『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
win64bit版illustratorCC2017を使用しております。illustratorを立ち上げたときに環境設定しているにも関わらず、「最近使用したファイル」のワークスペースが表示されず、毎回ワークスペースをリセットしなくてならなくて面倒です。ちょっとしたことなのですが、どなたか原因をご存知の方、ご教示いただけないでしょうか?
Premier使用時、編集データ及び自動保存データ保存のデータは外付けを使用しています他に自動でiCloud Driveに保存されているデータはなんのデータですか?必要なものですか?捨てても大丈夫?保存が必要な場合iCloud Driveに保存するのではなく、外付けに保存したいのですが設定の仕方がわかりません御教授お願いいたします
注文番号:XXXXXXXXXXXXXX / 発注日:2017/05/01上記のとおりにメールはきましたが、photoshopが起動できません。どうしたら使用できるのですか。※ 注文番号の記載を削除いたしました。(フォーラム管理者)
①windows7を使用②Adobe Illustrator CS6 のインストール操作中③・④ダウンロードし、解凍されたフォルダー内の「Set-up.exe」をダブルクリックすると「We've encouuntered the following issues. Installer failed to initialize. This could be due to a missing file. Please download Adobe Support Adviser to detect the problem.」と表示され、インストールすることができません。どのように操作すればインストールできるようになるかお教えいただきたいです。
現在、IllustratorCC単体プラン(1年)・photographyプラン(1年)の2つを契約中で、クラウドストレージの最大容量が合計で22GBあります。iOSのアプリでは課金で容量の追加購入ができるようですが、FAQにあるような追加購入のダイアログが表示されません。これを追加購入し最大42GBの容量までアップグレードは可能なのでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
質問です。掲題の通りです。個人ページから、「アドビデスクトップアプリケーション」をクリックしても、そもそもCaptivateが存在せず、ファイルのDLページにたどり着けません。基本的な質問で申し訳ないのですが、どなたかご教授ください。宜しくお願いします。
入れ替えの方法を教えて下さい
Creative Cloudをダウンロード試みましたが失敗しました。エラーコード1 Q&Aに従いアプリをアンインストールして再インストールするために スタートー設定ーシステムアプリーアプリと機能にある一覧表からAdobeCreativeCloudをクリックしてアンインストール印をクリックしますが警告音が出て元の画面に戻ってしまいます。解決方法をお教え下さい。
インストールが中断され、エラーコード204の表示が出て来てしまい、ダウンロード出来ず困っています。PCは知人から譲り受けたものなのですが、なにかが邪魔をしているのでしょうか?PC操作は音痴です。詳しくありません。なお、OSはWin7です。大切な作業があるのでとても困っています。詳しい方、対処法をお願いします。
ccをインストールしたがAppsのタブがない。どうしたら表示されますか。
イラストレーター体験版をダウンロードしたいのですが、エラーコード72 問合せてくださいとメッセージが出てきます。
photoshopをダウンロード中にエラーコードC136という表示が出て中断します。
请取消我的学生账户自动续订,我只希望使用一年adobe产品,你们公司不能在不经过我允许的情况下帮我自动续租!我的公司在去年把我加入了公司账户。请取消我的续订并且归还我四个月的费用,这是没有经过我允许的!
動画の購入希望ですがプリペイドのクレジットカード(au wallet等)は使用できますか?また使用できるのであれば使用できるプリペイドカードを教えてください。
Creative CloudでLrのアプデートに失敗が継続しているが、欠陥が有るのではないでしょうか?
