『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
引き換えコードを入力後、application manager にLrの表示が出ません。
なぜでしょうか?教えてください。
電話をしたのですが きられてしまったのでこちらで質問します。ノート と デスクトップに入れていますが 昨日 ノートが調子悪く 初期化してしまいました。 その場合の ライセンス認証の①台分の解除をして頂きたいのですが
ダウンロードには成功したが。ファイルを実行できない。実行できるアプリケーションがない。
cs6をmacでインストールしたときにオフラインにつき、ライセンス確証画面になりました。リクエストコードとシリアル番号を表記されたものを打ち込んでもどちらも無効になり、レスポンスコードが入手できません。シリアル番号はサポート問合わせたところ、正規シリアルで間違いないです。どちらも正しいはずなのに無効になる場合、どうやってレスポンスコードを入手すればいいでしょうか。
MacBook Pro10.10.5にパソコンを移行したところ、AdobeのPDFデータが見られなくなりました。最初、イラレやフォトショを立ち上げてプロダクトキーを認識させてくださいと出たので、そのようにし、イラレ、フォトショはちゃんと立ち上がるのですが、Adobe アクロバットプロフェッショナル8がどうしても立ち上がりません。立ち上げ画面が出て、「インストール/修正中」と左下に表示が出たまま固まってしまい、終了も選べなければ、それ以上進みもしません。なぜでしょうか?至急解決したく、やればいい作業をおしらせください。よろしくお願いします。
パソコンの入れ替えにより、アクロバットを再インストールして立ち上げると、「ライセンスで問題が発生しました。」のエラーがでて、pcを再起動しても同じです。エラー番号、213:19
adobe creative suite5 web premiumのインストール時・・・アップグレード用シリアル番号の入力が表示されるのですが・・・どういう事でしょうか?単純にインストール出来ないのでしょうか?よろしくお願いします。
Windows10 64BIT版を購入したので、旧PCで所有している登録情報を使ってElements10からElements14へアップグレードしたい。購入するのはElements14のアップグレード版ソフト。引っ越しソフトウェアにて旧PC(32BIT)の内容は新PC(64BIT)へコピーされるので、アップグレード版の購入をすれば、Elements14 へのアップグレードは可能でしょうか
新しくノートパソコンを購入しました。イラストレーターを使用するので ネットでプロダクトID というものを取得しましたがプロダクトIDの入力先がわかりません。OSにも詳しくないので教えてくださいますか?
5月に注文したAdobe Export PDFをインストールしようと思い、5/21に印刷したダウンロード方法の手順に沿ってやっています。注文番号は出ますが、シリアルナンバーが出てきません。
エレメンツ5を使用しておりましたがWin10にバージョンアップしてしまった為に立ち上がらなくなりました。仕方なくエレメンツ14にバージョンアップしようとダウンロードを購入しましたがうまくいかず、原因を調べて自分では32bitだと思い込んでいたのですが64bitだったことが分かり、恐る恐る再ダウンロードしたらできました。しかしやはりインストールし始めると「インストール失敗」「アドビ純正ソフトウェアの確認エラー」「インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく不正コピーのようです。・・・」と出てしまいました。不正ソフトでなくアドビのサイトから購入してダウンロードしました。うまくできない理由として1.エレメンツ5からのバージョンアップなので対象外2.最初に間違って32bitバージョンでダウンロードしてしまったので再ダウンロードが不正と出てしまったなどが考えられますが対処できません。対処方法またはキャンセル方法(製品版に切り替える)等教えてください。宜しくお願いします。
正規版を購入しているのに、使用時にライセンス番号を求められるが、アカウントの製品情報にも無く、アドバイスとしてのサインアウトとインを試しても解決しないんですが。どなたか初心者でも分かり易く教えて戴けませんか?
