『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロードした文書にハイライトが付いてしまい、2文字のみハイライトが消せません。消す方法を教えてください。
Windows10 64bit でAcrobat Pro DCを使用していて半年ほど問題ありませんでしたが、急にできなくなりました。先ず、スキャナのウィンドウが開くのに数分かかり、その後は動きません。正確には、動いているのかもしれませんが待っていてもスキャンされずウィンドウも閉じれないので、強制終了しています。キャノンの複合機をスキャナーとして使用していますが、プリンターとしては問題なく動いています。
Adobe acrobat dc proについて質問です。私は今本の索引を作成中なのですが、pdfを高度な検索を行う際に、その検索の範囲を指定することは出来ないのでしょうか?前任から引き継がれたのが紙ベースのものしかなく、紙をスキャンして編集作業にpdfを使用することとなりました。引き継いだ作業の流れは、索引に載せる項目を書き出す➡その項目が書かれたページを特定する➡本文のその項目にマーキングする➡ページと項目をエクセルに入力する、というものです。acrobatの有償版だと項目の検索と検索結果のCVSデータ保存をしてくれるので、この中の大半の作業が効率化できました。しかし、困ったことにこの検索機能だと目次や脚注の箇所も該当してしまうので、かえって手間です。そこでAdobe acrobatで検索範囲を指定することは出来ないのでしょうか?あと有償版の【項目検索→本文中の項目とページ数抽出・ハイライトによるマーキング→CSVファイルに保存】という手順を踏む中で、500という数を毎度やるのは面倒です。Excelのマクロのように自動化出来ないのでしょうか?アクションウィザードもjava scriptもなんかできるのかどうか不明なので助けて下さい。よろしくお願いします。
Adobe Acrobat ProですPDFの文書に、描画注釈ツールの楕円を挿入し、右クリックでポップアップノートを開きテキストを入力する際、1行目を入力しEnterを押すとスクロールされて、1行目が見られなくなってしまいます。数字のみの場合はスクロールされません。何か設定があるのでしょうか?
LogTransport2.exeのエラーがPC終了時に、出ます。そのまま、しばらく時間をおけば終了できますが。出ないようにできないものでしょうか?3年前の、pfletch321さんが質問している内容(英文なので完全一致かどうかわからない)といっしょのような気がします。いつからといえば、Acrobatのセキュリティのパッチが配布されインストールした後ぐらいです。(今月だったと思うのですが。)LogTransport2.exeは、アドビ製品のプログラムファイルにあることを確認しました。Acrobatのコミュで質問になりますが、Acrobatが原因かどうか特定できていません。よろしくお願いします。OS:Win 7 pro 64bitPC:HP Workstation
◆ 問題の概要:自分が作成したPDFのハイパーリンクをクリックすると、「以下のサイトへの接続は Adobe Acrobat DC の設定によりブロックされています:htt://xxx.co.jp」とエラー表示が出たため、「ヘルプ」を見ながら編集/環境設定>信頼性管理マネージャー>Webサイトアクセスの管理>設定の変更>「PDF ファイルがすべての Web サイトにアクセスするのを許可」を選択した。しかし、「Webサイトアクセスの管理」画面では、「ユーザーが許可しない限り、PDFファイルは情報をインターネットに送信できません」という表示が出てしまっているし、PDFのハイパーリンクをクリックしてもリンク先に飛ばない。◆ 利用しているコンピュータの種類:PC (Windows 7)◆ 問題解決のためにご自身でおこなった作業:何も出来ない
アクティベーションが出来ない
掲題の件、Acrobat DCの以下バージョンにおいて一部のお客様よりInternet Explorer 11でPDFを閲覧した際画面がグレーになりPDFが正常に表示されないとのご報告をいただいております。■対象バージョンAcrobat DC Continuous Track 2015.020.20039Acrobat DC Classic Track 2015.006.30243Acrobat Reader DC Continuous Track 2015.020.20039Acrobat Reader DC Classic Track 2015.006.30243■確認されている条件・Acrobat / Reader DC Oct Releaseを適用している・Internet Explorerの保護モードを有効にしている・ブラウザ内でリンクをクリック時、別ウィンドウ内でPDFが表示されるWebサイト■回避策Internet Explorerの保護モード(EPM)をOFFにする一時的にAcrobat / Reader DCを一つ前のバージョンで利用する■根本的対処不具合として修正に着手いたしました。