はじめて質問させていただきます。Adobe CS6 Master Collectionでアプリケーションを起動すると体験版になります。シリアルを入れても認識されず、CS6 アプリケーションのアップデートしても状況が変わりません。どうすればいいのでしょうか。
5日前にphotoshop lightroom premiereの体験版をダウンロード。photoshop lightroomは試用したのですが、premiereはダウンロードしたのみでサインインもしていません。この場合、photoshopとlightroomは使用期限まであと2日ですが、premiereに関しては、未サインインであればphotoshop、lightroomの使用期限が過ぎてからでも使用可能で初サインインした日から日数がカウントされると考えて良いのでしょうか?てっきりどの製品もダウンロードした日から7日間だと思っていたのですが今日premiereを起動した時に「あと7日」というウィンドウが出たので、あれっと思いまして…(本件を確かめたくて、結局サインインせずに終了しました)正直今日から2日だけor今日から7日間のpremiere試用はスケジュール的に辛いので、落ち着いてから7日間試したいのですが…ご存知の方よろしくお願いいたします。
Adobe InDesign CC を導入した後アンインストールしたのですが、入れていたAdobe InDesign CS6を立ち上げようとするとCCのサブスクリプションを更新するよう表示されて使えなくなってしまいました
インストールが2%で止まったまま動きません。
Windows7でillustratorCCの体験版を利用していました。試用期間が終了し、元々使っていたCS6のままでいいので購入はしたくないのですが、PDFを開く際、「プログラムから開く」でillustratorを選択した場合CCしか選択できず「体験版は終了しました」と出てしまうため開けなくて困っています。どうすれば解決できますでしょうか。
一年ほど前にLr5.7.1の体験版をダウンロードして放置していました。今回製品購入し、PsccとcameraRAWccはダウンロードできたのですが、Lrだけ古いバージョンがのこっておりCCを使用できません。CCにしたいのですがどのような手順を踏めばいいのでしょうか?Windows10を使用しています。またデクストップへのダウンロード方法も知りたいです。
Macを起動した際、下記のメッセージが表示されてCreativeCloudのデスクトップアプリケーションが起動しません。「Adobe Creative Cloud is needed to resolve this problem. However, it is missing or damaged. Please download and install a new copy of the Creative Cloud from 'http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp'.」この「Get Creative Cloud」を押すとhttps://www.adobe.com/jp/creativecloud/desktop-app.htmlのページに飛ばされ、CreativeCloudInstaller.dmgをダウンロードしてインストールをしても、インストール完了後の起動時に上記と同じ「Adobe Creative Cloud is needed to~」が表示されます。※他にエラーメッセージは出てきません。使用バージョンは(恐らく)CreativeCloud2015のまま(アップデート時の不具合を回避する為、自動アップデートはオフにしていました)パソコン:MacOs Sierra 10.12.1主な使用ソフト:illustrator2015・photoshop2015・indesign2015。今の所ソフトは普通に使えていますが、いずれ認証が外れそうなのでデスクトップアプリケーションを早急に復旧させたいです。どうしたらこの状態が解消されるでしょうか。ご教授頂けると幸いです。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac 10.12.4②製品名、バージョン : CS6③トラブルの内容 : 指定のURLからダウンロードをし、インストールしようとしたところ、エラーが発生し、インストールができない。URL:https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cs6-product-downloads.html④エラーメッセージ : 次の問題が発生しましたインストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisor をダウンロードして、問題を検出してください。⑤試したこと :・ディスクユーティリティでアクセス権を修復するhttp://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/236356.html・セーフブートで起動してインストールを試すhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83225.html
Photoshop CCを自動更新で利用しています。ずっと問題なく利用していたのですが、先日突然「体験版の有効期限が切れました」と出て起動できません。「このソフトウェアをライセンス認証する」を押しても「サブスクリプションが見つかりません」と出ます。adobe IDにログインすると概要に「Creative Cloud 無償メンバーシップ」と書かれており、契約しているはずのIllustrator CCとPhotoshop CCがありません。注文履歴にも「お客様のアカウントに関連付けられた注文はありません。」と書いてあります。Illustrator CCは問題なく使えています。もしかしたらPhotoshop CCはIllustrator CCと別のadobe IDにしてたりしたのかな?と思ったのですが、そもそも一つのパソコンに別のadobe IDのCCを複数入れることは可能なのでしょうか?どちらにしろ普通に使えているIllustrator CCの注文履歴まで無いので、やはりおかしいと思います。分かりにくくてすみません。教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
CreativeCroud特別プラン(月額1980円プラン)をクレジットカードで購入する時の質問です対象者が18歳未満の中高生である場合、月額払いをしようにも支払い方法はクレジットカードのみです。18歳未満の未成年はクレジットカードを持つことはできないわけなので月額払いをすることはできません。そこで家族名義のクレジットカードを用いて代理で支払いをするということはいけないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.