『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDF化された書類をチェックするのに、署名機能のチェックマークを使用していますが、次々とチェックマークを打っていってもスタンプされるのにとても長い時間を要します。この状況を改善する方法があればご教示頂きたくお願いします。
MacにてAcrobat DCを使い、GoogleドライブにあるPDFファイルを読み込んでいます。その際に、頻繁 (30分程度) にアクセス権が無くなり、再度アクセスを許可しなければならないのですが、これは仕様でしょうか?なお、Acrobat DCのバージョンは、2001.001.20138になります。もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。
Acrobat DCカードを電気店で購入しPCにインストールしPCを修理の為初期化しました 再インストールしようとAdobe にサインインしAcrobat DCをインストール出来ましたが、後になって設定途中に認証キーの画面がなかったことで、もしかして無料お試し版をインストールしたのかなと、アイコンの色が黒というのも以前のと違うような気がします。カードの値段は約2万円でした。サブスク1年間版で更新する製品でしょうか?製品のパッケージを捨ててしまって仕様が分かりません
Acrobat Pro 2020 と Acrobat standard 2020 の機能比較表ですが、入手出来るところが有りましたら、教えてください。よろしくお願いします。
現在パッケージ型のAcrobato XⅠ proを使用しています.販売終了でサポートも終了しているようです.最近体験版の案内を頂き,何気なくクリックすると使用期限がXX日で 「今すぐ購入」のタブが消えません.ソフトは動いているのですが,前記の広告(詐欺メールでは無いのでと聞き安心しました)が気になっております.I様にこちらで相談するように言われました.「オフライン認証」等,教えてください.
Windows 10Acrobat Pro DC 2021.001.20138.29261 今までShift+Ctrl+Xでプリフライトパネルを開いていたのですが、このショートカットでプリフライトパネルを開くとフリーズするようになってしまいました。ツール画面やクイックツールバーから開くとフリーズせず実行できます。アップデート・再インストール・OS再起動を試しましたが変わりません。原因や対策をご存じの方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat reader dcを無料期間中に使い、解約したつもりがカードで引き落としが続いていた。調べてみてやってみても「解約」に該当するボタンが現れない。もう使わないので困っています。このままなにも使わず毎月1700円払うのは嫌です。どうやったら解約できるのでしょうか?
Acrobat DCでデータを開いた状態で文書のプロパティのキーワード欄にデータ内の文字を入力して保存しておくとWindowsエクスプローラーの文字検索でキーワードに入力した文字を検索できたのですが、できなくなってしまいました。エクスプローラーの検索は詳細オプションでファイルコンテンツとシステムファイルの両方にチェックを入れてあります。図面データの管理用にこの方法を見つけて、とても便利だと思い、データ一つ一つにキーワードを入力していたので、とても残念です。なぜできなくなったのでしょうか?
2/12からAcrobat DC Pro (21.0)サブスクリプションが突然立ち上がらなくなりました。Windowsのスタート画面からはもちろん、pdfのダブルクリックも立ち上がりません。アンインストール→インストールや、中国語IMEもアンインストールしましたが、だめです。有料で使っているのが突然使えなくなり、ほとほと困っております。どなたか同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
2021.2.12Acrobat standard 2017で「2017.011.30190」にアップデート後、エクセルをPDF化させようとすると、『「Adobe PDF]リソースファイルが見つかりません。acrobat PDFMaker 管理者権限が必要です。』と表示されてPDF化できなくなったように見えますが、同じ問題はありませんか?
Acrobat Pro DCを月々契約しているのですがエクセルのホームボタンでADOBE PDFとして保存ができません。 連携の仕方お教えください。
会社で支給されていたパソコンWindows10がウイルスに感染し使えなくなり、使用していたAdobe acrobat PROno削除ができません。そのためダウンロードしているパソコンが2台以上になるため新しいパソコン(代替機)にダウンロードができません。会社に戻したパソコンのソフトを削除する方法はありますか
PCが64Bitであるにも関わらず、Acrobat Pro DC(サブスクリプション)の32Bitがダウンロードされます。 PCの情報は以下の通りです。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.20GHz 2.19 GHz実装 RAM 8.00 GBシステムの種類 64 ビット オペレーティング システムエディション Windows 10 Homeバージョン 20H2インストール日 2021/02/06OS ビルド 19042.804シリアル番号 5AKSA01824エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0 アンインストールとダウンロードを繰り返してもできませんでした。ウィルス対策ソフトを一時停止した状態でのダウンロードも実施しましたが、うまくいきませんでした。対策をご存知でしたら、教えてください。
Acrobat の 2/9 (日本時間 2/10) リリース後、サポートセンターにお問い合わせが多い件を 5点ピックアップし、まとめた記事を作成しております。 同様のご質問がアドビサポートコミュニティに投稿される可能性がございますので、ご一読いただきますと幸いです。 Title : 用紙サイズを自動選択しても意図したサイズで印刷できない、PDFMakerリソースファイルが見つかりません または PDF ファイルが開けない事象について URL : https://adobe.ly/3d7fH5x
