『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustrotor 体験版をダウンロードし、1. Creative Cloud のインストーラーを開く「CreativeCloudSet-Up.exe」ファイルをダウンロードして起動します。とメッセージが出るのですが、ファイルが出てきません。どこにあるのでしょうか?
有料でAdobe Creative Cloudを利用しているのですがアップグレードしたら急に使えなくなりました。大至急対応をお願い致します。
現在のフォトショップ 体験版には32bit版は無いのでしょうか?使用しているPCは、Windows8.1 64bit環境です。他ソフトの動作確認用に、フォトショップ 32bit版が必要であった為、体験版をインストールしたところ64bit版でした。基本的な質問内容で申し訳ありませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
どうすればいいのでしょうか
アドビのトラブルシューティングは分かりにくくてこまっております。CS3を再インストールして直使えるとおもいましたがライセンス認証をしろとの指示、電話をして行ってとあり番号も記載されていたが、現在使われていないとアナウンス一体どうすればいいのか、どなたか教えてください
デスクトップにあるAdobeCreativeCloudアイコンが開かなくなりました、なぜですか。私は、パソコンが余り得意ではありませんが教えてください。お願いします。
インデザインcs6が立ち上がらない
mac os10.1.21でadobeCCをアップデートしたら大部分が体験版になってしまった。
IllustratorCS3(Adobe Creative Suites3)をCS5にアップロードしたいが、CS5インストール画面でCS3のSerial Numberが認識されない。
初めて投稿します。使用OSが古くなり様々な物がサポートされてなくなってきました。しかし、仕事でIllustratorCS5とPhotoshopCS5を毎日使用しているので「相性が合わずに動作不良」となることを恐れて更新せずに今に至ります。上記アプリケーションをご使用の方でバージョンはどこまでなら安定して使用する事が出来ているかご教授願えたらと思っています。以下現在の環境です。1、使用OSとそのバージョン : Mac OSX 10.6.8 2、IllustratorCS5とPhotoshopCS5を使用3、現在、使用OSと上記アプリケーションとの相性は良いのだが インターネットブラウザーなど他のアプリケーションがサポートされなくなってきたため OSのバージョンアップを考えている何卒よろしくお願い致します。
古いフォトショップを古いMacOSにインストール、しかしシリアル番号入力後、アドビのサーバーも電話も閉鎖ため認証が出来ず、試用期間の画面が消えず、終了日時が迫ってきます。どこに連絡したら良いか教えてください。?
現在MacosYosemiteでInDesign5.5を使用しています。OSをSierraにバージョンアップしたいのですがSierraでも使用出来るのでしょうか。
OSはWindows10を使用。フォトショップエレメンツ11のアプリ等をアンインストールし、再度試みるも失敗した。サポートセンターに電話するも繋がらず、お手上げ状態です。ご助言いただければ幸いです。Windows 10 版のメール<https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986>から送信
Photoshopをアップグレードインスールできない以前の古いためメニューに出ないチヤレンジコード289450
2台目のインストールの仕方がわかりません。
今まで使っていたindesign CS6がエラーが多くアンインストールして、その後インストールをしようと思っていたのですがうまくいきません。どうすれば良いのですか?製品名:CS6 Design Standard色々なアプリケーションが入っている中でエラーが多いindesignのみアンインストールしました。そこからインストールする場合は、すべてのアプリケーションを捨ててからと聞きましたが、大丈夫なのでしょうか?
creative cloudをインストール中にリモートデスクトップに接続という画面が出ます。空欄に何を入力すればいいのかもわかりません。
premire pro CC6(Creative Cloud)をインストールすると,premire pro CS6は使用できなくなるのでしょうか。
はじめて質問させていただきます、宜しくお願いいたします。以前CS6 Design Standardを使用していたのですが、PCの電源が入らなくなりパソコンの初期化を行いました。起動するようになったので同じパソコンに Design StandardをインストールしようとwebからDLしたところ、『インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります』というエラーが出てしまい、インストールが完了できません。adobeのファイルを全て消去してもう一度DLをしてみたのですが、結果は変わりませんでした。PCが突然壊れてしまったためアカウントの認証解除のようなものを行えなかったことも気がかりです。どのようにしら良いのか全くわからず、藁にもすがる思いです。どうか皆様のお知恵をお貸しください。パソコンはmacbook osはsierra バージョンは10.12です。宜しくお願い致します。
フォトショップCS5を2個、2台のパソコンに一つずつインストールしてでそれぞれ使っていました。一つにパソコンが壊れて、新しいパソコンを買いそのパソコンに、フォトショップCS5をインストールして使いたいのですがシリアルナンバーが書いてあるフォトショップCS5のケース箱が2つあり、どちらのフォトショップCS5を新しいパソコンにインストールしていいのかわからなくなりましてどのようにしたらいいでしょうか?壊れていない方にインストールしてあるフォトショップCS5のシリアルナンバーを確認する方法はありますか?
CDを入れて、赤いポップアップが出て、CS4をインストール、というボタンを押したところ、インストーラのデータベースが壊れていますとメッセージが出ます。どうしたらよいでしょうか?
Design Standard CS6を使用しています。このたびコンピューターをWin7からWin10のものに乗り換え、CS6のインストールを行いました。(旧マシンのシリアル登録は解除しています)Design Standard CS6内のPhotoshop、Indesign、Bridgeなどは無事にインストールできましたが、Illustratorのみ何度試してもインストールできず困っております。インストール自体は開始されるのですが、「次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と表示されてしまいます。「エラーの概要ファイルが、問題の特定に役に立つかもしれません」のリンクが表示されるのですが、Cドライブ内を参照しているリンク先が存在せず、概要がわかりません。file:///C:/%5CUsers%5Cユーザーネーム%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5C%7B75D41E92-5A06-468B-B1F9-2705C2C76A1E%7D%5Csummary.htmというリンクです。DVDでインストールしていたのでそちらの問題かと思い、公式からインストーラーをDLしたのですが、同様の結果です。過去に同じエラーが出た方、解決策をご存知の方のご意見を賜りたく思っております。
2台目パソコンでも使いたい場合はどうしたらいいですか?
!@@
PCが故障しました。ライセンス解除が出来ない為、 新しいPCにインストールしようとしても認証が出来ません。OS:Windows8製品:PhotoshopCS5
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.