『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom 6 の製品版を購入しました。インストールの作業中、シリアルナンバーを打ち込むと、オプションと出て 製品名と データ量が表示されるとありますが、データ量の所に黄色の△マークが出て、OSが対象外、WIN Vistaと表示され先に進めません。OSはWin7 64bit版です。
パソコンが故障したので、ハードディスクを入れ替えたので、再度ソフトを入れなおしたいがどうすればよいでしょうか?
macを買い換えた際、今まで使用していたmacのCS6を残したままハードディスクをフォーマットし、下取りに出しました。その後、ライセンス番号はAdobeのサポートで調整してもらいましたが、CS6がインストールできません。何か解決方法について教えていただければ、幸いです。
mac pro を使用してまだ3年足らずで、急に起動しなくなりました。修理を考えていますが、macと同時に購入した、Adobe Creative Suite6 Design Standaedを再度、無料でインストールし使用することは可能なのでしょうか。プロダクトコードは購入時から保管しております。どうぞご教授ください。よろしくお願いいたします。
Adobe Application Managerが 繰り返し「Adobe Illustrator 15.0.2 アップデート このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。」 を表示します。
先日、ビックカメラでillustrator CCを購入しました。デスクトップ用ですが、ノートパソコンへダウンロードしたいと思いダウンロードをしたのですが、インストール画面が出てきません。お詳しい方いらっしゃいましたら、ご回答いただけますでしょうか?宜しくお願い致します。
インストーラーをダブルクリックすると出て来るウインドウですが何を求められているのか分かりません。ADOBEのIDとPWを入れても受け付けません。結果、インストール出来ません。どうすれば良いのでしょうか?Macです。
Lightroom6は、Windows10にはインストール出来るのでしょうか?adobeのhelpを見ても10が載っている頁と載っていない頁があります。どなたか10にインストールした実績は無いでしょうか?
Esoft-shopという会社でCS6のデザインスタンダードを購入したのですが、どうしても送られてきたシリアル番号が入らず困っています。購入した会社に聞いたところ、オフラインで体験版のインストールから入るような説明が送られてきたのですが、それですと体験版が使えるだけで、本物の方のやり方は記載されていません。アドビサイトに「オフラインでの対処の仕方」は書かれているのですが、普通にネット環境は整っているので、オフラインで体験版ではない本物の方をシリアル番号登録したいのですが、一体どうしたらよいのでしょう?Esoft-shopさんには何度か問い合わせをしてメールでやり取りをしているのですが、同じやり方しか説明が来ません。それが体験版で入るやりかたです。なのでもしかしたら日本人の方が対応していないのかもしれません。非常に困っています。どなたか解消方法わかりますでしょうか。
adobe premiere pro を購入したのですが、MAC版がどこを見渡してもありません。どこからインストールするのでしょうか?初歩的な質問ですが、、どなかた教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
インストールができません。ユーザー名とパスワードを求められます。
ILLUSTRATOR CS3を使用していますが、先日パソコンに不具合が発生した事からパソコンを初期化し、必要なソフトを再インストールしました。PHOTOSHOPなどは再インストールできたのですが、ILLUSTRATORが再インストールできません。どのようにしたらよろしいでしょうか?
クリエイティブスイートCS6をシリアルを解除する前に初期化してしまいました。この場合使えるMacの台数は減ってしまうのでしょうか。
昨日、『CS-5』の譲渡手続きをFAXで送って、windowsのパソコンにインストールしたました。ソフトは動いていましたがパソコンを再起動したら『CS-5』はすべて消えていました。何がいけないのでしょうか?
初めてなので、失礼な事がありましたらご勘弁ください。ADOBEからその他のダウンロードでCS4(Mac版)の項目の中にWeb standardがありません。どなたか、アプリケーションがダウンロードできるURLをお教え頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。
ライトルーム6をインストールする際に、オプション画面で「OSの要件を満たしていません。Windows Vistaはサポートされていません」というメッセージが出てきてしまい、インストール画面に進むことができません。現在使用しているOSはWindows7Professionalです。ちなみにWindows10にアップグレードしても同じエラーメッセージが出ます。どんな解決方法がありますか?
Windows10・Pro・64bitをクリーンインストールした状態のデスクトップPCにて、インストールができません。Adobe CS5 Production PremiumをDVDメディアから入れようとしています。他の関係の無いアプリはまだインストールしておらず、このOSでは今回のCS5が最初のインストール作業です。症状としては、DVD内のsetupのexeを実行すると下記と同様のダイアログが出てしまいます。インストーラー起動時にエラーメッセージが表示される場合のトラブルシューティング(Creative Suite 5)上記はレジストリを修正するという解決方法となっていますが、Windows10には該当する修正箇所がそもそもありませんでした。また、Windows Update等も最新状態で、再起動が促される状況ではありません。なにか原因はわかりますでしょうか。よろしくお願いします。
WinVISTAグーグルchromeでacrobat proDCのダウンロードが非常に遅く4~5時間かかって インストール完了と表示されても起動できない。インストールされてないみたいで何処にも見つからない。
如何安装?
修理でハードディスクを入れ替えました。タイムマシーンで新しいハードディスクにインストールしましたが、AI等が動きません。
現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせくださいって何度もなって体験版ダウンロードの手続きすらできないのですがなぜですか?
amazonで購入したパッケージ版のLightroom6で付属のシリアル番号が確認できませんとなるのですがどうすれば良いですか?
amazonで購入したパッケージ版のLightroom6で付属のシリアル番号が無効となるのですがどうすれば良いですか?インストールが出来ず困っています。
サインアウト等、ヘルプに出ていることは一通り試したのですが・・・。当方、Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro(月々プラン)で現在国外で英語版を使用しています。解決策をおしえてください。どうぞ宜しくお願いします。
OSはwindows7 HomePremium64bitです。以下の画像インストーラ起動直後のウィンドウの「サーバに接続しています...」から全く進まず、同じような症例も見つからずお手上げ状態です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.