2月10日にリリースされた Acrobat のアップデート後に、以下、6つのお問い合わせを多くいただいております。こちらで確認・検証し、トラブルについては現在できうる対応策と、ご質問についての回答を以下に記載いたしますので、ご参考いただきますようお願いいたします。 ① 用紙サイズを自動選択しても意図したサイズで印刷できない 本件については [21.001.20138] にアップデートすると問題が解消されることが確認できております。[ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリックいただき、アップデートをお試しください。 ■対象製品 : Acrobat DC ■症状 : PDF の印刷設定の「PDF のページサイズに合わせて用紙を選択」 および 「向きの自動判定」 が正しく動かない。 ■対応策 : 以下の手順で、環境設定の変更をお願いします。 (関連文書 英語 / 日本語) Acrobat を起動 左上の [編集] – [環境設定] の順にクリック 左側にある分類の “セキュリティ(拡張)” を選択 サンドボックスによる保護にある “起動時に保護モードを有効にする” のチェックを外す [OK] をクリック 事象が改善されるかご確認をお願いします。 ② 「Adobe PDFMakerリソースファイルが見つかりません。」のエラーメッセージについて 本件については [17.011.30194] にアップデートすると問題が解消されることが確認できております。[ヘルプ] > [アップデートの有無をチェック] の順にクリックいただき、アップデートをお試しください。 ■対象製品 : Acrobat 2017 バージョン 17.011.30190 ■要因 : 2/10 のアップデートにて、一部のプログラムのインストールが不足していた可能性がございます。 ■回避策 : Acrobat を動作するために必要な Windows 側のプログラム (VC++) を以下の URL からダウンロードいただき、実行します。 Title : Microsoft Visual C++ URL : https://aka.ms/vs/16/release/vc
PDFにテキスト入力するときに、傍点が打てません。どのようにしたらいいのでしょうか。
Creative CloudのコンプリートプランでAcrobat ProDCを使用しています。 件名のとおりで、Acrobat Pro単体で起動し、操作するのは問題ないのですがWordやWEBブラウザからPDFを生成するとライセンスの有効期限が切れているか認証されていません。と表示されます。 このメッセージに従ってAcrobatを一旦起動してからPDFを生成すると正常に動きます。 Acrobatを起動せずにこのエラーを回避する方法はないでしょうか。
職場で、オフラインで使用しているのですが、端末更新があり、新しくなった端末に再インストールしようと、オフラインによるライセンス認証をするため、ネット環境にある端末でリクエストコードを入力したのですが、「無効なリクエストコード」と表示され、レスポンスコードが入手できません。どうすればよいのでしょうか
Acrobat2017standardです。運転免許証をpdfスキャンして表のpdfに免許証裏を下半分に取り込んでA41枚にしようとしています。pdfの裏を切り取って表のA4下に張り付けようとしますが編集モードにしても取り込めません。どのような解決策があるのでしょうか。補足=裏をスキャナーでJPEG保存して画像の取込み操作をしますが、左上を拡大したほんの一部だけの取込みになります。この操作は何回も過去行って不具合はありませんでした。ただスキャナーでJPEG保存は今回が初めてです。なお、このJPEGを単独でpaintでは正常に表示します。
本日時点で最新のacrobat dcでpdfをWORD化しましたが、文字の誤認識が多くて、使い物になりません。電話サポートでリモートで操作してもらいましたが、結果は同じでNGでした。この機能について、万能であるような広告を出して良いのでしょうか?
Google Chrome で Adobe Acrobat 拡張機能を有効にするで「PDFをAcrobatで開く」メニューが表示されない。また、「環境設定」もメニューに表紙されない。 解決方法を教えて下さい。
電子署名されたファイルにテキストを追加したいのですが、テキストを追加しようとすると「この文書は署名済みで編集できません」と表示されて追加できません。ツールで注釈がリストに出てきません。ファイルのプロパティ>セキュリティを確認すると「注釈」が利用出来なくなっているようです。 電子署名を削除してテキスト追加後に再度署名すると、署名日付などが変わってしまうと思うので削除できません。署名のロックを解除して、テキストを追加する方法を教えていただけると助かります。
原紙のPDFに「透かしで印刷時にCOPYという文字表示」を設定しました。この原紙ををコピーして名前をつけて保存しました。名前をつけて保存したデータを開いた時(閲覧時)に、「COPY」と表示させることはできるでしょうか。原紙は、1枚であることを強調し、その後コピー保存されたデータは全部複写ですよという意味で閲覧時にも「COPY」と表現したい為です。
納品されたエクセルで作成されたグラフデータ(マスクがかかった状態)をイラレデータに変換して、編集、カラーを編集、グレースケールに変換が出来ず、pdfに保存し直してみました。色を置換の出力インテント、カラー出力インテントに変換にチェックが出来ない状態です。よろしくお願いします。
現在、元データをInDesignで作成して200ページ程度のドキュメントをPDFにして作成しています。その中でどうしてもAcrobatで移動先を編集したいものがあるのですが、Acrobatで移動先を編集して、リンク先として使用すると「ズーム設定維持」にすることができないと思っています。Acrobatで移動先を作成・編集したときのドキュメントのズーム状態になってしまい、「ズーム設定維持」にすることができません(やりかたが見つかりません)。Acrobatで「ズーム設定維持」状態の移動先を作成する方法をご教授いただけますでしょうか。以上、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.