『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCを入れ替えて再インストールしたいですが、マイページに購入製品が出てきません
特定のモリサワフォントのみであれば、CC契約で利用できるフォント一覧が見たいです。宜しくお願い致します。
Creative Cloudを購入し、アカウント作成しましたが、Adobe Admin Consoleへアクセスするとアクセス権限がない、と出ます。また、アカウントログインし、注文履歴を見ると「Creative Cloud コンプリートプラン」は表示されておりますが、注文明細を見ると請求書・領収書に表示がありません。所有する製品にも何もなく....時間が経過すれば使えるようになるのでしょうか?複数ライセンスを購入しております。なお、支払はクレジットカードです。
Lightroom6の製品版(ダウンロード版)を購入しました。会社用のパソコンにも2台目として導入したいのですがダウンロード手順が分かりません。また2台目にソフトをインストールした場合、1つのアカウントに2台が紐づいている状態となり、カタログファイルなどは共有されない認識であっていますでしょうか?(会社用・個人用と分けて使用したいです。同時使用は致しません。)
はじめまして同じような症状でお悩みの方はいらっしゃいますでしょうか?質問させてください。私は主にIllustratorrとPhotoshopを使用しております。PCを起動したら、まっさきにIllustratorを開くのですがここ数ヶ月、Illustratorが一発で開きません。ひどい時は10回くらい、強制終了→開くを繰り返し、やっとAiを開くことができます。自宅も職場のiMacも同様です。以前はこのよな症状はなかったのですが…。原因がわからないので、カスタマーセンターに問い合わせようと思ったのですが時間がかかるようなので、こちらに書き込みさせていただきます。本当に酷いです。毎日数十分の事とはいえ貴重な作業時間を奪われ辛いです。パッケージ版の時は、このような症状はありませんでした。今はクラウド版しか選択肢がないのにこのような症状はあんまりです。高いお金をお支払いしているのでAdobe様、早急に改善してください。
ダウンロード版のパソコンの変更に伴う新たなインストール方法が不明です。(1) 変更前のバソコンはただ削除すれば良いのでしょうか?(2) 新しいバソコンでは下記からダウンロードしましたが、うまく行きません。Adobe Illustrator CS6 Content (MAC)[Removed SUSPICIOUS URL LINK by Moderator]どうすればうまく以移行できるのでしょうか? さっぱり分かりません。
Illustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を購入し、公式サイトにあるCreative Cloud ヘルプ | 体験版から製品版への切り換え方法(Creative Cloud インストールガイド) で使用を開始しようとしましたが、うまくいきません。どうすればいいですか。購入後に Creative Cloud で体験版モードが表示されないようにするも試しましたが、ダメでした。せっかく高い金を払って購入したのに使用開始できないので、腹立たしいです。ユーザーインターフェースが悪すぎます。
cs4の特別提供版とcs5、cs6のアップグレード版のディスクがありますが、これらを順番にインストールすれば、cs5とcs6の両方を使う事が出来るでしょうか?
Flash Builder Premium 4.7の購入を行い使いたいのですが、Adobeのサイト上にはFlash Builderのことは一切書かれていません。電話問い合わせにて見積もりを行うようになどとは書かれていますが、どのような流れでサイト上で購入を行えば良いのでしょうか?。Creative Cloudを購入することで、使えそうな感じではあるのですが、使えるソフトの一覧には含まれていない為、買うのに躊躇しています。現在は体験版にて使っていますが、正式にライセンスでアクティブにしたいと思いっています。
購入時にWindows 10対応ということで、Adobe Photoshop Elements 2019を購入しました。が、以下のエラーとなりインストールができません。※winverで確認したところ、バージョン 10.0 (ビルド 10240) Photoshop CCの情報を確認したところ、OSの条件としてWindows 10** (Version 1709 or later)となっており、OSのバージョンアップが必要な感じですが、企業内の環境のため、ビルドバージョンのアップデートは難しい状況です。OSバージョンアップ以外の方法(ダウングレードライセンス等)は !@ありませんでしょうか?Exit Code: 190-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s) FATAL: Sanity check for installation failed. Current OS version 10.0.10240 doesn't satisfy OS requirements.FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 190 error message ERROR: In GetDateInRequiredFormat. Fail to convert date in required format. Hence returning the same date - 2016/11/03ERROR: In GetDateInRequiredFormat. Fail to convert date in required format. Hence returning the same date - 2016/11/03-------------------------------------------------------------------------------------
Windows10を使用してます。PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動したら体験版の表示が出て、「あと〇〇日」です。となります。ライセンス認証せずに閉じるとPhotoshopCS6はextendedがついて、illustratorCS6はtryOUTがついて起動します。期限が過ぎると使えなくなるのでしょうか?またもとにもどすにはどうしたらいいのでしょうか?
Photoshop Elements2019(オンラインコード版)を購入しました。専用URLからログインして引き換えコードを入力。「引き換え」をクリックしてシリアル番号が表示されて、<ダウンロード>ボタンをロードし<ダウンロードマネージャー画面>で何度行っても「続行できません」「センターへ問い合わせ」と表示されて進みません。 セキュリティソフトが邪魔する場合があるとの記事を見てセキュリティソフトを削除しても現象は変わりません。 アドバイスをお願いします。よろしくお願いをいたします。1、windows102、AmazonでPhotoshop Elements2019(オンラインコード版)を購入3、amazonからの購入手続き完了メールからシリアル番号取得方法をダウンロードして専用URLを入手。4、ライセンスキーとシリアル番号は把握しています。
サブスクリプション使用切れと出て使えません。プレミアム会員なのですがどうすれば良いのでしょうか?
