『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Word2016からAdobe PDF印刷をすると、図表番号の数字だけ細いフォントになってしまうのですが、同じ現象が起きる方いらっしゃいませんでしょうか。・Adobe Acrobat Pro Windows版(バージョン24.003.20112 64ビット) 添付した画像の右側が、別の方が同じWordデータを印刷→JUST PDFでPDF化したものになります。(これを正としたい)自分でも同じようにJUST PDFで印刷しても、AdobePDFで印刷したように図表番号の数字のフォントだけ細くなってしまい再現できない状況です。ちなみに元々のWord上での図表番号は特に太文字にはしていません。図表番号のフォントはArialでした。 どのPDF印刷を選ぶかによって、Wordでの脚注挿入の文字のみ印刷結果が変わる…という事はあるのでしょうか?AdobePDFで元データ通りにPDF印刷が出来るのが一番の理想なのですが、AdobePDFの設定等でアドバイスありましたら教えて頂けませんでしょうか。
プロシージャ エントリ ポイント EventSetinfomationがダイナミック リンク ライブラリ ADVAP32.dllから見つかりませんでした。上記のエラーが表示され全く起動しません アンインストール 再インストール済 ウインドウウズ7です教えてください。
PDFを共有して、内容のチェックをしたいのですが、共有するとテキストコメントやテキストボックスなど、文字をドキュメント上に載せるメニューがなくなってしまいます。共有の状態でドキュメント上に文字を載せる方法はないでしょうか?ちなみにBox上でPDFを共有するとテキストコメントは利用できるのですが、コメントのフィルター機能がなく、メンションなどで絞りこみができず、一長一短で困っています。
PDFに透かしを追加し、「表示方法オプション」にて「印刷時に出力」からチェックを外し「画面で表示」のみチェックをつけた状態で保存を行ったのですが、 一部のPCでは出力時にも透かしが印字されてしまいます。この原因で考えられることがあればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
共同作業でレビューしてもらっているのですが、文言修正のために書き込んだ時にマーカーなどが次に開くとマーキングがなくなっていることがあります。注釈は残っているのでそのコメント追いかけながら指示のあるところを探している状態です。考えられる原因はありますでしょうか?
超初心者です。アクロバットプロを購入しましたが、ダウンロードした無料版のデータをアクロバットプロに移植するにはどうすればいいですか?
AcroabtでPDFの書類を開き、印刷ボタンやメニューから印刷を選んでクリックすると3秒ほどでダウンします。インストールしなおし・修復・バージョンアップの確認を行いましたが、直りません。環境設定を開こうとしても、ダウンします。PDFファイルを右クリックして、印刷すると、印刷できます。解決方法をご存じの方、ご指導よろしくお願いします。↓使用環境OS:Win10 64bitAcrobatバージョン : 24.003.20112
書籍のデータをPDF化したデータを入手しました。カバー(表紙)のページについてのみ、本文のページ(カバー以外)のページと異なる縦横のサイズを持つページが原稿となっており、PDF化されています。なお、書籍によってカバーページの方が本文よりも大きいケースもあれば、カバーページの方が本文にょりも小さいケースもあります。(この場合拡大することによってぼやけることになりますが、ひとまず問題なしとします)カバー(表紙)のページの縦横のサイズを、本文のページ(カバー以外)のページの縦横のサイズと同じ大きさに変更修正したいのですが、「edit PDF」などでそのような編集ができないように見えます。良い方法があればご教示いただきたくお願いします。(本文のページと全く同じ大きさに設定できれば最高ですが、見た目同じくらいと思える程度にすることができる方法でもご教示いただけると助かります。)
PDFの編集で、□や折れ線などの機能が突然使えなくなりました。現在は〇のみ使用可能です。解消するには、アンインストールして再インストールするしかないでしょうか宜しくお願い致します。
mac os 12.7.6Acrobat Proでスクロールバーが表示されない。環境設定→ページ表示→常にスクロールバーを表示にチェックを入れていますがスクロールバーが表示されません。よろしくお願いします。
Creative Cloudのコンプリートプランに入っています。Acrobat Proがみつかりません。Acrobat Proはコンプリートプランに入っていないのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
①過去に作成したデータを開いたときに、どの機能を使ってこれを表現したのか忘れてしまって・・・その時に何か確認する方法はないでしょうか?ちなみに知りたい機能は下記画像の豆が連続している機能です。おそらくリピート機能かなと思うのですが。念のため該当レイヤー名添付します。 ②この豆の連続模様が枠線をはみ出しているので、枠線に収まるように模様を切りたいですのですが、何か方法はありますでしょうか。この枠線をクリッピングマスクとするとか・・・? 初心者で申し訳ありませんが、ご教示ください。
文字列がテキストとして認識されているにもかかわらず、JavaScriptコードのsearchForTextメソッドで検索できず困っています。エラーメッセージ「TypeError: searchResults is undefined」が表示されています。修正コードもしくは対処法を御存じの方がいらっしゃいましたらを教えていただきたいです。
