『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ファイル比較をすると「文章間の比較を完全には実行できませんでした」というエラーがでて正しくレポート結果を取得する事ができません。原因が分からず、対策ができないので原因と対策を教えていただけますでしょうか。
Acrobat Pro DCでExcelブックへの書き出しを行いたいのですが、表形式のPDFを書き出すと罫線が画像ファイルのようになりうまくいきません。別PDFで問題なくセルに入っていくものもあります。PDFファイルのプロパティを見ると、PDF編集ソフトが違ったり、PDFバージョンが様々ですが、編集ソフト、PDFバージョンが全く同じでもうまくいくものといかないものがあります。PDF/X、PDF/Aなどの種類を変えて保存し直してもうまくいきません。法則が分かれば元データを調整できるのですが、原因がわかりますでしょうか。ご教授のほどよろしくお願いいたします。
従前より多く質問されている項目で打ち手はないのかもしれませんが質問させてください。30MBくらいのファイルを開くと少し操作すると固まります。 上記を見ても過負荷になっているのだと思います。 下記は試しました。 https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-%E3%81%AE%E5%8B%95%E4%BD%9C%E3%81%8C%E9%87%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/11439216?profile.language=ja またコミュニティー外ですが下記も拝見させていただき、試させていただきました。(サムネイル画像というのがMacだとどこにあるのか分からず、その点は対応出来てないです。) https://blog.megefeps.info/20220208/adobeacrobat-pro-dc%E3%81%8C%E9%87%8D%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%87%A6/ あとは軽くするためには設定で使っていない機能を切っていく、ファイルを最適化していくしかことしかないと思ってますが、正直どれがどう機能しているのかが分からないでおります。 前者については現状adobeのクラウド機能は全く使っていないです。後者についてはAutoCADから起こしたであろう図面データで、PDFでは多少表示が荒くなってもよく、出来れば文字データは検索にひっかかると嬉しいですが、最悪文字データもなくなっても良いです。(最適化も標準は使っておりますが、それ以外はどこをどう設定するとどう機能するのかがあまり理解出来ておらずにいます。解説ページを読んでも分からないでおります。) それともこれはもう一定程度は固まることはやむなしということなのでしょうか?(用途に応じ
Adobe Acrobat(Acrobat Reader(無償製品)64bit版)を起動するたびにユーザーアカウント制御の警告が出ます。いろいろ試してみましたが,直らないのでご教授お願い致します。 試したこと① Acrobat Reader DCのプロパティ ⇒互換性 ⇒「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。「すべてのユーザーの設定を変更」でも「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。 試したこと② 「編集」メニュー ⇒「環境設定」 ⇒「ページ表示」 ⇒「ページキャッシュを使用」のチェックは入っておりません。 試したこと③ 「編集」メニュー ⇒「環境設定」 ⇒「セキュリティ(拡張)」 ⇒「起動時に保護モードを有効にする」のチェックは入っておりません。 試したこと④ レジストリエディター画面の左のツリー ⇒コンピューター ⇒HKEY_LOCAL_MACHINE ⇒SOFTWARE ⇒WOW6432Node ⇒Adobe ⇒Adobe ARM ⇒Legacy\Reader ⇒{製品番号} ⇒画面右側の値「Mode」 ⇒値のデータを「0」に変更してあります。 試したこと⑤Acrobat Reader(無償製品)64bit版をアンインストールし,Acrobat Reader(無償製品)32bit版をインストールしましたが,改善されませんでした。 試したこと⑥AdobeARM.exeのプロパティにある「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。 この現象が出る前に,このようなエラーが出るようになったので,アンインストールして再インストールしたら警告が毎回出るようになってしまいました。 よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobaを何度起動してもエラーが発生し強制終了。当初は「リファレンスコード205をお知らせください」のメッセージ。その後、Creative Cloudへの再ログインやAdobe Intermediate CA 証明書、Adobe Content 証明書等を削除しても改善せず、今度は起動すると『申し訳ありません。Adobe Acrobat にエラーが発生したため終了する必要があります。エラーコード : 13000。トラブルシューティングガイドをご覧ください。』とのメッセージ。イラレ等他のアプリケーションは問題なく動きます。どのように対処すればAdobe Acrobaも再び作動しますでしょうか?
