Skip to main content
6715 トピック
Adobe Creative Suite 5 Master CollectionがDVDからインストールができない

今回、パソコンの入れ替えに伴い、Adobe Creative Suite 5 Master Collectionを新しいPCに、 以前のPCと同様に「install.app」をクリック初期化中と表示後に「インストーラを初期化できませんでした。Adobe Support Advisor」をダウンロードして、問題を検出してください。」とでます。 Adobe Support Advisorへのリンクが表示されていますが、リンク切れとなっています。DVDの自動インストールを使わず、DVDを展開しても同様でした。仕方なく、CS5製品のダウンロードからデータをダウンロードし、こちらもset-upを以前と様に管理者権限で実行したところ、 インストーラーを初期化できず『Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。』と同様の表示が出ます。 前のpcではその様なコメントは表示されませんでした。 アドビサポートアドバイザーのダウンロードを探してみましたが、どうにも見つかりません。 かなり検索してみましたが、どうしても見つかりません。 OSは Windows 7 64bitと以前のPCの使用は同様です。 前回は問題なくインストール出来ていたのですが、新しいPCではどうしても同様の『Adobe Support Advisorして、問題を検出してください。』の表示でインストールが進みません。どの様にしたら解決できますでしょうか?