『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html上記の内容を拝見したが、詳細オプションという項目自体が現れないです。例えば、上記のBridge CC 2019今のバージョンを保持したまま、古いバージョンをインストールしようとすると、上記のように現れ、詳細オプションという項目はでません。そのまま、インストールすると文字通りそのままインストールされてしまうだけで、2019年版が保持されません。今使用している家庭用のバージョンは2019年版ですが、会社のパソコンでは2018年版になっています。新しいソフトと古いソフトを同時に保持できる方法を教えて頂けないでしょうか。
ライセンスが残り1月以下になったライセンスを延長更新する方法を教えてください。
Acrobat X Standard から Acrobat DC Pro にアップグレードしようとしても、インストールの途中で'The File 'acroservicesupdater.exe' is not marked for Installation.とのメッセージが出て先に進めません。Acrobat DC Pro は215年に購入した アップグレード版 ですが、今はもうこれは使えないのでしょうか?
安くなって結構なOFFになっていたので月々プランでクリエイティブクラウドを購入しました。安くなっていた金額は月変わりになってもずっと同じままなのでしょうか?
みなさまさきほど、CCを2ライセンス決済し、管理ツール?をダウンロードしました。私は管理者なので、アプリは利用しません。実際に利用する2名は、どうしたら利用ができるようになるのか、わかっていません。ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe ExtendScript Toolkit CC についてお伺いさせていただきます。・本シフトは利用規約的にはCCに殉じますか?・本ソフトは無償ですか?・本ソフトは商用利用可能ですか?・バージョン履歴は閲覧できますか? または教えていただけますか?・ダウンロードコンテンツにはWindows(32ビット)のみ記載がありますが、 Windowsの64ビット版でも動作は可能かと思いますが、あくまで推奨が32ビットということですか?以上、よろしくお願いいたします。
大文字と小文字が区別されるボリュームへのインストールはサポートされていません。別のボリュームをインストール先として指定してください(エラーコードp22)と出ます。 MacBookAir13 macOS Mojave
以前からCS6のDesign Suite版を使用しています。(indesign Illustrator Photoshop)今回スクールでクラウド版を使用することになったのですが、質問です。クラウド版をMacで使用しながら、違うパソコン(Windows)でCS6を併用は可能でしょうか?自動更新などにはならないでしょうか?同じIDで使用したいですが、可能でしょうか?アドビスタッフの方、ご回答宜しくお願いいたします。
adobeXDをインストールしようとしたら、エラーコードp1が出て、対策を一通りしましたが、解決していません。前回アンインストールをcleanerやuninstallerを利用しなかったのが原因でしょうか?対策等あればお教えください。
2台目にインストールしていたイラストレーターですがPCが故障(メインボードが損傷)して電源が入らない状態です。2台目のユーザーアカウントを解除して新たなPCにインストールしたいのですが手順を教えてほしいです。以前のPCはOSがWindows7でしたが今回PCはWindows10(8をアップデート)したものです。
Creative Suite 5 design standardをインストールしていたiMacが故障で電源が入らなくなり、新しく購入したiMacへ同製品をインストールしたいのですが、CDドライブがなく、そもそも2台目にインストールできるかもわかりません。故障した方は電源が入らないのでアンインストールもできません。どのようにすれば新しいiMacへインストールできるでしょうか。
PHOTOSHOP ELEMENT 14を長く使っていたのですが、パソコンが故障しハードディスクの故障交換を機にELEMENT 2019 DVD版にグレードアップしてインストールしようとしたところ、エラーコード190が出てインストールできません。機器構成は十分と思いますがWindows 10 HOMEのOSでは動作しないということなのでしょうか。おたずねします。
この度、PCを変えることになり、InDesignを新しいPCにインストールしました。オフラインのPCなので、レスポンスコードによるオフラインのライセンス認証をしようと作業していましたが、レスポンスコード作成画面で、「リクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。」とエラーメッセージが表示されます。InDesignのライセンスを認証するためにはどうしたらいいか教えてください。現在の状況は、もともとCS4のディスクを購入し使用していましたが、途中CS6にアップデートし現在まで使用していました。新しいPCにインストールしたInDesignのバージョンは今まで使用していたCS6をインストールしました。シリアル番号はCS4を購入した際に受け取ったものしかありません。adobeへ電話で確認を取ったところ、シリアル番号は有効になっているそうです。なんとなくCS4のサポートが終了しているためできないのではないかと思っていますが、解決方法がわかりません。ご回答よろしくお願いします。この投稿をInDesignコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
無料体験版の申し込みの際、料金プランの種類があることをしらなかったのですが、自分で選択して設定したつもりはまったくなく、自動的にプランが設定されていたと認識んしております。またどのような料金プランがあるのか知りたいのと、現在の料金プランを無料体験版が終わる前に変更したいのですが、どのように手続きを進めたらいいのでしょうか?
