『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Win10_Pro(64ビット)にAcrobatRederDCをインストールするとC:\ProgramFiles(X86)\Adobe\...にインストールされるが、C:\ProgramFiles\Adobe...にインストールしたいのですが、どうしたら良いのですか。ProgramはC:\ProgramFiles\Adobe...をみるようになっているので、「AcrobatRd32.exeが見つからない」のエラーが表示されます。解決方法をご教授願います。 よろしくお願いします。 以上
どういったアプリで元データを作成しているかは不明なのですが、3Dコンテンツを含んだPDFファイルを開き操作(回転・拡大・縮小)できるiOSのアプリ/サービスはありますでしょうか。当該ファイル、Win10上のAdobe Acrobat Reader DC(バージョン 2017.012.20098)ではオブジェクトをグリグリ回せてます。同様の操作をiPad上でもやれればいいなと思っています。よろしくお願いいたします。
Acrobat Readerを会社で契約をして使用しています。PDFをエクセルやワードに書き出しできるので便利に使わせて頂いてますが、編集機能が使えません。契約では全ての機能が使えるプランを契約しているはずですし、同じ時期に契約した他の人は編集機能が使えています。いつの間にか使えなくなっているようなのですが、どうすれば使えるようになりますか?業務で必要なので困っています。宜しくご教授お願いします。
RHEL6.2にインストールできる最新のAdobeReader_jpnを教えてください
3dpdfを開こうとすると、添付画像のように「3Dデータの解析エラーが発生しました。」と出て中身が見られません。Acrobat Readerと Reader DCの両方、また最新バージョンや少し古いバージョンなどをインストールして試しましたが変わりません。Windows10 proCreators Update適用済み。Windows10マシンがデスクトップPC1台、ノートPC1台あるのですが、同じファイルでもノートでは問題なく開けて、デスクトップだけエラーが発生する状況です。また、全てのファイルでエラーが発生するわけではなく、開けるものもあります。何か原因わかりませんでしょうか。
2つの現象に遭遇しています。1. PDF上の文字をマウスで選択(比較的青くなった部分)し、Ctrl+Cでコピーし、例えばNotepadなどにCtrl+Vでペーストすると、複数貼り付けられる2. 選択した2文字を同様の方法で試しに、Chromeの検索ボックスへ、ペーストするとコピーした範囲を超えた文字列が複数表示される対象のPDF文書ファイルのプロパティのセキュリティ情報は画像の通りです。フォント設定は複数あるため掲載は取りやめました。フルパス:http://www.mlit.go.jp/common/001179704.pdf再現環境:Windows7 Pro、Windows10 Pro(試した4台自宅会社すべてで発生)Chrome最新(エクステンション無し)再現確率:断続的に発生、約50%?(出現すると連続的に発生しますが突然でなくなる、何もしていないのに11時30分過ぎて試してみると出なくなりました。原因不明)影響のないであろう環境と利用したソフト:Mac OS High Sierra + プレビュー *PDFリーダでないので影響がないとは言えないのですが、一応情報まで。*PDF自体セキュリティ団体で脆弱性を指摘されているので、当方の本番環境のMacではリーダーをインストールしません。実施内容:すべてのソフトウェアを更新したり、再起動しても上記の現象が発生状態:未解決どなたか解決方法ご存知の方、ご教示ください。
表題の件、PDF Pack等をご契約いただき、Acrobat Reader for mobileをAndroidでご利用のお客様環境において、以下の事象が発生しております。既知の問題:ファイル名に日本語を使用した場合、PDF変換に失敗します。回避方法:問題が修正・解消されるまでの間、PDF変換時に英語表記(ASCII文字使用)のファイル名に変更し、PDF変換を実施ください。今後の対応:現在技術部門にて修正を行っております。修正バージョンがリリースされ次第、本文書にてお知らせいたします。2017/11/22追記:Acrobat Reader 17.5にて修正されました。Google Play Storeよりダウンロードの上ご利用ください。
いつもお世話になっております。弊社ではプロキシを使用しております。PDFファイルを開くたびに、プロキシのIDとPWが求められ非常に操作に手間取ります。Adobe Acrobat Reader DC 2017が使用するURLとポート番号をお教えいただけないでしょうか?以前こちらに同じような質問が投稿されましたが、日付が2015年でしたので、新たに情報がないかお教えいただければと思い投稿しました。以前の投稿(2015/07/22 17:59)質問:Adobe Acrobat DC/Acrobat Reader DCで使用するネットワークと(URL・ポート) Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント) 回答:弊社にて公開しているネットワーク通信の発生するURLの一覧は基本的にご記載いただいているもののみとなっております。(Adobe Creative Cloudのみ) どうぞよろしくお願いいたします。
エクセルからPDFに変換が出来ずエラーになる
Windows Server 2008(R2ではありません)を利用していますが、Adobe Reader DCは未対応のようです。XIのサポートが終了になってしまったため、セキュリティ上アンインストールしようと思います。Windows Server 2008でAdobe Readerを利用したい場合は、XIを使い続ける以外はないでしょうか?
