『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
複数ファイルを開いて結合を実行した後、1つのタブを閉じようとするとアプリケーションが落ちる。なお、すべてのファイルが単ページのものは大丈夫なようです。環境:macmini 2024 M2、OS Venture 13.6.9、Acrobatは最新バージョン
読み込んだPDFの汚れや斑点がひどいため、ノイズ除去で消したいのですがその方法が見当たらず困っています。わかる方がいれば教えていただきたいです。
Mac Intel でAcrobatでPDFを開くとレインボーカーソルが回ってフリーズしてしまいます。やったこと・再インストール・再ログイン 再インストールするとしばらく普通に使えてましたが、いまはダメです。GoogleDriveフォルダから開くとフリーズするようです。デスクトップに一旦保存するといけました。今まではGoogleDriveのデスクトップアプリでFinderで表示しているんですが、そこから直接ひらけてたんですが。
Web版でファイルの比較ができません。どこにツールボタンがあるか見つけられません。会社の規程でDLできないので、Web版で使用したいのです。Acrobat Proを契約していますが、Web版で「すべてのツール」の中に「ファイルの比較」が見当たりません。
PSドライバーがインストールされている状態で、macOS13.4→macOS15.0にバージョンアップを実施。AcobatProからプリントしようとすると以下の現象が発生した。なお、PSドライバーを完全アンインストールし、再インストールしたが状況は変わらず。①プリント画面でページ設定を開くと、対象プリンターに「任意のプリンター」しか表示されない②「任意のプリンター」でも印刷はできるが、何度か繰り返すとAcrobatがエラー終了する(「Acrobatが予期しない理由で終了しました」と表示される)OSバージョン: macOS15.0AcrobatProバージョン:2024.003.20121プリンター:FujiFilm ApeosPro C650
使用環境はMAC OS 11.3.1です。そのほかのファイルは開くのですが、特定のIllustratorで作成したファイルのPDF保存したファイルが開きません。↓こちらの対応をしてみましたが解決しません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/pdf-cannot-be-viewed-crash-mac.html#sa_src=web-messaging 他に何か考えられる手立てはありますでしょうか。
Acrobat DCを導入しました。アイコンに盾マークが入り(添付ご参照ください)Acrobatを起動する(PDFファイルを開く)たびにユーザアカウント制御「このアプリがデバイスに変更を加える事を許可しますか」のメッセージがでてきます。「はい」でAcrobatを起動、ファイルを開くことが出来ますがこのメッセージが出てこないようにするにはどのような設定が必要でしょうか。ご教授よろしくお願いいたします。
10日ほどまえからpdfを開くとバルーンがまわり、そのままフリーズしてしまいます。 以下の対応をしてもなおりません。Mac側で セーフブート、SMCリセット、PRAMリセット、→改善せずAcrbat側 アンインストールをして再インストール→改善せず でした。隣のMac 14.5のマシンでは問題なくできています。これはOSの問題でしょうか? Acrobat バージョン 2024.003.20121Architecture: x86_64Processor: IntelBuild: 24.3.20121.0AGM: 7.1.8CoolType: 9.1.0JP2K: 4.0.2.54782 MacOS 14.4.1
大学の課題で、ai形式のファイルとpdf形式のファイルをacrobatで結合し提出しなければならないのですが、ai形式のファイルをacrobatで開いた際、pdfに変換しか選択肢がないようにお見受けしました。 ですが、ai形式のまま結合しなければ、不合格となってしまいます。なのでpdfに変換しないでacrobatに保存し、結合する方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
アップデートをしたとたんPC内のプリンターadobePDFが利用不可になりました。仕事の関係でwindows7を使っています。アンインストール、インストールでアップデート前に戻してもPDFプリンターは利用不可のままです。利用可能にする方法を教えてください。
Acrobat ReaderとAcrobat2020がインストールされているPCで、PDF関連の規定のアプリを全てAcrobat2020にしたいです。 元々Acrobat2020がインストールされていたのですが、ExplorerとOutlookのPDFプレビューができなくなり、プレビューのためにReaderをインストールしたのですが、Wordや他のデータをPDF変換した際に自動で立ち上がるアプリがReaderになってしまいました。 規定のアプリをAcrobat2020にしようと色々試しましたが、一覧にAcrobat2020が表示されません
200枚ほどあるPDFに透かしで文言を追加したいが、上記の画面が表示されてしまい、追加することができないです。詳しい方教えてください。
Adobe Acrobat 2020 (Mac版) でPDFを印刷しようとしたら、突然「adobe_licutil”が予期しない理由で終了しました。」というメッセージが表示され、PDFの印刷が結局できないか、さらに時にはアプリケーション自体が終了してしまいます。プリンタのソフトは最新で、Acrobatの再インストールも試みたのですが、状況が改善しません。他に方法ありますでしょうか?教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。