アウトルックでPDFを添付したら毎回下記がでるようになった。>このサービスにアクセスする権限がありません。it 管理者に問い合わせてアクセス権を入手するか、Adobe ID を使用してサインインしてください。なんで急に出るようになったかわからず解決できないです。
現在、Acrobat DC 2015 PRO及びSTD(永続版)を使用しているのですが、Windows11適用に伴いサブスクリプション版へ切り替えを検討しております。その際の手続き方法としては、①Acrobat DC 2015 PRO 及び STDをデバイスからアンインストール②Acrobat PRO 及び STDのサブスクリプション版をデバイスへインストール③インストールしたアプリにサインインする上記の流れでよろしいでしょうか? また、永続版からサブスクリプション版へ切り替えた場合、データの引継ぎなどは行えるのでしょうか? ご教示いただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
PDFサービスAPIを用いてPDFをCSVに変換したいです。その過程でAPIのcredentialsを作成して認証したいのですが、アクセストークンやプライベートキーを用いた方法を試したものの、正常にできず、現状APIを使えていません。公式ドキュメントやYouTubeを見て取り組みましたがわからないため教えていただきたいです。
お世話になります。当方は有料会員です。会社pcでソフトを新規でインストールできない為、ブラウザ版acrobatでローカルに保存したPDFファイルを編集しようとしております。しかしブラウザでPDFを編集しようとすると勝手にcreative cloudにアップロードされてしまいます。 社内の規制の都合があるので、creative cloudにアップせずにPDFを編集したいのですが設定方法などが分かりません。 どなたかご教授いただきます様よろしくお願いいたします。
初めて投稿いたします。フォーラムで見つけられなかったため、よろしくお願いいたします。Windows10 で Acrobat Pro を使用しており、日本語入力はできていますが、普段使用している日本語入力ソフトでの入力ができず、漢字変換で困っています。本日は、「令和」が変換できずに困りました。それとも通常は、普段使用している日本語入力ソフトが適用され、私の環境が修復が必要な状況なのでしょうか。いくつか前のバージョンアップくらいからこの状態のような気がします。修復可能の場合は、その方法もご教示ください。
今までダウンロードしたPDFファイルが、何故か今日になって、縦長になってバランスが悪くなりました。どこをどうしたらよいのかわかりませんし、パソコンではなくWEBを使ってトライしましたが、全く同じ状況でした。なぜ縦長になるのか理由が分かりませんし、設定をいじった覚えも有りません。他のファイルは(エクセル、ワード)は特に縦長になっていませんので、ディスプレイの問題ではないと思います。またWEBブラウザも正常に表示されていて、縦長になっていません。また、アンインストールも出来ない状態です。アンインストールしようとすると「修復プログラムのセットには、有効なシーケンスが見つかりませんでした」と表示されアンインストールも修復も出来ない状態です。有料で使っていますがお支払いは滞っていないのでサブスクに問題は有りません。サイトにログインして確認もしています。どなたか縦長になって表示されてしまう理由をお教えください
PC更新に伴い、Win10機で使用していたacrobatpro2017永続版を、サインアウト&アンインストールして、新しいWin11機にインストールしました。サインインしようとすると「ブラウザを更新」と表示されてサインインできません。解決方法はありますか?
最新版のacrobatでPDFファイルを開くと、しおりのみが真っ白になる現象が発生しています。ブラウザや古いバージョンで開く際には表示されます。また、しおりの機能自体は正常に動くのですが、真っ白に表示され何が記載されているかがわからない状態になっています。 どなたか原因がわかる方はいらっしゃいませんか。
フォーラムで同じような質問がありましたが未解決だったので質問させていただきました Windows10 Acrobat ver 24.1 InDesing ver 19.5インデザインでPDFを書き出し後、アクロバットのファイル比較で比較を開始するとすぐに「文章間の比較を完全には実行できませんでした」というエラーメッセージが出ます。他のデータではエラーが出ず、特定のデータのみ比較に失敗します。また、どんなPDF形式にしても同じエラーメッセージが表示されます。ページ数が多いPDFなので10ページほどで比較してみてもだめでした。1週間ほど前は問題なくファイル比較ができていました。 原因が思い当たる方いらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします
通常で印刷PDF形式で保存後、ファイルを選択すると、以下のエラーメッセージで表示できません。 ペ-ジコンテンツの一部が規格に沿っていない可能性があります。そのため、表示できないオブジェクトがあります。
「リッチメディアを追加」で動画をpdfに埋込みましたが、他のパソコンでは動画が再生できません。acrobat readerは最新版にしています。何か手立てはありませんでしょうか?
オフライン環境にAdobe Acrobat DC Standardを導入しようと考えております。オフラインのためライセンス認証はオフラインでの方式を取る予定ですが、何か良い方法があれば教えてください。 オフライン認証後にインターネットに接続する必要はありませんでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.