『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Dreamweaver CS5日本語 Windows 起動して認証の次にメールとパスワード入れて次に行くと、Adobe Dreamweaver CS5 Subscription Editionのサプスクリプションを開始できません。と言うエラーがでます。
OS10.9.5にて使用中のCS3(Illustrator、Photosop)のライセンス再認証を促す案内が出始め、Adobe社のライセンス認証サーバーに起因することも確認しました。手順に従ってCS3(認証フリー?)のダウンロードも行っております。早速既存のCS3をアンインストールしようと、ユーティリティの中の削除アイコンをダブルクリックするものの反応せず、アンインストールができません。ダウンロードしたCS3をセットアップしようとするとリソースエラーが出て止まってしまいます。これは既存のCS3のアンインストールができてないためと思いAdobe CC Clear Toolを試しても、これまた動作が止まってしまいます。結局先に進めず困っております。ご指導いただければ幸いです。
先ほど、イラストレーターで文章を作り、保存しょうとしたら「不明な原因で保存エラー」と言うようなメッセージが出て保存できません。また、印刷をしようとしましたが印刷もできませんでした。フォトショップCS3をインストールした時に同時にイラストレーターCS3が同時にインストールされたようで、フォトショップをインストールした後にイラストレーターをインストールしようとしたら「イラストレーターCS3があるためインストールできない」というようなメッセージが出てインストールできませんでした。これが原因でしょうか?イラストレーターCS3の新しいシリアル№を取得していますが、そのシリアルではインストールしていません。
新しくかったPC(ウィン10 サポート外なのは知っています)にCS3をインストールしたいのですが インストールの画面 (英語 日本語 ×マック ウィンが表になっているところ)から 日本語×ウィン を選んで 1/2と 2/2があるので 両方クリックして ダウンロードしたのですが ファイルができるだけで そこからのインストールがいっこうにできません。1/2をダウンロードしたところ Adobe CS3 というファイルができ 2/2をしたところ STDSCS3_Cont_JPL というグレーの箱から黄色い矢印がでているような絵のものができました いまデスクトップに二つ並んでいますが ここから無事にインストールできますでしょうか。。何かアクションを起こそうとしても 解凍をするようなメッセージがでて 解凍はできているとおもうのですが そこから全然進めません。だれかお助けください。
本件に関連して、2回ほど質問しました。Premiere Elements 12をダウンロードしようとしましたが、できません。具体的には、ダウンロードし、PCのダウンロードに入っている premiere element 12 LS26 win64. 7zをダブルクリックすると、"Adobe Photoshop Element 12を解凍" (C:¥ ¥ ¥Destop¥Adobe Photoshop Element 12)となり、Photoshop Elementの解凍になってしまいます。どうすれば、Premiere Element 12の解凍ができるのでしょうか。
① Windows 10 ② premiere elements 12③ このフォーラムは、photoshop elementsのためですが、premiere elementsをインストールできないので、ここに書きます。 premiere elements 12を誤ってアンインストールしてしまいました。そこで、インストールすべく、シリアル番号を入れたのですが、無効とさ れました。最近、問題が発生し、リインストールをその前に行いました。その時はうまくいきました。そのプログラムをアンインストールしてし まったのです。どのようにすればいいのか、教えてください。
Mac OSYosemite 10.10.5に 以下をインストールしたところ、Acrobat だけ、シリアルコードが認証されません。 製品名:Creative Suite 5 Design Standard プラットフォーム:Macintosh ■製品名:Acrobat 9 Pro チャットサポートでは、シリアルナンバーには問題無いとのことでした。製品の不具合かもしれないので、こちらで質問するように誘導されました。
CreativeCloudが突然何度もログインログアウトされて最終的に予期せぬ理由で終了してしまう。個々のアプリは単体でログインして使用できるが
dreamweaverを前のパソコンでライセンスの移行をせずに、新しいパソコンでライセンス認証しようとしたら認証できずに使えません。体験版の試用期間が終了しましたとなるのですが、購入したライセンスを使うにはどうしたら良いですか?
