『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
かなり特殊な条件ですが、下記条件にてExcelとAdobe PDFの両方がフリーズします。Microsoft Print to PDFでは発生せず、Adobe PDFのみにて現象が発生します。 環境OS: Windows 10 2004 x64MS Excel (M365): 16.0.13426.20270 (現時点で最新)Adobe Acrobat DC: 20.013.20070再現手順Excelでブックを開き、F2などでセル編集モードに入りCtrl + Cなどでセルをコピーセル編集モードのまま、印刷メニューからプリンタで「Adobe PDF」を選択して印刷PDFファイル名のダイアログでファイル名欄にペースト⇒ これを行うとExcel、Adobe PDFのどちらも「応答なし」となってフリーズします その他プリンタに「Microsoft Print to PDF」を選択した場合はフリーズせず正常にPDFを作成できます複数台のPCで同じ現象が再現することを確認しています
クイックツールをカスタマイズし保存をしたのですが、ウインドウを閉じ他のPDFを開くとカスタマイズしたはずのクイックツールがリセットされてしまいます。(デフォルト表示はこの2点です→ノート注釈を追加/テキストをハイライト表示)一度設定したものを持続させる方法はありますでしょうか?win.10/Acrobat standard 2017を使用しております。
各シリアルナンバー毎にインストールされているPCを直接PC見る以外で確認する方法は御座いますでしょうか。また各シリアルナンバーの空きがいくつあるのかも確認希望です。
ホームページのカタログダウンロードのページに「PDFをご覧になるにはAdobe Acrobat Readerが必要です。」製品カタログに「AI (Adobe Illustrator) アウトライン済みデータ」と書くこうと思っているのですが、この書き方で、商標権や、商標等に係わる法律に違反していないか? という質問です。 例えば、前者には「AcrobatはAdobe Inc.の商標です。」後者には「IllustratorはAdobe Inc.の商標です。」という文章を書き添える必要がある、とか、或いは「Adobe Acrobat Reader」ではなく「AdobeⓇ AcrobatⓇ Reader」「Adobe Illustrator」ではなく「AdobeⓇ IllustratorⓇ」と表記しなくてはいけないというようなことはありますか?
WIN10のエクスプローラ上でファイル複数選択して「印刷ジョブの表示」へドラッグアンドドロップで印刷すると最初の数ファイル(検証時は4つ)印刷され以降のファイルは印刷されない。エラー表示は特に無し、最近使ったファイルには印刷されたファイルだけが表示されている。
PDFにおいて、サイズの変更について教えてください。元のデータがA4(PDF)があります。これを画質を落とさずA2へ変更したいのですが、どうすれば良いのかわかりません。教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
Windows 10で「Plug_ins」フォルダーにサードパーティープラグインを保管するとAcrobat DCが起動しなくなります。これは、今までは起動できており最近生じるようになりました。タスクマネージャでは「Acrobat.exe」が2つ起動中であることは確認できます。[待機チェーンの分析]を行うと、1つは正常ですが、もう一つは「svchost.exe」を待っている状態です。Acrobat DCの修復や最新バージョン「2020.013.20074」を適用しても改善されません。Windows Updateを適用してからかどうかは不明です。何か情報が有りましたらご教示ください。 OS:Windows 10 Pro バージョン 20H2Acrobat:Adobe Acrobat Pro DC(バージョン:2020.013.20074)
パワーポイントをpdfにすると文章で使用している黒が4色になります。1色のKのみにしたいのですが修正の仕方を教えてください!!!
ACROBAT PROで複数のPDFファイルをポートフォリオ作成しているのですが、年内でFLASHがサポート終了になるということで、ポートフォリオ作成はできなくなるのでしょうか?できなくなるとしたら他の方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
Windows Virtual Desktop(WVD)上でWindows10を構築し、そこでAcrobatを使用する予定です。仮想マシン2台を20ユーザで使用する想定なのですが、この場合のライセンス数はユーザ数分の20という認識でよろしいでしょうか?
セキュリティを設定すると、Googleドライブにアップロードし、そのリンクを開くと「ファイル内の問題が原因で、コメントがインポートできませんでした」のメッセージが表示されます。セキュリティの設定の問題でしょうか?セキュリティをかけなければ表示されません。 Acrobat DC Pro使用 変換Library 20.13.106PDFのバージョン 1.7です。よろしくお願いいたします。
ドキュメントクラウドで、資料のダウンロードを禁止し、クラウド上でのみ資料を閲覧させることは可能でしょうか?
