『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CCコンプリートプランを使用中です。Photoshopをアップデートしようとしたら、何時間たっても待機中のままになり、一旦キャンセルしてCCを開いてみると「CCを更新中」のまま何時間たっても進みません。CCをアンインストールしようとすると「使用中のアプリをアンインストールしてください」と表示されます。しかし、Photoshopもイラレも、アンインストールしようとしても「待機中」のままになります。このような場合は、どうすればいいのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。アプリ自体は使用できます。
MacにてCreative Cloudを使用していますが、ある時からメニューバーのCreative Cloudのアイコンの上にブルーのポーズボタンのようなマークが現れ消えません。Creative Cloud内を見ても特に異常はなさそうなのですがこれは何なのでしょうか?
すみません教えてください。今まで利用していたiMacが古くなり新しいiMacに移行したいのですが、古いiMacのAdobeのアプリケーションなどアンインストールなどした方がいいのでしょうか?初めての経験でわかりません、教えてください。
クラウドドキュメントにあるAdobeデータが消えました。 アクセスの権限がありませんの表示ととともにいくつかのデータが消えてしまいました。。仕事中のデータも消えてしまいました。。 アドビ の更新が切れたせいでしょうか。。 またアドビ を更新するとデータは復元できるのでしょうか。 なくなったデータを復元したいです。 あと、アドビ の契約とクラウドのドキュメントの容量は関係しますか? 契約が切れたと同時にデータ保存できなくなるんでしょうか。
サブスクリプションのステータスを確認できませんと出てPhotoshopが開けなくなりました。CCです。 支払いでコケたかな?と思って、Adobeの公式サイトに行ってログインすると、今のプランがエラー表示「データを読み込めません」が出てプランも支払い方法も確認できません。 こちらの問題ではなく、Adobeさんのサーバー上でなんか不具合起きてませんか?
いままで一台のPCでAdobePhotoshopを愛用して来ましたが、この程もう一台PCを導入しました。そのパソコンにもPhotoshopをダウンロードした場合、同一アカウントであれば使えるかどうか教えて下さい。
Creative Cloud Files ファイル同期するとCore Syncとエクスプローラーの負荷が過大になるお世話になります。一度チャットサポートを受けたのですが解決しなかったためこちらに書き込みます。以下、大変長文となりますがご確認いただければ幸いです。(チャットサポート問い合わせ番号を此処に公開してよいのか判断しかねるため、番号は書きません)Windows10または7のPC上でCreative Cloud(およびPhotoshop、Illustratorなど)を利用しています。基本的には快適に使用できているのですが、ある一台のノートPC(Windows 10 Home)において、Creative Cloud Filesのファイル同期処理が重く、事実上使用不可能な状態になっています。(2か月ほど前までは正常に使用できました)大まかな発症の流れは以下の通りです:〇Creative Cloudを起動してCreative Cloud Filesのファイル同期を開始〇数十秒~数分後、Core Syncとエクスプローラーの負荷が急増→タスクマネージャーで確認すると、CPU負荷が100%に到達→CC自体は勿論、PC上の全てのアプリの動作が著しく遅くなる〇「タスクの終了」でCore Syncを終了すると(一時的に)負荷が回復→しかしCore Syncは自動で再起動する為、症状が再発→ファイル同期を停止した状態でPCを再起動するとCore Syncが起動しなくなるチャットサポートのアドバイスに基づき以下の手法は実践済みですが、いずれも症状は改善しませんでした(どの状況でも同様に発症します)//////////////◯Creative Cloudの同期に関するトラブルについてhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-4851ここの手順Dを実施した(改善なし)◯Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlここの手順B-2,C,Dを実施した(改善なし)(以下、チャットサポートからの連絡文を貼付け)1)今ログインされているPCアカウントに破損等の問題がないかの切り分けのためPCのアカウントを新規に作成していただき
Adobe Creative Cloudグループ版(無償体験版)にてデプロイ方法の検証中に「Admin Consoleにてパッケージを作成してインストールした場合にインストールしたアプリケーションが英語表記になる」という不具合が発生しました インターネットで対処法を検索すると「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ>初期設定のインストール言語 を"日本語"に修正し、対象アプリを再インストール」とあり、その通りしようとすると「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ」がグレーアウトしていてクリックできません 仕方なく、以下のように対処しました。一旦全てアンインストール →Creative Cloud デスクトップアプリのみインストール →初期設定のインストール言語 "日本語" を変更・確認 →アプリを選択してインストール そこで3点ほど質問です1.不具合「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ>初期設定のインストール言語 "日本語"になっていない」の原因はどこなのでしょうか。また予防策はあるのでしょうか。もちろんMacのデフォルト言語は日本語です。 2.不具合「Creative Cloud デスクトップアプリ>アプリ がグレーアウトしてクリックできない」の原因はどこなのでしょうか。また予防策はあるのでしょうか。 3.パッケージを作成した場合、Creative Cloud デスクトップアプリは必須項目であり解除できませんCreative Cloud デスクトップアプリを先にインストールしていても上書き or 再インストールとなってしまい同じ不具合が発生してしまうため、結局他のアプリは英語表記となり再インストールが必要になってしまいます。パッケージから一度にまとめてインストールする方法は使用できないのでしょうか ご回答よろしくお願いいたします
