『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
会社で使用するためIllustratorを購入しました。ダウンロードしようとしたら、「プロキシのパスワード」を求められましたので、トラブルシューティングにある「C. ブラウザーに依存しないサービス」、「D. ブラウザーからアクセスするサービス」のうち購入商品が該当する対応をおこないました。私の会社のシステム所管部門でインストールできるか確認したところ、インストールができそうだったので、私の所属でインストール作業をしたところ、「サーバから応答ありません。しばらくしてからやり直してください。(エラーコード:207)」がでます。AdobeCommunityの投稿を確認したところ、「PC側およびネットワーク設備側の設定の確認をしてみては・・・・」との返信投稿を見つけましたが、具体には、どのような確認が必要になりますでしょうか。
仮想環境でのリストア後の認証について、質問をお願いします。VMWare ESXiの仮想マシン上にWindows10をインストールした環境にイラストレータ(CC2015又は最新バージョン)をインストールして、イラストレーターをインターネット認証する。上記の仮想マシン上の環境のバックアップをとり、上記の仮想マシンと異なる別の仮想マシンに環境をリストアした場合、イラストレータは設定を変更することなく使用可能でしょうか。
ダウンロード版の Premiere Elementsがリカバリーをしてもらったら、消滅しました。再ダウンロードの仕方を教えてください。
6年ほど前にIllustratorCS5とPhotoshopCS5を購入しました。何も問題なく使えていましたが、いきなりIllustratorの方だけ体験版になってしまい、期限もきれてシリアルナンバーを入れないと起動できない状態です。シリアルナンバーも分からないし、Photoshopは問題なく使えているのですが、、また、誤ってアンインストールしてしまったのですが、これってどうやって再度アプリケーションを開くのでしょうか。使っているPCはMacBook Proです。
为甚么 已经设置了首选项为简体中文 下载之后软件 还是 英文 只有dw一个软件这样
2013購入の Acrobat Standard11を入れています。手元にディスクやシリアル番号は控えてあります。このまま初期化しても大丈夫でしょうか?それとも、何か手続きが必要でしょうか?
会社で前任者のパソコンにインストールされている、Adobe Creative Cloudからphotoshop CS6を立ち上げようとしたところ、ライセンス認証画面になってからクルクル回りながら、進みません。どうしたらよいでしょうか?
Windows PCを交換し、Creative Cloudからソフトをインストールしようとすると、どのソフトもインストールができません。ダウンロードページから、パスワードを聞かれるウィンドウが現れ、入力して次の画面が進みますが、インストーラーのウィンドウで動作中の青いサークルが2~3回くるっと回った後、真っ白になってそこから何も進みません。何か対処法はありますでしょうか?
Amazonでダウンロード版を購入し、ダウンロードを行いインストールへ進み、サインインで、インターネットに接続できるにも関わらず「インターネットに接続し再試行してください」と表示されアクチベーション出来ません。win10Lightroom6
今までウィンドウズPCでLightroom CCを使用していました。今回Macへの移行を行っていて、Macに新しくLightroom CCをインストールして、保存写真をMacのディスクにコピーして使用しています。写真の右上のマークをクリックすると、スマートプレビューで編集できるが元のファイルが見つからないと出ます。これを同期する方法を教えてください。約3万枚の写真を一気に同期したいのですが、その方法を教えてください。
会社のPCで一度インストールして使っているのですが、自宅でも作業できればと自宅のPCにインストールしようとすると、表題のメッセージが出て、インストールできません。何度試みても同じです。同様に、photoshopelements 14も会社と自宅で使いたく同じことをしましたが、インストーラーの初期化失敗のメッセージが出ます。どうすればよいでしょうか?
