『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
http://www.adobe.com/jp/support/downloads/pswin.htmlから、CS3のアップデートをダウンロードしようとしたら、ページが見つからないというエラーが出てしまいます。イラストレーターのCS3はそういうことがなく、アップデートも正常に出来ました。フォトショップのアップデートはどうしたらいいでしょうか。
以前、Adobe Creative Suite Design Standardをダウンロード版で購入しています。今回、2台目のパソコンにこの中のイラレとフォトショを入れたいです。購入したものはCS5で、インストールしたいパソコンはOSX10.10です。(現在のパソコンはOSX10.6)●何年も前に買ったものなので、その時のことをあまり覚えていないんですが 2台目にインストールする方法を教えて頂けませんか?(ちなみに、Adobeの自分のページを確認してみましたが、再度ダウンロードできそうなボタンなどが見当たりませんでした)●CS5はOSX10.10に対応していますか?色々と検索をしてみたのですが、的確な答えがヒットせず、質問させて頂きました。どうぞよろしくお願いします。
Premeire Elements 15を購入してインストールしようとしていますが、ソフトウェア使用許諾画面で「同意する」ボタンを押しても何の反応もなく、次に画面に移動しません。ディスクの内容をPCのハードディスクにコピーした後、インストールを始めたのですが、何か影響があるのでしょうか。
MacのCreativeCloudを開いた際にDockの上にテキストボックスのようなものが出現します。これはAdobe製品のものを操作している時ほぼ100%の確率で出現します。PhotoshopやIllustratorなどテキストをあまり打ち込まない場合は消せばいいだけなのでもう慣れましたが、問題はDreamweaverです。ずっと謎の物体が出現し、テキスト入力がほぼ出来ない状態に近く使えたもんじゃないです。IMEはGoogle日本語入力を使用していますが、ことえりに戻しても無駄でした。以前電話で対応してもらった時に画面を閲覧してもらいながら対応してもらいましたがこのような事例は今までない。ユーザーを新たに作るのをお勧めしま す。と言われユーザーを作りなおして作業していたらまた同様の症状が出たので、同じMacユーザーでこのような症状になっている方がいないか気になり ました。もし、解決方法をご存じの方がいましたらご教授願います。以下作業環境です。OS:Mac OS X MAVERICKS(10.9)IME:Google日本語入力Adobe製品類:Adobe CC(常にすべてが最新の状態)CS6をダウンロードして試しても結果は同じでした。
PC(Macbook10.11.6)を新しく購入し、しばらく時間が経ちました。イラストレーター(CS3)を搭載している旧パソコンを使用する頻度が減りましたので、思い切ってイラストレーターを新しいPCに移そうとして、以下の作業をしました。<ライセンス認証を解除した上で、アンインストール、その上で新しいPCにインストール>開こうとしたら、ライセンシングされていないと表示が出て、サポートに連絡するようにとのこと。使えません。どうしたらよいか教えてください。
使用OS:WindowsXP製品名:CS6 CCのアカウントからCS6版をダウンロード内容:WindowsXPにCS6をインストール時に「シリアル番号を入力」、「試用」の2つが表示されどちらを選択すればいいかわからない CCにログインしてからダウンロードしたので、シリアル番号がない。試用でインストールしようとするとサインインの画面になるが、サインインできない インターネットにつながっていないと表示される ※インターネットにはつながっています。
Illustratorで何かのファイルを開いている状態で、エクスプローラーからファイルをダブルクリックして追加でファイルを開くと、高い確率でIllustratorがフリーズします。Illustratorのファイルメニューから追加で開く場合は問題なく開くことが出来ます。どのように問題の切り分けをしていけば良いでしょうか。OS:Windows10 64itアプリ:IllustratorCC 2017.1.0リリース
現在Windows 7を使っていますCreativeCloudからPhotoshopCCとillustratorCCフォトショップ・イラストレーターのダウンロード時にエラー表示がでてきてしまいダウンロードできません。↓↓ 表示されるエラーExit Code: 117-------------------------------------- Summary --------------------------------------- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)FATAL: Fatal Error '117' occurred while downloadFATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobeCameraRawProfile8.0All Version: 9.10.0.38). Error code: '117'-------------------------------------------------------------------------------------
フォトショップ体験版が一日で終了してしまいました。。。。すごく困っています。何かいい解決法ありますでしょうか?
Mac os Sierra 10.12.2へcs5を再インストールでダウンロードしましたが、インストールアイコンをクリックすると”ディスクイメージを取り出す必要があります”と出るので、取り出すをクリックするとデスクトップデスクトップのアイコンが消えてしまいます。
creative suite5.5のCDをwindows7に挿入したのですが、set-up.exeが入っていませんでした。
WindowsでCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 月々払い)を利用中です。Windowsでの利用をやめ、新たにMacで利用したいのですが可能でしょうか?
