『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Acrobat Sign / Document Cloudコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe signで電子サインしたPDFファイルのファイル名を変更しても、PDFファイルの内容が改竄されていないとの信頼性は保証されるのでしょうか?ファイル名を変更したら改竄と見なされるのでしょうか?ご教示ください。
adobe signの導入を検討していて利用してますが、セールスフォースのカスタムオブジェクトのデータのマッピングがうまくいかないです。 エラーメッセージObject look up field: echosign_dev1__Account__r not set, ignoring mapping entry Object look up field: echosign_dev1__Account__r not set, ignoring mapping entry Object look up field: echosign_dev1__Account__r not set, ignoring mapping entry データの作成方法①契約書を作り、フィールドを追加、それを元に結合マッピングを作成。②契約テンプレートに結合マッピングを反映③カスタムボタンを作成し、契約テンプレートを反映 カスタムオブジェクトとAgreementは参照関係を結んでますご確認よろしくお願いいたします。
他ユーザーの送信し署名が完了した契約書の管理について、管理者が全て管理、閲覧できますでしょうか。 完了後すぐは、添付の「自分の契約書」欄の他に、「全ての契約書」のような欄があったと思うのですが、設定を送信者が変更してしまっているのでしょうか。
いつもお世話になってます。 AdobeSignのAPIで有効期限をセットして契約書を作成すると有効期限が+1となるのですがなぜでしょうか?APIで契約書を取得するとセットした有効期限が正しくセットされてはいるのですが・・・。 例えば、「2022-01-25T23:59:59Z」とセットしても管理画面では「有効期限:2022年1月26日」と表示されています。理由がわかればご教示いただきたいです。 以上
お世話になります。 参加者のメールアドレスをAPIで更新するときについてです。 管理画面上から代替受信者の追加ができたので、APIでも同じことができると思い、 PUT/agreements/{agreementId}/members/participantSets/{participantSetId}を使って参加者のメールアドレスを変更しようとしているのですが、 DetailedParticipantSetInfo = {"memberInfos": [{"email": "hogehoge@xxx.xx.xx","securityOption": {"authenticationMethod": ""}}],"order": 1,"role": "SIGNER","status":""} とセットして試しても{ "code": "MISSING_REQUIRED_PARAM", "message": "Valid ParticipantSet status is missing" }とレスポンスが返ってきます。 次に{"memberInfos": [{"email": "ikeda@neu.co.jp","securityOption": {"authenticationMethod": ""}}],"order": 1,"role": "SIGNER","status":"WAITING_FOR_MY_SIGNATURE"}として試してみたのですが、{ "code": "PERMISSION_DENIED", "message": "This user does not have permission to replace a participant." }と返ってきました。 どうすれば変更できるようになるでしょうか?
既存の署名済み紙契約書について、pdfスキャンしているものをAdobe Sign上で管理できますか?タイムスタンプ等は契約書に付けなくて大丈夫です。 また、アップロードした場合、1件分として加算されるのでしょうか。 よろしくお願いします。
Adobe Document Cloudについて質問させていただきます。オンラインでPDFファイルを共有する方法を探しており、リンクの共有を見つけたのですがcloudの容量はどれくらいになりますでしょうか?また、共有をする際にたくさんの人に知ってもらいたいものや知人のみなど、PDFファイルごとに制限などもかけられますでしょうか?
