『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今日、2017年4月20日にDreamweaver CC(2017)のアップデートがあったがアップデート中にエラーが出て、アップデートできず、そして!なんとパソコン上からDreamweaver CC(2017)が消えてしまった!どうすればいいですか?
CD.DVDドライブの搭載されていないiMacを購入したため、CS5製品をダウンロードページよりDLをしましたが、DL後、ディスクイメージをマウントさせ、いざ Install をダブルクリックすると、“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります”とメッセージが。。。 どうしたらインストールできるんでしょうか? 外つけドライブ購入しかないのかなぁよろしくお願いします!
サポートに聞いてもこちらのフォーラムで質問するように言われましたので質問させていただきます。PhotoShopの通常のライセンス認証が何度やってもできないため、オフライン認証をレスポンスコードを取得して実行しました。その時はライセンス認証できましたと表示されましたが、PhotoShopを起動すると体験版となり、残り日数32767日となってしまいます。Win10 64bit Pro です。体験版日数は7日になる場合もあります。必ず残り32737日になるというわけではないようです。すみませんが、よろしくお願いいたします。
Lightroom6をpcにインストールして使ってきましたが、PCから削除して購入していたCD版から再インストールしようとしましたが、規約の同意の項目で「同意」をクリックしても、それから前に進みません。この対策をお教えください。pcはWindow10です。
現在,自宅に2台のmacを設置して,InDesign CS6で在宅ワークの仕事をしております。そのうちの1台は,先日まで勤めていた職場から借り受けて自宅のネット環境につなげて作業しております。そのmacで,「メンバーシップの検証中に問題が発生しました」というメッセージが表示されるようになり,残り日数が,今日現在13日と表示されております。13日経つと使用できなくなるのか心配しております。どのように対応すればよいでしょうか。
フォトショップのCS3を再インストールするとCS4のディスクを要求される。CS4は持っていません。CS6は持っています。よろしくお願いいたします。
先ほどコンプリートプランを購入したのですが、インストールされず購入するが表示されます。いつ使用できますか?
大学入学時にCreative Cloudに登録し、今年の3月に卒業した者です。4月で期限が切れ、PhotoshopやIllustratorなどが使えなくなったと思っていたのですが、同じ大学を卒業した友人は継続して使うことができているそうなのです。私は確認したところ使えなくなっており、プランがなぜか無償メンバーシップになっていました。先輩や友人曰く、Photoshop、Illustratorは入学時に購入済みなのでこれからも使えるらしいとのことでしたが、そうであれば私のCreative Cloudはなぜ期限が切れてしまったのでしょうか?それとも私のように期限が切れるのが普通なのであれば、継続して使うことができる人がいるのは何故なのでしょうか。ご回答よろしくお願い致します。
PCが壊れてしまい、買い換えました。学生版、月々払いの、cc シリーズ (クリエイティブ)でした。新しいPCに、ダウンロード&インストールするには、どうしたらよいでしょうか?教えてください。
エレメント15を購入し、Windows 7上にインストールしようとしています。76%まで進んだところで、止まってしまし。インストール残り時間が、3分からどんどん長くなっていきます。どのように対応したら良いでしょうか?
Windows10でCCを使っています。CCのライセンスをMacに切り替え可能でしょうか。
有効期限が切れてしまうので慌ててケーズデンキで購入をしましたが、予備校に通うために高校1年生の妹の学生証で母に購入をしてもらいました。シリアル番号を入力したのですが、更新できず、再度チャレンジするも、シリアル番号は使われていると言うメッセージが来て更新できません。購入したのに、操作を誤るともう二度と利用できないのでしょうか?
