『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストBOXの文字を修正すると、テキストBOX内文章の文字の間隔が勝手に変わる。なお、文字の間隔は文字ごとに違うので、文字の間隔を固定したい。
Acrobat Reader をiPhoneで使用しています。アプリを開こうとするとクラッシュするようになってしまい、ログアウトやアンインストールをしてクラッシュの問題は解決しました。いざ開いたところ、今まで多数読み込んでいたはずのファイルが見当たりませんでした。ただ、なぜか4つだけファイルが残っています。 今まで読み込んできたファイルはどこに行ってしまったのでしょうか。もう戻ることはないですか。 アカウントは1つしか所有していません。
ご担当者様お世話になります。Adobe Acrobat Reader 32bit版とAdobe Acrobat Reader 64bit版の自動更新の制御については、下記のレジストリによって制御可能な認識ですが相違ないでしょうか。●Adobe Acrobat Reader 32bit版キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown値:bUpdater ●Adobe Acrobat Reader 64bit版キー:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown値:bUpdater<1>64bit版の自動更新を制御(無効化)するために上記値に「0」を設定した場合、「Adobe Acrobat」も自動更新が制御される認識ですが、相違ないでしょうか。<2>「Adobe Acrobat」は具体的にどのような製品が対象になるのでしょうか。⇒Acrobat Standardグループ版、Acrobat Proグループ版、Acrobat Proエンタープライズ版 Acrobat Reader、Acrobat Standard、Acrobat Proなど以上、よろしくお願いいたします。
フリーハンドを使用中,線が太い点に自動補正されることがあります。この機能を切ることは可能でしょうか。
Windows版Acrobat Reader (OSはWindows11 Pro)においてAdobe IDでログインするときに、電子メールアドレスを入力⇒「続行」を押下⇒「パスキーでログイン」を押下すると「パスキーのサインインに失敗しました。別の方法でログインしてください。」とでてしまいます。 パスキーでのサインインWindows版Acrobat Readerでは利用できないのでしょうか?ちなみにiOSでのAcrobatではパスキーでのログインもできていますし、Web上のAdobe IDへのログインの際もパスキーで正常にできています。
Windows11で使用しています。MicrosoftIMEです。テキスト置換(または挿入)のコメントを書き込もうとしたときに、左上に日本語を打つとボックスが表示され、確定すると1文字ずつのコメントが入ってしまいます。環境の問題でしょうか、、、?以下の手順で書き込んでいます。コメントツールを開く選択ツールでテキストを選択する日本語をタイピングする > 左上にタイプした文字が出るエンターすると、選択したところに1文字ずつ置換コメントが入る
会社でAcrobat Standardの権限を購入していますが、iPadのAcrobatアプリ上でその権限が反映されなくなりました。以前まではすべてのツールの星マークがついているもの(ファイルを結合等)も使用していましたが、急に使えなくなりました。期限切れではありませんでしたが、念のため更新しても状況は変わりません。ちなみにiPadをWindows PCとして使用するアプリ?のWorkspaceを使った場合は、問題なく機能が使えます。有識者の皆様のお知恵をお貸しいただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
Windows版のChrome拡張機能の Adobe Acrobat でAIアシスタントを無効にしたいです。ActiveDirectoryのグループポリシーを使い社内へ配信したいため、レジストリで設定する方法があれば教えてください。 デスクトップ版のAdobe Reader は下記レジストリを使い無効にできましたが、Chrome拡張機能の Adobe Acrobat には反映されませんでした。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDownDWORD で bEnableGentech を作成し、値を 0 に設定。
お世話になります。表題の件、PCのキッティングを委託している業者にて締結してもよいものでしょうか。誰が締結する、という明確な記載がなかったので確認させて頂きたく。
Wiin11にてacrobatreaderアプリ(バージョン 2025.001.20474)を使用しており、Microsoft Teamsの会議にて各アプリのアイコンにマウスを合わせると「このウィンドウを共有」と表示されるのですがacrobatreaderのアプリだけ表示されません。以前は表示されたかと思うのですが、バージョンが新しくなったからでしょうか。ご存じの方いらっしゃれば解決策のご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
電子サインをしたいですがカードリーダがインストールできない。パソコンでは正常に作動、ドライバーも最適で出ます。surface windows 11です。
機種 iPad(第7世代) iPadOS 18.4.1 例えば、ハイライトしたい箇所をドラッグすると、メニューは表示されるが、その中の「ハイライト」をタップすると単純にメニューが消えてしまうだけで何も起こらない。また、コメントやテキスト入力でも、入力した後、投稿ボタン▷を押すと、単純に全て消えてしまうだけで何もできない。
Acrobat Reader使用中、デフォルトを手のひらツールにしていて、マウスを動かしている間は手のひらモードになっているのですがマウスを制止すると+マーク(選択ツール)になってしまいます。これを解決する方法はありますでしょうか…
社内で作成したPDFのハイパーリンクをクリックすると「以下のサイトへの接続は Adobe Acrobat の設定によりブロックされています~」と表示されて開けません。 [編集]-[環境設定]-[信頼性管理マネージャー]から「Webサイトアクセスの管理」の[設定の変更]ボタン押下して、「PDF ファイルがすべての Web サイトにアクセスするのを許可」をオンにしましたが事象解消しません。 ただ[編集]-[環境設定]-[セキュリティ(拡張)]から「拡張セキュリティ」の[拡張セキュリティを有効にする]をオフにしたら解消してブロックされなくなったのですが、セキュリティの観点から[拡張セキュリティを有効にする]はオフにすることは社内で許可されずオフにできない状況です。