Adobe Signで署名を依頼。取引先で書面を印刷⇒押印⇒PDF化したあとAdobe Signでアップロードのボタンをクリックしても「文書を準備中」という表示が出たまま、先へ進めないと連絡がありました。 再ログイン、PC再起動しても改善なしとのことでですが例えばブラウザによってアップロードできないケースなどあるのでしょうか。その他、思い当たる起因などお分かりであれば、ご教示ください。
契約書PDFをデスクトップで作成し、AdobeSignを使用して双方の押印をしたとします。完了すると署名済み+監査付きコピーPDFが双方に届きます。この時点で、原紙はAdobeSignのクラウド上にあると考えています。 届いたメールからAdobeSignを開き、契約書PDFのみをダウンロードすることができますよね?おそらくコピーPDFという認識ですが、このクラウドからダウンロードしたPDFが改ざんされていないというのはAdobe CDS CAの証明書で認識できますが、コピーPDFであることはどうやって見分ければいんでしょうか?初歩的な質問ですいません。 また原紙の保存先をAdobeでなく、Office365のSharePoint へ変更するなど方法がありましたらナレッジのリンクなどお教えいただけますと幸いです。
Mac OS Big Sur 11.2.3、indesign 16.3.2で作成し、Acrobat Pro DC2021.005.20058で文書共有をした10〜20ページのPDFファイルに、作成側のMacと、windows機複数からコメントを記入したところ、その場では反映をされ、作成側のPCにコメントの通知も来るのですが翌日同ファイルを開くと、書き込んだ側からも、ファイル作成側からもコメントが表示されなくなってしまいました。さらに、一度でも書き込みを行なったアカウントが書き込みをしようとすると、「コメントを投稿できませんでした。もう一度やり直してください。」というアラートが出現し、再試行をしても反映されなくなってしまいます。 この状態から、元のコメントを復活、またはコメントを入れ直せるようにする方法はありますでしょうか?お知恵をお借りできれば幸いです。
Adobe Signの運用についてお聞きしたいことがありますのでよろしくお願い致します。 業務の中で Adobe Signを利用した承認プロセス構築を検討しておりますが、特定の書類に関しては署名する人が限られていて、一人で同じ内容の書類に複数回署名を行う必要がでてくることが分かりました。 そこで例えば、書類の内容を確認した時点で署名できるものを選定しておき、その書類(複数)に一括で署名する方法があれば良いと考えました。 Adobe Signの標準の機能でこのような運用は可能でしょうか。
Adobe Sign を利用した経理部門の承認プロセス構築を検討しております。次のような場合、どのように運用を設計したら良いか迷っており、ご経験など情報をご提供いただけましたら幸いです。 プロセスを経て署名が完了した書類は数年間保管しますが、その間に、例えば監査法人による確認などが行われます。現在、この時も全て電子化された書類で行うことができればと考えております。 その場合、具体的な方法としては、Document Cloud上の該当書類のリンクを社外の方に送って参照していただく、という方法になりますでしょうか。
Adobe Acrobat Pro を使って、1つのドキュメントへ複数人の署名を記入を試みています。1人目は、PDFファイル → ツールバー左上 ファイル → その他の形式で保存 → 証明済みPDF を選択を選択し、署名を入力することができます。しかし、2人目が同じPFDファイルを開いて、ツールバー左上 ファイル → その他の形式で保存 → 証明済みPDF を選択を選択しようとすると、証明済みPDF がグレーアウトされていて、選択することができません。1つのドキュメントへ複数人の署名を記入することはできますか?1つのドキュメントへは、1人の署名しかできないでしょうか。
現在、Adobe Sign開発者ライセンスで、Adobe Sign Java SDKを使用した開発を行っています。有償サブスクリプションを保有するお客様へ納品する予定です。 昨年10月、SDKに以下の不具合が報告されており、修正が提案されているのですが、マージされない状態でスタックしています。https://github.com/adobe-sign/AdobeSignJavaSdk/pull/17 こちらのPull Requestがマージされる予定はありますでしょうか?
AdobeAcrobatのファイルを結合PDF をドラッグ&ドロップして 1 つの ファイルに結合します。のオンラインPDF結合のページでPDFのファイルを複数アップデートして「結合」ボタンを押しましたがダウンロードの画面に移らず、画面上で何も変化がないのですが結合したファイルはどこにいったのでしょうか?
社用でDocumentCloudを使うことを検討しております。PDFの共有レビューを行いたいと思っております。社外秘の文書のレビューを行うのですが、セキュリティ的にはどのような手段が使えるのでしょうか?
以前に転換ソフトを購入したが、全く機能しないのは何故か? 購入時にAdobeから「ご注文の確認」が来た。 [個人情報を削除しました。モデレータ] それと、BDF書類が開いても十数秒で消えて戻ってしまうのが、何故か? アメリカと日本とずれているのではないか? ※こちらはユーザー相互に情報を交換するための場でAdobe社のサポートではありません。また、一般に開かれたWebページですから個人情報は記述しない様ご注意ください。(モデレータ)
無料版のAdobe Acrobat Readerを使っています。この度アプリのアップデートがありました。その後起動すると再ログインを求められ、ログインすると、Document Cloudにアップロードしていたファイルが全て消えていました...。iPhoneとiPad mini4を同期していますが、どちらとも消えていました。ただ、Cloudではなく本体に保存していたファイルはそのまま残っていました。 iPhoneにもともと入っている「ファイル」アプリで探しても、どこにも無く... ログインとログアウトを何度かやってみたり、アプリの削除とインストールも何度かやりましたが...ダメでした。 もう5.6年前からこのアプリを使用しており、Cloudに保存してきたので、かなりショックです...。この消えたファイル、取り戻す方法はありますでしょうか?