最近、新しいiMacに買い換えてAdobe Creative Cloudを購入しました。主にIllustratorとPhotoshopを使用します。現在、iMacはメモリを増設しないで、8GBのままで使用してます。当初はとても快適に動いていたのですが、途中からちょっと遅く感じるようになりました。Macのアクティビティモニタをみると、CCLibraryとCCXProcessがメモリの半分ほども使用してるのがわかりました!なんですか?このCCLibraryとCCXProcessって?自動的に立ち上がるソフトなのですか?全然つかっている覚えがないのですが?これが原因でシステム全体に悪影響を及ぼしているのは明らかです。すぐに削除したい。こちらはAdobe Creative Cloudを使う限り、永久にAdobe社に代金を支払い続けるお客です。早急に解決方法を提示していただきたい。
ダウンロード後、アカウントに記録されたシリアルコードを入力しインストールするも、ソフト立ち上げ時に再度シリアルコードの認証が実施される。この時、シリアルコードは正しいが、PCに対応する製品がインストールされていないというメッセージが出て、インストールを完了できない。ちなみにプルダウンメニューの製品選択枝にはacrobat XI proだけが表示されない。どうすれば、新しいPCで利用できるようになるでしょうか?ちなみに旧PCはWin7 Pro. 新PCはWin10 Pro 両方とも64bit.です。.
当方の環境、Illustrator CC 2015.2にアップデートしたところ、ヘルプメニューがこういう状況です。上から順に、つぎのように並んでいます。Illustrator CCのフィードバックを送信Illustratorヘルプ...マイアカウントを管理...サインアウトサインアウトアップデート...システム情報...しかし、確認してみると、どうやら以下が正しいようです。Illustrator CCのフィードバックを送信Illustratorヘルプ...トレーニング(またはチュートリアル?)マイアカウントを管理...サインアウトアップデート...システム情報...これは、どういう状況ですか?教えてください。困っています。
IT苦手で質問検索しても全く分からないので教えてください。Mac OS X 10.7.5 Lightroomを使ってみたくて、Adobe Creative Cloudのフォトグラフィープラン1ヶ月を購入しました。が、Lightroomのダウンロードボタンを押すとLightroom がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。というメッセージが出て先に進めません。サポートページを読んだところ、Mac 10.7 には古いバージョンのLightroomを入れる必要があるようですが、その古いバージョンのLightroomをダウンロードして使えるようにするにはどうしたらよいでしょうか。すみませんが、できるだけ細かく教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
windows8.1を使用しています。イラストレーターをダウンロードすると”Illustrator をダウンロードしています...”となるのですが一向に反応がありません(ネット環境は良好です)
現在CS6を使用しています。CS4からCDは持っています。
photoshopやプレミアプロなどCS6のパッケージ版で以前購入しましたが、windows10には対応してないと言うことですが、要するに全く動かないんですか?またその場合windows10でこれらを動かしたい場合、一緒にwinndows8以下のものを搭載させるわけですか?
adobe photoshop CS5 パターンメーカーをダウンロードする方法?教えて下さい。
ノートPCにディスクを入れる昨日が付いていないのでインストールディスクからインストール出来ません。USBにコピーして開くとサポートに連絡してくださいとなりインストールが進みません。インストール手順をおしえてください。
Acrobat DC Proの試用版をダウンロード、インストールした所「エラーが発生しました」Acrobatのインストーラで予期しないエラーが発生しました。でインストール出来ません。ウィルス対策ソフト、機密対策ソフトはアンインストールした状態です。(Win7 32bit)
何度か公式ホームページから試みましたが読み込み後エラーになってしまいます。なんどもエラーが出るようであればサポートへと記載されていたので、サポートの説明を読みポップアップの無効など条件をすべて揃えたのですがやはりダウンロードできません。原因は使っているPCが32bitsだからなのでしょうか。なにか解決策があれば教えてください。よろしくお願い致します。
PCを初期化するのでエレメンツを再インストールしようと思っています。シリアル番号はひかえていますが、なにか事前にライセンスの停止をする必要があるのでしょうか。また、初期化したあと、どこからエレメンツをダウンロードすればいいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.