スマホ内に保存したPDFをSDに移動したいのですが、保存先にアクセスできません。Acrobat DC for Mobileのフォルダ内のようですが、非表示でした。ファイルエクスプローラー系のアプリでも表示されないようですが、表示させる方法あるでしょうか?数が多いのでクラウドは避けたいです。
PDFにムービーを導入したいのですが、その際にトリミングをしたいのですが出来ません。機能として無理なのでしょうか?もし、可能であれば〇などのトリミングもしたいです。ご存じの方は教えて下さい。宜しくお願いいたします。
adobe acrobat 9 のバージョンをダウンロードヘルプを参照してみたのですがWindows10の日本語のバージョンにacrobat reader 9がありません。どこからだうんろーどできるのでしょうか?リンクなど示してもらえると助かります
WindowsServer2016に対して、AdobeReaderの導入を検討しております。サポートされているバージョンを教えて頂けますでしょうか。また、導入するに辺り、注意事項が御座いましたら、併せてご連絡頂けると幸いです。
Adobe Acrobat Reader DCをインストールし、自動更新を無効にしていますが一部のPCで更新される事象が発生しています。●Adobe Acrobat Reader DCインストール 以下のサイトによりAcroRdrDC1701220093_ja_JP.exeをダウンロード ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader/win/AcrobatDC/1701220093/ 管理者権限でAcroRdrDC1701220093_ja_JP.exeを実行しインストール●アップデーターの自動チェックを無効 https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html 以下のレジストリ値を変更 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} 「Mode」を3→0または1に変更24台のPCで上記インストール及びレジストリ値設定を実施7台が17.012.20098にアップデート、17台は17.012.20093のままインストール直後は、17.012.20093になっています。2~3時間程度すると17.012.20093→17.012.20098にアップデートされているようです。アップデートされたPCのレジストリ値を確認すると「Mode」が初期値の3に戻っていました。使用OS:Windows 7 Professional 32bitまたは64bitAcrobat Reader DCの自動更新を完全に無効化する方法はないのでしょうか?この事象が発生しているはこちらの環境だけでしょうか?他の環境で同様の事象が発生しているかも含めて情報が欲しいです。以上、よろしくお願いします。
スキャナーでスキャンした2枚以上のpdf資料を個別に分けることはアクロバットリーダーでできますか?有料になっても構いません。
adobe reader DCで、29.8GBのPDFファイルを開き、印刷を指定すると、「メモリーが不足しています。」のエラーが発生し、続いて、「このページにエラーがあります。」、Acrobatはページを表示できない場合があります。」のエラーで印刷できません。Windws10 64bit 8MBのメモリー実装しています。単に、ファイルが大きすぎて印刷ができないのでしょうか?また、解決策があるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
Adobe ACROBAT9 STANDARDを使用しています。最近pdfファイルを開こうとすると「この文書を開くときにエラーが発生しました。この文書を開くには、Acrobatのバージョンを更新する必要があります。」と出ます。購入してからそこまで時間はたっていないと思うのですが(アップデートもかけています)解決方法は何かありませんでしょうか。
お世話になっております。Acrobat Reader DC MUIを一括配布させていただきたいのですが、MUI版のインストーラーが見つかりません。MUI版の配布用インストーラーはどこにありますか?
IE11でPDFを表示して印刷しようとすると、印刷ダイアログが英語になります。PDFをダウンロードしてAcrobat ReaderXIで開いて印刷すると、日本語ダイアログになります。どうすれば日本語にできるのでしょうか?
製品内マーケティングメッセージを受信させたくないので、以下の設定のチェックを利用者に意識さぜす外したいと思います。環境設定→一般→アドビからのメッセージ→Adobe Acrobat Reader DC の起動時にメッセージを表示レジストリの値として以下の箇所が該当していますが、HKEY_CURRENT_USERの為、ユーザーが変わる毎に設定する必要があります。HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\DC\IPM\bShowMsgAtLaunch REG_DWORD 0x00000000HKEY_LOCAL_MACHINEでの設定可否やAcrobat Customization Wizard DCでの設定箇所について、分かればご教授下さい。
「フォームを埋め込んだPDFテンプレートをWEBサーバ上に配置して、フォームデータを記述したXFDFファイルをローカルPCから起動しPDFを表示する」という事を行っていました。Adobe reader Ⅺ(11)までは問題なく開けていましたが、Acrobat readerDCでは「参照先の文書がWeb上にあるので、この取り込み操作は実行できません。現在の操作をおこなうには、参照先の文書をダウンロードした後で、もう一度このファイルを作成してください。」というメッセージが表示されてPDFが開けない状態となっています。環境設定でセキュリティ関係の設定等変更してみましたが状態は変わらずです。この現象を回避する方法はあるでしょうか。よろしくお願いいたします。環境Acrobat readerDC(最新アップデート済み)OSWindows7ブラウザIE11
OUTLOOK2016の仕訳ルールで、本文・添付ファイルの自動印刷を行う設定をしているが、表題エラーで印刷できません。最初の一回はうまくいっているようですが、2回目以降エラーが出たりでなかったり。(エラーが出ている方が多い気がします)どなたか解決方法がわかる方いらっしゃいますか?
以下のページの「Adobe ランタイム / Reader 配布許諾契約」より再配布の申請をしました。https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/8172.html申請時に3営業日以内に確認のメールが届くと、英語で画面に表示されていましたが既に5営業日経過していますが、まだ連絡はありません。迷惑メールBOXなどを確認しましたが、メールは受信されていませんでした。確認のメールを受信するまでには、だいたい何営業日かかるものなのでしょうか?急いでいる場合は、もう一度再申請したほうがよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
Acrobat Readerで立ち上げた複合機でスキャンしたPDFファイルについて、プリンタで透かし印刷設定をしたところできませんでした。 プリンタメーカで検証してもらったところ、メーカ側では印刷できたとのことです。結局メーカ側では原因をつかめず困っています。元々からできない設定になっているのでしょうか?また、設定変更でかえられるかどうか、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.