前のPCはビスタで 10年くらい前に買ったフォトショップCS3をいれて使っておりました。今回の買い替えに伴い まずビスタのPCの方でライセンス認証解除しようとおもったのですが ネットとつながっていないためエラーという類のエラー表示がでて解除できません。ネットには普通につなっているのですが。。何をどうすればエラーが出ずに解除できるのでしょうか。。また 解除できない場合は チャットで連絡すればよいというようなことがどこかに書いてありましたが チャットの入り口にどうしてもたどりつけません。
PCを買い替えました。前のPCはビスタで 10年くらい前に買ったフォトショップCS3をいれて使っておりました。今回の買い替えに伴い まずビスタのPCの方でライセンス認証解除しようとおもったのですが ネットとつながっていないためエラーという類のエラー表示がでて解除できません。ネットには普通につなっているのですが。。何をどうすればエラーが出ずに解除できるのでしょうか。。また 解除できない場合は チャットで連絡すればよいというようなことがどこかに書いてありましたが チャットの入り口にどうしてもたどりつけません。
まだ残り日数があるにもかかわらず今日までとPSで表示されてCreativeCloudが立ち上がらないので再インストールすると途中でエラーコード50が出て失敗する。
再認証のボタンをクリックしてもエラーで、電話認証を試みてもこの番号は使われてません。とのこと。サポートを調べますと新シリアル番号が必要とのことで新シリアル番号を取得し、前のCS3をアンインストールし新たにCS3をインストールしました。しかし状況は前と同様でした。ここで5日が経過し、高額なソフトが一方的に認証を解約され、CS3が使えなくなりました。新シリアル番号をどうすれば記入でき、CS3が使えるようになるのか、教えてください。
Lightroomはインストールできたのですが、Macが対応しておらず、photoshopがインストールできないのでインストールするPCを別のPCに変更したいのですが、できるのでしょうか?
Creative Cloudなのですが、フォルダのところに行っても、青い輪っかがクルクル回っているだけで反応せず、typekitが同期できません。全くわかりません。どなたか、ご教示下さい。よろしくお願いします。なお、Windows8.1 64bitです。
教えてください。お願いいたします
CS3を長年使っています。昨日、Dream weaverを開くとライセンス認証を5日以内にするようにとの掲示が出ました。インターネットを使う、にチェックを入れ、再ライセンス認証のボタンをクリックしても同じ画面が出てしまい だめです。電話でしようとしても電話番号が使われてない。とのガイダンスが流れます。どうすればよいのですか。返答をお願いします。個人情報の記載がありましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
・まず、CC 2017のデスクトップアプリケーションのアップデートができませんでした。(インストーラーの初期化に失敗というメッセージ)・次に、これを解決するためにデスクトップアプリケーションをアンインストールして再インストールを試みたのですが、進捗1%から動かず。・さらに、関連アプリケーションを全てクリーナーツールで削除して再インストールするも、進捗2%から動かず。・最後に個別のアプリケーション(Photoshop)のインストールから試みるも、1%から動きません。これまで使用していた全てのアプリケーション(PS、Lightroom、Bridge)が全て消えてしまい、途方に暮れています。解決策をご教授ください。MacOS10.12.6 です。
直接サポートに問い合わせる内容かもしれませんが、もし情報をお持ちの方がおりましたらご教授ください。現在、某企業内で Adobe CC を複数人で利用しておりますが企業内セキュリティの関係で Adobe CC ライブラリなどクラウド機能を全て利用しないように通達されています。(要は社外のサーバーにデータを置くなということですね)ですが、クラウド機能を使わないと Adobe CC の便利機能の大部分を利用できていないと感じており、どうにかしてクラウド機能を使えるようにならないかを模索しております。クラウド機能が使えることのメリットは計り知れず、かなりの効率化が期待できると思っています。社内システム担当/Adobe導入担当の方に一度相談しましたが、難しいだろうとあまり前向きな回答は頂けなかったのでもし他社様で、セキュリティは担保しつつクラウド機能を活用できているという事例があれば参考に聞かせて頂きたいです。・Adobe にセキュリティが担保できる旨の確認(書面など)をとって、運用することができた。・セキュリティポリシーを改変して、社内でのコンセンサスをとった。など、他社の事例があれば知りたいです。よろしくお願いいたします。
以前体験版をダウンロードして今回creativecloudを購入したのですが新たにphotoshopをダウンロードできず体験版の終了通知画面になってしまいます。なぜできないのでしょうか。
Adobe Acrobat DC インストールしましたが、エラー16が表示されます。削除インストールを繰り返すも同様です。ネットでいろいろ調べて試しましたが直りません。
「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません。」とメッセージが出てきて先に進みません。
題の通りphotoshopが使えません。ライセンス認証ができなくなってしまいます。
モバイル版のインストールが分かりません。どなたか知りませんか
「インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか破損しています。最新版のAdobe Application Mnagerをhttp://www.adobe.com/go/applicationmanager_jpからダウンロードしてください。」と出て、PDFが開けなくなりました。解決方法をおしえてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.