企業内のインターネットへのアクセスにホワイトリストがある環境下で、Creative Cloudを使う場合どのアドレスとポートを許可すればいいでしょうか・*.adobe.comのみでしょうか。https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.htmlこのリストすべてを登録しないといけないのでしょうか。
インストールがうまく進まないためお助け願います。photoshopのみの扱いでお支払いをしたので、購入表示ではなく「ダウンロード」になっており、ダウンロードまでは進むことができます。ダウンロードファイルを解凍後、出てくる「Double-click the folder to install」のファイルをダブルクリック⇨「“Photoshop Installer.app”はインターネットからダウンロードされたアプリケーションです。開いてもよろしいですか?」「開く」ここで反応が何もありません。ダウンロードが進む動きもなく、appもインストールされません。 使用しているPC情報はこちらです。MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013) OSはBig sur11.6.5ストレージは358/500GB どういう部分で引っかかっているのか、何か不足しているものなど分かりますでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Cloudを購入し、IllustratorとPhotoshopをダウンロードしようとしたのですが、《Double-click the folder to install Adobe Creative Cloud and Illustrator》と表示され、そこから動きません。どうしたらインストールして使えるようになりますか?
「Adobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。」というメッセージが出てきます。「終了」ボタンを押しても終了するのに非常に時間がかかり、「修復」ボタンを押しても「何らかのエラーにより修復できません」。よく理解できていないままアプリケーションをゴミ箱に入れ、ゴミ箱を空にしてしまいました。その後再起動しても同様のメッセージが続くのでアンインストーラーをダウンロードし、実行しましたが、管理者パスワードを入れて実行しても何も起きません。 仕方なく再度インストールしようとすると、今度はエラー702が出てしまい、インストールもできず。エラーに対処すべくFirstAidツールを実行しましたが、ファイルの権限を修復するボタンがなく、どうやら「アクセス権の修復」自体が廃止されているようです。アドビスタッフによる「エラーコード702への対処」(Feb 28, 2022)という投稿を見て対処法1(/privateフォルダへの対処)を試しましたが、インストールできません。対処法2に関しては「セキュリティとプライバシー→「プライバシー」タブ→フルディスクアクセスの順に選択」の操作の「フルディスクアクセス」が見つかりませんでした。 毎度同じメッセージが出て困っているので、どなたかアドバイスをお願いします。
Creative Cloudコンプリートプランサブスクリプション(月々払)を利用していますすべてのアプリケーションで件名にある「サブスクリプションのステータスを確認できません」が表示されアプリケーションが強制終了されてしまいます強制終了されながらも何度も起動をトライし続けると正常にアプリケーションが開くこともありますサポートセンターに問い合わせを行いましたが解決にいたりませんどうかお力添えをいただけませんでしょうか
他に同様の質問がありましたが、解決できないので投稿させていただきます。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処を参考に、1. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再ログイン2. Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール3. 関連ファイルの削除5. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの再インストールを実行しましたが、状況は変わりません。すでにインストールされているアプリケーションは起動することができます。解決法をご存知の方、いらっしゃいませんか。 環境:MacOS 11.6.1Mac mini(2018)Intel Core i3CreativeCloud 5.7.0.1307ストレージ:172.05GB利用可能/499.96GBインターネット接続:上り100.11Mbps、下り74.17Mbps
私は大学でグループ版を去年の4月から使用しているのですが、更新日が見えません。この場合は2022年4月1日からも使用できますか?それともまた新たに契約をする必要がありますか?
