『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
コード入力が終わり、引き換えコードが認証されています。次に、契約更新日のところで、後で通知するを選択するところを、契約条件に同意するを選択してしまい、その後のインストールに進めません。大学で購入しているので、個人のクレジットカード情報は入力しません。どうしたら良いのでしょうか。Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)
イラストレーターに限った話じゃありませんが質問です。大学入学時に購入したAdobe CS6(パッケージ版)を使っていましたが、途中から大学在籍中のみ無償利用できたのでCreative Cloudに切り替えました。卒業後、CS6を使おうとしたら「サブスクリプションを更新する」という画面が出てきました。更新しようにも「CS6購入時のAdobe ID」は引っ越し前に使ってたメールアドレスなのでもう使えず、「CC版を入れる時に使っていたアドレス」は大学卒業後に使えなくなりました。どうすればcs6を起動することができますか?手元にはCS6購入時のシリアル番号はあります
アマゾンでCCのライセンスを購入したので入力しようと思うのですが、ログイン後「お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ」と出て、どこからライセンスコードを入力したらいいのかわかりません。入力までの手順を教えて欲しいです。
学生版です
アカウントの管理では、登録商品としてイラストレーターシリアルナンバーが出て来ますが、ダウンロードトライアルとなってしまいダウンロード出来ません。数年前に破棄するパソコンのシリアル解除を電話でしました。その後1台にインストールし、更に今回別のMacのノートパソコンにダウンロードしたいのですが、、、出来なくて困っています。解決策よろしくお願いいたします。
現在 VAIO i5 使用ソフト CS6 illustorator を使用しています。故障によりメーカーに返送 修理に出した場合① 念の為 Win10 i7 Dell を購入しましたが CS6を再度インストール 使用 出来ますか ?② Win7 が修理された場合 再度CS6 を 再度インストール出来ます?アドバンスクールに尋ねた所 Adobe に問い合わせて欲しい・・との事
銀行振込にしていますが、専用の振込用紙が届きません。あと4日で使えなくなるような警告がでてました。どうすればよいでしょうか。
Windows8にてPhotoshop Elements 15 をディスクにてインストールした際に「インストール完了」、次の製品の一部のアイテムは正常にインストールできませんでした。アイコン(PhotoshopElements15)が表示されます。今度PhotoshopElements15を利用する際に問題はありますか?また解決方法も教えて下さい。
どうしたらいいですか?
インデザインを一度ゴミ箱に入れて削除して、再度クリエイティブクラウドの appsから入れようとすると、インストールを開始して0%からすぐに99%になり、その後インストールされずにまたインストールしていないアプリの欄に戻ってしまいます。
ここ2週間ほど、Illustratorがよく強制終了します。以前はそんなことなかったのですが、10MG以上のデータを開き、画面の拡大縮小を行う際に1動作するだけで強制終了します。再インストール、フォントの初期化、環境初期化等、できることはすべてやりました。
Creative Cloud デスクトップを起動しても、どのアプリもインストール・アップグレードできません。インストールボタンを押すと、30%~60%くらいまでは進むのですが、急に止まって、再起動し、再起動後にはダウンロードがなかったことになる・・・の繰り返しです。以下の事は試しました。・CCデスクトップの修復・アンインストール&再インストール・PCの再起動・OOBE フォルダーの内容を削除・ネット接続を無線ルータを通さず有線接続するすべてだめでした。現在は、「Adobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください」という表示が出ています。しかし、先ほども修復ボタンを押しても、結局直らなかったので・・・どなたか知恵をお授けください。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud グループ版 Acrobat DCの「入力と署名」機能で、署名を登録しようとしても予期せぬエラーが起こったとのメッセージが出て、登録出来ません。.jpgの画像を登録したいのですが、何度試みても毎回予期せぬエラーが起こったというメッセージが出てきます。グループで使っているのですが、一人だけ同じ.jpgの画像で登録出来て、他の全員は登録出来ない状態ですが、原因が全く分かりません。どなたか分かる方、教えてください。よろしくお願いします。
さらに、lightroomは、インストール作業も失敗してしまいます。
って出るんですけど、どうしたらいいんでしょうか・・・?デスクトップアプリは普通にログインして使用できています。OS:mac Sierra 10.12.4
相手先からもらったファイルを開くと、フォントがバラバラで表示されてしまいます。(文字列が「あいうえお」だとすると「あ」「いう」「えお」のようにわかれてしまいます。)発生する条件としては、代替えフォントに置き換えた時などです。他にもあるかもしれません。諸事情により相手方にアウトラインやフォントを変更して送ってもらうということができないのですが、なんとかなりませんでしょうか?
