『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom6シリアル番号が弾かれてアクティベーションできない
製品名:Audition CS6OS:Windows7数年前から、Audition CS6を使用しております。(CDは持っていません)この度、使用するPCを変更したいのですが、インストーラの入手方法が分からず、切り替える事が出来ません。プロデザインというサイトで旧版が入手できると思っていたのですが、見つけられませんでした。入手する方法があれば、教えて頂けないでしょうか?
CS3Photoshop ライセシングが動作していないのエラーがです。いろいろ試しましたが、どれもダメ。アンインストールしようとライセンス解除をしようにもアプリケーションが開けないから解除できません。問題解決にはどうすればよいのでしょうか?
CreativeCloudに各アプリケーションのアップデートボタンがついています。ただし、「アップデートに失敗」とのコメントがでてきます。Windows7でグループ版を利用しております。「Visual C++® 2015 ランタイム」が必要とのこと。理由はわかりませんが、社内でこのようなものはインストールしておりません。1.「Visual C++® 2015 ランタイム」は必要でしょうか?2.上記のものをなぜインストールするのでしょうか?3.「Visual C++® 2015 ランタイム」をインストールする際、 またはインストール後の効果、 注意するべきことは何かございますか?4.「Visual C++® 2015 ランタイム」をインストールせず、 (2017)のデスクトップ版をダウンロードして、 インストールしても大丈夫でしょうか?とりあえず上記4点、お伺いいたします。よろしくお願いいたします。
1)現象・イラストレーターCCもしくはCC2014で開くとドロップシャドウ部に段差発生。・同じデータをイラストレーターCC2015で開くと問題なし・ただし、MAC マシン違いでCC&CC2014で段差発生しない現象も出ている。・開いたMAC OS 10.11.5 5台試して3台段差発生。・イラストレーターのCC&CC2014のバージョンは同じ。2)質問イラストレーターCCは自動的にダウンバージョンして保存する仕様になっているため各バージョンでの互換性は問題ないと思っていました。またバグでしょうか?何か対処方法を分かる方はアドバイスお願いいたします。ちなみに、もし作成したバージョンで必ず開くという昔からのルールを守った方が良いのであれば自動バージョンダウンする仕様はやめた方が良いと思いますが。
Photoshop Element製品をiMacとMacbook Airの2台で使用していました。iMacが故障し起動しなくなり、再インストールしたところ認証ができませんでした。故障したiMacの認証を解除することができません。サポート窓口もわからないし、どうしたら良いでしょうか。追記>チャットサポート「9:30-20:00 土日祝・指定休業日を除く」って、サポート受けられそうもない・・・腐ってる。
サーバーやネット環境に問題はありませんが、毎度開いてアップデートをインストールしようとすると5%でエラーが出てしまいます。Cleative Cloudで前回ダウンロードできなかったソフトを再度試してみようと、デスクトップCleative Cloudを開きましたが、アップデートが完了しないので続きが行えません。どうすればよろしいでしょうか。
上記ソフトを再インストールできなくて困ってしまいました。OS(Windows10)を再インストールし、アドビの指示通りにやったのですがダウンロードしてアプリを開けません。アプリをなにで開きますかと求められてそこでわからなくなってしまいました。良い方法なないのでしょうか。シリアルナンバーやDVDは手元にあります。
■OS、バージョン : Windows10 Pro バージョン1607■製品名、バージョン :Illustrator CS5■ハードウェアの情報:CPU: Intel(R) Core(TM)i7-2600 CPU @3.40GHzメモリ:8.00GBシステムの種類:64ビットビデオカード: ELSA GLADIAC GTS450 1GB■トラブルの内容:先日 Windows Anniversary Updateをインストールしたところ、Illustrator CS5の起動ができなくなりました。起動しようとすると 画像のダイアログが出ます。指示に従い再インストールしようとしましたが、[プログラムのアンインストール]では何も起こらずアンインストールできませんでした。[IObit Uninstaller]というソフトで強制アンインストールを試みたところ、残存ファイルはなくアンインストール出来ましたと出るのですが相変わらずプログラムもショートカットも残ったままです。Illustrator以外のPhotoshop CS5などのアプリは問題なく利用できています。■試したこと:セキュリティソフトをオフにしてアンインストール、各種ドライバの更新、「Windows Font Cache Service」の無効と停止PCが古いのでそろそろ無理があるのかもしれませんが、できればもう暫く使いたいと思っています。Windows Anniversary up date のインストール自体にも大変手間取ったので、アップデートの再インストールや以前の状態に戻す前に何とかできれば嬉しいのですが…。現状で考えられる原因や試せることなどがあれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
illustratorCC2017、photoshopCC2017、をアップデートしたら、体験版になってしまます。ソフトも立ち上がらす困ってます。どうすればよいのか教えてください。
「CS6」を会社用PCと私用PCで使っていました。私用PCが水没しそのまま電源も入らず破棄しました。新しいPCで認証もらうのにどうしたら良いですか?
