『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
MacBook Air 2013、OS X10.9を使っています。以前から、dreamweaverCC、PhotoshopCCを使って来ましたが、突然、MacBookAirの調子が悪くなってしまいました。スリープ中に勝手に再起動がかかり、その後はCPU負荷がとても高くなり、アクティビティモニタを見るとシステムが80%を越えていて、待機状態が0%状態で、何も出来ない状態になってしまいました。色々と調べて、メンテナンスアプリを使ったり、SMCリセット、セーフブートなどしましたが、効果は全く無し。アクティビティモニタを見ていると、Adobe関連のアプリがよく出てきて、CPUの使用率も高い為、ブリッジが原点ではないかと感じました。そこで、今入っているブリッジをアンインストールして、再インストールしたいのですが、Adobeのサイトからは10.9は非対応と出て、ダウンロードすら出来ませんし、10.9に対応している、ブリッジ6.2を選ぶ事も出来ません。どうすれば、ダウンロード、インストールできるでしょうか?
lightroom6の使用環境を変更すべく、新しいPCにインストールCDからlightroom6をインストールしました。最新版にアップデートすべく、lightroomのヘルプタブのアップデートを行いましたが、最新版になっていないため、再度アップデートしようとすると、application managerが見つからないか破損しているのでダウンロードするように、という旨のメッセージが出ます。adobeのサイトからapplication managerをダウンロードしてインストールしようとすると、インストーラを初期化できない旨のエラーメッセージが出てインストールできません。それでは、lightroom6自体のインストールからやり直そうとして、これを削除しようとしましたが、これも不可(windows10のアプリと機能のところでアンインストールしようとすると、指定されたファイル等にアクセスできない、アクセス許可がない可能性がある、といったメッセージが出る)。知識がないので、自分ではこれ以上どうしたらよいかわからず、困っています。解決のためにどうしたらよいのでしょうか? 使用PC: windows10pro 、メモリ16G、グラフィックカードなし(内臓のインテルHDグラフィックス利用) Lightroom: システム情報欄によれば、バージョン : 6.0 [1014445]
①OS: Windows 10 ②Photoshop Elements 15 ③トラブルの内容 : インストールできません。 ④エラーメッセージ :「不正コピーのようです。」とメッセージが出てしまいます。 ・先日までオンラインでPhotoshop Elements15の体験版を使用しましたが、すぐに購入せず、一旦体験を終了してアンインストールしました。 ・その後、家電量販店のネットショップでPhotoshop Elements15の正規品「箱にCD-ROMが入ってシリアル番号も内装の袋にきちんと印字されたもの。」を購入して、今日CD-ROMでインストールを始めましたら、「不正コピーのようです。」とメッセージが出て、それ以上先に進めません。 どうしたら解決できるのか、ご存知の方がいらしたらご教示ください。 ・オンラインショップの体験版を使ったら、そのままそこで購入しないと、外部のお店で買ったものは同じPCにインストールできないルールがあるのでしょうか。 ・アドビのサポートは体験中からもそうだったのですが、例えカスタマーサポートへ問い合わせをするようにウェブ上で指示があっても、「システムトラブル中なのでフォーラムに問い合わせてください。」といつもメッセージが出るので、アドビの会社の方に聞くことができません。今回も不正コピーだから、アドビサポートに連絡を・・・と指示があるのにサポートは受け付けてくれないので仕方がなく、今回もフォーラムに質問を投稿させて頂いてる次第です。 ・念のため、外部のネットショップにもどうしたらいいか連絡は取るつもりですが、アドビ商品の代金を支払っており不正コピーなどしていないので、利用者としてあまりいい気持ちはしないです。。。 どうぞよろしくお願いします。
イラストレーターをダウンロードして使っていたパソコンが、故障して初期化されてしまいました。修理が済んでパソコンが戻ってきたので、再インストールして使えるようにしたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?
2013年にAdobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)を購入しました。数ヶ月前にハードディスクが故障してしまったので再インストールを試みたのですが「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。」とエラーメッセージが表示されインストールできません。以前のバージョンを含むすべてのAdobeaアプリケーションを削除し再インストールをするやり方もしてみましたが変わらず。Mac自体のログインアカウントを追加し、セーフモードでそのアカウントからインストールを試みても同じエラーが出ます。トラブルシューティングを見ながら色々試してはみたもののうまくいかず、CSはAdobeの電話対応もしていただけないとのことで非常に困っています。OSのバージョンが最新なのでそちらが原因なのでしょうか?またSierraにアップデートしてしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。。お手数ですがどなたか回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。PCスペック / macOS Sierra バージョン10.12.3購入したソフト / Adobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)
学生プランを購入しています。前回にログインは出来ているが、アカウント管理からプランおよび製品の欄に無償メンバーシップという表記になっている状況がありました。そこでサポートセンターに問い合わせ、IDが間違っていることに気づき無事解決することができました。再度プランおよび製品の欄を見てみると、前回とは違いしっかりとプラン名が表記されていました。しかし、いざログインして2台目のパソコンにデスクトップアプリを再インストールしようとしたのですが、無料体験版インストールや購入するという表示にしかなっていません。なぜインストールが出来ないのでしょうか?ご回答の方よろしくお願いいたします。
PCを購入し直して、ウィンドーズ10になりまして、illustratorCS5がインストール出来なくなりました。何か良い方法は無いでしょうか。
数年前Photoshopを購入しました。シリアル番号を現在のアカウントに登録しようとした所、別のアカウントですでに登録済みと表示されました。当時使っていたと思われる心当たりのあるメールアドレスをいくつか入力しましたがだめでした。どうしたらいいでしょうか。よろしくお願いいたします。
新しいPCに引き継いでインストールするにはどうすればよろしいでしょうか。
今まで何度かクリエイティブクラウドが破損。ダウンロードしますか、という画面が出て、ダウンロード、以後通常利用だったのですが。今回ダウンロードがうまくいかず、再試用の表示をクリック、何度か繰り返してもダメでキャンセルをクリック。以後表示しません。APPからアプリを選べません。アドビのホームページからCreative Cloude installer をダウンロードして解決しました。
Adobe X Standardを使っています。ライセンス認証を解除しないまま、PCを捨ててしまい、新しいパソコンでライセンス認証制限がかかっていますこれを解除する方法を教えてください。
Adobe Auditionは、無料体験版は無いのですか?エラーが出てしまい、ダウンロード画面にいきません。質問失礼致します。
Windows7 SP1 64ビットにPhotoshop Elements8.0をセットアップしていたところ、以下のエラーメッセージがでて先に進めません。解決策をご教示ください。「An error occurred during the installation of assembly component {97F81AF1-0E47-DC99-A01F-C8B3B9A1E18E},HRESULT:0x80070308.
