『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
教えて下さい。今回新規ノートPC15インチクラスの購入を考えておりますが画面が4Kでビデオチップ:GeForce GTX 950M + Intel HD Graphics 530と画面が2KでNVIDIA GeForce GTX 1070というものを考えてますが、グラフィックへの依存度はGTX950Mでも問題ないのでしょうか?CPUはともにインテル® Core™ i7 プロセッサー 6700HQ現場での編集もあるので15インチノートを検討しております。
Photoshop CS3 をインターネット接続ができない環境のPCにインストールして、ライセンス認証を電話で行おうとしたのですが、ライセンス認証を画面に出てきた番号に電話したところ、「現在使われていません」のメッセージが・・・。オフラインでのライセンス認証する電話番号がわからないので、教えて頂ければと思います。
Premier体験版をダウンロードしたいため、Creative Cloudをインストールしたのですが、「Creative Cloud Installerが変更を加えようとしています。これを許可するには、パスワードを入力してください」という画面のパスワードにAdobe IDのパスワードを入れても間違っていると言われます。パスワードはAdobe IDのものではないですか?違う場合はAdobe IDのみで入る方法はないですか?
インストールの際に許諾に同意を押しても先に進みません
認証不要のAcrobat7.0 を設定し、利用出来るようになっていますが、Acrobat7.1のアップデートが表示されます、これを利用することは出来ますか?※もちろんライセンス認証がない状態のまま利用できるかどうかという意味です
イラストレーターを使用しています。職場に2台、自宅に1台PCがあって、職場の2台にインストールして使っています。時々自宅でも使う必要が出てくるのですが、同じライセンスで、PCを切り替えて自宅で作業することは可能でしょうか?.現在は職場の1台をその都度持ち帰って作業しています。
dreamweaverを購入しておりますが、パソコンが壊れました。新たなパソコンへインストール手順をお教えください。ライセンスIDはわかりません。
adobeCCが起動しなくなりました。クリックしても何もおこりません。2017のアプリをいくつかインストール済で、久々に起動してみようと思ったら起動しませんでした。adobeCCをあらためてダウンロードしてインストールしようとすると、5%くらいでインストールが止まって、タブが消えて終了してしまいます。アンインストールしようとすると、「アンインストールできません。CCを必要とするアプリケーションがコンピューターに存在しています。」というアラートが出ます。
Photoshop cs6 のUIを英語化したいのですが、環境設定に日本語一択しかありません。fileからtw10428.datをリネームしても日本語のままです。インストールし直す、或いは初期化しか方法はないのでしょうか…良い方法を教えてください。
apple Mac OS X 日本語に、CCを英語でインストールしたい、可能か?
クリエイティブクラウドをインストールしたがポップアップウィンドウが英語になる。
お世話になっております。CS6のソフト(購入時はパッケージ版購入)を、新たにダウンロードしたいのですが、方法は有りますでしょうか?PCを新しくした際に、CS6をインストールしようとしたものの、新しいPCにCD.DVD-ROMのドライブがついていません。ダウンロードしてインストールしたいのですが、可能でしょうか?よろしくお願い致します
パッケージ版のLightroom6を購入したが、インストールしようとするも「このシリアル番号は無効」との表示が出てインストールができない。新品を購入したのになぜでしょうか。
InDesign がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。詳細を押すとExit Code: 39Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW042 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ERROR: Directory does not exist : /Applications/Utilities/Adobe Application Manager/DECore/DE6/resources/uninstall/Uninstall Product.appERROR: DW042: ARP Entry couldn't be created for language : ja_JP-------------------------------------------------------------------------------------と出てきます。大学のシステムでCreative Cloudを無償利用しています。どのアプリケーションもこれが出てダウンロードができません。なんのエラーか分からず困っています。
Fireworks CS3 を2台目のノートパソコン(OSはVista 32ビット)で使用していました。64ビットのWindows10のノートパソコンに移行したいのですが可能でしょうか?
Adobe Design premium CS4を2009年に購入し、シリアルナンバー取得済みです。今回CS4をダウンロードして、シリアルナンバーいれたところ、ナンバーが違うと出ます。以前は問題なく出来ました。今回新しいコンピューターにいれた所、違うとでます。なぜでしょうか、解決したいです。
どこをみて何をしたらいいのでしょしょうか?
Lightroom6を使用していますが、先日アップデートした後から起動しなくなりました。OSはWin10を使用しています。ソフト立ち上げようとしてもエラーのポップアップすら出ません。イベントビュアーにはこのようなエラーが出ます。今まで行ったことは下記の通りです。Adobe Creative Cloudをサインアウト-サインイン実施してNG。Adobe製品すべてアンインストール実施して再インストールしてNG(設定も削除してます)。Microsoft Visual C++ 再頒布可能パッケージ 2012,2013,2015それぞれ修復かけましたがNG。よろしくお願いいたします。
Lightroom 6.8 へアップデートして正常終了しましたが、Lightroom を起動すると、api-ms-win-crt-convert-1-1-0.dll がないので起動しないというメッセージが出ます。
PC: Windows 10 64bitCreative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約していますが、photoshopを起動できず、体験版と表示されます。起動しようとした際、ポップアップで”ソフトウェアライセンスを検証しています…”と表示されるだけで、一向に起動しません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-revert-to-trial-mode-jp.htmlhttps://forums.adobe.com/thread/1458908上記の方法を試しましたが、何度やっても解決に至りません。不具合を確認する方法、解決策をよろしくお願いします。
photoshop年間プランを申し込みましたが、使用できません。認証がされません。
CreativeCloudが破損と表示されたので、以前の質問でもあがっていた通りに、・インストール済みのアプリケーションすべてアンインストール・CrativeCloudのアンインストール・関連ファイルの削除や変更・再度CreativeCloudのダウンロード&インストールしても、破損したまま先に進めません。アンインストールはされているのですが、ダイアログには削除しましたがエラーが発生しましたと表示されています。何度もやっていますがうまくいかず、困っています。
現在Photoshop Element12(Mac製品版)を使用しています。このたび、15へアップグレード版を購入しようと思っていますが、バージョン12は15のアップグレード対象なのでしょうか?
アマゾンでCREATIVE CLOUD フォトプランを買ってプロダクトキーは有るがダウンロード出来ないのでサポートお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.