『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
元々B4印刷や諸々ページ設定のところにはあったのですが、新しいmacにしてから出なくなってしまった。
久々に使用します。ファイルを開こうとするとメールアドレスとパスワードの入力を要求されます。入力すると「サブスクリプションのステータスを確認できません」というメッセージが表示され使用することができません。オンライン状態で試してこの状態になり、トラブルシューティングガイドに従いオフライン状態での操作も試しましたが状況は変わらずです。
もとは複数のpdfファイルであったものを結合して作成したpdfファイルがあります。この結合後のpdfに、ヘッダーを設定しようとしました。しかし、一部のページでフォントが巨大化してしまいます。元のファイルを仮に ファイル1.pdf、ファイル2.pdf、ファイル3.pdf とすると、ファイル1やファイル2にあたる部分だけ、フォントが巨大化されてしまいます。巨大化は、ファイル2の●ページだけ、ということではなく、ファイル2にあたる●~●ページすべてで巨大化します 「ヘッダーとフッターを追加」のプレビューでは、ヘッダーフッター領域を示す青点線すら巨大化しています。また、「ヘッダーとフッターを追加」パネルの「表示方法オプション」で「異なるページサイズに印刷するとき、ヘッダーとフッター位置とサイズを一定にする」のチェックを入れても改善されません。結合前のpdfの大きさが異なるのかと考え、pdfを再度pdf化してみたのですが、これでも変わりません。 この現象が大量に発生しており、対応に大変苦慮しています。良い対処方法はありますでしょうか。
1週間無料で登録したのですが、1日だけ解約をし忘れ1年分の代金を引き落としされました。 即座に解約し、色々調べたところ、14日以内であれば返金可能と書いてあったので返金リクエストをしたのですがappleからは返金対応では無いという答えしか返ってきません。appleからの購入では返金してもらうことは難しいのでしょうか?1年分なのであまりに高額で、諦めがつきません。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
新しいPC(Windows11)に導入したAcrobatで、一部のPDFを開くと AcroMissingCompWClass:Windows - 正しくないイメージexception processing message 0xc000007b - Unexpected parameters というエラーメッセージが出て、動作が不安定になるか、フリーズしたりします。 一通り調べたつもり ですが解決しません。対応法ご教授ください。 ・Acrobatの再インストールは行いました・どういったPDFで起こるのかは分析できていません・他のPCで同じPDFを開いてもエラーは出ません・他のアプリでは同じメッセージは表示されません。 他、必要な情報があれば追記いたします。よろしくお願いします。
使用ソフトはacrobat pro dcです。ワードで10ポイント、14ポイントの文字をpdfプリンターで作成しました。作成したpdfファイルのホォントの大きさを調べたくて、編集から文字を選択すると、10.02、13.98と形式に表示されます。これは元のワードのホォントと同じ大きさと考えていいのでしょうか。アクロバットでサイズを10、14ポイントに変更しても大きさはほとんど変わらず、テキストボックスの余白が少し変わる程度です。気にしてなかったのですが、編集にするとホォントサイズが小数点になるのは普通のことだったのでしょうか。すみませんが、教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
PDFを開くたびに【Adobe Acrobatにようこそ】が表示されます続行をクリックすると表示は消えますが、新たなPDFファイルを開くと、また【ようこそ】が表示されます。毎回表示されるのでとてもストレスです。表示がでなくするにはどうしたらいいでしょうか?
ADOBE ACROBAT STANDARDのディスク版を昔購入し、ずっと愛用してきましたが新しいPCに買い替えた為、移行したいのですが数十年前に購入したディスクを紛失してしまい、新たにPCへ取り込むことができません。シリアル番号などはわかるのですが、ADOBEアカウントを通じてインターネットからダウンロードして新しいPCへ移行することは不可能でしょうか。
今までサイズがバラバラのPDFを正常に見れていたのですが、小さいサイズに統一され、大きい方のデータが切れてしまいました。何か改善策はあるでしょうか。
Adobe Acrobat Standard2020を使用しています。PC を更新するのですが新しいPC で使用するにはどうすればよろしいでしょうか?
Acrobat Reader DCを使用しています。起動する度、もしくはデータを開こうとする度に『ユーザーアカウント制御』、『このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?』の警告(?)が出てきます。つい最近までは出なかった症状なのですが…。何か設定等で解決できるのでしょうか??一応、『はい』にするとデータ自体は開けて見る事は出来ますが、非常に煩わしいので回避できればと思います。OS Windows10 pro
PDFを編集するとサイズが大きくなります。例:長方形を入れただけで 1280KB から 127283KB になりました。そして、この長方形のタイトルが文字化になりました。それがサイズ大きくなる原因ですか。 ご教示よろしくお願いします
acrobatXI アンインストール時にライセンス解除しなかっため、使用可能な上限数を超えましたと表示されるのですがどのようにさせてもらえばよろしいですか。
MacOS 14.4.1上で、プリントダイアログを開き、ページ設定を選び、対象プリンタを選らんだあと、用紙サイズをクリックしても、えらんだプリンタ特有のページサイズが表示されません。どのプリンタを選んでも、以下のようなサイズしか表示されません。 Acrobatは、最新のバージョンにアップデートしましたが、症状は改善されません。MacOSのバージョンが14.2ぐらいの時までは、この問題はありませんでした。14.4.1にアップデートしたら発生したという状況です。
AcrobatPro(64-bit)を使用しているが、「電子サインを依頼」のツールが表示されない。どのよう問題が考えられるでしょうか?画面のスクショも添付します。何かご存じの方、ご教示願います。ちなみにWeb版では表示されます。クラウド上でしか使用できないツールなのでしょうか?
