『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
急にローカルファイルからDOCUMENT CLOUDにファイルの保存が反映されなくなりました。 保存自体はできてるみたいなのですが、DOCUMENT CLOUDに行くとそのファイルがありません。一昨日までは普通にできていました。再起動しても変わりませんでした。
adobe acrobat Proを使用して教材用の資料PDFをパソコン画面上に開きそれを黒板代わりに書き込みやマーキングを行った映像を作成し、音声などをいれてそれを教材動画としてDVDで販売を行うことは可能でしょうか。
Windows 7にてAdobe ACROBAT 9 STANDARD購入済バージョンをダウンロードした後、あるMS-Word文書をPDFファイルへと変換する際には次の様に「software Setup」にて該当バージョンのシリアル番号が現れてます。然しながら「upgrade check 1)Select a product that you already own?にて表題の様にと「Adobe Acrobat 8」迄にと表示されるのに限り、実際の製品「Adobe Acrobat 9」というものが表示されないのです。どうかご解決策を簡明して頂けますでしょうか。@
AcrobatDCで、トリミング後に非表示情報削除を行うと、ファイル容量が逆に増加します。当件、2016年10月に問合せを行い、不具合との回答をいただいたものの、半年経った今でも解消されていないようです。いつになったら対応するのでしょうか?既知の不具合リストにも載っていませんし、半年経ちサポートへの問合せができなくなったため、こちらに投稿します。
認証機関で買うように言われて買いましたが、インストールはできたようでできていない、どのPCに入れていいかもわからない。誰に聞けばインストール方法がわかりますか?
背景が透明になったPSD画像をイラストレータに埋め込み、PDF書き出すと絵柄と透明部分の間にわずかな黒い境界線らしきものが現れてしまいます。自社で印刷と出ないのに他社で、実際に印刷をかけると絵柄の輪部に薄いヘアラインの様なものが現れてしまいます。原因なんですか?
特定のフォルダ以下にあるPDFファイルを対象としてキーワードを指定して検索を行い、PDFファイル内のテキストにキーワードが見付かった場合、そのファイルのパスとPDFのページ数を取得する方法が無いかを考えています。(検索結果のファイルパスとページ数は、Acrobat製品ではなく 自身が作成したアプリの画面に表示します。)そういった機能は実現可能なのでしょうか?(Acrobat Pro や Adobe PDF Library を利用すれば可能 という事であれば、それでも構いません。)
「Acobat Pro DC 日本語版WIN通常版」を購入予定です。製品購入後、保守契約を結ばなくても使用することは可能でしょうか。また、保守契約を結べはどの様なサポートをうけれるのでしょうか。御回答宜しくお願いいたします。
パソコンを新しくする際に、新たなパソコン(オフラインで使用)にAcrobatを再度インストール場合に、ボリュームライセンスの更新?変更?等必要な手続きはあるのでしょうか?
Acrobat Pro DC Windows版をインストールしました。複数のPDFファイルを開くとタブで表示されるはずなのですが、タブ表示にならず、別ウィンドウで開きます。どこかに設定する場所があるのでしょうか。
ご質問いたします。以下の条件でインストール中にロールバックが発生しています。元々は本製品をインストールしていましたが、とある理由により再インストールを行う必要が発生したため、アンインストール後にインストールを行いました。すると、再インストール中に、ロールバックが発生し、インストールが完了しないという事態に至っています。レジストリにゴミ情報が残っているのかと考え、Cleanerを使用しましたが、解消しません。Cleanerの実行後、手動でレジストリの値を削除しましたが、状況変わらずです。また、イベントログを参照する限り、1603というエラーがはかれていました。発生原因及び、解消法があればご教示くださいませんでしょうか。▼環境OS :Windows7Pro(32bit)Adobe製品:Acrobat 11 Pro
【AcrobatStd_10_Web_J】このファイルを開くためのプログラムが見つかりませんと表示されます。対応方法を教えてください。
Acrobat X Proを使用し、タイ語フォントの埋め込まれたPDFファイルを文字編集しようとすると、太字フォントに限り「残像」が残ります(残像とはわかりにくい表現ですが、ABCという文字列のB(AでもCでも)を削除しようとすると、中抜きのXYZのような表記が出現)。MS-WordやPowerpointに変換してから編集しようとしても同様。その残像は印刷する場合には反映されるのですが、選択したり、削除したりという操作が一切できません。ほかの言語では今のところこのような症状は出たことがありません。また、同じタイ語でも、別のシステムで出力したファイルだと同様の症状は起きません。Acrobat DC Proの体験版をダウンロードし試用してみましたが、結果は同じでした。同じような症状が出た方、解決法をご存知の方、ご助力を頂ければ幸いです。(残像は下記のような感じです)
