『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトショップエレメンツ14とプレミアエレメンツ14のアップグレード版を購入して、ウィンドウズ7でインストールしようと思いましたが、シリアル番号を入力しても「次へ」がアクティブになりません。なので、体験版としてインストールをした後に、シリアルを起動時に入力しても、やはり同様で「次へ」が出ず認証が進みません。ちなみにそれまで使っていたのはフォトショップエレメンツ11とプレミアエレメンツ11で、ウィンドウズ7です。再起動などを行っても状況が変わりません。製品は本日ビッグカメラで購入したパッケージ版で、それまでの製品はアドビの登録は済ませています。入力しているシリアル番号は、インストールするディスクの袋に記入されているもので、プレミアエレメンツとフォトショップエレメンツそれぞれ別々の番号をそれぞれの認証の時に入力しています。
ダウンロード版をカード決済しました。メールにて決済完了のメールも届きシリアルも届きました。その後注文履歴よりダウンロードしようとしてもダウンロード読み込み中にエラーが発生しましたで先に進めません。対処法教えて頂けないでしょうか?体験版からシリアル入力してもはじかれます。
CS6のMaster Collectionのインストール途中で、92%までできているのですが、SafariCloudHistoを強制終了しないと続行できないとの表示が出ました。参照画面に従ってアクティビティモニタを見ましたが、そこにも表示されておらず、終了できません。どうずればよろしいでしょうか?
Adobe Creative Suite 6 Design Standardをインストールしたのですが立ち上がりません。どのように対処すればよろしいのでしょうか?
今回、パソコンの入れ替えに伴い、Adobe Creative Suite 5 Master Collectionを新しいPCに、 以前のPCと同様に「install.app」をクリック初期化中と表示後に「インストーラを初期化できませんでした。Adobe Support Advisor」をダウンロードして、問題を検出してください。」とでます。 Adobe Support Advisorへのリンクが表示されていますが、リンク切れとなっています。DVDの自動インストールを使わず、DVDを展開しても同様でした。仕方なく、CS5製品のダウンロードからデータをダウンロードし、こちらもset-upを以前と様に管理者権限で実行したところ、 インストーラーを初期化できず『Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。』と同様の表示が出ます。 前のpcではその様なコメントは表示されませんでした。 アドビサポートアドバイザーのダウンロードを探してみましたが、どうにも見つかりません。 かなり検索してみましたが、どうしても見つかりません。 OSは Windows 7 64bitと以前のPCの使用は同様です。 前回は問題なくインストール出来ていたのですが、新しいPCではどうしても同様の『Adobe Support Advisorして、問題を検出してください。』の表示でインストールが進みません。どの様にしたら解決できますでしょうか?
Creative Cloud を完全にアンインストール・削除したいので、手順を教えてください。
プレミア エレメンツ14を購入してMacにインストールをしシリアルナンバーを入力しても認証されず困っています。
我需要中文版本但是下载完毕 打开是英文 我该怎么做呢
host load windows time out とインストール時に表示されacrobatproDCがインストールできない。
Dreamweaver CS5を最新バージョンにアップデートしたいのですが、Adobe - Dreamweaver サポート:ダウンロード:アップデータからダウンロードして、適用しようとしても失敗します。----------------------------------------------------------------------------------Dreamweaver CS5 HTML5 アップデートインストールに失敗しました。 エラーコード : U44M2P7----------------------------------------------------------------------------------という内容です。
一台のパソコンがリカバリーしないといけなくなりました。ライセンスを一回解除して、もう一度取りたいと思っているのですが、ネットにつなげないのでうまくライセンスを一旦解除できません。ネットにつなげられない状態で再認証するためにはどのようにしたらよろしいのでしょうか?お教え下さい。
Photoshopの体験版をインストールする段階でCreative Cloudをインストールしようとしているのですが「Creative Cloudデスクトップを更新できませんでした。(エラーコード:72)と出るのですが解決策を教えてほしいです。
PDFプリンターがなくなった。
インストールでエラーが発生しました。「システムを再起動して、再度インストールを実行してください。」と表示がでましたので、2回再起動してインストールし直しましたが、やはりこの表示がでます。どうしたらよいでしょうか?
InDesignCS5を再インストールしたいのだが、シリアル番号を入力してもこの製品に対して無効ですと表示されてしまいます。
どなたか教えていただければと思います。・Creative Cloud 教育機関向け IllustratorcCC デバイスライセンス購入、パッケージの作成までは順調でしたが、PKGファイルをダブルクリックしてインストールしようとしましたが、ソフトウェアの製造元に連絡してくださいとエラーがでます。先にIllustrator CC体験版をインストールしており、使用期限があと10日ほどありますが、そのためにインストールのエラーが出てるのでしょうか?
どなたか教えていただければと思います。・Creative Cloud 教育機関向け IllustratorcCC デバイスライセンス購入、パッケージの作成までは順調でしたが、PKGファイルをダブルクリックしてインス トールしようとしましたが、ソフトウェアの製造元に連絡してくださいとエラーがでま す。先にIllustrator CC体験版をインストールしており、使用期限があと10日ほどありますが、そのためにインストールのエラーが出てるのでしょうか?
Creative suite standardをCDで所有しています。新PC(Win7Pro 64bit)にインストールしようとしたところ、工程が「インストール」で固まり、ライセンス認証まで行きません。インストールは不可能なのでしょうか?
シリアルコード再発行
2016年1月にAdobe Acrobat Standard DCをWindows 10 64ビットの新しいパソコンのために購入したのですが、インストールには何時間かかっても進まないので、処理中になっています。2015年7月リリースのものはWindows 10にも対応すると書いてありますが、2015年4月リリースのものか、または7月リリースのものか、どう判別するのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
2Dから3Dに変換しようとすると、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムを閉じてください→プログラムを終了します」と出て、機能が使えない。VRAMは2G 以上、ドライバーの更新も行ったが変わらず。どうすれば、3D機能を使えるのですか?OS:Windows7
Master Collection CS6 Package/Windows/ダウンロード版について先日PCを新しくしたので、そちらに再インストールしようとしたところ、下記のメッセージが表示されてしまいます。「ダウンロード続行できません。この購入で利用可能なインストール数が上限に達しました。追加のインストールが必要な場合はAdobeカスタマーセンターに問い合わせてください・・・」チャットサポートで確認してもらったところ、ライセンス認証数については問題ないようなのですが、同じような症状を体験された方はいらっしゃいますか?サポートセンターの方によると「技術的な問題と思われる」とのことでした。(CS6はもうサポート対象外でそれ以上は分かりませんでした・・・)もし原因が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。現在のPC: Windows7Professional ServicePack1 / 64bit
AcrobatDCの無料体験を行いたいのですが、当方のポリシー上、端末はインターネットに接続できません。ダウンロード版以外にインストールモジュールを入手する方法があればご教授下さい。
ダウンロードしています・・・の画面から何も変わらないし、ダウンロードしている様子もありません。どうしたらいいでしょうか?よろしくおねがいします。ちなみにクレジット払いです。photoshopは普通に使えています。
ディスクに書いてあったシリアルナンバーが無効になってしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.