『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CCのAi、Ps、AcrobatDC。アップデートしたら体験版になった。ログイン・ログアウトのし直し含め解決法は全て試したが解決されませんでした。CC自体インストールし直しても解決されません。そもそもCCのメニューから過去のバージョンの項目が無いのですが。グループ版で使用しているので仕事に支障が出ています。本当に困っています。ライセンスは認証されているようですが?
アンインストールもできない状況です。oledgl.dllはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます...(以下略)と表示されます。再インストールしても解決できず、ほかのPCで正常に動くdllを持ってきても、ダメでした。
直ちに私のアカウントを削除してください。
契約内容:フォトプランバージョン:V20.0.1にアップデート(アップデート前のバージョンは不明です)症状:メニューにあるレタッチ関連の項目がほぼすべて無効になっています。
amazon.co.jpにてlightroom6を購入しました。シリアル番号を入れるとadobe application managerが予期しない理由で終了しましたというメッセージが出ます。その後、何度ダウンロードしてやり直してもNG。やはり予期せぬ問題が発生しましたとコマンド画面になり、更にクリックすると、問題が発生しました。/Users/XXXXXXX/Library/Application Support/Adobeに対する書き込み制限がありません。云々というメッセージが出来ます。書き込み制限を付与する事で解決するのでしたら、その方法をご教示下さい
CS4のイラストレーターをインストールし立ち上げようとしましたが、プラグインの読み込みエラーですというアラートが出て停まってしまいます。プラグインはPhotoshopPhotoshopExport.aipとimport.aipのふたつが出ています。OKのボタンをクリックしても反応がありません。環境はMacOSの10.12.6
今回初めて Creative Cloud フォトグラフィプラン を購入しました。今までパッケージ版のライトルーム6とフォトショップ6を使ってました。今回、ダウンロードしようと思いましたが、一向にCreative Cloudが立ち上がらない、また、フォトショップ、ライトルームともに永遠にダウンロードしてますという画面のみで、マックの右上のダウンロードは一向にされてません。わかる方いらっしゃいますか?
acrobat pro 2017 永続ライセンスを購入し、その後、順調にダウンロードしました。ソフトを起動させるとサインインの画面が出るので、サインインした後、許諾同意書の画面が出ます。そこで「同意します」をクリックしているのにソフトが起動されず、「予期しない理由で強制終了した」という画面が出てきます。どのように対処したらよいのかどなたか教えてください。ちなみに、Macを使用しております。
Creative Cloudを1台のパソコンに2つインストールしてしまったみたいなのですが、その確認方法を知りたい。
私は現在Photo Planに入っております。 Adobe Lightroom Classic CC Ver.8.0は問題なく使えております。 Lightroom CCをダウンロードすることができません。私のPlanでLightroom CCを使うことはできないのでしょうか?
Win7でCC2018を使用中です。Win7だとCC2019に対応していないということなので、近日、現在使用中のPCをそのままWin10へアップグレードする予定です。その際にライセンス認証解除等は必要でしょうか?また、インストールしているイラストレーターやフォトショップなどCC2018のソフトはそのままの状態でアップグレードしても大丈夫でしょうか?バックアップしておくべきもの等あれば教えてください。よろしくお願いします。
ポートフォリオで制作したサイトにinstagramやTwitter のコードを埋め込もうとすると、このコードは無効です。と表示されてしまいます。どうしたらよろしいでしょうか。
illustratorを購入し、入金確認までの間、体験版を使いたいのですが、開くもサブスプリクションを更新してください。と出て、利用できません。
今までLightroom5.6を使用しており、今回カメラ’’富士フィルムx30’’のraw画像を読み込もうした時に読み込めなかったのでバージョンを5.7にアップデートしようとしました。Photoshop Lightroom のダウンロードからAdobe Photoshop Lightroom 5をダウンロード、インストールすればアップデートできると思い試しました。PC再起動後Lightroomを開くとエラーコード’’エラー : 213:10”が出てきます。対応よろしくお願いします。os : macOS Mojave バージョン10.14
cs5webpremiumを再インストールしようとしたら、フォトショップやイラストレーターなどいくつかのソフトが消えて困っています。復活させる方法はあるのでしょうか?それともサポートが終了したソフトは一度アンインストールすると消滅してしまうのでしょうか?ご存知の方がおりましたらご解答よろしくお願いいたします。
PhotoshopCCとlightroom classic CCがアップデートできなくなりました。Win8.1を使っていますが Win8.1のアップグレードを求められています。Win10アップグレードの対象のようです。Win8.1の私はWinの何をアップグレードするとPhotoshopCCとlightroom classic CCが使えるようになるのか対処方法を教えてください。Win8.1 64ビットです。 追伸 lightroom classicCCの調子が良くないと思って,ダウロードしたらバージョンが7.0まで下がってしまって思うように使えなくなりました。今までのバージョンに戻す方法を教えてください。 現在 creative cloudをからアップデードするとエラーが出ます。
Application ManegerというソフトがCreative,Suite,6のアップデート情報を送ってきました見るとインストールしたことが無いようなソフトも含まれていますこれアップデートしちゃっていいものなのでしょうか2016年にB2B,Creative,Suite,6の企業向けパッケージ版を購入しました。Win7を32bitから64bitに変更したことに伴いCS6も再インストールしたことが原因なのでしょうか
Photoshop11及びPremiere11のダウンロード、インストール手順を教えてください。
11/8にIllustratorCCメンバーシップの有効期限が終了してしまいました。家電量販店にて新しいダウンロードカードを購入してきましたが、引換コードを入れてもエラーで進みません。どのように対応すれば良いのでしょうか?困っております。宜しくお願い致します。
クリエイティブクラウドの「学習」から「すべてを見る」を開いた際のページで「常に翻訳する」をオフにしてしまい、日本語訳に戻す方法を知りたいです。
2台目のMacに同一アカウントを使用してCCデスクトップアプリを入れたいのですができません。インストーラーを起動後、「インストールが完了しました」というウインドウが出、数秒でウインドウは消えるのですがどこにもアイコンが見当たりません。OSは10.14。何か原因がわかる方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
初期化してしまい再インストールしたら、新しいバージョンはインストール済と出ます。終了を押すとインストールに失敗しました。やり直しと出ます。マイクロソフトの方も解らないと言われました
Dreamweaver CS4ですが、ライセンス譲渡をしてもらい暫く使っておりましたが、数ヶ月使わないでいたらば認証されなくなり開けなくなりました。起動すると「この製品のライセンシングが動作していません。」とのメッセージがでます。Adobeのテクニカルサポートまでお問い合わせください、と表示されますがこちらでの問い合わせでよろしかったでしょうか。エラーコードは150:30です。
学生版で特別価格(25,660円)のコンプリートプランは商用利用できないのですか?
ディスクからインストールしようとしてもインストール画面が出ない。フォルダーを探してset up のファイルをいくつか見つけたが、いずれも立ち上がらない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.