MACPROHDD故障で修理交換をしメモリーを増設し、フォトショップをインストールしようとしたらログインは出来たが「このコンピューターフォトショップに必要なシステム構成を満たしていない」とエラー表示がでる。もう一台のマックは問題なく起動する。もちろん2台同時には起動させてはいない。
アドビソフトを購入してインストールしたのですが、一度ログアウトした後、体験版しか使用できなくなりました。もう一度ダウンロード画面からキーコードを入力すると、このコードは既に使用されていますと出てきてしまいます。きっかけは、2台目のPCでもインストールしようとしたことです。2台目でのインストールを行いたかったのですがうまくいかず、1台目でログイン状態のままだったのが悪かったのかと思いログアウトしたところどちらでも使えなくなってしまいました。WEBスクールの授業が受けられない状態で期限も迫ってきているので大変困っています。早急に解決方法を教えてください。
先ほど、MacOSでは問題なかったPhotoshopElements&Premier15ですが、Windows8.1ではエラーが出てアプリケーションが起動できません。14を再インストールすると、問題がなく起動できるのでWindowsではバーション14で利用します。15では何が起きているのでしょうか?
「112096813」の動画を購入してダウンロードしましたが、WindowsMediaPlayerで再生すると「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」が表示されて再生出来ない。
イラストレーター体験版を使用後7日経って、終了したため、体験版をア人ストール。(windows 10)クリエイティブクラウドもアンインストールしました。3月7日に正規版を購入、現在、イラストレーターのダウンロードをしていますがエラーが出でダウンロードができません145.ファイルがインストールパスに存在しているファイルの名前を変更/削除してからもう一度やり直してください。 ファイルに関する詳細については、詳細情報を参照してください。ファイルの名前を変更/削除するには、どこをどうすればいいですか?Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobeIllustrator21-Core', version:21.0.2.242FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeIllustrator21-Core Version: 21.0.2.242). Error code: '145'WARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\CEP\extensions'
単体でphotoshopを購入しました。creative cloud上で何度もインストールは完了しているのですが、アプリが自動的に起動しない。creative cloud画面ではインストール完了後すぐに、photoshop CC 2017が体験版に、、、、finderのアプリケーションを見てもありません。助けてください、、
パソコンを新たに購入したのですが、Creative Cloudのインストールの仕方がわかりません。
adode id を持ってます。ソフトウェアの期間が終了してしまい、体験版を使用したくインストールはできたのですがのですが、起動しません。
現在、家族共用のMacで、私のアカウントでフォトプラン(フォトショップ+ライトルーム、980円/月)を利用しています。このたび、学生である妹がイラストレーターを利用したいと言うので、学生プラン(980円/月)での申し込みを考えています。この際、社会人である私のアカウントでインストールしているフォトショップと、学生の妹のアカウントでインストールするイラストレーターは、同じMac上で使用することは可能でしょうか?同時に起動するのが無理な場合、片方をサインアウトし、もう片方でサインインすることで使用し続けることは可能ですか?
いつもの様にlightroomを開こうとするとエラーで開かなくなっていてccを見るとアップデートに失敗と出ていて再施行してもエラーでアップデート出来ません。エラーメッセージは「アップデートに失敗」としか出ず番号が出ない為原因もわかりません。アンインストールして再インストールを試みましたが再インストールも途中で失敗してインストールも出来ません。どなたかこの問題の解決策をご存じないでしょうか?
フォトショップエレメンツ13でインストールしたPCが破損してしまいライセンス認証解除ができない。PCへアクセスできない場合のライセンス認証解除方法などないですか?
Dreamweaverで制作中、途中からデザインビューでレイアウトが崩れ、写真が非表示となる現象が起きてしまいました。以降、ライブビューとコード入力だけで制作完了しましたが、やはり不便ですので、どなたか解決策のわかる方ご教示ください。以前はデザインビューもライブビューとほぼ同様の表示でした。こちらの制作環境はmac-OS12.12です。
illustrator installer が開きません。どうすればいいですか?
Master Collection CS6がプリインストールされたmacを購入し使用していました。これまでは問題なく使用を続けていたのですが、昨日から突然すべてのソフトが「体験版」に変わってしまいました。adobeアカウントの問題か、アップデートの問題か、詳しくないのでわからないです。対策を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.