『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。GPOにてAdobe Acrobat Pro 2017のアップデートを配布したところ、adobe PDFプリンターが複製されてしまいます。アップデート時にプリンタドライバをインストールしない様に設定したいのですが、MSTファイルの設定方法などご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。 PS C:\Users> Get-WmiObject Win32_Printer -ComputerName PC1 Location : Name : OneNote 16 に送る PrinterState : PrinterStatus : ShareName : SystemName : PC1 Location : Name : Microsoft XPS Document Writer PrinterState : 0 PrinterStatus : 3 ShareName : SystemName : PC1 Location : Name : Microsoft Print to PDF PrinterState : 0 PrinterStatus : 3 ShareName : SystemName : PC1 Location : Name : Fax PrinterState : 0 PrinterStatus : 3 ShareName : SystemName : PC1 Location : Name : Adobe PDF (9 コピー) PrinterState : 0 PrinterStatus : 3 ShareName : SystemName : PC1 Location : Name : Adobe PDF (8 コピー) PrinterState : 0 PrinterStatus : 3 ShareName : SystemName : PC1 Location : Name
Acrobat DCでスキャン文書にツール「PDFを編集」でテキスト認識を実行すると、PDFファイルが約50MBから17MBとファイルサイズにして半分以下に圧縮されます。画質に変化がなければよいのですが文字が潰れるほどに圧縮されて困っています。圧縮しないようにできないでしょうか?
現在、Adobe Acrobat Reader DC 2017 MUI を使用しているのですが、Internet Explorer 11からPDFファイルを読み込むと、稀に以下のエラーが表示されます。 ①:iexplore.exe アプリケーションエラー、メモリがwrittenになることはできませんでした②:Webページエラー - Internet Explorer お使いのコンピュータを保護するためInternet ExplorerはこのWebページを閉じました。 正しく機能しないアドオンまたは悪意のあるアドオンが存在するため、Internet Explorerは このWebページを閉じました。 上記事象発生時に取得したクラッシュダンプを確認したところ、Adobe関連のモジュールと考えられる、「AcroPDFImpl」の処理によりメモリ アクセス違反が発生し、事象発生に繋がっていることが判明しました。「AcroPDFImpl」がどのような処理を行っているか、また、本事象に対して有効な回避策がございましたらご教示頂けますと幸いです。
2020年8月にAcrobat Pro DC 無料体験版を試して4時間ほど後に解約して解約したメールも届いた。マイページのプランから何も契約していないのを確認して安心していたがADBE ACROBAT SUBSと書かれた請求がクレジットカードの方に上がってきていた。どうやらお試し期間終了後からずっと請求されているみたい。プランの変更をしようにも契約しているプランが存在しないので表示されない。この場合、サポートに電話するしかないのでしょうか?
iPad版Adobe Acrobat Reader で、PDFデータを圧縮する際、ファイルを選択し、「PDFを圧縮」を選択しましたら、丸いアイコンがずーっと回りっぱなしで処理がおわりません。データ容量は31.7MBのPDFデータです。強制的に処理を止める方法はありますか? アプリを終了し、Acrobat Acrobat Readerを立ち上げても、処理中になっております。また、iPad自体の電源を切って、電源を入れなおしても、処理中です。 教えて下さい。
こんにちは。Excelで作成したデータをPDF書き出しすると、しおりがズレてしまいます。例:Aシート、Bシート、Cシートある場合、Bシートのしおりが「Aシート」になり、Cシートのしおりが「Bシート」とずれる。 30シートあるため、どうしてもしおりをつけたいです。