装飾なしのTimesNewRomanのみのWordファイルから別名保存でPDFを作成しました。データ量を小さくしたいので最小サイズで保存するのですが、できたPDFを確認すると一部の文字が埋め込みになってしまいます。埋め込みになるフォントはCID(グリフID)になるようです。同じ作業を今までWindows7で行っていた時は埋め込みにならなかったのに、Windows10のPCに変えたらこのようになってしまいました。大変困っています。ご存知の方教えていただけませんか。
オフライン環境にAdobe Acrobat DC Standard Editonを導入しようと考えております。オフラインのためライセンス認証はオフラインでの方式を取る予定です。インストールを行う端末が複数台あり、一台毎に認証を行うと時間がかかるため、何か良い方法があれば教えてください。
表題の件ですが、バージョンはXI standardおよびPro DCで試行してわからなかったのでこちらで質問いたします。自前でスキャンしたPDFのサイズを縮小したく試行錯誤したところ、「スキャンしたページを最適化」(XIでは「スキャンされたページを最適化」)が一番効果があるという結論に至りました。しかしこの操作はその都度手動でファイルを開いて操作しなければならないようで煩わしく感じており、複数ファイルをまとめて同じ設定で最適化する方法を探しています。一括での操作としては、「サイズが縮小されたPDF」という方法があるのは知っているのですが、設定できる内容が限られているせいか、試行した限りでは前述の「スキャンしたページを最適化」よりもファイルサイズが5倍程度になってしまいます。「スキャンしたページを最適化」相当のサイズ縮小効果が得られる操作を複数ファイルに対して一括操作する方法はないのでしょうか。
Acrobat Pro DCのバージョンアップ版を購入しましたがインスットールしたのですが Acrobat X Proのシリアルナンバーがわかりません。教えて頂けたら幸いです。単体のシリアルナンバーがわかりません。
アップデートに失敗しました「ファイル C:¥config.Ms¥PT1BB8.tmp にバッチを適用する時に発生しました。おそらく別の方法によってアップデートされてためです。このバッチで変更することはできません。詳細はこのバッチのベンダーにお問い合わせください。」
acrobat XI standerdを会社で購入。異動により移動先PC環境はwindow8.1か10、Explore11です。購入CDからインストールして問題ないでしょうか?移動前のPCではacrobtはアンインストールしています。
【質問内容】Adobe Acrobat DC(体験版)やAdobe Acrobat XI Standardについて質問です。Office IRMで暗号化されている、Excel(拡張子:xlsx)ファイルを右クリック→Adobe PDF に変換を選択し、PDF変換をした際、"ファイルを保存できませんでした。"のメッセージが出て変換できません。また、別ウインドウに"原因不明のエラーが発生しました。PDFMakerでAdobe PDFを生成できません。"というメッセージも出ています。(Acrobat PDFMakerのメッセージ)暗号化されているEcxelがPDF変換できなかったのは仕様でしょうか?念のため暗号化されていないExcelファイルで同様の手順を実施しましたが、PDF変換可能でした。なお、暗号化されているWord(拡張子:docx)やPowerPoint(拡張子:pptx)は変換が可能でした。【利用環境】・Windows 7 Professional 64bit・Adobe Acrobat DC(体験版)・Office 2010【その他確認項目】Office IRMで暗号化されているExcel(拡張子:xlsx)ファイルについて、以下の操作を行った際も、PDF変換ができませんでした。1. Office IRMで暗号化されたExcelファイルを開く2. Acrobatタブを選択し、「PDFを作成」から画面に従って「PDFに変換」をクリック3.保存画面で名前を付けて保存を実行する→ 「ファイルを保存できませんでした。」のメッセージが表示され、変換ができない。※暗号化されているWord(拡張子:docx)やPowerPoint(拡張子:pptx)は変換が可能でした。また、以下の手順では、Office IRMで暗号化されているExcel(拡張子:xlsx)ファイルのPDF変換が可能でした。○Office IRMで暗号化されているExcel→PDF変換方法11.暗号化Excelファイルを開く2.「ファイル」→「印刷」→プリンターを「Adobe PDF」選択3.「印刷」をクリック4.名前をつけて「保存」をクリック○Office IRMで暗号化されているExcel→PDF変換方法21.暗号化Excelファイルを開く2.「ファイル」→「保存と送信」→「PDF/XPSドキュメント