イラストレータのダウンロードをクリック後、「アドレス確認が必要のため電子メールを送信しました」の画面が表示されるが、電子メールが送られてこず先に進むことができない。
creative cloud installerwをダブルクリックして開こうとすると、ユーザー名とパスワードを入力する画面が出るのですが、パスワードが間違っているのか、開くことができません。Adobe IDのパスワードを入力しているのですが、これではないのでしょうか?
フォトショップCC体験版とライトルーム体験版は使用できていますが、ブリッジをインストールしても起動しませんどうすればいいのでしょうか?デスクトップにアイコンも出てきません。
家電量販店で年間のカードを購入後、自宅のPCにカードのコードを入力したら次の画面はクレジットの情報入力画面に。クレジットは持っていないので画面を戻し、もう一度入力しなおそうとカードのコードを入力したら、この番号はすでに使用されています。の文字が出て進めなくなりました。どうしたらいいの?
acrobat pro dc および photoshop cc 2017 を使用中です。パソコン更新後であっても、1アカウント2台まではダウンロード・インストール可能と案内され、同一アカウントでダウンロードを試みようとしました。すると ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー製品の注文の競合 お客様の Adobe ID アカウントには既に acrobat pro dcサブスクリクションプラン(月々プラン月々払い)が存在します。重複を防ぐため、Acrobat Pro DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い) を Acrobat Pro DC サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。現在のサブスクリクションをアップグレードする→別のアカウントで購入する→ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと案内が出たので、アップグレードの方を選択しました。するとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「要求を完了できません」 「アップグレードを完了するには、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーという結果が表示されるのみで、ダウンロードもアップグレードもできませんでした。もし別のアカウントで購入するとすれば、ダウンロードできてもパソコン更新前と併せ2重に課金される事になるのでは?と思います。1アカウントで新たにダウンロードするにはどうしたらよいでしょう?同様の経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
先月までバイト先で必要なため、社員さんにCCコンプリートプランを購入してもらい、そのお仕事をバイト先のPCと自宅のPCにインストールして行っていました。そして先月解約しました。自分でもイラレCCが使いたいと思い、今日購入したのですが、ダウンロードをしようとすると、その社員さんに確認メールが送信されてしまいできません。自分のIDも作成し、認証作業なども済ませました。アンインストールしようとしても社員さんにメール送信されてしまいます。でもなぜか、社員さんにそのメールは届いていません。どうしたら使えるのでしょうか?(21時59分追記)「回答済みと仮定されています」という文字をわからずにクリックしたら、反映されてしまいました。メッセージ編集者: 圭子 田口
win64bit版illustratorCC2017を使用しております。illustratorを立ち上げたときに環境設定しているにも関わらず、「最近使用したファイル」のワークスペースが表示されず、毎回ワークスペースをリセットしなくてならなくて面倒です。ちょっとしたことなのですが、どなたか原因をご存知の方、ご教示いただけないでしょうか?
Premier使用時、編集データ及び自動保存データ保存のデータは外付けを使用しています他に自動でiCloud Driveに保存されているデータはなんのデータですか?必要なものですか?捨てても大丈夫?保存が必要な場合iCloud Driveに保存するのではなく、外付けに保存したいのですが設定の仕方がわかりません御教授お願いいたします
注文番号:XXXXXXXXXXXXXX / 発注日:2017/05/01上記のとおりにメールはきましたが、photoshopが起動できません。どうしたら使用できるのですか。※ 注文番号の記載を削除いたしました。(フォーラム管理者)
①windows7を使用②Adobe Illustrator CS6 のインストール操作中③・④ダウンロードし、解凍されたフォルダー内の「Set-up.exe」をダブルクリックすると「We've encouuntered the following issues. Installer failed to initialize. This could be due to a missing file. Please download Adobe Support Adviser to detect the problem.」と表示され、インストールすることができません。どのように操作すればインストールできるようになるかお教えいただきたいです。
現在、IllustratorCC単体プラン(1年)・photographyプラン(1年)の2つを契約中で、クラウドストレージの最大容量が合計で22GBあります。iOSのアプリでは課金で容量の追加購入ができるようですが、FAQにあるような追加購入のダイアログが表示されません。これを追加購入し最大42GBの容量までアップグレードは可能なのでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
質問です。掲題の通りです。個人ページから、「アドビデスクトップアプリケーション」をクリックしても、そもそもCaptivateが存在せず、ファイルのDLページにたどり着けません。基本的な質問で申し訳ないのですが、どなたかご教授ください。宜しくお願いします。
入れ替えの方法を教えて下さい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.