『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac(macOS High Sierra10.13.2)を新調し、手持ちのソフト(creative suite 5.5 design standard)をインストールしようとすると、エラーが出ます…インストールアイコンをクリックすると、以下のような表示がでます。★"Install"を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。★このアプリケーションの認証が取り消されています。Chat supportに問い合わせた所、『誠に恐縮ではございますが 、お問い合わせいただきましたCS5.5製品の使い方、トラブルシュートに関するお問い合わせにつきましては、現在サポートがジャパンフォーラムのサポートのため、チャットの ご回答は出来かねます。お力になれず、申し訳ございませんが、CS5.5製品につ いてのお問い合 わせは、Adobeジャパンフォーラムのご利用をお願いしております。 ダウンロードは可能ですが、インストールにつきましては土台となるOSが10.8以降想定されていないため、開けない可能性が高いと思われます。その技術情報につきましては、すでに当社でも10.13でのサポート事例もなく情報もございませんため、現在利用できているかもしれないユーザー様同士での情報交換で対応いただきたい、という回答でございます。』という回答を頂きました。諸々無知でお恥ずかしいのですが、macOS High Sierra10.13.2でcreative suite 5.5 design standardを使用する方法はあるのでしょうか?ご回答頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
フォトプランを購入し、Lightroom CC?(ふちが丸いアイコン)とPSだけダウンロードしたのですが、Lr classic?をダウンロードしたいのですがどこからダウンロードできますでしょうか?
OSはウィンドウズ7 フォトショだけ使えればいいんですがどうしたらいいですか
概要この文書では、Creative Cloudデスクトップアプリケーションのトラブルが起きた時やCCバージョンの製品でダウンロードやインストールがうまくいかない・エラーが起きた時の対処方法をまとめております。Creative Cloudデスクトップアプリケーションのトラブルデスクトップアプリケーションが読み込み中のまま先へ進まない・サインインがループするデスクトップアプリケーションのアップデートが先へ進まないサーバーから応答がありません。ネットワーク設定およびファイアウォール設定を確認してから再試行をしてくださいと出る契約している製品が体験版と表示される以前利用していたアドレスにメールアドレスの確認メールが送信されてしまうCreative Cloud デスクトップアプリケーションがインストールに失敗しました(エラーコード: 1002) ※エラーコード1001にも↑の対処が有効です。Creative Cloudデスクトップアプリケーションが真っ白になるCreative Cloudアプリケーションのアップデート時に「Exit Code 145」インストール・アップデートのトラブルこちらの文書をご参照ください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート その他Creative Cloudに関するよくあるお問い合わせAdobeHPからインストールする方法(二台目のPCへインストールする場合と同一)ダウンロードカードの登録途中で画面を閉じてしまった場合の対処方法【デバイスライセンス】Creative Cloudのインストール後によくあるお問い合わせデスクトップアプリケーションが読み込み中のまま先へ進まない・サインインがループするはじめにご契約が正常ではない場合にもこちらのトラブルが発生いたします。アカウント管理ページの、プランを管理のページからご契約が有効で問題ない状態になっているかご確認ください。Adobe ID - プラン及び製品手順APCを再起動してから、再度Creative Cloudデスクトップアプリケーションを起動してログインし改善があるかご確認ください。手順B(Windowsのみ)Creative Cloudデスクトップアプリケーションを終了した後アプリケーション一覧にある「Adobe Creative Cl
新しいiMac2017に変えたので、タイムマシーンから復元したところアドビ製品(MASTER COLLECTION CS4)のシリアルがロックされた為、一度すべてをアンインストールし、再度ディスクからインストールしてを行なうと、1枚目の終了時に「インストールの警告」と言うポップアップだけがでて、エラー内容が表示されません。ボタンを押しても進まなくなりました。どうすればインストール出来ますでしょうか?OS High Sierra 10.13.2です。どうぞよろしくお願いいたします。
購入済みのCS6 After Effectsを起動した際、IDとパスワード入力を要求され要求に従い入力したところ体験版での使用となっていた。インストール済みの製品版を使用するにはどのように対処したらよいでしょうか?
【Ai Ps Ae Pre すべてにかかわることと思うので、CCのコミュニティにアップしました】Ai で作成するベクターのイラスト素材を、Psか何かを使って、正距円筒図法の素材に変換することは可能でしょうか?→ 最終的にAeで、VR動画を制作したいと思っています。 (本当の最終はPreでBGM SEなどを入れて編集します)お詳しい方、ご経験のある方、ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。windows 10 or Mac(最新)CC 最新バージョン
インストール失敗-詳細api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll が見つかりません上記からリンクのあったWindows 8.1のアップデートをインストールhttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/2919355/windows-rt-8-1-windows-8-1-and-windows-server-2012-r2-update-april-201しましたが、Creative Cloudのエラーがきえません。また、PCの再起動、Adobe Creative Cloudのアンインストール、再インストールなども試しましたが、インストール失敗が消えません。環境はWindows8.1 64bitです。どうすればいいか教えていただけませんか?
