『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
問題の要約:Acrobat Proでアップデートを行うと、アップデートに失敗する【初めて発生したのはいつか】 2024年5月22日から【発生の原因となったワークフロー、および再現手順】 1.Acrobat Proを起動する 2.ヘルプからアップデートの有無をチェック(U)を選択する 3.ダウンロードしてインストール選択する【環境情報】1.Acrobat のバージョン Acrobat Pro 2020 Classic 2020.005.304672.ライセンス認証方式 シリアル番号ライセンス3. ユーザーのID(ユーザー指定ライセンスで利用している場合) なし4. OSの詳細バージョンとシステムbit(x86 or x64) Windows 10 22H2 x645.発生台数 1台中1台中6.関連 Office 製品のバージョン Word for MicroSoft 365 MSO 16.0.17328.201247. 仮想環境の情報 なし【その他情報】 問題発生時のエラー画面を添付します。
下記ページで説明のあるPDF共同作業を行っています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/hayawakari-guide-07.htmlCreative Cloud 同期済みファイルの提供終了のお知らせが出ていますが、PDF共同作業へはどのような影響が出ますでしょうか?(グループ版を使用中です)
Acrobatが新しくなってから、メニューバーの文字が大きく表示されます(添付ファイル有)。10年前にも似た事象があったようでフォーラムに質問が残っていました※が、その際の解決手段で使われた項目が現在の環境設定にはないようです。 これはデフォルト設定では起きませんでした。環境設定>一般>タッチモード>常時こちらに設定を変更すると、文字が大きくなるようです。設定を戻すと文字も元に戻ります。 仕事に支障はないのですが気になるので、もし解決策をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。 ※URL短縮サイトを利用したら404になってしまったので、長いですがそのまま貼り付けます。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-xi-11-0-07-%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%96%87%E5%AD%97%E3%81%8C%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A-%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%81%8C%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%BF%E5%87%BA%E3%81%A6%E6%93%8D%E4%BD%9C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93/td-p/6181272?profile.language=ja
新しいPCにAcrobat DCをインストール後、アクションを行おうとすると「セキュリティ警告」の画面が出るようになりました。 ちなみに、「許可」でも「ブロック」でもアクションを行ってくれます。 (試しているのは簡単なアクションなので、ものによってはブロックはダメかもですが) この警告がAcrobatを起動したら毎回出てきてしまうのですが、どの設定を変えたら解消されるでしょうか。 [モデレーターより] Acrobatフォーラムへ移動させていただきました。
今回、埋め込みフォント「ZVNC0Y+NotoSerifCJkjp-Regular-Identity-H」を抽出できません。となることが多く、解消の方法を探していました。 Chat GPTの回答を得て、以下の対応をしてみました。 1.Noto Serif CJK JPフォントのインストール方法が良く分かりませんでした。【Github】https://github.com/googlefonts/noto-cjk ですが、Region-specific Subset OTFsJapan (日本) こちらより該当のフォルダをクリックし、インストールはしました。 結果的に、問題のPDFを開けると状況は変わりませんでした。 2.アマゾン側でのPDFの再作成は不可 その他に問題解決の方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?何卒、お力をお借りできれば幸いです。 ---------------------------------------Chat GPT 回答------------------------------------1. 「ZVNC0Y」についてこれはフォントの一時的な識別子です。PDFを作成する際に、フォントに対して自動的に生成される一意のプレフィックスです。この識別子は、ドキュメント内で同じフォントが複数回使用されている場合に区別するためのものです。2. 「NotoSerifCJkjp-Regular-Identity-H」についてNotoSerifCJkjp:これはGoogleの「Noto Serif CJK JP」フォントファミリーを指します。「CJK」は中国語(Chinese)、日本語(Japanese)、韓国語(Korean)を意味し、「JP」は日本語向けのフォントを意味します。Regular:これはフォントのウェイト(太さ)を示し、通常の標準スタイルを表します。Identity-H:これはエンコーディングを示します。「Identity-H」は、文字の水平エンコーディング(Horizontal)の識別子で、フォントが特定のUnicode文字セットに基づいていることを意味します。総括「ZVNC0Y+NotoSerifCJkjp-Regular-Identit