OS: Mac OSX10.6.3(Snow Leopard)エラーメッセージ: CS3のCD内Setupファイルを実行したところ以下のエラーが表示されます。 JavaScript Alert Critical errors were found in setup Please see the Setup log file for details.これまでに試したこと : ネットの情報をもとにCC Cleaner Tool for Mac OSを実施→効果なし 上記エラーメッセージにあるSetup log fileを確認→"ERROR"で検索しても引っかからない (ファイルは/Library/Logs/Adobe/Installers/Adobe Creative Suite 3 Web Premium 1.0.log.gz)その他情報: 本機以外にMACを1台所有しており、そちらにはすでにCS3がインストールされています。 本機に対して以前にAdobeのソフトはインストールしたことはありません。アドバイスよろしくお願いします。
もともとCreative Croudが入っていたPCから、Creative Croudを削除して単品のAcrobat Pro Dcを購入し、インストールしました。しかし、どうしてもCreative Croudで使っていたAdbeIDに紐づけられてしまい、インストールする台数をオーバーしていると出てしまい使えません。PC上のどこを調整したらよいでしょうか?
illustrator 体験版をダウンロードし、1. Creative Cloud のインストーラーを開く 「CreativeCloudSet-Up.exe」ファイルをダウンロードして起動します。とメッセージが出るのですが、ファイルが見当たりません。ど こにあるのでしょうか? の質問に対しダウンロードファイルにある、との回答をいただきましたが、ダウンロードファイルに入っていません。どうしたらよいかご教示ください。 宜しくお願いいたします。
購入してひと月ほど使用していたのに、突然体験版になり1週間後に使用できなくなった。仕事で大変支障をきたしている。大至急連絡を!個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
現在のユーザー権限ではレジストリ情報を更新できません。と出ます何が原因でしょうか。
自分のパソコンを2台持っています。両方にCS3を入れていたのですが、主パソコンの方のC3を消してしまいました。それで他方に入っているCS3を主パソコンのほうに入れたいのですが出来るのでしょうか。してもいいのでしょうか。両方に入っているCS3は同じシリアル番号です
家のパソコンにイラストレーターの2台目のダウンロードをおこなおうとしているが、無償ダウンロード版の表示が変わらない。
Acrobat Pro DCの無償体験版をインストールできない
photoshopSS2017をアップデートにより利用しようとしたのですが、「2017をインストールしました」と表示されるのですが、インストールされていません。(アプリがどこにもなく利用できない)一旦、Creative Cloud メンバーシップになったのですが、利用できませんので、解約いたしました。また、creative cloud を全部アンインストールして、再インストールによって試そうと思ったのですが、そのアンインストールすら不可能な状況です。「creative cloud デスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするcreative cloudアプリケーションが コンピューターにまだインストールされています。」と表示されてアンインストールできない。adobeのカスタマーセンターは、土日問い合わせできないとのことで、質問することもできず1ヶ月分の費用も発生し、凄く迷惑です。なんともならないから、諦めてくださいとのことでしょうか?それとも、何か解決方法はあるのでしょうか?利用できるのなら、利用したいので、解決方法を教えてください。
`ライセンス認証したデバイス このプランをライセンス認証しているデバイスはありません` と請求履歴の欄に文章が出ていますが対処する必要がありますか?もともとAdobe Creative Cloudの購入の毎月の引き落としで使っていたクレジットカードを紛失して止めているので、違うカードでの支払いするために入力し直した時に気付いたのですが。
選択とマスクが出来ない。
OSはWindows7です。「CreativeCloudSet-Up.exe」をダウンロード後、実行しても2%でとまってしまい、「インストーラーの初期化に失敗しました」というエラーが発生します。・「管理者として実行」すると、3%まで進みますが、同じくエラーになります。・エラー201でしたので、ネット接続の問題かと思い、ルーターを用いないで直接接続してみたり、ネットの速度をアップグレード(100 Mbps (LAN))してみたりしましたが、全く変わりません。・コントロールパネルからAdobe関連のソフトをアンインストールしてみようと思いましたが、Adobeと名前のついているのはAcrobatのみです。とりあえず片っ端から削除してみましたが特に状況は変わりません。Creative Cloudをインストールするのは初めてです。Adobeのソフト自体、Acrobat以外は今のPCで使ったことはありません。認証コードを入力してしまったので、もったないし困っています。ご助言いただけると幸いです。
エラーメッセージレジストリ値を書き込み出来ません。権限を確認してからもう一度実行してください。
OSはWindows8.1illustrator cc 2107にアップデータしたら、ファイルを開くと「動作を停止しました」と表示され開かなくなりました。アップデート前は正常に動作していました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.