この問題を解決するためには adobe creative cloud が必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています。 「http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_jp」から、新たに creative cloud をダウンロードしてインストールしてください。 以上の文章がAdobe関係の作業をしないときでも頻繁に画面に表示されます。修復を押しても反応せず、アンインストールしようにも実行すらできなくこちらも反応しません。解決策3・4を見てもイマイチわからないのですが、何か対処法や原因などありますか?
MacbookPro 13インチ(macOS バージョン12.2.1)を購入し、先日購入したcreativecloudコンプリートプラン(100GB)を使用しようとした所、「creativecloudは、 Apple silicon搭載のデバイスにはまだ対応していません。(エラーコード25)」と表示されます。iPadの方では使用できたため、こちらのMacBookでのみ使用できないのでしょうか?利用できる有無と、利用できるのであればその方法、不可な場合はこのMacBookに対応している物を教えていただけると幸いです。
社会人になって間もない者でクレジットカードを持っていないのですが、Vプリカで支払いできないことを知らず、支払い方法を登録していました クレジットカードを今から作ると間に合わないと思うので何か良い支払い方法はありますでしょうか
「ディスクの空き容量が無いことが原因でアップデートが出来ない」上記の表記に対しては理解しております。 ローカルディスク(C:)からインストール先をボリューム(G:)へ変更するも空き容量がない理由でエラーが解消しません。 詳細は下記及びJPGをご参照お願い致します。 解消方法をご教授いただければ幸いです。
誤って削除してしまったCCユーザーアカウントのデータを取り出したい
本日、Macを立ち上げたところ、Creative Cloudが破損しているということで、Creative Cloudアンインストールし、再インストールしようとしたところ、エラーコード702が出てインストールできませんでした。 First Aid、フォルダーのロックを解除し、インストールしてもエラーコード702が出てインストールできません。OSは10.14.6です。
アプリをダウンロードしようとすると、パスワードを求められます。 しかしAdobeのパスワードを入力しても、パスワードが正しくありません、となります。
宜しくお願いします。件名のとおりのメッセージが出てしまい、Creative Cloudの各メニュー(アプリ?)を使うことができません。調べると同じ現象が起きている方は結構いるようで、いくつかのサイトを参考にし、再ダウンロードを試みましたが、まったくうまくいきません。 【参照にしたサイトの一つです】この問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、または破損しています---------------------------------------------------------------------------------------------初めてダウンロードをしたときはうまくいきました。Creative Cloudの虹色のようなアイコンもデスクトップに表示されました。その後、Photoshop・illustratorをインストールしましたが、これがとても時間がかかり、夜19時頃からインストールをはじめ、翌朝8時頃にようやく終わりました。しかし数日すると、使っている最中にこのようなエラーメッセージが出始め、Photoshopなどが立ち上がらなくなりました。 あまりに腹が立ち数日放置していましたが、昨日久しぶりに原因究明しようと思い立ち、今に至ります。何度か再インストールを試みた中で、唯一セキュリティソフトの機能を無効にしたときは、久しぶりにインストールがうまくいきました。しかし設定を戻すと、またエラーメッセージが出ます。 これはやはりセキュリティソフトが原因でしょうか?同じような方いらっしゃいませんか?
こんにちは。主にIllustratorとPhotoshopを使用しています。OS10.14です。いつからか突然、adobeがものすごく遅くなり、その上起動する度に毎回「Adobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。」と出るのようになりました。毎回修復してます。Adobeに掲載れた対処例は試しました。アンインストールしようとしても「必要とするCreativeCloudアプリがコンピューターにまだインストールされていません。」と表示されアンインストールさえ出来ません。修復後にCloudを閉じるとアプリ作業がスムーズに行くようになったりしますが、毎回表示されるのも鬱陶しく、とにかく遅く作業が進まないのでイライラ悩まされています。どなたか対処法が分かる方がいましたら、助けて欲しいです。よろしくお願い致します。
Java script は有効になっていたのにこれ以上進みません。何がいけないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.