状況進捗があり次第、本文書にてお知らせいたします--------------------------------------------■修正情報:2017/01/10 2017 年 1 月 アップデートにて修正されました。対象バージョン:Acrobat / Acrobat Reader DC ー Continuous以下のいずれかの手順にてアップデーターを適用にて問題が回避されるかお試しください。- メニューより「ヘルプ/ アップデートの有無をチェック」- 下記リンクよりアップデーターをダウンロードしダブルクリックで実行15.023.20053 Planned update, January 10, 2017 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes --------------------------------------------■関連リンクUS Forum link: https://forums.adobe.com/th
インストールしようとして、シリアル番号を入れると途中まで進みますがその後、TRANSFORMSフォルダの下に、1041.mstの読み込みに失敗しました。このファイルが存在するかどうか、または、アクセス権があるかどうかを確認してくださいというエラーが出て止まります。Windows版です。一昨日購入、昨日申請し、本日、シリアル番号が届いたのですが、インストールできなくて困っています。
古いPCが突然壊れてしまい、新PC(Windows10)に買い換えました。以前のPCで使用していたAcrobat 9 pro(パッケージ版)をインストールしようとしましたが、インストーラーが起動してシリアルナンバーを入力しても「正しくありません」とメッセージが出てインストールが進みません。シリアルナンバーは以前にAdobeから来たメールをコピペしているので間違いはないはずです。古いPCは壊れてしまい起動できないため、アンインストールやアクティベーション解除をしていないのが原因なのでしょうか?
Wordで漢字の教科書を作成しました。漢字についてはほとんど教科書体で書かれています。そのWordファイルをPDFに変換した時、教科書体が明朝体に変換されてしまいました。これでは役に立ちません。教科書体でないと改訂した意味がありません。どうすればいいでしょうか?
PC買い替えで再インストールした後に毎回「体験版、ライセンス、有効期限」が表示されます。解決方法はありますか。
Acrobat DC StdをWin7Pro(32bit)環境で使用しています。アップデートを実行すると失敗します。「Adobe Application Managerが壊れている」とメッセージが出ます。adobeサイトからアップデートのバッチファイルをダウンロードして使用すると「修復プログラムのセットには、有効なシーケンスが見つかりませんでした」とエラーメッセージが出てしまいます。同じネットワーク上の他の端末では問題なくアップデートができます。エラーが出ている端末が特殊なのは、「Adobe Premiere Elements 14」がインストールされていることです。Premiereのアップデートでも「「Adobe Application Managerが壊れている」というメッセージが出ます。「Application Managerを取得」を選択すると「Adobe Creative Cloudデスクトップ」のダウンロードページに飛びます。↑これを今後は使用しなさい、ということでしょうか?社内規定で不用意にソフトをダウンロードすることは禁じられているので「Adobe Creative Cloudデスクトップ」をダウンロードすれば、アップデートに失敗しなくなるのでしょうか?以上、よろしくお願いいたします。
變更語言位置
毎回、Adobe InDesign CCにて「PDF/X1-a」「PDF/X-4」などで書き出したPDFをプレビュー用にAcrobat Pro DCで軽くしようとしたら、「その他の形式で保存→サイズが縮小されたPDF」「その他の形式で保存→最適化されたPDF(標準・モバイルとも)」のどちらでも、何度やっても落ちてしまいます。何か、良い解消方法は無いでしょうか?ちなみに、Acrobat Xでは、普通にサイズの縮小が可能です。
Acrobat XI をノートPCにインストールしています。OS は Windows 10 です。作業時には外部ディスプレイを接続し、表示を外部ディスプレイのみで使うことが多いですが、システムのフォントが大きく過ぎます。いろいろ設定を探してみて、環境設定>一般>画面解像度に合わせて調整という項目を 自動検出から100%にすると、フォントが小さくなり使いやすくなることは確認できましたが、行間隔も狭くなり、行間隔よりフォントが大きいため文字の上の部分が一割ほど欠けて表示されます。多少かけていても読めることは読めるのですが、不便だし間違える可能性があります。本来は、自動検出で、ディスプレイ設定が外部ディスプレイのみになっていれば外部ディスプレイに対応するべきだと思うのですが、ノートPCの液晶画面に合わせてしまうようです。修正はできないのでしょうか?
