った場合の事をお聞きします。この場合、その相手はAcrobatReader上でモデルを3Dで扱えるのでしょうか?あるいは相手もAcrobatStandardProを持っていないと3Dとしては扱う事が出来ないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.