Aodbe Acrobat 2017(Classic)のStaとProをWin10上にて社内で広く使っています。インベントリ収集でProとStaの識別をする方法を教えてください。・コンパネ>プログラムと機能ではどちらも「Adobe Acrobat 2017」の表示で識別不可能。・実行するファイルも「Acrobat.exe」と同じで識別不可能。Acrobatを起動するとProかStaかわかりますが、今回の質問は起動することなく(例えばレジストリやファイルの名称や有無で)識別したいです。
PDFの読み上げ機能(表示/読み上げ/読み上げを起動) を使用した際に、誤読してしまう漢字があります。 正しい読み方を登録する操作などはできるのでしょうか。 使用しているのは、Acrobat pro DCです。 ご存知の方がおられましたら、ぜひご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ※Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。[moderator]
パソコンWIN7からWIN10にOSを変更したものに変更をした。バージョンXは、WIN7に対応していたが、WIN10に変更するために、PRO2017を購入した。ヨドバシカメラにて、Win10のパソコンにXをインストールをして、PRO2017をインストールをしたところ、以前のバージョンを選択にてバージョンXの選択がなくて認識することができない。電話でも相談をしたが詳しいことは回答ができないので、フォーラムに問い合わせをしてほしいと言われました。対象外ですと言われたが、X Proを購入時には、win10に対応していることを確認しています。よろしくお願いいたします。
宜しくお願いします。 カラーのPDFをモノクロに変換する場合、Acrobat 9 Pro(cs5)使用時は、 「アドバンスド」→「プリフライト」→「PDFフィックスアップのグレースケールに変換」と操作して モノクロのPDFに変換していました。 Acrobat DCで、「ツール」→「印刷工程」→「プリフライト」→「色を置換のグレースケールに変換」と 操作してもモノクロに変換されるところもあれば、カラーを保持したままのものもあります。 カラーのPDFをモノクロに変換する場合、Acrobat DCではどのように操作すれば良いのか 教えて頂けますでしょうか。 補足 PPT(カラー)をPDF変換する際、テキストボックスの枠線を消すために上記方法でやっていました。 どうぞ、宜しくお願い致します。
Acrobat Pro DC を使用しています。まるで当然のようにリッチメディアを埋め込む機能があります。 swf の埋め込みが無理なのは理解できます。//当然のようにswfを埋め込むボタンがあるのが理解不能ですが。。 ところが動画(MP4)を埋め込もうとしても、「バージョンに適応したフレッシュプレイヤーをインストールしろ」と出ます。 何かの間違いか?と思って色々と確認しましたが無理でした。意味わかんないんですが、Acrobatは他の形式もフラッシュプレイヤー経由なんですか? だったら最初からリッチメディアなんて使用不能ですよね??
スキャナーで取り込むまではできるが、ファイル名を付けて保存しようとすると、フリーズしてしまう。
現在 Acrobat DC Pro 7日間試用をインストールして、フォームを作ってみようとテストしています。テキストフィールドに数値の計算や日付フォーマットを設定しようとしても、項目がありません。私は何か間違っていますか?
PDFファイル内のフィールドに書き込みをしてもらって、FDFファイルで返送してもらったものをPDFファイルで開き直して表示していたのですが、FDFファイルを選択し元のPDFファイルを選択するとファイルを開く途中でACROBATが固まってしまいます。7月5日までは正常に動いていたのですが、本日からこの様な状態です。何かおわかりになる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
色の置換等でプリフライトを今まで使用していましたが、突然以下のようなエラーが出るようになり、登録してあったオリジナルのプリフライトも消え、プリフライトが使えなくなりました。単にPDFを開いて閉じようとした時にも以下のメッセージが出るようになってしまい、アンインストールして再度インストールしても同じでした。どうすれば元のようにプリフライトが使えるようになりますか?宜しくお願いいたします。
CADソフトにより図面をPDF変換し、修正前と修正後のPDF図面を比較しています。比較する図面のフォントは以下の通りKozMinPr6N-Regularとなっておりますが、比較する際にテキストとして認識されるフォントは、何でしょうか?TrueTypeフォントでないと比較する際にテキストではなく画像として認識されてしまうのでしょうか?
Acrobat DCはPDF2.0に対応しているかご存じの方いますか?