Acrobat Pro DCにはOCR機能があるようですが、standardにもありますか?ご回答の程、よろしくお願いします。
Adobe Acrobat DCを立ち上げようとすると、以下のような現象がおきます。1.AdobeIDにログインの画面が出てくる2.IDとパスワードを入れてログインする3.使用許諾の画面が出る4.同意ボタンを押す5.何も起きない(Acrobatが開かない)※Acrobatは2016/9/15にインストールしたものです。また、リンク貼り付けしているPDFファイルからはAcrobat DCは立ち上がり、編集もできます。解決策をご教示ください。
Acrobat X Proがサポート終了により買い換えたい。後継製品を教えてほしい。また、現在カスタマスタンプを使用してますが移行できますか。
ADOBE ACROBAT ⅩⅠをインストールし、IDとパスワードを入力すると「シリアル番号を確認しています。この処理には数秒かかる可能性があります。」という表示が出たままで先に進みません。IDやパスワードに間違いはなく、もう1台認証できることも確認できています。原因として何が考えられるでしょうか。
Acrobat Standard DC Windows版を購入し、Windows10パソコンにインストールしました。これまでAcrobat Standard X Windows版を使っていたのですが既にサポートが終了していることを最近知り、DCのパッケージ版を新規購入しました。DCのインストール時に以前のXをアンインストールし、インストール終了後にパソコンを再起動しました。DCの初回起動時にAdobeIDを入力する画面になると思ったら「Adobe Account SignInは動作を停止しました」とダイアログが出て、IDを入力する画面にすらなりません。なので一旦DCをアンインストールし、パソコンを再起動してからもう一度インストールしまたパソコンを再起動しDCの初回起動を試みましたが、同じ現象です。どうしたらいいのでしょうか。
Excelなどで作成された用語一覧のテキストをPDFで検索する方法,またはアプリケーションソフト(Windows用)があれば教えてください。
紙をスキャンしたPDFを読み込み文字認識をさせ、PDFファイル内では文字検索ができるのですが、例えばGoogle ドライブ内では、上記文字を検索した場合にヒットしません。解決方法をお教えください。
アンケートなどで、日付や整理番号など特定の部分の文字や数字だけをCSVファイルに変換したいのですが、I want to make csv files to export from some parts of OCR data, such as date, name and so on.
社内でAdobe Acrobat XI Standardをボリュームライセンスで利用しているのですが、PCの変更に伴い再インストールをしようとした所、シリアル番号入力後に下記の画面が表示されインストールが出来ない状況にあります。経緯としては、1回の再インストール作業時に「Data1.cabファイルがない」というようなエラーが発生した為、中断。→その後インストールをしようとするとシリアル番号などが入力されたまま実行され、「無効なシリアル番号」とされるようになりました。チャットでの問い合わせ時に不要と伺いましたが、旧PCでのライセンス認証解除済み。また、C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache にデータが残っている可能性があるとの事で、確認しましたが「SLCache」のフォルダ自体ありません。以上の状況で行き詰っておりますので、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.