windows11proでシャットダウン時に「アプリケーションが正しく起動できませんでした(0xc0000142)」と一瞬表示されてからシャットダウンするようになった。windowsの問題かと思い工場出荷状態にしたところ、adobeをインストールする前はエラーメッセージは出なかったが、adobeをインストールした後再度出るようになった。adobeをアンインストールしたら出なくなった。どのように対応したらよういでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
描画ツールの雲形、多角形、折れ線が表示されない。描画ツールの中で、雲形、多角形、折れ線の3つのアイコンがグレーアウトされてしまい、使用できなくなってしまいました。対応方法をご教示ください。
元々B4印刷や諸々ページ設定のところにはあったのですが、新しいmacにしてから出なくなってしまった。
久々に使用します。ファイルを開こうとするとメールアドレスとパスワードの入力を要求されます。入力すると「サブスクリプションのステータスを確認できません」というメッセージが表示され使用することができません。オンライン状態で試してこの状態になり、トラブルシューティングガイドに従いオフライン状態での操作も試しましたが状況は変わらずです。
もとは複数のpdfファイルであったものを結合して作成したpdfファイルがあります。この結合後のpdfに、ヘッダーを設定しようとしました。しかし、一部のページでフォントが巨大化してしまいます。元のファイルを仮に ファイル1.pdf、ファイル2.pdf、ファイル3.pdf とすると、ファイル1やファイル2にあたる部分だけ、フォントが巨大化されてしまいます。巨大化は、ファイル2の●ページだけ、ということではなく、ファイル2にあたる●~●ページすべてで巨大化します 「ヘッダーとフッターを追加」のプレビューでは、ヘッダーフッター領域を示す青点線すら巨大化しています。また、「ヘッダーとフッターを追加」パネルの「表示方法オプション」で「異なるページサイズに印刷するとき、ヘッダーとフッター位置とサイズを一定にする」のチェックを入れても改善されません。結合前のpdfの大きさが異なるのかと考え、pdfを再度pdf化してみたのですが、これでも変わりません。 この現象が大量に発生しており、対応に大変苦慮しています。良い対処方法はありますでしょうか。
1週間無料で登録したのですが、1日だけ解約をし忘れ1年分の代金を引き落としされました。 即座に解約し、色々調べたところ、14日以内であれば返金可能と書いてあったので返金リクエストをしたのですがappleからは返金対応では無いという答えしか返ってきません。appleからの購入では返金してもらうことは難しいのでしょうか?1年分なのであまりに高額で、諦めがつきません。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
新しいPC(Windows11)に導入したAcrobatで、一部のPDFを開くと AcroMissingCompWClass:Windows - 正しくないイメージexception processing message 0xc000007b - Unexpected parameters というエラーメッセージが出て、動作が不安定になるか、フリーズしたりします。 一通り調べたつもり ですが解決しません。対応法ご教授ください。 ・Acrobatの再インストールは行いました・どういったPDFで起こるのかは分析できていません・他のPCで同じPDFを開いてもエラーは出ません・他のアプリでは同じメッセージは表示されません。 他、必要な情報があれば追記いたします。よろしくお願いします。
使用ソフトはacrobat pro dcです。ワードで10ポイント、14ポイントの文字をpdfプリンターで作成しました。作成したpdfファイルのホォントの大きさを調べたくて、編集から文字を選択すると、10.02、13.98と形式に表示されます。これは元のワードのホォントと同じ大きさと考えていいのでしょうか。アクロバットでサイズを10、14ポイントに変更しても大きさはほとんど変わらず、テキストボックスの余白が少し変わる程度です。気にしてなかったのですが、編集にするとホォントサイズが小数点になるのは普通のことだったのでしょうか。すみませんが、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
PDFを開くたびに【Adobe Acrobatにようこそ】が表示されます続行をクリックすると表示は消えますが、新たなPDFファイルを開くと、また【ようこそ】が表示されます。毎回表示されるのでとてもストレスです。表示がでなくするにはどうしたらいいでしょうか?