Acrobat DCで作成したファイル(文章、画像、動画を添付)を、メールで送信しましたが、動画が再生できませんでした。解決策を教えて下さい。
2021年6月17日時点でAdobe Acrobat Standard 2017にて、ファイル結合で特定のフォントが文字化けします。結合前のPDFファイルは文字化けしていないのですが、結合した後のみにこの現象が発生しています。2021年5月にはこのような状況は無く、PC環境(Windows10 Enterprise)は特に変更は無かったため何故なのか困っています。
AcrobatDC、AcrobatProDCでA4サイズタテ2ページのPDFファイルを印刷すると、裏表で上下方向が逆に印刷されます。とじ方向は「長辺とじ」にしております。一応とじ方向を「短辺とじ」で試してみましたが裏表で上下が逆でした。ちなみに、他のアプリ(GoogleChrome)から印刷したところ正常に印刷できました。
「電子署名」を気軽に使いたいと探していて、Adobe様の以下の記事のサイトを拝見しました。Acrobat Reader で試してみて、PDFへの署名・証明書ベースの電子署名 両方ができました。 ただ、私は Acrobat Pro・ Acrobat Readerを両方インストール・利用しております。下記記事で拝見した 電子署名・及び 証明書ベースの電子署名は有料版の Acrobat でなく、Acrobat Reader のみで利用可能でしょうか。Acrobat Readerで利用するにあたり、月に〇×件まで、などの件数などの利用制約はありませんでしょうか。何件でも署名することは可能でしょうか。<記事>PDF に署名しますReader では、PDF に署名し、その署名をファイルに埋め込むことができます。最終更新日 : 2021年6月8日https://helpx.adobe.com/jp/reader/using/sign-pdfs.html証明書ベースの署名https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/certificate-based-signatures.html
PCの調子が悪くなったため、アンインストールし、再インストールしました。シリアルナンバーを入力し、インストールは成功しましたが、起動しようとすると、一瞬開いたあと、すぐに閉じてしまい、プロダクトコードの入力もできず、使用できない状況です。 解決方法をご存知でしたら教えて下さい。
Adobe CC コンプリートプランでAcrobat Pro DCを利用しております。使用PCはMacBook Proです。Office365のPowerPointのスライドマスターで作成し、パワポの書き出し機能でpdf変換を行ったスライドをAcrobatで表示したところ、背景に色をつけるため配置した図形が消えていた、もしくは白色になっていました。ファイル内の同じデザインのページの該当する図形ものは全て表示されていませんでした。グラデーションは使っていません。別の画面で用いた同色の図形は表示されていました。原因はどういったもので対策はどのようにすればよろしいでしょうか。
下記の方法で、パッケージを作成し、インストールしましたが初回起動時に認証が必要とのメッセージが出ました。インターネットに接続できないPCなので、どのように対処すればよいでしょうか =========================■ 操作方法==========================① Acrobat 2020 インストーラーをダウンロードし、デスクトップなどの確認しやすい場所へ保存Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウントhttps://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/volume-licensing-site.html「ソフトウェアのダウンロードおよびライセンス証明書の表示」参照の上、Acrobat 2020 のインストーラーの入手をお願いします。② 項番① でダウンロードしたファイルを解凍③ [スタート] メニュー - [Customization Wizard] の順にクリック④ [File] - [Open Packege] の順にクリック⑤ 項番② のフォルダー内にある 「Adobe Acrobat」フォルダー内 > Adobe Acrobat > "AcroPro.msi" を選択し、[開く] をクリック⑥ シリアル番号を認証済みのパッケージを作成する⑥-1 Serial number の項目に24桁の数字を入力し、[Grant Offline Exception & Disable Registration] をクリック⑥-2 確認メッセージが表示されたら、[OK] をクリック⑥-3 [Grant Offline Exception] から [Revoke Offline Exception] に表示が変更されていることを確認⑦ Adobe ID のサインインをスキップをする (Document Cloud のアクセス制御)⑦-1 左側メニューの "Online Service and Features" を選択⑦-2 "Disable all Services" にチェックを入れる⑧ サイレントインストールをする場合⑧-1 左側メニューの "Installation Options" を選択⑧-2
DCでPDFファイルを結合させたとき、しおりの表示にファイル名称が付くのを回避する方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.