『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ヘッダーのペーストのみペーストできません。(入力はできます。) 何か原因判りますでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 GoogleスプレッドシートからリンクでGoogleドライブに保存されているPDFファイルをページ指定で表示したいのですが、Acrobat for Google Driveの機能で実現することは可能でしょうか? Acrobat for Google DriveでのPDF表示自体はhttps://documentcloud.adobe.com/gsuiteintegration/index.html〜のようなURLでできているのですが、ページを指定する方法が判りません。 実現方法やリファレンスの所在(できたら日本語の…)などご教授いただけましたら幸いです。
Acrobat Pro 2017使用時は、一太郎ファイルを右クリックして「Adobe PDFに変換」をするとPDFファイルが作成されていましたが、Acrobat Pro 2020にしてから同操作をすると、「既定」に設定されたプリンタに出力されてしまいます。Word等の他の種類のファイルで同じ操作をしてもPDFが作成されますが、一太郎ファイルのみこの事象が起こります。一太郎ファイルをPDF化する方法は他にもあるので、この方法でPDFが作成されないことよりも、上記操作で意図せず印刷出力されてしまうことを懸念事項としております。ジャストシステム様にも同じ問い合わせをしたところ、下記の回答をいただいたので、こちらに投稿した次第です。 ---転記ここから---エクスプローラーなどでファイルを右クリックすると表示される「Adobe PDFに変換」のメニューですが、こちらは一太郎ではなく、Acrobatがエクスプローラーに追加したメニューとなります。そのため、実行時にどういった処理が行われているか弊社では分かりかねます。まずはAdobe様にお問い合わせいただけますでしょうか。その上で、具体的に一太郎側に何か問題がありそうな場合は、その情報をいただけますでしょうか。---転記ここまで--- 製品Adobe Acrobat Pro 2020(バージョン 2020.005.30362)ジャストシステム 一太郎Pro 4(バージョン 4.1.5) OSWindows 10 Pro 21H2 (OSビルド 19044.1826)以上、よろしくお願いいたします。
添付図の1つ目のように、chromeでリンクを右クリックした際に出るメニューから、Adobe Acrobatを削除/非表示にしたいのですが、方法がわかりません。 chromeの拡張機能から、Adobe Acrobatを見てもメニューの表示に関する項目は見当たりませんでした(添付図の2つ目)。どなたか、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 PC環境 Windows 10 Pro 64bit
有料版を使っています。当初コメントツールで線や文字を書いていたのですが、保存をしてもPDFが固定化できておらず第3者にて編集ができるようになっていました。保護をかけないようにと言われていましたので、とりあえず「PDF編集」ツールを使ってみましたが線のパターンが限定されていますので、「コメント」ツールで作業が行いたい、もしくは線の透明度などの設定が編集ツールでできるといいのですが、可能でしょうか。参考のためファイル添付します。
保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatで結合したファイルを保存したいです。 ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。 よろしくお願いいたします。
PDFの資料をパワーポイントに変換すると、ページが縦長になります。対処方法を教えてください
Apple経由でAcrobat premiumを契約しましたが、トライアル期間中に解約をし忘れてしまいこの度年額7,500円の請求がクレジットカードに来ました。初回注文から14日以内のキャンセルであれば全額返金との事ですが、こちらはサブスクリプションをキャンセルすれば自動で返金処理を行って頂けるのでしょうか?または、何か別途の手続きが必要になりますでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
外国語PDF(テキスト&画像)を編集で翻訳する、という作業を頻繁に行います。この際、毎度自動的に同じフォントになるよう指定したいです。 「環境設定」で代替フォントを任意のものに変えているのですが、いざ編集を行うと相変わらず「小塚明朝pr6N R」になり、「元のフォント○○が使用できないか、編集に使用できません。代わりにフォント小塚明朝pr6N Rを使用しています。」と注釈が出ます。テキストボックスが各所に点在している&フォントを変えたくない箇所もあるため、大箇所をドラッグで選択して一括変更……は避けたい方法です。でも数は多いので、いちいちフォント変更する作業が本当にストレスで……。 ちなみに大抵の場合の「元のフォント=Arial」で、指定したいフォントは「BIZ UDPゴシック」です。 デフォルトが反映されないのは原因があるのでしょうか。また、解決法や他のやり方で指定する方法などはあるでしょうか。もともとPCなどにあまり詳しくないので、色々調べたりしましたが自力では解決できません。どうかお力をお貸しください。
Windows 10Acrobat Pro DC 2021.007.00999 注釈にチェックマークを追加して保存したPDFがあります。これを別のPCで開くと、チェックマークが追加されていない状態で開かれます。再度もとのPCで開くとチェックマークが追加された状態で開かれます。通常であれば、チェックマークのオン/オフの情報はPDF内に保存されて、異なる環境間でも共有できるものと思います。原因や対策をご存知の方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
PDFにフッターを追加する際に、元のドキュメント情報に自動で重ならないようにする機能はありますか?手作業で確認し位置調整をするほかないでしょうか。
複数のPDF(8or16)を1枚のPDFにまとめて、PDFとして保存する方法はありますか?一人暮らしをしていて、プリンターがないので、そのままパソコンから印刷することができません。よろしくお願いします。
