『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。Acrobat standard 2020をCD ROMからインストールしたところ、言語設定が英語のままで変更できない状態です。OSはwindows10で、言語設定は日本語です。以下の方法は試したのですが、いずれもうまくいきませんでした。・Edit>Preferences>LanguageからApplication Languageを変更→アプリを再起動・Ctrlキーを押してAcrobat起動・アンインストールして再ダウンロード→カスタムセットアップ>言語設定で日本語を選択しようとしたところ、ドロップダウンリストで英語しか選択できない他に言語変更の手段はあれば教えていただきたいです。
契約はしていません。Acrobatのpdfがコピペできません 手のアイコンが出ますがどうすればいいのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro(64-bit)でPDFにリッチメディアのビデオを追加で動画ファイルを挿入し、クリックしてアクティベート後、右下に接続しています…がしばらく表示され、エラーが発生しましたのポップアップが表示され、正常に動画が挿入完了できません。どうしたらよろしいでしょうか?
Windows10 バージョン22H2Adobe Acrobat(64bit)(25.001.20435) PDF編集後、保存時にデスクトップに保存をしようとすると強制終了します。クラウドへ保存を行うと問題なく保存ができましたが、動作が重くなるため、デスクトップへ保存を行いたいです。 修正方法をご存じの方はいらっしゃいますか。
PDFに墨消しをすると、しおりが消えてしまいます。設定を変更すれば解決するのでしょうか?
標記の共同編集を実現する方法があれば教えてください。現状、Adobe Document Cloudにログインできる状態になっていますが、他のメンバーとPDFを共同編集している際、先に他のメンバーにPDFを更新されると自分が保存せず編集していた内容が消去されてしまいます。左記の操作で自分が編集した内容を同じファイルに残す方法があれば教えてください。
Windows11環境でAcrobatをインストールしましたが、起動後数秒で小さなウインドウが開いたかとおもうとそのまま終了してしまいます。アプリなど最新版です。同じような症状のかたはいらっしゃいますか? また解決方法をご存知のかたはいらっしゃいますか?
表題通り小冊子印刷する際にトンボをつけて出力したいのですが、プリントの詳細設定でトンボを選択できません。地色のあるページを塗り足し分とトンボをつけて印刷して裁ち落としにしたいので方法がわかれば教えていただきたいです。使用マシンはMacBook Air OS 14(Sonoma)プリンターは ApeosC3570よろしくお願いいたします。
教えて下さい
以前は、C版のみを選択したら、C版のみプレビューされていたが、今はC版を選ぶとK版が見えて、C版を選んだらC版が見える状態になる。「仕様」ということだが以前のバージョンに戻して欲しいな、、、、と
フォントのカラーを確認する方法として、選択中のフォントカラーの四角をクリックし、カラーパネルで色の番号を確認できると教えていただいたのですが、フォントカラーの四角をクリックしてもカラーパネルが開きません。 バージョンが新しいからではないかと言われたのですが、何か設定をする必要はあるのでしょうか? ご教示いただけたら大変助かります。
実行中の Acrobat が原因でエラーが発生しましたので、以下のLearn moreのサイトの解決策を実施しましたが、解決しません。エラー:実行中の Acrobat が原因でエラーが発生しましたインストール・アンインストールを何度も実施しましたが、こちらも解決しません。何方か、解決策をご存じなしでしょうか。
PDFにOCRをかけた際に上手くOCRがかからない部分、もしくは文字化けなどしているカ所があります。かかっていない部分に透明テキストを作成したいのですがどのようにかければいいですか?
PDF編集時に毎回フォントの種類設定をしてますが、フォント種類の固定は出来ないのでしょうか編集画面を開くたびに設定してます
Acrobat Proを使っています。PDFlib+PDI9.3.0で作られたPDFが入稿し、それをAcrobat ProでPDF書き出しをしたら、ページ番号が変わってしまう現象が起きました。P21→12、P22→11、 P43→34、P44→33にかわってしまいます。原因不明で困っています。
PDFをgmailで送ろうと思い、保存。そこから共有を押したら右上に黒い画面が出てきてすすみません。どのようにして送ればいいか教えてください
Adobe AcrobatのAIアシスタントに誤って同意してしまいました。これはキャンセルできるのでしょうか。
Adobe PDF 印刷設定を行っているのですが、一定周期で下記設定項目が戻ってしまいます。<設定>・Adbobe PDF 保存先フォルダ:PC端末のローカルの保存先を指定していたが、毎回指定に戻る・結果のAdobe PDF を表示:チェックを外していたが、チェックがついてしまう<補足>・発生頻度は1回や2回ではありません・設定した全端末で発生しています・バージョンアップ?と疑っていますが分かりかねます<ライセンス>・Acrobat Standard グループ版 ※Creative Cloue Desktopからインストール 対応方法をご教示頂きたいです。宜しくお願いいたします。
Wordで目次生成をしたものをAcrobat ProでPDF化した際に、ページがずれることがある。例えば実際のページは7ページで、自動生成された目次のページも7ページとなっているにもかかわらず、Acrobat ProでPDFにしたものの目次は6ページとなり1ページ異なっている。全部のページがずれるわけではなく、また、少なるなるときもあれば、実際は311ページにもかかわらず、312ページとなったりと増えることがある。これは何かバグを起こしているのでしょうか。
WordでPDF化したPDFをAcrobat Pro DCを用いて、特定のページで分割指示をし、最初の分割は指定したページでは分割されるものの、それ以降のページで分割の指定をしていないにもかかわらず、2分割されてしまいます。区切りの良いページで分割されるのではなく、文章の途中で分割され、何度試しても同じ位置で分割されてしまいます。どなたか解決法をお持ちでしょうか。
しおりのアクションで、『ファイルを開く』に設定したファイルの名前を変更したところ、リンク先に飛ばなくなってしまいました。リンク先設定したファイルが大量にある場合、通常のアクションから1個ずつ設定する以外に何か方法はございませんでしょうか。
PDF書き出しで従順基準なしでも良いのでしょうか?よくPDF/X-4:2010にした方が良いとか聞くのですが、なしで良いのでしょうか?うちの会社はなしでPDF書き出ししています。 わからないので教えていただきたいです。
お世話になります。AcrobatにPDFを保存し、特定の方へそれを送り共有したいです。ですが相手はAdobeに登録していません。その場合でも相手はURLから閲覧、ダウンロードすることができるのでしょうか?現在、まだクラウドサービスを選択している段階です。上記の条件が可能であれば私自身これからAdobeと契約しようと考えています。よろしくお願いいたします。
Acrobat ReaderでPDF/X-1aに変換する方法が知りたいです。スマホやタブレットでは出来ないのでしょうか?
立ち上げると、すぐに落ちるので使えません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.