・ JavaScriptを用いることで閲覧期限の設定が可能である旨お伝え頂きましたが、具体的な方 法が分かりません。 ご教示頂けませんでしょうか? ・ また、JavaScript以外でも閲覧期限の設定方法があればご教示頂きたく存じます。
『署名を依頼』→『adobe signで文書の署名を迅速に依頼』→『署名場所を指定』と進むとサブスクリプションの画面に移動します。トライアル版では利用できないのでしょうか?お手数をおかけしますがご協力下さい。
Acrobat Pro DCのスタンプ機能について、Adobe Acrobat DC でスタンプを PDF に追加解決済み: 現在、文書をPDF化した後に1ページ毎に「署名」をしています。 - Adobe Support Community - 9307763こちらのページは見させて頂きました。やりたいことは、「不特定の個所にスタンプを簡単に捺したい」という事です。現在、ツール→スタンプ→スタンプパレットという順番になります。これを、所定の場所で右クリックするとメニュー画面の中に設定したスタンプが現れ、クリックすると捺印、という形にできる方法はありますでしょうか。
お世話になります。 TLP版Acrobat2020を購入させて頂き、クライアントPCに導入したところ、起動時にAdobeIDを要求されるとのことです。 いままでシステム管理者のAdobeIDを用いインストラーをダウンロードし、各PCのローカルAdmin権限にてインストールしてきましたので、各ユーザはAdobeIDを持っておりません。 今後は、各ユーザ毎にAdobeIDを登録しなければ使用できない仕様となったのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC 2015年リリース版(買取)学生・教職員個人版Windows10 4~5年前に体験版を使用後に製品版を購入し、ライセンス認証し使用しています。しかし、時々「体験版の有効期限が切れました」と表示されるため、再認証をして使用していました。ところが今回は再認証する画面に進めず使用できなくなりました。画面には「今すぐ登録」と「ライセンス認証」のリンクが表示されていますが、前者は新規購入画面になります。後者は「お客様の購入が検出されませんでした。購入済の場合は Adobe Acrobat からログアウトしてからもう一度ログインしてみてください。」と表示され、ログインしなおしても変わりません。 学生・教職員個人版の要件は今も満たしています。どうすればライセンス認証して使用できるようになりますか? 電話で問い合わせたたところ、ユーザー認証、シリアル番号の登録は確認できましたが、このバージョンは電話対応できないということで当フォーラムを紹介されました。
Acrobat Pro DCを使用しています注釈でテキストを使用すると文字色が半透明になってしまいますプロパティの文字色は黒を選んでいてもグレーになりますどうしたら戻せるでしょうか
ダイアログボックスの下部にある PDF メニューから「Adobe PDF として保存」を選択しようとしたのですが、自宅にある印刷機以外表示されておりませんでした。 どのようにすれば表示されるようになるか、御教授いただけたら幸いです。
要求を完了できませんでした。Adobe acrobat ライセンスは、有効期限が切れているか、認証されていません。Adobe Acrobat を起動してみてください。のエラーメッセージが表示されます。Acrobatを起動しても改善しない。タクスマネージャーからAcroTrayを終了しても改善しない。
PDFに一枚、白いページを入れたいのですが、どのように操作したらよいのでしょうか? ※内容から新しいスレッドとして分岐させました。(モデレータ)
Creative Cloudに入っているAcrobat DCはStandardなのでしょうか、Proなのでしょうか。いずれにしても、ページの追加・削除等ができなくなってしまったのは、おかしいでしょうか。課金を要求されます。でも以前はできました。Acrobat DCと表示されていますが機能的にReaderなのではないかと思います。それともCreative Cloudに入っているAcrobatの機能が最近低下したのでしょうか。
線描写でシフトキーを使うとクリックしても確定できない。その状態でウィンドウも閉じない。
Acrobat Standard2017を利用しています。pdfファイルを開こうとした際、件名のメッセージが表示されます。表示されるケースとしては、他の者が当該pdfファイルを開いている時に表示されます。複数人が同時にファイルを閲覧するにはどうすれば良いでしょうか。
PC故障にてOS再インストール後、Acrobat12をインストールオフライン環境でリクエストコード取得インターネット環境でリクエストコード入力レスポンスコード欄にリクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。と表示される。何回か再試行しましたが変わりません。チャットサポートに問い合わせたところライセンス上限になっていない状態は正常になっていると確認頂きました。Acrobatを使用できるようにするにはどうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.