先日のバージョンアップ(2022.001.20142)以降、富士フイルムビジネスイノベーション社製のDocuColorにてA3/B4のプリントがエラーになります。サポートに問い合わせしたところ、富士フイルム側では対処できず、Acrobatのバージョンアップを待つしかないそうです。使用できない間はDrotUtilityというツールでプリントしています。昨年の9月にも類似の現象でバージョンアップを待つことになりました。こちらに投稿すると対応いただける可能性があるということですので、投稿させていただきます。
お世話になります。会社のPC環境の都合で、2022の現代ではありますが、Adobe Acrobat 2017もしくはAdobe Acrobat 2017 proしかインストールが出来ないのですが、上記2製品でもPDF→PPTの変換機能は利用可能でしょうか。2017のサポート期間が終了していることもあり、2017の機能が細かく確認できず質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
最新のAcrobatにアップデート後、PDFを開いて、PDFプリンターで印刷する際に起こるエラーについて プリンターの設定をStandard-Classic及び標準で、A4以外で出力をするとエラーで印刷出来ない問題の対処法をご存じの方ご教授頂ければ助かります。
ソース "AdobeARMservice" からのイベント ID 0 の説明が見つかりません。このイベントを発生させるコンポーネントがローカル コンピューターにインストールされていないか、インストールが壊れています。ローカル コンピューターにコンポーネントをインストールするか、コンポーネントを修復してください。がでます。それと同時に障害が発生しているアプリケーション名: Adobe Acrobat XI Standard.exe、バージョン: 11.0.14.16、例外コード: 0xc0000005、障害が発生しているモジュール パス: C:\Windows\system32\nt0_dll.dllも出ています。原因を教えてください。
質問です。 ADOBE EXPORTPDF SUB ADOBE.LY/JPJP 1回払い 1,815 1,815 首記が私のCreditCardより落ちていますが、これは何の契約でしょうか。 ※個人情報を削除しました。(モデレータ)
インストール後、PDFのデータを開くも印刷ボタンが押せないのは何故でしょうか?
Windows10でAcrobat DC stdをインストールしたんですが、いくつかの不具合が出て困っています。1.開けないPDFがある2.「クイックツールをカスタマイズ」を選択すると表示されないツールがある3.表示を選択すると「内部エラーが発生しました」が出て表示メニューが消えない4.右側にある「その他のツール」や「PDFを編集」をクリックすると文字しか表示されない 何回かインストール・アンインストールを繰り返したり、インストーラーからインストールしたり、Acrobatクリーナーツールを使用してみましたが改善されません。解決策などありますでしょうか?
お世話になっております。突然Adobeが使用できなくなったため、新規でAcrobatPro2020永続ライセンス製品版を購入しLWSよりインストールしましたが、PDFを開こうとすると何度もログインを要求され使用できません。アドビアカウントの概要欄にも製品項目が表示されません。色々調べ「Adobe App Info と Adobe User Info 」がPCに入っていなかった為、下記を試しましたがcode=14が表示され完了できませんでした。2つの異なるWi-fiで試したのですがcode=14が表示されます。他に何か解決方法はあるでしょうか。【Windows】Acrobat 2020 にて Acrobat Licensing Applica... - Adobe Support Community - 11332995
Acrobat Pro 2020を法人ライセンスで2台のPCへインストールしました。初回起動時に「ログインが必要です」のポップアップが立ち上がり、「今すぐログイン」からIDとパスワードを入力しログインしようとすると、しばらくして「ログインが必要です」のポップアップに戻ってしまいます。片方のPCは問題なくログインできました。問題の無いPCから一度サインアウトしてトラブル中のPCでログインを試みましたが、ログインできませんでした。インターネットには接続しております。類似の症状の方いらっしゃるでしょうか。
PowerPointで作成したPDFファイルをAdobe Acrobat Readerで閲覧すると、パスに"../"が含まれるハイパーリンクが開けません。別のPDFビューアでは正常に開けますが、Adobeで開いた時だけリンク先のアドレスが文字化けしているようです。絶対パスの場合は正常に開くことができます。また、相対パスでも"../"を含まない場合は開ける場合があります。パスに"../"を含んでも文字化けしないようにするにはどうすればよいでしょうか。
Acrobat Pro 2020には、PDFフォーム作成の機能はついていますでしょうか? ついている場合は、Adobe Acrobat Pro DC の、PDFフォーム作成の機能と同じでしょうか?
校正の確認用に軽いPDFにするために、いつも別名保存の際に、「最適化されたPDF」を選んで軽くしていましたが、昨日からその項目がなくなってしまいました(使いませんがほかの項目もなくなったようです)。どうしたら戻りますか?その他の形式で保存からできるので問題はないのですが、急に選べなくなったというか消えたのでバグなのか、単にそういうのがなくなるように変わったのでしょうか?
お世話になります。 別ファイルにリンク作成したPDFがあります。「この文書は、XXXに接続しようとしています。」が表示され、チェックボックスにて[すべてのPDF文書に関しての操作を記憶]で、「このサイトを信頼で許可」、「信頼しないでブロック」の選択が表示されます。その結果、信頼許可で、警告は二度目はでない挙動です。 上記のPDFファイルを別ネットワーク上のPCに移動すると同じように「この文書は、XXXに接続しようとしています。」と表示されますがチェックボックスが表示されずに「許可」、「ブロック」のみが表示されます。「許可」をクリックしても、再度、Acrobat Readear DCで該当のPDFファイルを表示すると同じ警告が表示されます。警告が表示されずにリンクをクリックすることは可能でしょうか?(チェックボックスの「この文書は、XXXに接続しようとしています。」を表示することは可能でしょうか?)※文書管理プロパティのWEBサイトアクセス管理に追加しても解決しませんでした。※文書管理プロパティのセキュリティ特権の場所に追加しても解決しませんでした。 以上、よろしくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.