ADOBE ACROBAT STANDARDのディスク版を昔購入し、ずっと愛用してきましたが新しいPCに買い替えた為、移行したいのですが数十年前に購入したディスクを紛失してしまい、新たにPCへ取り込むことができません。シリアル番号などはわかるのですが、ADOBEアカウントを通じてインターネットからダウンロードして新しいPCへ移行することは不可能でしょうか。
今までサイズがバラバラのPDFを正常に見れていたのですが、小さいサイズに統一され、大きい方のデータが切れてしまいました。何か改善策はあるでしょうか。
Adobe Acrobat Standard2020を使用しています。PC を更新するのですが新しいPC で使用するにはどうすればよろしいでしょうか?
Acrobat Reader DCを使用しています。起動する度、もしくはデータを開こうとする度に『ユーザーアカウント制御』、『このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?』の警告(?)が出てきます。つい最近までは出なかった症状なのですが…。何か設定等で解決できるのでしょうか??一応、『はい』にするとデータ自体は開けて見る事は出来ますが、非常に煩わしいので回避できればと思います。OS Windows10 pro
PDFを編集するとサイズが大きくなります。例:長方形を入れただけで 1280KB から 127283KB になりました。そして、この長方形のタイトルが文字化になりました。それがサイズ大きくなる原因ですか。 ご教示よろしくお願いします
acrobatXI アンインストール時にライセンス解除しなかっため、使用可能な上限数を超えましたと表示されるのですがどのようにさせてもらえばよろしいですか。
MacOS 14.4.1上で、プリントダイアログを開き、ページ設定を選び、対象プリンタを選らんだあと、用紙サイズをクリックしても、えらんだプリンタ特有のページサイズが表示されません。どのプリンタを選んでも、以下のようなサイズしか表示されません。 Acrobatは、最新のバージョンにアップデートしましたが、症状は改善されません。MacOSのバージョンが14.2ぐらいの時までは、この問題はありませんでした。14.4.1にアップデートしたら発生したという状況です。
AcrobatPro(64-bit)を使用しているが、「電子サインを依頼」のツールが表示されない。どのよう問題が考えられるでしょうか?画面のスクショも添付します。何かご存じの方、ご教示願います。ちなみにWeb版では表示されます。クラウド上でしか使用できないツールなのでしょうか?
AcrobatProを使用しています先日アップデートに失敗のメッセージが出たのでアンインストール→再インストールを行いましたそれが原因かわからないのですが毎月ACCESSで作成した処理を実行するのですが今日実行すると、ファイルが開けませんのエラーが出るようになりました先月までは問題なく動いています 処理内容としましてはPDFを開いて、プレーンテキストファイルに変換し1行ずつ読み込み値を取得となります読み込む時にエラーが出ますOpen txtFilePath For Input As #X ←ここ 環境設定等変更すればできるのか?アップデート内容がその辺できなくなる仕様なのか? どなたかお分かりになられる方いらっしゃいましたらご教示をお願いしたく、投稿させていただきました よろしくお願いします!
社内で複数のユーザーがAdobeのアカウントを所有しています(全員、プランはAdobe Document Cloud、無料です)。それぞれのユーザーがAcrobatオンライン(Adobe Acrobat ホーム)を利用しようとすると一部のメニュー(例えばファイル結合)で有償プランへの切り替えポップアップが表示され利用できません。このポップがでず利用できるユーザーもいます。現在の無料のプランのまま利用できるようにしたいのですが、何が原因かご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょう
複数のPDFを開くとき,別ウィンドウで開きたいのですが,1つのウィンドウ内で開かれ,タブで表示されます. 別ウィンドウで開く方法を調べたところ,「環境設定」⇒「一般」⇒「「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」のチェックを外す」とありましたが,「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」が見当たりません. 別ウィンドウで開く方法を知りたいです.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.