Word2016からAdobe PDF印刷をすると、図表番号の数字だけ細いフォントになってしまうのですが、同じ現象が起きる方いらっしゃいませんでしょうか。・Adobe Acrobat Pro Windows版(バージョン24.003.20112 64ビット) 添付した画像の右側が、別の方が同じWordデータを印刷→JUST PDFでPDF化したものになります。(これを正としたい)自分でも同じようにJUST PDFで印刷しても、AdobePDFで印刷したように図表番号の数字のフォントだけ細くなってしまい再現できない状況です。ちなみに元々のWord上での図表番号は特に太文字にはしていません。図表番号のフォントはArialでした。 どのPDF印刷を選ぶかによって、Wordでの脚注挿入の文字のみ印刷結果が変わる…という事はあるのでしょうか?AdobePDFで元データ通りにPDF印刷が出来るのが一番の理想なのですが、AdobePDFの設定等でアドバイスありましたら教えて頂けませんでしょうか。
プロシージャ エントリ ポイント EventSetinfomationがダイナミック リンク ライブラリ ADVAP32.dllから見つかりませんでした。上記のエラーが表示され全く起動しません アンインストール 再インストール済 ウインドウウズ7です教えてください。
PDFを共有して、内容のチェックをしたいのですが、共有するとテキストコメントやテキストボックスなど、文字をドキュメント上に載せるメニューがなくなってしまいます。共有の状態でドキュメント上に文字を載せる方法はないでしょうか?ちなみにBox上でPDFを共有するとテキストコメントは利用できるのですが、コメントのフィルター機能がなく、メンションなどで絞りこみができず、一長一短で困っています。
PDFに透かしを追加し、「表示方法オプション」にて「印刷時に出力」からチェックを外し「画面で表示」のみチェックをつけた状態で保存を行ったのですが、 一部のPCでは出力時にも透かしが印字されてしまいます。この原因で考えられることがあればご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
共同作業でレビューしてもらっているのですが、文言修正のために書き込んだ時にマーカーなどが次に開くとマーキングがなくなっていることがあります。注釈は残っているのでそのコメント追いかけながら指示のあるところを探している状態です。考えられる原因はありますでしょうか?
超初心者です。アクロバットプロを購入しましたが、ダウンロードした無料版のデータをアクロバットプロに移植するにはどうすればいいですか?
AcroabtでPDFの書類を開き、印刷ボタンやメニューから印刷を選んでクリックすると3秒ほどでダウンします。インストールしなおし・修復・バージョンアップの確認を行いましたが、直りません。環境設定を開こうとしても、ダウンします。PDFファイルを右クリックして、印刷すると、印刷できます。解決方法をご存じの方、ご指導よろしくお願いします。↓使用環境OS:Win10 64bitAcrobatバージョン : 24.003.20112
書籍のデータをPDF化したデータを入手しました。カバー(表紙)のページについてのみ、本文のページ(カバー以外)のページと異なる縦横のサイズを持つページが原稿となっており、PDF化されています。なお、書籍によってカバーページの方が本文よりも大きいケースもあれば、カバーページの方が本文にょりも小さいケースもあります。(この場合拡大することによってぼやけることになりますが、ひとまず問題なしとします)カバー(表紙)のページの縦横のサイズを、本文のページ(カバー以外)のページの縦横のサイズと同じ大きさに変更修正したいのですが、「edit PDF」などでそのような編集ができないように見えます。良い方法があればご教示いただきたくお願いします。(本文のページと全く同じ大きさに設定できれば最高ですが、見た目同じくらいと思える程度にすることができる方法でもご教示いただけると助かります。)
PDFの編集で、□や折れ線などの機能が突然使えなくなりました。現在は〇のみ使用可能です。解消するには、アンインストールして再インストールするしかないでしょうか宜しくお願い致します。
mac os 12.7.6Acrobat Proでスクロールバーが表示されない。環境設定→ページ表示→常にスクロールバーを表示にチェックを入れていますがスクロールバーが表示されません。よろしくお願いします。
Creative Cloudのコンプリートプランに入っています。Acrobat Proがみつかりません。Acrobat Proはコンプリートプランに入っていないのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
①過去に作成したデータを開いたときに、どの機能を使ってこれを表現したのか忘れてしまって・・・その時に何か確認する方法はないでしょうか?ちなみに知りたい機能は下記画像の豆が連続している機能です。おそらくリピート機能かなと思うのですが。念のため該当レイヤー名添付します。 ②この豆の連続模様が枠線をはみ出しているので、枠線に収まるように模様を切りたいですのですが、何か方法はありますでしょうか。この枠線をクリッピングマスクとするとか・・・? 初心者で申し訳ありませんが、ご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.