PDFからワードに文字を書き出そうとしたのですが、ワードにうまく文字が移行してくれません。ワードもPCには入っているのですが、最初からPCに入っていたのはKINGSOFTのOFFICE2010というソフトで、PDFからワードに変換しようとすると、KINGSOFTのソフトが先に起動して、しかもそのソフトが期限切れか何かで、うまくPDFの文字が移行してくれません。お手数ですが、解決策をご教示よろしくお願い致します。
おそらく16日前のCCのアップデート以降の症状かと思われます。取り込んでいた雑誌入稿用プロファイルが全て消えました。6日前のAIのアップデートでも、カラー設定がリセットされてしまいました。再インストール・再設定で事なきを得たのですが、アップデートのたびにこの一連の作業を行なわなくてはならないのでしょうか?ちなみに今までのアップデートではこういった症状はありませんでした。
【試した環境】MacOSX 10.11.6AcrobatPro DCAcrobatPro XInDesignCC 2017(PDFの元データ作成環境)デフォルトブラウザ → Firefox【やりたいこと】PDFのリンクをクリックすると、リンク先のファイルが関連付けられたアプリケーションで開く。また、このPDFとリンク先のファイルを構造は維持したまま、他のPCにもっていき、そのPCでも同様の挙動を行う。※ファイルとアプリケーションの関連付けはOS側に依存で問題ありません。ファイル/フォルダ構造イメージソース.pdfリンク先フォルダ├リンク先ファイル1.indt└リンク先ファイル2.indt※.indtファイルはInDesignに関連付け済み、ダブルクリックではInDesignで開く【現状試したこと】InDesignで元のPDFを作成。(1)InDesignからPDFに書き出し。リンク(Webリンクを開く)のパスが絶対パスになっているため、他のPCではリンク先がない状態になる。リンク(Webリンクを開く)をクリックすると、ブラウザ(Firefox)が開き、ファイルのダウンロードになる。(AcrobatPro DC)リンクをクリックすると、リンク先ファイルが関連アプリケーションで開く(AcrobatPro X)(2)AcrobatProでリンクを「Webリンクを開く」から「ファイルを開く」に変更。リンク(ファイルを開く)をクリックすると、ファイルが関連アプリケーションで開きました。ファイルのパスが絶対パスで設定され、他のPCにもっていくとリンク先がない状態になる。リンク(ファイルを開く)設定時にはファイル選択ダイアログでしか設定ができず、相対パスに書き換えられない。(3)AcrobatProでリンク(Webリンクを開く)を編集し、相対パスに変更(1)(2)の環境によるパスの問題は解決、目的のファイルへリンクされていることは確認できました。リンク(Webリンクを開く)をクリックすると、ブラウザ(Firefox)が開き、ファイルのダウンロードになる。(AcrobatPro DC、AcrobatPro Xどちらでも)現状、相対パスでのリンクの設定はできたのですが、そのリンクをクリックするとブラウザが開き、ファイルのダウンロードとなってしまいます。リンク先を開くのはOS等の環境に
pcはwin10pro、バージョンは1607、osビルドは14393.1066pc上のituneのバージョンは12.6.0.100ipadはios10.3.1なのですが、ハンドブック上のファイルとフォルダーの管理についての操作を上記バージョンにアップデート後、ituneから転送したデータだけ行うことができません。ファイルは開くことができるのですが、ファイルを移動したりしようとすると「ファイルが存在しません」というエラーが出てきます。またpc上ではファイルのデータ容量は認識されているのに、ipad上では、データ容量0KBと表示されており、当該ファイルを削除することもできないのですが。
詳細なメッセージは以下の通りです。アップデートに失敗しましたアップデートファイルをダウンロードできません。後で再度アップロードを確認してください エラー:140300[ヘルプ]-[アップデートの有無をチェック]を実行すると、「利用可可能なアップデートがあります」と表示されます。現在は15.006.30280 です。脆弱性が見つかったということで、アップデートしようとしています。(CC版ではありません。)[ダウンロードしてインストール]をクリックすると、「アップデートをダウンロードしています」と表示されますが、その後「アップデートに失敗しました」となります。2017/1くらいに、現在のバージョンにアップデートしていますが、その時は問題ありませんでした。利用環境に変化はありません。Windows7 64ビット版 SP1管理者権限です。ウイルス対策ソフトを停止してみましたが、変わりません。何か対応方法はあるでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.