AcrobatProを使用しています先日アップデートに失敗のメッセージが出たのでアンインストール→再インストールを行いましたそれが原因かわからないのですが毎月ACCESSで作成した処理を実行するのですが今日実行すると、ファイルが開けませんのエラーが出るようになりました先月までは問題なく動いています 処理内容としましてはPDFを開いて、プレーンテキストファイルに変換し1行ずつ読み込み値を取得となります読み込む時にエラーが出ますOpen txtFilePath For Input As #X ←ここ 環境設定等変更すればできるのか?アップデート内容がその辺できなくなる仕様なのか? どなたかお分かりになられる方いらっしゃいましたらご教示をお願いしたく、投稿させていただきました よろしくお願いします!
社内で複数のユーザーがAdobeのアカウントを所有しています(全員、プランはAdobe Document Cloud、無料です)。それぞれのユーザーがAcrobatオンライン(Adobe Acrobat ホーム)を利用しようとすると一部のメニュー(例えばファイル結合)で有償プランへの切り替えポップアップが表示され利用できません。このポップがでず利用できるユーザーもいます。現在の無料のプランのまま利用できるようにしたいのですが、何が原因かご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょう
複数のPDFを開くとき,別ウィンドウで開きたいのですが,1つのウィンドウ内で開かれ,タブで表示されます. 別ウィンドウで開く方法を調べたところ,「環境設定」⇒「一般」⇒「「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」のチェックを外す」とありましたが,「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」が見当たりません. 別ウィンドウで開く方法を知りたいです.
現在AdobeCCを利用しており、acrobatをDLして使用しています。印刷時に「adobePDF」が見つからず困っています。解決法はありますでしょうか? ★ 去年6月ごろに社内のPCの入れ替えに伴いソフトを再インストールしました。前のPCまでは表示されていたのですが、新しいPCになってから表示されなくなった状況です。私自身去年5月から休暇に入っていたので再インストールは別の方が対応しています。
Acrobatで作成したPDFフォームをWeb上で公開したところ日本語の入力がうまくいきません。(東京都の「東」が表示されないなど)どのような問題が考えられますでしょうか?
Adobe Acrobatにて電子サインの依頼をする際、送付先に住所など長めのテキストを入力してもらっています。数カ月前よりアップデートが入ったようなのですが、テキストボックスのサイズによっては入力してもらった長めのテキストが途中で切れてしまうようになりました。以前はテキストボックスのサイズに合わせて改行が入っていた記憶です。最新のバージョンにて、テキストボックス内で改行をする方法、また、長めの文章を自動で改行させる方法はないのでしょうか。なお、Adobe Sign経由でも同様のようです。 下記投稿を参考にしようと思ったのですが、プロパティの箇所が見つかりませんでした。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E6%80%A5-%E9%9B%BB%E5%AD%90%E7%BD%B2%E5%90%8D%E3%82%92%E4%BE%9D%E9%A0%BC%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%92%E8%A8%AD%E5%AE%9A/m-p/14259967?profile.language=ja どなたかご案内いただけると幸いです。
ExcelからPDF変換した際に文書のプロパティのタイトル、作者名を自動的に削除する方法はありますか?以前はあったような気がするのですが。よろしくお願いします。 使用ソフト:Acrobat Pro
PDFファイルを開くと2段階認証を要求された後、認証作業(確認コード入力→パスワード入力)が完了すると、Acorobatが勝手にシャットダウンしPDFファイルを開くことが出来ない。確認用コードやパスワードの入力間違いではないと思うが、解消方法が分からないので、教えてほしいです。
本文書は、「日本語示されている全言語対応Acrobat Reader 64bit 版に Acrobat のサブスクリプション契約があるメールアドレスでログインし、Acrobat 64bit 版へアップグレードすると、Acrobat 64 bit が英語表示になる」 事象について記載いたします。 アップグレード前 : Acrobat Reader 64bit版 アップグレード後 : Acrobat 64bit版 【影響範囲】この問題は、全言語対応 (MUI) の Acrobat Reader 64bit版をインストールされたユーザーにて発生しています。該当インストーラの表記名の例 : AcroRdrDCx642400220687_MUI.exe 個人でご利用されているユーザーは、日本語版 Acrobat Reader 64bit版をご利用されているため、発生事例は確認しておりません。 【回避策】現時点では、以下2点ございます。ご利用されている環境に合わせてご実施をお願いします。※青文字をクリックいただきますと画像付きの手順の確認が可能です。 [A] Acrobat にて利用する日本語を再インストールする方法[B] Acrobat をアンインストール後、再インストールする方法 【調査結果】事象が発生している皆様にはご不便おかけし申し訳ございません。本件につきましては修正が完了しています。最新バージョンのご利用をお願いいたします。
adobe reader dc でPDFファイルを表示した時にメニューバーが表示できない。環境設定>文書>メニューバー、ツールバー及びウィンドコントロールの表示化を許可 も選択できない(グレー表示)。ctrl+shift+Mも動作しない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.