いつもお世話になっております。事情によりAdobeのすべての製品をPCからアンインストールいたしました。再ダウンロードをした際、Acrobat Reader DCが無料版に戻っており「現在ご使用のソフトウェアは無償の Acrobat Reader です。PDF ファイルを編集するには、フルバージョンの Acrobat DC ソフトウェアをダウンロードしてください。」といった内容が出たため、今すぐダウンロードを選択いたしましたが、何度やってもAdobeのエラーページ?に飛びます。Adobeのマイページのようなところには、Acrobat Pro DCサブスクリプション(年間プラン月々払い)の表示がしっかりとあります。どうすればPDFの編集などができる、有料版を再ダウンロードすることができるのでしょうか。質問項目に同じようなものがないか探しましたが、見つけられませんでした。もし当方に見落としがございましたら、お手数おかけして大変もうしわけございません。ご回答のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
現在アドビCCをインストールしています。過去のデータを修正する案件があり、インデザインCS5.5をインストールして、共存させることは可能でしょうか?
インターネット接続が引越しの関係で、6月30日からできておりません。7月16日までにアカウント確認が取れないとソフトが使用できなくなるというメッセージがきました。インターネット接続が最短でも17日以降になってしまいます。またインターネットの会社に問い合わせましたが、日程を早めることができません。仕事上どうしても必要なソフトなので使えなるのは困ってしまうのですが、どうしたら良いでしょうか。
使っていたPCが壊れて,新しいものに変更しました.登録していたStudio MX 2004が使えなくなって,登録するように行ってきますが,netでadobeに行こうとしても使えませんと行ってきます.電話でhelpをもらおうとしたのですが,この方法しか使えないということでした.どうしたらいいのか教えてください.adobeのaccountは持っています.studio MS 2004 は私の名前で登録されているはずです.
win10 home でillustrator ccを使用しております。i7 7700 16GBのPCです。シャットダウン時に毎回メモリ参照エラーが出ます。待っていればシャットダウンするのですが、エラーが出なくなる方法はありますか?
Windows10でCCを利用していますが、Creative Cloudが開けなくなりアンインストールをしたのですがエラーコードP50が表示され再インストールが出来ません。アンインストールはCreative Cloud Uninstaller.zipを利用しました。その際正常にアンインストール出来たけどエラーが発生しました的なメッセージが出たのでそれが原因かもしれませんが何度やっても同じメッセージが表示されます。Creative Cloudをダウンロードできないのでフォットショップのアップデートも出来ない状態で困っております。
DL中の重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生してる可能性あり と書かれており エラーコードがP204なのですがそれの対策解決方法を教えてください
photoshopが??.dllが無いから立ち上がらない。再インストールのやり方が分からない。Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)
Creative Cloudでアップデートをしようと思ったところ、「Creative Cloud デスクトップを更新できませんでした。(エラーコード :1001) 」と出て先に進めません。
パソコン画面故障の為、新しいパソコンに変えようと思います。一度購入しているのですが、違うパソコンに再インストールすることはできますか?方法ありましたら教えて下さい。
adobe photoshop elements 8 の Disc版を購入して大変便利に使用して参りましたが数日前から急に故障して使用できなくなりました。大変困っています。御社のサービス部にこのソフトを持って行って調べて頂きたいのですがコンタクト先が判りません。 又御社からこちらのパソコンに修復のためのelements 8 をダウンロードして頂けると有難いと思います。シリアル番号は勿論有ります。故障状態は初めにパソコン画面のelements 8の記号をクリックして「整理」と「編集」を出します。「編集」をクリックすると「ハードウェアエラーかシステムエラーがあり続行出来ません。この回復は出来ません」と出て停止します。再起動掛けても治りません。パソコンはWINDOWS10Proで他にadobe photoshop elementsの2,4,6.及び12が入っていますが何れも起動にて使えます。肝心なelements8だけが問題なので御社よりダウンロードして調べて頂きたいのです。このelements8の使用中にReviverSoft Support 社より「お前のパソコンは古いからこちらのソフトを買え」との連絡が入りました。それ以来elements8が故障してしまいました。外部障害だと思います。同社は「故障内容はソフトの方だからadobeの御社の方に頼んで直して貰え」と申して居ります。何卒宜しくお願いします。
パソコンが破損して、CREATIVE SUITE3DESIGN STANNDARDのアンイストールができません。2台目として使用していますが、パソコンが破損してしまいアンインストールができません。破損したパソコンのライセンス解除の方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.