エラーの詳細は下記の通りです。フォトショップ、イラストレーター をインストールしようとしましたが、できませんでした。Exit Code: 151-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 151) executing in command 'CreateMacAliasCommand' for package: 'AdobeColorCommonSetRGB_1_0-mul', version:1.1.4FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeColorCommonSetRGB_1_0-mul Version: 1.1.4). Error code: '151'WARN: Unable to delete file at "/Library/ColorSync/Profiles/Recommended". -------------------------------------------------------------------------------------
アカウント管理で、登録済みの製品を解除したいがどうすればいいですか?
CS5 DESIGN STANDARD (学生・教職員個人版)のディスクを紛失してしまいました。PC(win)を買い替えてインストールしようとしたところ気付きました。シリアル番号等全て揃っているのですが、ディスクだけが無い状態です。インストール方法をお教えいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
こんばんは、初投稿です。Acrobat Standard DCを月額プランで契約後、ダウンロードまでできましたが、インストールすると、「予期せぬエラーがでました。引き続き発生する場合は、サポートに連絡してください。」と何度もでてきます。PCのシステムは、Windows10 64ビットです。何かインストール作業で不足している部分があるでしょうか。よろしくお願いいたします。
アドビのクリエイティブクラウドで最新版のイラレとフォトショを使っていますが2014版をつかいたいので、ダウングレードしたいと考えております。ダウングレードは可能でしょうか?そしてダウングレードした際新規に利用料金が発生するのでしょうか?
しばらく、lightroomとPhotoshopを使わないでいました。本日、オープンすると、ソフトを開くことができません。同じ質問が何度も繰り返され、パソコン自体が使えなくなっています。このようなことはなぜ発生するのでしょう。ちなみに、同社のフォトグラファーのセットを購入していますが、更新は今年の5月。9月には普通に使えていました。11月に入り、再び使おうと開くとバグの嵐です。なんとかしてください。
何度も試しましたがアップデートに失敗します。エラーコードを押しても何も表示されません。
Mac Book Airのバージョン10.10.5を使用しています。64ビット対応 1.6GHz Intel Core i5メモリ: 4GB 1600 MHz(必要システム構成の条件に8GB以上のRAM と記載されているので、メモリ数が足りていないのでしょうか。)ディスクの空き: 39GB1440×900の内臓ディスプレイを1280×800に変更しています。SafariとChromeのどちらもアップデート済みです。必要システム構成の条件の中で、必要なソフトウェアのライセンス認証、サブスクリプションの検証などが記載されていますが、そちらの確認方法がよくわかりません。体験版を使い終わった後に、有償のものを使用しようと考えていますが、Premiere Pro CCの体験版をインストールする際に「必要システム構成を満たしていない」と表示されるので、今のパソコンでは有償の方も使用は難しいですか?ポップアップブロッカーなども解除しているのですが、Premiere Pro以外にも他の体験版もインストールできないので、できれば早めに対処法を教えていただければと思います。
古いMACのイラストレーラーCC のアンインストール方法と新しい MACへのインストール方法を教えてください
CCの体験版をインストールしたところ、以前購入したcs6のProductionPremiumが体験版に戻ってしまったようで起動するたびに期限などが出てしまいます。永久ライセンスを購入しているのでそんなはずはないのですがこちらはCC上でProductionPremiumライセンスの認証が必要なのでしょうか?
如图:
windows 7 photo shop elements 12会社で使っています。パソコン本体を変更するため、アンイストール後(ライセンス認証解除済みのものと、未確認の2台あり)別のパソコンへインストールした後サインインがでるが、「インターネットに接続して再試行して下さい」とエラーが出て進みません。ライセンス解除・未確認どちらも同じ現象です。インターネットは繋がっています。(別に新規で購入したphotoshopは問題なくインストールできています)時計も合っています。サインインできない原因を教えて下さい。以上よろしくお願いします。
ストレージ容量の上限ファイルが失われないよう、ストレージ容量の上限を確認してください。 仕事で止むを得ず一回使っただけなので、イラストレーターの月々の支払いを解除したら、上記の警告が出ました。 具体的にどの様なファイルが失われ、ストレージの容量が少なくなると、どんなトラブルが生じるのでしょうか?
支払い後、体験版をダウンロードしようとしたら「必要なシステム構成を満たしていません」と出て使えませんでした。データ容量などは余裕があります。どうしたらいいですか?
ディスクでインストールをしてみたところ「一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした」と出てしまい、過去にインストールしたアドビ製品をアンインストールし、再起動も試しましたが同じ状況が続いております。解決方法を教えてください。パソコンはWindowsで、OSは最新のWindows10です。
イラストレータCCが新しいPCで使えません。以前に使っていたPCからアンインストールおよび、新PCでのインストールが必要でしょうか?
2台のPC(Mac, Windows)にてダウンロードを試みたところ、1台目のMacでは問題なくダウンロードが完了したのですが、2台目のWindowsでダウンロードを試みたところ、一部のアプリケーションを除いてダウンロードがエラーを起こしてしまいます。特にPhotoshopやIllustratorなどがエラーを起こしてしまい困っています。 エラー内容は119でインターネット接続やファイヤーウォールを確認してくださいとのことでした、インターネット環境はMacにインストールした時とほとんど同じ状況(無線か有線かの違いだけで、どちらも自宅)なのでファイヤーウォールが原因かと思い無効化して再度ダウンロードを試みたのですが、やはり同じエラーを起こしてしまいました。なにが問題なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.