アップデート前は、アクロバットのウィンドウの上部分のどこかしらからでも、すぐにマウスでドラッグしながらウィンドウ自体を動かすことが出来ましたが、現在は、デザインが変わりドラッグしてウィンドウ自体を動かせる面積がとても少なくなってしまいました。その為添付ファイルの図のように、たくさんファイルを開いた場合、赤で囲んだ部分しか、ウィンドウを動かすことしかできなくなりました。 ウィンドウ自体を動かしながら作業しているため、現在とても不便に感じております。このように対策しているよ!というような方いらっしゃいますでしょうか? 説明が下手ですので、わからない部分がありましたらお伝えください。
Acrobat Proを使用しています。 ショートカットキー 「Shift」+「Ctrl」+「+」or「-」を使って回転させた場合、その後ファイルを保存しても回転は反映されないです。 ページサムネイル表示の回転マークをクリックした場合は、そのままきちんと保存されます。仕様でしょうか? [日本語での投稿でしたので,グローバルコミュニティより日本語コミュニティへ移動させていただきました:モデレータ]
初めて投稿します。ネットの検索などから見るPDFは普通に見られるのですが、昔自分がワードからAcrobatで変換したPDFファイルを見ていた時、ログインしてみたらそのままそのファイルはびくとも動かなくなってしまいました。それから、USBに保存してある、Acrobatを使ったPDFファイルは開けないし、そもそもAcrobat readerをアプリ一覧から起動もできません。アンインストールも試そうとしましたが、使用中とか更新が必要な云々…とまったく分からないことが出てきてどうしたらよいのかわかりません。
Acrobatのバージョンが2023(バージョン23)になってから、インタフェースが大きく変わって個人的に使いづらい為、旧バージョンに戻したいのですが、CreativeCloudアプリからだと「他のバージョン」が選択できないようです。(IllustratorやPhotoshopはメニューが出てきます) お手数ですがAcrobatを旧バージョンに戻す方法についてご教示下さい。宜しくお願い致します。
初心者です。作った文章の全体的な文字変更をしたいのですが、左の編集欄からフォント変更のボタンが消えてしまいました。書類作成で急いでいるのですが教えていただけませんか?
Adobeのパスワードを忘れ、リセットしようと思い、コード認証を行い、新たなパスワードを入力しようと思ったら、入力途中でこの画面が出てしまいできません。 何度も行っているのですが、この状態が続いてしまっています。 対処法を教えてていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
このようなPDF 2ページ分をこの設定で印刷すると このようにA3縦になってしまいます。印刷の向き を 横 にすると用紙としては縦のままで、180度ひっくり返ったものになります。これをはじめからこのような状態で出力されるようにするには、どのような設定をすればいいでしょうか。
標題の件につきまして、PDFをJPEGに書き出しした際に、回転しないようにするにはどのようにしたらよろしいでしょうか
Acrobat Pro (Windows 64bit版)のユーザーです。急に新しいUIになって使いづらく感じたので、ハンバーガーメニューから「新しいAcrobatを無効」を選び、従来のUIにして使っていました。その時点では「表示」メニューの中に「新しい Acrobat を有効にする」があることを確認していたので、そのうち時間があるときに新UIも使ってみようと考えていました。ところが、いつのまにか(?)表示メニューの中にあった「新しい Acrobat を有効にする」が表示されなくなってしまい、今は新UIを試してみることができません。 今思えば、使っている最中に新UIを無効にしている旨のポップアップが表示され、そこから無効にした理由を問うアンケートに答えたことがあるので、そのタイミングで "このユーザーは新UIを使う気がない" と登録されてしまったのかもしれません。話を戻しますが、いったん「表示/新しい Acrobat を有効にする」の項目が消えてしまったユーザーが新しいUIに設定する方法はないのでしょうか?
・ライセンス上埋め込み不可なフォントを使用していると『ローカルフォントを使用』にチェックが入っていても正しい表示をしてくれない。 (書体が違うどころか、フォントサイズも異なる表示になってしまい、まともに編集できない)・上記に関連して、既存のフォームから設定済みのテキストフィールドをコピーして編集中のドキュメントにペーストしても、既存のフォーム上の設定値は正しく引き継がれているが表示に反映されない。・テキストフィールドのプロパティを開いた状態でダイアログ外をクリックしたりアプリケーションを切り替えたりしてダイアログがグレー表示になった後、戻って編集しようとしてもタブも編集項目も一切反応しない。 (『閉じる』ボタンのみ機能するので一旦閉じて再度ダイアログを開くと編集できる)・テキストフィールドのプロパティのオプションタブで『複数行』にチェックが入っていても改行が機能しない。 (改行コードは入力されているようだが、一切改行しない。改行コードだけでなく文字溢れでの改行も機能しない) 現状で気づけたのはこんなところです。もっと不具合がありそうな気はしますが、上記の状態で既に編集作業が著しく困難で、心が挫けてしまったのでこれ以上の検証には至っていません。何卒早急な不具合対応をよろしくお願いします。 > Adobe様
Windows10機に新規インストールしたAcrobatにて、最小線幅を修正するフィックスアップのドロップレットを作成したのですが、ファイルをドラッグしても「ドロップレットはAcrobatの以前のバージョンでは実行できません。より新しいバージョンをデフォルトPDFハンドラとして設定して、もう一度試してください」と表示され動作しません。またドロップレットをダブルクリックすると、「ドロップレットが作成できませんでした」と表示されます。別のWindows10機を初期化して試しても同じ結果なので、PC環境の不具合ではなさそうです。デフォルトPDFハンドラというのは、どう設定すればよいのでしょうか?