現在•Lightroom CC と Photoshop CCの体験版を使用していますが、容量の少ないM.2接続のSSD(Cドライブ)にインストールされています。この後、月々980円のプランに移行したいのですが、他のドライブにインストールするには一度アンインストールし、改めてプランの購入しなければならないのでしょうか?ドライブを変更する、何かいい方法はありますでしょうか?
イラストレーターCS6の一つのシリアルに対して上限数の2代目がシリアル無効になってしまうことからの発端です。上記の状態になったのでアインストールしてCC Cleaner Toolを完了して、そのログの確認をしたところ文字化けになっており、開く際に文字コードが4種類あるので一つずつ開いても、文字化けと少しだけ英語でerrorと表示されました。とりあえず、エラーみたいなのですが、どうしたらいいのでしょうか?コントロールパネルのプログラムから確認いたらCS6はアインストールできてました。また、過去の質問を見て、ローカルディスクを検索しましたがCS6のダウンロード等のプログラムデータは見合たりませんでした。使用してるPCはWin10です。
数年前、DreamweaverCS6をダウンロード購入しました。PCを買い換えたので、新しいPCに載せ替えたのですが、その時から体験版になってしまいました。ヘルプからライセンス認証しようとしても、すでに認証済みとなっており、認証できませんでした。起動画面にもちゃんとシリアルナンバーは記載されていました。ところが、起動するたびにライセンス認証を求められるので、もう一度、今度は気道が綿花らライセンス認証を試みてみたのですが、サインインしようとすると、「インターネットに接続して再試行してください」というエラーが出ます。もちろん、インターネットには普通につながっています。adobeで提供されている接続テストでは問題なく接続できていました。PC側のOSの問題でしょうか? それとも、再インストールに関係があるのでしょうか? 詳しい方おられましたら、よろしくお願い申し上げます。
windows10を使用しています。illustratorのcc2014をインストールしているのですが、1時間に20%しか進みません。前に他のバージョンをインストールしたときはもっと早かったです。なにか解決方法はあるのでしょうか??
この4月から海外へ行くので、引換コードについて購入するショップに問い合わせたところ「国によっては、Adobeサイトに接続できない、 または登録ができない可能性がございます。」との事だったのですが、カナダでは使用できますでしょうか?
プランの変更をしたいのですが変更方法をネットで調べたようなアカウント管理内の変更というボタンそのものが指定の場所にみつからずどのようにしたら変更ができますか?
去年、大学で学生版のAdobeを四年分購入しました。ところが先日、マシントラブルによりPC初期化になってしまいました。そこでアドビクリエイティブクラウドの復元を試みたのですが何度試してもアドビクリエイティブクラウドの購入ページしか出てきません。このまま復元できなければ新しく購入するしかないのでしょうか?
CCからメディアコンバーターを利用しようとしましたが、アップデートのインストールに阻まれてソフトを立ち上げることができない状態です。アップデートは極力さけたままCCを使いたいのですが、その手順をすぐに教えてください。アップデートをしなければソフトが使用できないというのは非常に迷惑です。
PremierePro,AfterEffects,PhotShopが昨日までは問題なく使えていたのですが、今日突然ソフトが消えて、再インストールしても99%で止まったままインストールが終了してしまい使えない状況になってます。解決方法はあるのでしょうか。PCのスペックはCPU: Intel corei7 6700メモリ: 16GBOS: Windows 10 Home (64bit)GPU GTX950 2gです。アンチウィルスソフトはマカフィーを使っています(期限切れ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.