Windows7にインストールしようとしたところ、Adobe Support Advisorをダウンロードするようにとエラーメッセージが出てしまいます。Adobe Support Advisorはすでに無くなってしまっているようなのですが、どうすればインストールできるようになりますか?教えてください。
Adobe CS6 Design and Web Premium を新しいPC(WIN10)にインストールしたいが、デスクトップツールに以前のバージョンが表示されないので選べない。古いPC(Win7)では表示される(すでに入っているかどうかの違いか?)Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード から直接ダウンロードしてインストールすると、シリアルナンバーは間違っていないが対象製品がインストールされてないと出る。製品名を選ぶところに CS6 Design and Web Premium が無い。どうしたらcs6を新しいpcにインストールできるでしょうか?なお、古いpcの方はライセンス認証を解除して行っています。
Creative Cloudデスクトップアプリをアップデートしようとすると、エラーコード:82と表示されてしまい、アップデートできません。。最終的には、IllustratorのCS6をインストールしたいので、Creative Cloudデスクトップアプリケーションからインストールが必要かと思っていますが、他の方法でCS6を入れることが出来るでしょうか?Mac OS X Yosemite (10.10.5)ですが、OSもアップグレードしなければいけないでしょうか?時間がなく、OSはできればこのままが良いです。何卒よろしくお願い致します。
この度PCを新しくしました。(Windows7から10)趣味でずっと使っていたAdobe Photoshop CS6 Extendedを新しいパソコンでも使いたいのですが(ダウンロードで購入したのが2012年です。)Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード からファイルをダウンロード&解凍し、セットアップを起動しても「シリアルは有効ですが対応アプリケーションがPC上にありません」と出て先に進めません。adobe IDにログインしても登録製品一覧には載っておりシリアルも判明してるのですが、注文履歴は真っ白でアプリケーションの再ダウンロードが出来ずにいます。旧PCはまだ起動可能で手元にあります。アドバイスお願い致します。
パソコンを買い換えました。新しいパソコン(windows7)にillustrator cs5(ダウンロード版)を移行したいのですが、移行方法を教えて下さい。
対処方法を教えて下さい。
コード入力が終わり、引き換えコードが認証されています。次に、契約更新日のところで、後で通知するを選択するところを、契約条件に同意するを選択してしまい、その後のインストールに進めません。大学で購入しているので、個人のクレジットカード情報は入力しません。どうしたら良いのでしょうか。Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)
イラストレーターに限った話じゃありませんが質問です。大学入学時に購入したAdobe CS6(パッケージ版)を使っていましたが、途中から大学在籍中のみ無償利用できたのでCreative Cloudに切り替えました。卒業後、CS6を使おうとしたら「サブスクリプションを更新する」という画面が出てきました。更新しようにも「CS6購入時のAdobe ID」は引っ越し前に使ってたメールアドレスなのでもう使えず、「CC版を入れる時に使っていたアドレス」は大学卒業後に使えなくなりました。どうすればcs6を起動することができますか?手元にはCS6購入時のシリアル番号はあります
アマゾンでCCのライセンスを購入したので入力しようと思うのですが、ログイン後「お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ」と出て、どこからライセンスコードを入力したらいいのかわかりません。入力までの手順を教えて欲しいです。
学生版です
アカウントの管理では、登録商品としてイラストレーターシリアルナンバーが出て来ますが、ダウンロードトライアルとなってしまいダウンロード出来ません。数年前に破棄するパソコンのシリアル解除を電話でしました。その後1台にインストールし、更に今回別のMacのノートパソコンにダウンロードしたいのですが、、、出来なくて困っています。解決策よろしくお願いいたします。
現在 VAIO i5 使用ソフト CS6 illustorator を使用しています。故障によりメーカーに返送 修理に出した場合① 念の為 Win10 i7 Dell を購入しましたが CS6を再度インストール 使用 出来ますか ?② Win7 が修理された場合 再度CS6 を 再度インストール出来ます?アドバンスクールに尋ねた所 Adobe に問い合わせて欲しい・・との事
銀行振込にしていますが、専用の振込用紙が届きません。あと4日で使えなくなるような警告がでてました。どうすればよいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.