『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
After Effectsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
After Effects CC をアップデートしたところこのような警告通知が出てAfter Effects CCが起動できません。どうしたらよいでしょうか?現在、インストール済みのAfter Effects CCを消して再度インストールし直し、またパソコンを再起動してもなおりません。他のAdobe商品は起動できます。
テキストを変換しながらタイプライターで表示する方法はありますか?具体的に言うと例)これはぐたいれいです↓これは具体例ですのように、漢字交じりのテキストを一度平仮名で表示した後に漢字に変換されるというように実際のキーボードで入力している画面のようにすることです。プリセットのタイプライターを使用して、タイプライターのようにエフェクトをかけることは出来るのですが変換を表現する方法がわからずに困っています。ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
AE2018をwindows10で使っています。カズのようにクラッカーから紙ふぶきのようなものが飛び出して、赤い矢印のような放物線を描いて落ちていくというのをパーティクルワールドを使ってできないでしょうか。ちなみに紙ふぶきや桜の花びらが上から下へ落ちてくるのはパーティクルワールドでできました。困っているのは発射口の位置と右上への紙ふぶきの舞わせかたです。
After Effects で制作した動画をDVDに一番高画質で書き出す方法・設定を教えていただきたいです。環境はMacを使用しており、After EffectsはCC 2019です。よろしくお願い致します。
画像のような感じでプレビュー画面内がすこしおかしくなります。再インストールや環境設定の初期化など出来ることはやったつもりですが直りません。ご教示お願いします。
プレイ中ではレイヤー、マスクが表示されるが、静止画面でレイヤー、マスク等が表示されません静止状態でも、再生中でもレイヤー等が見える様にしたいですご教授お願いします。macOS SierraAfter Effects CC 2019 16.0.1【静止状態のコンポジションのビュー】【プレイ中のコンポジションのビュー】
先ほどAeを2019バージョンにアップデートした際、エフェクトのelementというソフトが消えていました。アップデートする前の昨日までは使用できたのに・・・ちなみに2年前くらいに購入したのですが、これはもう復活しないのですか?再度ダウンロードしないといけませんか?だとすれば、再度購入しないといけませんか?
いくつかご教授願います。・C4D Liteは、VR編集に使えるのか?・筒状、もしくは箱状の空間を前に進んでいくような演出を考えています。・手ブレがあるため、映像部分の揺れにも追従させてみたいので、トラッキング?は可能でしょうか?C4Dlite でVRフォーマット2:1で書き出せるのかもご教授願います。使えるのであれば、使用方法を教えていただきたい。(良いチュートリアル動画も教えていただけると助かります。)宜しくお願いいたします。
After Effectsに動画を読み込むと緑や紫の波模様や横しまが入ります。After Effects バージョン16.0.1Windows 10 Home バージョン1809
タイプライタ-ツ-ルで文字入力が出来ない
AEに画像を読み込むと、「ソースファイルにサポートされてないビデオビット深度があります」と表示されて読み込めないことがたまにあります。この場合の対処法はありますでしょうか?どうやったら読み込めるか教えていただきたいです。宜しくお願い致します。※画像の一部を加工しました [moderator]
3行(3つのレイヤー)のテキストがあり、それぞれが画面の右端からスライドインしてくるとします。で、1つ目のレイヤーの「位置」にキーフレームを打ち、グラフエディターでスピード感を調整します。(初速は早くて、最後ゆっくり止まるみたいな感じ)このスピード感を他のレイヤーにも反映させたい場合はどうすればいいでしょうか? ※単純に、1つ目のレイヤーの「位置」を選択した状態でコピーし、それを他のレイヤーにペーストすると、 位置そのものが反映されて、3行でなくなってしまいますよね。よろしくお願いします。CC2019
ビデオコンパイロット社のorbという無料プラグインをインストールしたのですがチュートリアル通りに新規平面にドロップするとcouldn't find main entry point と表示されて使用することが出来ませんadobeのサポートへ聞きましたがadobeが配布していないプラグインについてはサポートできないと言われましたこちらのフォーラムで聞いてくださいと言われましたので投稿してみますなんとか使用したいのですが アドバイス頂けたらと思いますAe Ver.16.0.1です宜しくお願い致します。
◆動作環境[OS] macOS mojave 10.14.2[アプリケーション] After Effects CC2019[トラブルの内容]調整レイヤーにブラー→画面いっぱいに円形のマスク処理(反転にチェック)とした時に、四方の縁が透けてしまいます。透けるという表現が適切かわかりませんが、台紙の色が見えてしまいます。以下、実際の画面をキャプチャしたものです。ブラーの[エッジピクセルを繰り返す]にチェックを入れることで多少マシにはなるのですが、完全に解決する方法はございませんでしょうか。
写真にあるような、露出が多くなってしまった映像素材を、可能な限り自然な感じに抑える方法を知りたいです。よろしくお願い致します。
「BUP」と「IFO」という形式の素材をもらって、それをAfter Effectsで読み込んで作業したいのですが方法がわからないので、教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
After Effectsを使い始めたばかりの初心者です。とても初歩的なところで躓いているのですが、コンポジションを新規で作成してもプレビューに全く反映されません。コンポジションを何度作成しても以下の画像のように「新規コンポジション」「新規コンポジションフッテージから」と書かれた画面から変わりません。どんな原因が考えられるでしょうか。環境設定のリセットや、再インストールなど試みましたがやはり直りませんでした。※重複投稿を削除しました [moderator]