ソフトウエアライセンス検証しています、が永遠とグルグルと検索しているだけで全く先に進みません。イラレ素人につき、どうやって一つずつ改善していけば、また使えるようになりますか?アドビにログインし、イラレCCv22.1というのをインストールしてみていますが、85でインストールがこれまた止まったままです。ページを一旦消しても、開くとまた同じ85%のままで先に進みません。アンインストールするには、どこから手を付けたらよいかわかりません。今のところCC2017もPC内に開きませんが残しています。ちなみに、MACのWinでイラレを使っています。よろしくお願いします。Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
現在、年間プラン月々払いで契約しています。勤務先からアカウントの配布があったので、個人の契約を解約して、アカウントを変更したいです。可能でしょうか?また、アカウントページの領収書が毎回二通着ているのですが、問題ありませんでしょうか?
Adobe社御中お世話になっております。御社の製品(フォトプラン)を利用させていただいておりますが、パソコンの仕様変更(何かのソフトを入れた際)に突如、フォトショップ ライトルームが使えなくなってしまいました。現在では添付写真の表示が出てしまっております。しかしながらうまく対応できません。このままではさまざまな支障が生まれてしまいます。何とか、ご教授いただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。※個人名を削除しました。またサポート総合案内 (Japan)からCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)に移動しました [moderator]
パソコンを初期化したため 再インストールしたところ「Adobe Dreamweaver CS5 Subscription Editionのサブスクリプションを開始できません。」を表示してソフトを起動できません。対策方法を ご教示願います。
「教育ライセンス版」でアドビ製品をつかっています。メインのPCのほか、自宅PCでも使用しようと思ったらうまくいきません。2台のPCで使えるはずですよね? 使用開始から3か月ほどたっているせいでしょうか? 「引き換えコード」をいれると、「このコードは既にしようされています」と表示されます。それでも使えることがほとんどと聞いたので、ダウンロード・インストールしてみましたが、だめです。「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください」の表示にたどり着きます。何とか使えるようにお願いします。」
現在、CS5を使用しております。また、カメラはソニーa6000を使用しております。rawデータをadobe bridgeにて開こうとすると、バージョン更新するようにと言われます。ソニーa6000の対応のバージョンは8.4らしいのですが、Camera Raw がサポートするカメラ 8.4のバージョンインストール場所が見つかりません。どこからインストールすればよいかお教えいただければ幸いです。
現在、海外でグラフィックの勉強をしに留学に来ています。留学先の国で、Creative Cloudの学生1年プランの購入を試しましたが、現在所持しているカードの種類が日本のクレジットカードしかありません。購入フォームで住所や国を入力するかと思いますが、そちらは現在住んでいる場所のことを指すのでしょうか又はクレジットカードの住所を指しているのでしょうか。回答のほどよろしくお願いします。
photoshopが開けなくなりました。 Creative Cloudの表示が体験版に戻る症状が出たのでCreative Cloudを再インストールしたり、 adobe関連のソフトを全削除、Creative Cloud Cleaner等も使いましたが、開けません。途中でPDAppというアイコンとphotoshopのアイコンがdockにちらつく状態で永遠とループしています。 hostの方も変更しましたが治りません。おそらく認証の問題だと思うのですが、原因がなんだかよくわかりません。どうしたら治るんでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCと一緒についてきたCreative Cloudをアンインストールしたのですが、Adobe Genuine Monitor ServiceとAdobe Genuine Software Integrity Serviceが残っています。現在Adobe製品を使っていないので、不要なのですがどのようにすれば削除できますか?フォルダ削除はスタートアップ、サービスの項目などに残ってしまうと思うのでやりたくありません。問い合わせるにもフォーラムしか選択肢がなかったためこちらに投稿させていただきます。よろしくお願いします。
Portfolioのスプラッシュページを編集しているのですが、表紙に画像を挿入しようとしたところ、下記画像のように待機マークが回り続けているだけでアップロードできません。デザインをカスタマイズでの画像挿入や、ページの画像挿入では普通にアップロードできます。サイトの履歴を消去して、やり直してみましたが、同じ症状のままです。何か有効な手段がありましたら、ご教授願えたら幸いです。
CS6を使っておりましてインストールメディアが三枚あったと思いますが三枚目を紛失いたしました。御社HP「Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード 」からダウンロードできるかと思い試してみましたができませんでした。かつては破損メディアを交換していただいたことがります。何とかダウンロード等入手方法ありませんでしょうか。お教えください。xxxxxx※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
イラストレーターCSをインストールしたいが出来ない。あとイラストレーターは月々支払う契約しか利用できないのでしょうか?一度購入すればずっと使えるような(ライトルームみたいに)商品はないのでしょうか?あればどうやって購入するのでしょうか?同様にフォトショップも毎月払うのではなく購入したいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.