acrobat2020起動時に、「ログインが必要です」と表示され、ログインしてもacrobat2020が起動できない症状に困っています。acrobat2020をインストールして起動すると、すぐにacrobatのウィンドウが閉じて、「ログインが必要です」と表示されます。PCのブラウザから、IDとパスワードを入力すると、以下のように表示されログインします。You're signed inYou can now close this window and get back to where you left off.ブラウザを終了してacrobat2020を起動しても、すぐに閉じて「ログインが必要です」と表示され、同じことを繰り返します。先月、別のPCにインストールしましたが、今も問題なく起動できています。どのようにしたらよいでしょうか、お知恵貸して下さい。関係あるか分かりませんが、ライセンスはボリュームライセンスです。
PDFのバージョンは、現在Acrobat8.0ですが、デフォルトをAcrobat4.0に設定する方法をご教示いただけないでしょうか。
Windows ExploreでPDFサムネイルのプレビューを有効にならない。(PDF preview handlerにエラーがあるため、このファイルはプレビュー表示ができません) win11 Exploreの表示設定はプレビューウィンドウになっています。Acrobatの環境設定から「サムネールのプレビューを有効にする」にチェックを入れようと思いましたが、グレーになっていてチェックを入れれない状況です。原因がどこになるのでしょうか…
複数のデバイス間(PCとIphone)で共有しているPDFについて、最後に閲覧したページを同期したいのですができません。・どちらのデバイスも、同じアカウントでログインしている・「adobeクラウドストレージ」にてPDFを共有しており、当該PDFが共有されているのは確認できている・PCで該当のPDFを開いて、数ページ読んだ後PDFを閉じて、IPHONEで同じPDFを開くと、PCで読んでいたページと違うページが表示される(=ページの同期がされていない)。IPHONE→PCでも同様。上記、解決策をご教示ください。何卒宜しくお願い致します。
windows11でAdobe acrobat無料版32bitを使っています。gmailに添付されてきたファイルをダウンロードし、すべてを展開する。でPDFで見ようと思ったんですが、開くとAdobeが開きますがファイルを見れません。どうしてでしょうか?よろしくお願い致します。
無償版のAdobe Acrobat Readerを利用させていただいております。 件名の通りAdobe Acrobat Readerから印刷をして、印刷のプロパティを開くと拡大率がおかしく一番下のOKボタンやキャンセルボタンを押すことができません。 EdgeやExcelで試したところ問題なく表示されます。 OS側でディスプレイの拡大率をいじってもAdobe Acrobat Readerから印刷プロパティを開いた場合だけ大きく表示されてOKボタンが押せません。 またAdobeの再インストールも、ドライバーの再インストールも行いましたが改善されませんでした。 OS側サポートのMSにも問合せしたのですが、同様の事象がなく再現性も見られないためAdobe社に聞いてくださいと返答がありました。 お手数をおかけしますが、何か解決方法等ご教示いただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。 [投稿を Acrobat フォーラムより Acrobat Reader のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
無料体験で使っています。しおりの選択ボタンが表示されず使えません。androidでは表示ボタンがあり、使えます。どのようにすればiPadでもしおりが使えるのでしょうか? [投稿を Acrobat フォーラムより Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobile フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
16日より事象発生しており同様の事象がないか情報求めております。取り急ぎ拡張機能をオフにすることで正常動作になりますが根本的な解決ができません。SNSで確認したところ数件同様にウェブサイト内リンクが動作しなくなった等の情報あり拡張機能側の変更によるものと考えています。※本案件についてチャットでも問い合わせずみですが無償機能のため問い合わせ外 こちらのフォーラムでの投稿を促されたので投稿します 拡張機能の問い合わせメールにも問い合わせずみ 拡張機能バージョン:25.4.2.1事象発生日時:2025/04/16 JST以降事象:拡張機能で利用しているスクリプトで不要なHEADリクエストがされている画面遷移の際に発生 ウェブサイトで表示しているURLに対してHEADリクエストがされているHEADリクエストは不正なリクエストのため内部的にエラーとなり正常に動作しなくなっているエラー箇所:画像参照content-script-utils.jsによるものでAdobe Acrobat Chrome 拡張機能のものと確認できる
お世話になります。Windows11をhpのパソコンにインストールし、AdobePDFはネットから最新版をインストールしています。プリンタのドライバはWindows11用の最新版を使用しています。OSは64bitです。フリーズした時は、タスクマネージャーからプロセスや詳細で終了させています。アプリケーションを再起動すると直りますが再度起こることがあります。何卒、直し方を教えて頂きたいです。
iPadのAcrobatで、ペンで書き込みをしている時に、一瞬画面が消えて数分前に保存されてるところまで戻ってしまうことが何度もあります。 何か設定の問題でしょうか? [投稿をAcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
他に方法が思いつかずご教示いただきたいです。 [投稿をAcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.