After Effectsでレイヤー3Dを設定してGeometry optionsを使用したいのですが、クラシック3DとCINEMA 4Dしか見つかりません。AEのバージョンは16.0.1です。使用PCはMacBook Proです。どなたかわかる方がいらっしゃれば回答お願いします。
コンポが多いと(約80コンポ)ジャンクファイルが溜まってしまうが、ジャンクファイルのクリーニング方法がわからない。ジャンクファイルがデスクサイズを占領するぐらい増えることがあり、作業ができなくなってしまいます。
本がめくれてページごとに画像が開いていく動画を作っているのですが、一つ目のPhoto1.jpgだけが認識され、すべての画像がphoto1.jpgを認識し、photo2,photo3・・・と続けて認識されません。レイヤー名はphoto2.jpgとしております。また、Photoo1.jpgと同じ場所にすべての画像も用意しております。1点違いがあるのは、photo1.jpgをプロジェクトの情報で見ますと8回使用と出ておりますが、他の画像(photo2,photo3・・・)は未使用になっています。海外サイトからダウンロードしたテンプレートのためサポートがなく、数時間格闘しても全くわかりません。どうか、ご教授をお願いします。
現在CS6のAeを使っているのですがCC2019へ移行しようと考えております。そこで気になるのがライセンス問題なのですがCSとCCは別契約になるということはなんとなくわかるのですが、新たにIDを作りCCの新規契約をしてソフトをインストールするとCS6とは別インストールになるのでしょうか?大雑把に言うと一台のPCでCS6とCCが使えるのでしょうか?また現在CS6にインストールしているプラグイン類のライセンスはどうなるのでしょうか?そちらもまた新たに購入することになるのでしょうか?わかりにくく申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
独学でAe勉強中の新米デザイナーです。初めての事象が起こり、解決方法を探したのですが見つからなかったのでこちらで質問させてください。-----------環境------------MacBook Air OS X 10.14.2 Mojaveプロセッサ 1.6GHZIntel core i5メモリ 8GB After Effects CC 2019 Ver : 16.0.1----------------------------コンポジションのファイルサイズを1280x720に設定して動画制作をしました。完成したものを書き出すために、いつもしているようにAdobe media Encoder CC 2019 Ver : 13.0.2でレンダリングしたのですが、出来上がったサイズは1706x720という、謎のサイズになってしまいます。コンポジション設定とレンダリング設定は下記の通りです。Encoderではなく、そのままAeでキューに入れてレンダリングしても同じことになります。その場合、拡張子は.mp4(H.264)が選択肢にないので .mov(Quicktime)でレンダリングしています。書き出し後、このサイズになってしまいます。一度1280x720の新しいコンポジションを作って、書き出しに失敗していたコンポジションを入れ込んでみましたが解決しませんでした。どなたか原因が分かる方がいらっしゃいましたら解決方法をご教示いただけないでしょうか。初めてこのような場で質問をしますので、足りない情報や失礼がありましたら申し訳ありません。何卒よろしくお願いいたします。
aftereffectsでのプレビュー再生もそうなんですが、レンダリングした映像もかくついてしまっています。レンダリングの際にプロキシにて書き出しを行いましたら、滑らかに再生されたのですが、毎回プロキシにてレンダリングをするとなると、ちょっとしたエフェクトだったりを確認する場合に手間がかかってしまい、作業にかなりの時間がかかってしまいます。aftereffectsは勉強し始めたばかりなのですが、できればPCは買い換えずに対応できたらと思っております。しかし、aftereffects使っている際は、webブラウザで調べものをする際もかなり重くなってしまっており、根本的にメモリが足りないと感じています。PCのスペックなのですが、メモリは16GBで、CPUはcorei5の6200U、GPUは、intel(R) HDGraphics 520です。ドライブはSSDで、容量は220GBで空き容量は30.4GBです。メモリなのですが、最大で増設が16GBなので、これ以上は増設はできなくなっています...aftereffectsの設定でどうにかできるものか分からないのですが、アドバイス頂けましたら幸いです。しかし、もし、買い替えざる負えない場合は買い替えも検討したいと思っております。よろしくお願いします。
上記の画像の通りAdd detail with Effectsというコンポジションをレンダリングしたのですが、「レンダーキュー」の項目の横のAdd detail with Effectsコンポジションタブに戻って再生すると、Ramから再生中となってしまいます。これはレンダリングした映像が再生できていないという理解で合っていますでしょうか?また、レンダーキューの「出力先」という項目があったので、そこに新しくファイルaviファイルが作成されているのかと思ったのですが、ファイルが見当たりませんでした...レンダリングされた映像はどこから、確認することができるのでしょうか?
環境:After Effects CC、Windows 10 HomeAfter effectsエラー:レイヤーのソースがありません。(26、335)あるコンポジションの中のシェイプレイヤーを、他のpngなどのデータに入れ替えるために、シェイプレイヤーを選択し、Altを押しながらpngなどのデータをドラックすると上記のようなメッセージが出ます。レイヤーも入れ替えることができません。これまでも日常的にやっていた動作なのですが、ある日から出来なくなってしまいました。原因をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。※After Effects から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.