『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。Wifiが一時的に不安定だったときがありました。CCが勝手にログアウトされてしまいました。ログインし直しは、メールアドレスとパスワードの入力が大変面倒なので解決策が知りたいのです。メールアドレスやパスワードは出来る限り統一しているのですが、最近のソフトやサービスによって文字数の違いや大文字・記号を含めなければならないなどちょこちょこバラバラなので、合っているIDPASSを探すのが面倒なのです。かといって、Excelなどに一覧を作るなどもしたくありません。
Windows7よりWindows10にバージョンアップ、ところがpc再起動が掛かり正常に使用できず、windows及びホトショップ・アンインストールし、windows10は問題ないと思いますがホトショップ3年前に購入再インストールができるでしょうか?ホトショップ購入は約3年前になります。
AEやPSを立ち上げる時に、サブスクリプションを更新するが出て(サブスクは正常です)→ありがとうございました→続行→サブスク更新の永久ループでソフトウェアが起動しなくなった。対処方法はあるか。Adobeの問題で起動できない期間の料金は返金してもらえるのか
グラフィックの色を一度決めた後、色を変更できなくなったのですが、どうしたら変えられますか?グレースケールを選んでいるわけでもないので、原因がわかりません。
CS5のアップデートをすると、何度やってもエラーメッセージが出ます。1)Adobe Bridge CS5 4.0.5 アップデート2)Photoshop Camera Raw 6.7 アップデート3)Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデートこの3つに対し次のメッセージが出ます。「このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。」OSは10.6.8です。
ブリッジでデーターの取り込みで画像エラーが1/3ほど出る。サンディスクのカードのデーターは完全です。少ないときは再度同じデーターを取り込むと2つの内どちらかが正しく取り込めている。今日などは半分以上でなんともならない、400データーのうち200データーがエラー。エラーは虹のような四角や長方形、縦線、横線が出る。
CreativeCloud 2015の明確なサポート期限というものはあるのでしょうか?↓以下の旧バージョンであれば、記載があるのですが、2015に関して同様の情報を見つけることが出来ませんでした。アドビ製品 テクニカルサポート対象バージョン ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。
会社で使用するためIllustratorを購入しました。ダウンロードしようとしたら、「プロキシのパスワード」を求められましたので、トラブルシューティングにある「C. ブラウザーに依存しないサービス」、「D. ブラウザーからアクセスするサービス」のうち購入商品が該当する対応をおこないました。私の会社のシステム所管部門でインストールできるか確認したところ、インストールができそうだったので、私の所属でインストール作業をしたところ、「サーバから応答ありません。しばらくしてからやり直してください。(エラーコード:207)」がでます。AdobeCommunityの投稿を確認したところ、「PC側およびネットワーク設備側の設定の確認をしてみては・・・・」との返信投稿を見つけましたが、具体には、どのような確認が必要になりますでしょうか。
仮想環境でのリストア後の認証について、質問をお願いします。VMWare ESXiの仮想マシン上にWindows10をインストールした環境にイラストレータ(CC2015又は最新バージョン)をインストールして、イラストレーターをインターネット認証する。上記の仮想マシン上の環境のバックアップをとり、上記の仮想マシンと異なる別の仮想マシンに環境をリストアした場合、イラストレータは設定を変更することなく使用可能でしょうか。
ダウンロード版の Premiere Elementsがリカバリーをしてもらったら、消滅しました。再ダウンロードの仕方を教えてください。
6年ほど前にIllustratorCS5とPhotoshopCS5を購入しました。何も問題なく使えていましたが、いきなりIllustratorの方だけ体験版になってしまい、期限もきれてシリアルナンバーを入れないと起動できない状態です。シリアルナンバーも分からないし、Photoshopは問題なく使えているのですが、、また、誤ってアンインストールしてしまったのですが、これってどうやって再度アプリケーションを開くのでしょうか。使っているPCはMacBook Proです。
为甚么 已经设置了首选项为简体中文 下载之后软件 还是 英文 只有dw一个软件这样
2013購入の Acrobat Standard11を入れています。手元にディスクやシリアル番号は控えてあります。このまま初期化しても大丈夫でしょうか?それとも、何か手続きが必要でしょうか?