ipadを使用していますが、pdfファイルをメールで送信するとき、以下のような文がメールの本文に自動的に書かれてしまいます。 Adobe Acrobat で共有できます。外出先で PDF ファイルの編集、署名、共有を行うには、以下からアプリを入手します。 https://adobeacrobat.app.link/getApp この文章は不要なので、自動的に書かれないようにするにはどうすればいいのでしょうか。
Acrobat Pro DCをWindows10で利用しています。ファイルをDocument Cloudへアップロードしようとすると、「サービスにアクセス中にエラーが発生しました。」と表示され、アップロードできません。Document Cloud内のファイルを見ることはできています。
Adobe Acrobat Pro macOS版(2023.003.20284)においてしおりを付けたpdfファイルで、しおり毎にファイル分割をするために「ページを整理」>「分割」>「次で分割」と進み、プルダウンメニューより「上位レベルのブックマーク」を選択して「分割」をクリックするとしおり毎ではなく、ページ毎のファイルに分割されてしまいます。2023.003.20284にアップデートする前(2022)においては、プルダウンメニュー表記は「上位レベルのしおり」となっており、問題なくしおり毎にファイル分割できていました。Windows版では2023.003.20284でも問題はなく、しおり毎にファイル分割できました。MAC OS版(2023.003.20284)で、しおり毎にファイル分割をする方法があればご教示いただけると幸いです。
Adobe Acrobat Pro Windows版(バージョン2023.006.20360 64ビット)で【ページを整理】→【分割】で上位レベルのブックマークを選択して分割すると上位レベル関係なく分割されてしまいます。ブックマークレベル関係なく何故か2ページずつで分割されます。 ちなみにファイルサイズを指定しての分割は出来ています。(時間かかるけど) 同じ現象が出ている方、何か設定方法をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願い致します。 [CreativeCloudサービスよりAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
お世話になっております。 以前は問題なく使えていたアクションを実行すると、このようにタイトル(ファイル名)が消えます。なぜでしょうか? ご存じの方、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
MacOS用Acrobat Pro、 バージョン2023.006.20360を、2021年14インチMacBook Pro(M1)で使っています。OSはSonoma 14.0です。 スキャンした日本語の文章のOCRを修正したいのに、認識の正解率が99%であるにも関わらず、「認識されたテキストを修正」を使うと「認識」欄に表示されるのは「�����s��」などという典型的なもじばけです。しかも、「受領」をクリックしてしまうと、せっかく正しく認識された文字が「�����s��」に置き換えられてしまいます。ようするに「認識されたテキストを修正」機能をまったく使えません。むしろ使ってはいけません。唯一の確認する方法は、すべてのテキストをコピーしてワープロにペーストして見るしかありません。そしてそこで誤認識を見つけても、Acrobatでどう編集すれば良いか分かりません。きっと他の日本語ユーザもこの機能を使いたいはずです。みなさんはどうされていますか?
ソフト:Acrobat Standard 2020Ver:20.005.30524PC:Windows10 Pro 22H2ライセンスは永久ライセンスでAdobeアカウントに登録済み 数か月前までは問題なく使用しておりましたが、現在、Acrobat2020を起動すると添付資料の1つ目画像のログインが必要ですという画面が出ます。 そのあと今すぐログインをクリックすると、Webブラウザのログイン画面に遷移し添付資料の2つ目の画像の通り、問題なくログインができます。 その後、Acrobat2020のソフト側は添付資料の3つ目の画像のシリアル番号の入力画面へ自動で遷移し、シリアルナンバーを入力して、次へをクリックすると認証されたようになりAcrobat2020のホームが立ち上がりますが、添付資料の4つ目の画像のライセンス認証が有効となっていない(体験版の残り日数が表示されている)状態で、そのあとフリーズしたあと、1つ目の画像のログインが必要ですという画面が再度表示されます。 試したこと・Adobeアカウントのサインアウト・Acrobat2020の再インストール・PCの再起動 解決策をご教示いただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ライセンスは永久ライセンスを購入しており、Adobeアカウントに登録もできております。
パワーポイントで図形や画像上に配置したpngロゴをPDF化して印刷すると、透明背景に色が着きます。パワーポイントから直接印刷する分には問題ないのですが、PDF化してから印刷した場合にのみこの現象が起きます。※PCモニター上では見えませんが、印刷すると出てきます。こちらを回避する方法はございませんでしょうか?恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
acrobat ファイル表示時にサムネイルを最初のページではなく、指定したページに変更したいのですが。。。複数のpdfファイルを コンタクトシート的なものにbridgeにて作成したいと思っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.