https://www.adobe.com/support/chc/Install Adobe Help Manager からadobe help managerをインストーラーが欲しいのですが勝手にインストールを試みて下記のエラーが発生します。「エラーが発生しました。インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを入試して下さい。」インストーラーはどこかで手に入るのでしょうか【理由】オフラインのWindows7端末でphotoshopCS6を動かしたいのですが度々、下記のエラーが表示されます。「インターネットに接続されていないため、photoshopオンラインヘルプが表示できませんでした。」ダウンロードしたPDFに差し替えるため、adobe help managerが必要なのですがインストーラーをダウンロードできないのでしょうか
ネットでお気に入りにいれたアプリをアドビで開くのにはどうすればいいのでしょう
現在、Creative Cloud CLP版(オフライン)で主にindesignとphotoshopで作業していますが、cc2019バージョンからバージョンアップしないとの通知があったため、4月よりVIP版(オンライン)で作業することを検討しています。それに先立ち、ちゃんとオンラインでCCをインストールすることができるか確認するため、コンプリートプランの7日間の無料体験をしようとしています。そこで画面上にでる表記が気になったので質問いたします。無料体験の画面で「体験版で始める」をクリックし次の画面に移ると、「7日間の無料体験を開始」というタイトルの下に、「1ライセンスあたり 7,980円/月(税別」の記載があり、その右側に『始める』のクリックをするところがあります。この『始める』をクリックすると、おそらく無料体験版のダウンロードが開始されると思うのですが、「1ライセンスあたり7,980円/月(税別)」の表示が気になります。体験版が終了すると、自動的に契約がなされ、表示されている金額の支払いが発生してしまうのでしょうか?
フォトプラン23000円を購入しましたが、ライトルーム、フォトショップが体験版しかダウンロードできません。なぜですか?どうしたら正規のダウンロードできますか?
Photoshop2019のオンラインコード版を購入してインストールしたのですが、シリアルナンバーがわからず先に進めません。ホームページで確認しようとしたのですが、ID(メールアドレス)を変えたせいか、2つあるどちらのIDの注文履歴にも「注文なし」となっています。シリアルナンバーを知る方法はあるのでしょうか?※この投稿はPhotoshopフォーラムからダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移されました。(モデレータ)
お世話になります。ライトルーム6を使っています(PC2)。今回新しいPC(PC3)を購入しインストールしたのですが、ライトルームを開いて環境設定のモバイルタブを見るとステータスが体験版になっていて終了日も出てきます。どうしたら体験版にならなくなるのでしょうか?以前、ライトルーム5(パッケージ版を購入)から6へアップグレードした際に、元々使っていたPC(PC1)へアップグレードが出来ませんでした。runtimeエラーとか言うのが出ていて、アドビのサポートに問い合わせたのですが、結局解決しなかったです。その時も新しいPC(PC2)を買ってそのPCでは無事にアップグレード出来たので、PC1はライトルームをアンインストールしたまま放置していました。この時のライセンスの解除が出来てない事が原因なのではと思っているんですが、ライセンス解除の方法が分かりません。どうやっても出来ません。分かる方いますか?それとも体験版になってしまう原因は他にあるんでしょうか?
お支払い期限を回避してくださいというメールが届いて、送られてきたメールのリンクに飛んで、支払い方法を編集したのですが、それでもまだ変更されていないようです。
PCをリカバリしたのですがPHOTOSHOPCCをレンタルで使用していました。リカバリ後の利用方法を教えて下さい
エラーコード: 301. 製品をインストールできません。「再試行」をクリックして、製品のダウンロードとインストールをやり直してください。インストールとアンインストール、何度か試しましたが解決できません。Creative Cloud Cleaner Tool も試しましたが解決できませんでした。↓Install.log ファイルは見当たりません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.htmlどうしたら解決できますか?
既存PCが故障しており、新規PCが納品されるまでの約2,3ケ月の間、予備機にCS6の6.0バージョンを使うため、再インストールしたいのですが、次のようなエラーメッセージが標示されてしまい、進めません。どうすれば良いのか、教えていただけますと助かります。Adobe CS6 Design Standard のアーカイブファイルの一部がありません。Adobe CS6 Design Standard を回答するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブが含まれている必要がありません。すべてダウンロードしてください。シリアル番号は、分かっています。以上
株式会社ビッグビート アドビシステムズ発送担当という人からメールが届き、アンケート協力の謝礼を送付するので住所等書いて返信くださいとの旨。これは信用出来るのでしょうか?(アドビのアンケートに答えたこと有り)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.