会社で前任者のパソコンにインストールされている、Adobe Creative Cloudからphotoshop CS6を立ち上げようとしたところ、ライセンス認証画面になってからクルクル回りながら、進みません。どうしたらよいでしょうか?
Windows PCを交換し、Creative Cloudからソフトをインストールしようとすると、どのソフトもインストールができません。ダウンロードページから、パスワードを聞かれるウィンドウが現れ、入力して次の画面が進みますが、インストーラーのウィンドウで動作中の青いサークルが2~3回くるっと回った後、真っ白になってそこから何も進みません。何か対処法はありますでしょうか?
Amazonでダウンロード版を購入し、ダウンロードを行いインストールへ進み、サインインで、インターネットに接続できるにも関わらず「インターネットに接続し再試行してください」と表示されアクチベーション出来ません。win10Lightroom6
今までウィンドウズPCでLightroom CCを使用していました。今回Macへの移行を行っていて、Macに新しくLightroom CCをインストールして、保存写真をMacのディスクにコピーして使用しています。写真の右上のマークをクリックすると、スマートプレビューで編集できるが元のファイルが見つからないと出ます。これを同期する方法を教えてください。約3万枚の写真を一気に同期したいのですが、その方法を教えてください。
会社のPCで一度インストールして使っているのですが、自宅でも作業できればと自宅のPCにインストールしようとすると、表題のメッセージが出て、インストールできません。何度試みても同じです。同様に、photoshopelements 14も会社と自宅で使いたく同じことをしましたが、インストーラーの初期化失敗のメッセージが出ます。どうすればよいでしょうか?
MACPROHDD故障で修理交換をしメモリーを増設し、フォトショップをインストールしようとしたらログインは出来たが「このコンピューターフォトショップに必要なシステム構成を満たしていない」とエラー表示がでる。もう一台のマックは問題なく起動する。もちろん2台同時には起動させてはいない。
アドビソフトを購入してインストールしたのですが、一度ログアウトした後、体験版しか使用できなくなりました。もう一度ダウンロード画面からキーコードを入力すると、このコードは既に使用されていますと出てきてしまいます。きっかけは、2台目のPCでもインストールしようとしたことです。2台目でのインストールを行いたかったのですがうまくいかず、1台目でログイン状態のままだったのが悪かったのかと思いログアウトしたところどちらでも使えなくなってしまいました。WEBスクールの授業が受けられない状態で期限も迫ってきているので大変困っています。早急に解決方法を教えてください。
先ほど、MacOSでは問題なかったPhotoshopElements&Premier15ですが、Windows8.1ではエラーが出てアプリケーションが起動できません。14を再インストールすると、問題がなく起動できるのでWindowsではバーション14で利用します。15では何が起きているのでしょうか?
「112096813」の動画を購入してダウンロードしましたが、WindowsMediaPlayerで再生すると「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」が表示されて再生出来ない。
イラストレーター体験版を使用後7日経って、終了したため、体験版をア人ストール。(windows 10)クリエイティブクラウドもアンインストールしました。3月7日に正規版を購入、現在、イラストレーターのダウンロードをしていますがエラーが出でダウンロードができません145.ファイルがインストールパスに存在しているファイルの名前を変更/削除してからもう一度やり直してください。 ファイルに関する詳細については、詳細情報を参照してください。ファイルの名前を変更/削除するには、どこをどうすればいいですか?Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobeIllustrator21-Core', version:21.0.2.242FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeIllustrator21-Core Version: 21.0.2.242). Error code: '145'WARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\CEP\extensions'
単体でphotoshopを購入しました。creative cloud上で何度もインストールは完了しているのですが、アプリが自動的に起動しない。creative cloud画面ではインストール完了後すぐに、photoshop CC 2017が体験版に、、、、finderのアプリケーションを見てもありません。助けてください、、
パソコンを新たに購入したのですが、Creative Cloudのインストールの仕方がわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.