お世話になります。決済権者のメールアドレスを伺うことが出来ないため、表題のとおり、直接に相手方の決裁権者ではなく担当者を介して、契約を行いたいと思っております。担当者に届いたメールを単純に転送してもらうということで宜しいでしょうか。その場合、やはり本人性に問題があるのでしょうか。宜しくお願い致します。
契約書に明記される人と、電子署名者が異なる場合は、法的に問題があるのでしょうか? 一般的な紙面契約では、契約当事者の社名、決裁者名、押印が存在し、契約当事者としての氏名は唯一明記されます。【例1:紙面契約の場合の例】甲:会社名Aを明記+決裁者名Aを明記+押印A乙:会社名Bを明記+決裁者名Bを明記+押印B 一方、電子契約でも紙面契約と同様の形式とした場合、以下の形式になり、氏名が複数明記されることになります。なお、電子契約では、押印しないものとします。【例2:電子契約】甲:会社名Aを明記+決裁者名Aを明記+電子署名A乙:会社名Bを明記+決裁者名Bを明記+電子署名B 電子署名においても決裁者が電子署名するのが一般的ではありますが、以下のように契約書に明記された決裁者ではない決裁者が電子署名した場合、法的には問題があるのでしょうか?以下の例において、A’、B'は、それぞれ当該契約金額に対して決裁権限を持つ人であるものとします。【例3:電子契約】甲:会社名Aを明記+決裁者名Aを明記+電子署名A’乙:会社名Bを明記+決裁者名Bを明記+電子署名B’ もちろん、このような状況にならないよう;委任機能を使い、決裁者名と電子署名者を同一にする。あるいは、甲乙間で事前に協議し、A、あるいはBによる契約ではなく、A'、あるいはB’による契約にして、電子署名者と同一にする。と言った対応が必要かと思います。 以上、ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
記入フォーム用のPDFで日付フィールドを使い日付記入できるようにしました。プレビューでは三角のアイコンが表示できますが、実際依頼すると依頼された側で日付の三角のアイコンが出てきません。何故でしょうか。
この変換レベルで有償となるのはおかしいのでは?
先ほどオンライン上でpdfをパワーポイントに変換する無料サイトを利用した者です。変換開始ボタンを押した後、小さな文字で「cloudにアップロードにされます」と記載されていることに気づきキャンセルボタンを押しました。三分の一ほど変換ゲージが溜まっていたと思うのですが、この場合、変換をキャンセルしたとしても、資料の一部がcloud上に流布していると考えてよいのでしょうか。また、cloud上にアップロードされている場合どのように削除要求したら良いのでしょうか。なお、利用したときはアカウント作成前でした。アカウント作成後、チャット上で相談員の方にこの件をお伺いしたところ、アカウント作成前となるとサポートの範囲外らしく、相談に答える代わりにこちらのコミュニティを紹介されました。ご意見の投稿よろしくお願いします。
Adobe Signを利用した電子契約手続きを検討中です。そこで、以下の疑問・課題があるのですが、ご教示いただければ幸いです。 【前提・想定】1.契約の種類は業務委託契約。2.契約書には、「電子契約書ファイルを原本とし、印刷した文書は写しとする」旨の文言を入れる。3.甲・乙(個人事業主)の2者間による契約。4.乙はAdobe Signのサービスを利用しているが、甲はAdobe Signのサービスを利用していないため、乙が利用しているAdobe Signで電子契約を締結する(乙が署名後、乙から甲に署名依頼)。 【疑問・課題】1.双方の電子署名終了後、契約書原本にあたるPDFファイルは、乙のAdobe Cloud上に保管され、甲はダウンロードした監査レポート付きPDFファイルの契約書を保管することになります。この場合、甲が保管するダウンロードしたPDFファイルの契約書は、法的に有効と認められるのでしょうか?2.乙は個人事業主のため、未来永劫事業を継続するわけではなく、いつかは廃業します。この場合、手元にダウンロードした監査レポート付き契約書PDFファイルを7年間保管していれば、Adobe Signのサービスは解約(Adobe Cloudにアクセスできなくなる)しても問題ないのでしょうか?以上、少々ややこしい問題ですが、よろしくお願いいたします。
以下の環境でAdobe Signを使用していますが、署名依頼のメールが英文になってしまいます。メニュー表示等は、日本語で表示されています。 【環境】OS:Windows10 Proアプリケーション:Adobie Acorobat DC ProにてAdobe Signを使用 【既に確認した点】1.デスクトップアプリでの環境設定での言語は、日本語に設定済み2.デスクトップアプリ起動時の言語選択は、日本語 また、問題が発生しているアカウント(Adobe ID)ではなく、他のPCにインストールしている他のアカウント(Adobe ID)からの承認依頼メールは、正しく日本語で送られてきます。 対処方法をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.